X



「総額2000万円のロレックスが返らず…」高級腕時計シェアサービスが突然終了 預けたはずの時計がオークションサイトに? [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/02/12(月) 09:18:00.46ID:1o0myEC8
「総額2000万円のロレックスが返らず…」高級腕時計シェアサービスが突然終了 預けたはずの時計がオークションサイトに?「騙されたという思い」【news23】
2/8(木) 11:54配信

TBS NEWS DIG Powered by JNN

ロレックスなどの高級腕時計を預けるだけで毎月お金が入る「トケマッチ」というサービスが突然終了。預けた腕時計がまだ返却されていないと、利用者から怒りの声が上がっています。



■高級腕時計シェアサービスが突然終了 「時計はおそらく返ってこない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/04668e3dbe7feb140974da5302ca29d30875ff34?source=sns&dv=sp&mid=other&date=20240208&ctg=dom&bt=tw_up
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:32:32.46ID:t7MlOHv6
性善説の日本人は外国人に食い物にされるだけ
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:40:14.82ID:z7E1I8ih
典型的な投資詐欺のパターンが
投資詐欺は最初に集めた金をそのまま運用益として払い戻して信用させてさらなる投資金を集めたところで行方不明になる
今回はこれを時計に置き換えただけ
最初に集めたロレックスとかはすぐに売り払って運用益として払い戻してるだけ
もう一本残らず売り払われてるだろうな
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:41:55.83ID:4QDHwzLg
これほど被害者に同情できない詐欺は珍しいw
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:47:33.56ID:TBym7c3Q
なんでこんなんに騙されんの?
やっぱ境界か?
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:52:13.10ID:OTZoQSVE
ぽんじ
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:55:07.33ID:C0pnRoKJ
よく貸し出す気になったな
0012社説+で新規スレ立て人募集中(もんじゃ)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:58:15.37ID:F6QGrdjo
カネや高価なモノをいったん人手に渡して
戻ってくる可能性があるとどうして思えるのかな…
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:59:52.27ID:ejjzHy9D
多分、中国人か韓国人が絡んでるな。日本人だけでやるとは思えん。
レンタカーならいざ知らず、小さな時計なら借りてそのままとんずら
って十分予想できたはず。日本の性善説など海外で通用するはずもなく、
完全に巻きあけられたんだわ。
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:59:52.38ID:ejjzHy9D
多分、中国人か韓国人が絡んでるな。日本人だけでやるとは思えん。
レンタカーならいざ知らず、小さな時計なら借りてそのままとんずら
って十分予想できたはず。日本の性善説など海外で通用するはずもなく、
完全に巻きあけられたんだわ。
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:04:12.79ID:gUZ3eDid
>>13
いうと思ったが中抜き平蔵やルフィのように、
日本の民度自体が特亜レベルに堕ちてるから必ずしも特亜が絡んでるとは言えない
ほんと今の日本は騙されるヤツが馬鹿らしいから気をつけろ
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:05:27.87ID:8wbb7Y5r
誰も同情しない被害
そんな高額な時計買えるだけの金を稼ぐ頭があるのに何でこんなのに引っかかるのか
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:16:11.07ID:4QDHwzLg
この詐欺師は優秀
こんなスキームに引っかかるバカが山ほどいるとは凡人には想定できないw
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:19:08.51ID:gUZ3eDid
>>19
CAMPANY。。。
コレだけで取引する気すらしないだろ普通。。、
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:19:42.74ID:TpVEh5Wh
こんなサービスあったんか
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:22:52.11ID:WHckWTr/
犯人は今頃ドバイで豪遊してるぞw
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:26:47.33ID:wjCgPeyq
うちの嫁神戸出身なんだが、
大阪なんて詐欺師とイジメしかない下品でケッタイな街やでーて凄く嫌ってるんだが、
なるほどなぁ
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:28:14.64ID:FOVqrCF6
アホじゃーん
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:28:50.42ID:A8rgpBOp
運営会社が中古でもいいから時計用意すりゃあ済むじゃんね。
オーナー様募集してる時点で怪しい
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:30:42.45ID:A8rgpBOp
高級時計を借りたがる人も一定数いるだろうけど、それってろくな客層じゃあないよな
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:32:26.45ID:wjCgPeyq
>>27
見栄張りな自己愛性人格障害しかいない
つまり、詐欺師か反社のどちらか
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:36:08.55ID:ucyZjd60
認証制度で安全を保証しているとかあったけど、近所のおばちゃんの「この人いい人だよ」程度の信用しかないじゃん!
掻き集めた時計を売り払って逃亡されたら誰も時計の補償をしてくれないのでは何の為の認証制度だよ!
シェアリングエコノミー協会が責任持って対応すべき事案だね!!
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:41:15.40ID:3NOVdWZ+
TBSのnews23は報じたけど、
テレビ朝日モーニングショーはこの話題をスルーしているな。
この会社にお墨付きを与えたシェアリングエコノミー協会代表の石山アンジュさんも番組コメンテーターとして説明責任があるんだけどな
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:43:32.92ID:fmD1f9rt
朝鮮人がやってるからだろ
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:48:08.46ID:eBdHPAq/
騙される奴がバーカwwww

を絵に描いたような話だな
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:50:56.09ID:iBfUgpFv
似たようなカリトケ?とかあるけど
それは大丈夫なん?
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:55:46.65ID:bMku+a9q
引っ越し屋とか鳶職やってたから絶対にひっかからないですお金の事舐めすぎ
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:07:14.78ID:oET70MPT
>>37
kwsk
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:09:44.37ID:Px0KSIIF
そんな大切なもの預けて傷でも付けられたらとか思わなかったのかな?
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:15:50.98ID:Oh1tmdoh
どっちもどっち
時計を金儲け目的で買う連中が欲出してパクられた
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:17:13.40ID:Oh1tmdoh
だいたいロレックス買う奴は転売目的か値上がり目的
昔はヤクザがよくロレックスしてた
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:19:05.82ID:Oh1tmdoh
欲ボケが詐欺にあっただけ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:20:54.36ID:V6qpRn/9
預けたはず。。

こんな思考ができる奴は幸せモノw

パクられるのわかんねえのかなw
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:22:30.18ID:2Foys1+p
他者の腕時計より
俺は良い物を所持してるから貸してやるよ
みたいな優越感もあっただろうな
それにつけ込んだ詐欺
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:24:50.71ID:R2h63Y9C
詐欺は刑法上の罪が軽いそうだが、火あぶりで死刑な
絶対使わないはずの時計なら、解らんこともないが、愛用の時計?
自称被害者も百叩きの上、江戸所払いな
身に付けるものをシェア、気持ち悪い奴等だぬ
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:25:59.19ID:bCnP5cvA
>>17
こういうのに騙されるのって、
普段から高級品を買える財力のある人たちじゃなくて、
見栄のために無理して貯金して買った奴ら。
他に回す金がないから、こんなことで小遣い稼ぎしようとして騙される
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:28:58.77ID:a/W2fR/n
時計好きって複数持ちが多いし
結構着けないで眠ってる
それが金になるならって飛び付いちゃったんだろうな
数百万ならまだしも、数千万の被害って恐ろしい
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:29:58.57ID:eBdHPAq/
宮迫某も時計集めが趣味とか聞いたな
時計集めする奴にロクなのいないな
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:36:46.86ID:dpOVJqPV
>>47
投資信託と何も変わらんだろ
そもそもシェアってことは時計が壊される可能性だってある
壊されるの戻ってこないのも同じ
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:38:11.80ID:2MqtS7Ii
まぁ、ザマーつう事で。
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:54:28.14ID:czNi2r9T
物を持つほど不自由になるってルンペンの人が言ってた
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:57:23.16ID:Meo8dFr2
>>16
「金儲けして何が悪い!」と豪語してた村上ファンドのアイツは自民党への献金をケチって逮捕された。ホリエモンもw
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 12:00:07.35ID:MgYXU5R7
>>1
高級時計なんかよりも血圧や心拍数とかいった健康数値を計れるスマートウォッチの方が遥かに実用的なんだがw
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 12:01:24.99ID:cQwL4Moq
のんき過ぎる
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 12:04:51.98ID:cA+t7K/e
腕時計は日常生活の必需品だから,身に着けてあげなければ何の価値も持たない
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 12:10:54.05ID:93GpZ0h2
一見して、詐欺まがいの事業と思える
大事な時計をよく他人に貸せるな
それも不思議だ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 12:11:39.81ID:eBdHPAq/
最近のロレックスバブルが異常だったんだよ
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 12:11:51.05ID:lbMG6o9M
ローン組んでた人も結構いるみたいだけど、ローン組ませて買わせた時計屋もグルって可能性は無いのかしらん。
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 12:25:02.68ID:/D//i0ir
貸すバカは資産として買った低脳だからお互い様だろ

ってか竜頭すら変な時にグリグリされそうとか、他人が使った時計に愛着湧かないとか思うから俺には無理

そもそもロレックスも昔はよく気軽に使える時計だったのに今はいちいち「値段上がったんでしょ?」「売らないの?まだ値上がり待つの?」とかクソみたいな会話に巻き込まれるからウンザリだわ
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 12:30:03.24ID:wjCgPeyq
>>23
もしかして、

ご愛顧いただきありがとうございました

っていいたいのか?
CAMPANYといい取引したくもない相手にしか見えない
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 12:50:36.43ID:A8rgpBOp
>>46
詐欺は重いよ。
問題は日本ではほとんどのケースが詐欺罪にならないんだよ。
空間除菌→景品表示法違反(表示が不適切なだけ)
糖質カット炊飯器→景品表示法違反(メーカーが効果あると信じてただけだから無罪)
コロナ検査キット→(研究用と小さく表示してたから、信頼性ゼロのデタラメキットだけど無罪)

騙す意志があったとこまで立証しないといけないからほぼ確実に詐欺にならない

脱毛サロンや英会話教室が「通い放題コース」作ってから倒産するけど、あれも詐欺でなくビジネスが失敗しただけだから捕まえれない
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 12:55:30.32ID:4DUm0w0X
>>2
早くもこのスレは終了ですね
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 12:59:54.15ID:KIKLViWH
>>13
自動巻きなんだわ
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 13:01:16.79ID:v5FIvCiZ
何が面白いって
倒産する数週間前に、大量の時計ケースがゴミとして会社のある建物のダストボックスに捨てられていた
という事実。
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 13:13:24.51ID:Ok7EFuzZ
警察が動いて逮捕されても意味がない
返却義務が生じるが財産が残っていなければ返金もされないし、賠償をしてもらいたかったら民事裁判を起こさないといけない。
民事で賠償確定しても、逮捕前にほとんどの財産は名義変更済みだろうから支払われないし、そもそも賠償判決を無視する奴らもいる。
泣き寝入りです
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 13:14:01.52ID:ZQY9NRp8
引っかかった奴www
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 13:23:10.18ID:jLK4NTlm
年金と同じだわw
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 13:33:35.60ID:0a9hoWKA
横領やろ
捕まえろや
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 13:33:44.51ID:PSb/w8sr
大切な時計。それ預ける前に…ちょっとだけ思いとどまって考えて頂きたい…

そんなに儲けが出るビジネスならば…
わざわざ手間をかけてまで個人から時計を集めたりしない…!
なぜわからんのだ?
お前は個人だぞっ…?
中古腕時計を山ほど在庫している質屋と協業したほうがはるかに効率的だろうが!

なぜ見抜けないのだ?
だからお前は失敗するんだよ!
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 13:37:11.54ID:eBdHPAq/
>>82
横領なんかじゃない!
詐欺だっ!
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 13:42:40.56ID:2lXg6ZKC
こういうのに自分の資産預けて大損してる奴って
そもそもどうやって金稼いだんだろうな
不思議でならんわ
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 13:47:20.18ID:PSb/w8sr
>>84
ちょっとまて
このご時世、ネットで一方的に詐欺呼ばわりすると開示請求→賠償訴訟の流れになるぞ

時計は半年以内に返却しますと言ってるし返却不能なら賠償すると言ってるぞ
まだ本当に被害が出たのかすら明らかになっていないので、警察は話を聞くだけ聞いて動かないよ?
顧客の時計を騙し取る意図が明確でない限り詐欺は成立しないからね

事業の実態が説明どおりでなくても詐欺は成立しないことがある。安愚楽牧場は詐欺集団ではなかった
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 13:48:58.03ID:FmyYToFK
時計みたいに簡単に持ち逃げされそうなもんをよく預ける気になるな
ちょっと違うが青山のルーツって店が修理依頼品を持ったまま飛んだのを思い出した
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 13:51:49.08ID:vjy12KeK
今回は時計だったから分かりやすいけど、これが債権や金融商品だと騙される人が増えるんだよねえ
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 13:52:09.91ID:a/W2fR/n
>>85
17本突然返却されて
残り28本 計5,000万相当が戻ってないって人
NHKニュースでやってる
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 13:56:49.57ID:cYUKNswS
こういうのって運営会社の信用よね。
ロレックスの直営なら信じたわ。。。
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 13:58:20.35ID:PSb/w8sr
1000本以上の時計を預かったなら年間利用者は数千人は必要だろう
それだけ利用者がいるなら評判がSNSで調べられるはず
預ける前に調べたの?
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 14:05:12.61ID:PSb/w8sr
使用に伴う価値の低下をどのように補償するつもりだったのだろうね?
身に着ければ汚れがつき日常使用を続ければ小さな傷が増えていくよ
長期間貸し出しを続ければ外装修理と機構オーバーホールが必要だ
親のロレックスは日常使いを続けて修理に出したら20万くらいかかったが、貸し出しでも同じことになるはず
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 14:24:37.99ID:eBdHPAq/
>>88
なら詐欺は撤回いたします ^_^
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 14:29:25.77ID:PSb/w8sr
今気づいたんだけど、この業者は時計の価値を正確に見抜く手段あった?
悪い奴らが自分の持ってるスーパーコピーを預けて高額の預託金を騙し取る場合もあるでしょ

売却より現品チェックが厳しくないことを期待して、偽物時計を預ける奴らが出てくると思うんだけどな…
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 14:30:12.60ID:bj+YrPm7
ずいぶん前だけどこれの広告をどこかで見て、
こんな利回りでビジネスとして成立するんか?! と驚いたのを思い出した。
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 14:39:35.61ID:PSb/w8sr
>>96
それでいい
部外者は冷静に見極める立場で議論すればいいんだよ

詐欺か否かの見極めは本当に難しくて、事業が行き詰って金策に奔走した末に不正に手を染めても詐欺にならないこともある
経営者がビジョンだけ雄弁に説けるが現実が見えないセンス無しのドリーマーだった場合は悲惨よ。不正行為に対しても不正の認識が無かったりする
こうなると騙しの意図すら立証できない
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 15:05:59.05ID:3k49UJyS
レンタルで?たまには別の超ゴージャスな時計をはめてみたい
ってニーズが有るのか?
手首って汗かいてバンドは臭くなるぞ
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 15:07:11.42ID:1UBlxL/I
お金持ちの考えてることはイマイチよく分からんな。
高級時計なんて銀行の貸金庫にでも入れとくのが常識じゃね
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 15:08:40.50ID:3k49UJyS
壊れたりパクられたり
ニセモノにすり替えられる恐れもあるのに
よくやるな。金持ちの考えは凡人にはよくわからない
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 15:16:36.99ID:9ZaLYoJP
これやるのって本物の金持ちではなくて
投資のつもりで高い時計買っていた
小金持ちじゃね

だからこんな詐欺に引っかかる
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 15:22:11.44ID:pFCLPJxY
んーまあどーせ使わんのだろ?
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 15:24:48.28ID:hcYAlJ9q
日本人詐欺師は世界的に優秀
まあ日本人がカモネギなだけなんだけど
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 15:31:31.74ID:1VMgQx7b
マジでアホだろww
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 15:51:37.99ID:L7Lw8a2h
こいつカボチャの馬車や円天や豊田商事にも引っ掛かってそうだな
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 16:13:24.13ID:Km5ywqoQ
そもそも時計とかベルトの長さが合わないだろ
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 16:33:41.87ID:c4mnYQ/T
溶けマッチてかw
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 16:58:40.31ID:HasVFC7a
年間の利回りが8%を越えたら、怪しいと思うべき。
そんなにうまい話はない。
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 17:03:55.37ID:R1XgoZeR
ざまあwwwww
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 17:13:25.72ID:iLOT/WPZ
どこをどう見ても詐欺なんだけど、ようこんなのに預けたな(´ω`;)バカナノ?
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 17:22:04.07ID:g3EwCZlg
時計愛好家ではなく金の亡者の末路
自分も十代からコツコツ時計を集めて30本以上集めてるけど、一本たりとも誰かに貸したいなんて思わない
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 17:25:06.96ID:eBdHPAq/
最近の高級時計ブームは完全にバブルだからな
乗せられた奴がバーカwwww
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 17:29:56.76ID:WMfSKHHF
外国人が増えてるから
日本人的なレンタル業は成り立たなくなりそう
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 17:35:29.91ID:B1XNPRCP
初めから取り込み詐欺じゃないの?
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 17:35:45.40ID:XZpLjA4X
高級バッグのレンタル屋ならまともなところあるぞ
補修部門もあって新品みたいに補修してたのテレビで放送してた
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 17:39:49.33ID:bMku+a9q
とけまっち投資した人達マルチとかにも引っかかりそうきおつけなはれやー
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 17:43:54.83ID:5AsgopYJ
ビジネス的には、いいアイデアなんだけどね?
金持ちのフリを1度はしたいからね?
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 17:44:48.16ID:PSb/w8sr
>>114
ですよね〜w
何のコネもない個人相手にいきなり儲け話のパートナーに誘うわけないのに
ビジネスは規模と効率。個人から個別に集めるスキームを採用する必然性がどこにあるというのか…
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 17:58:17.88ID:C/iOLRBb
これは流石にねw
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 18:03:07.14ID:PSb/w8sr
>>122
利用者側は「ロレックスのレンタル」で検索すれば既存のサービスが見つかるよ
既に商売敵が存在するんだが…
この状況で個人所有の時計と利用者をどのようにマッチングさせて利益出すのよ?

市場には出回らない希少モデルが個人所有で分散しており、その需要が存在している場合にだけ成立するんだが?
需要が高まると買取ビジネスによって在庫は業者を中心にした取引になっていく
個人対個人の取引を仲介するなんて長く続くものではない
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 18:09:20.01ID:btAzS+t9
最上級カモリストに登録されてたくさんの会社や反社団体に情報回されてるだろうね…
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 18:11:26.13ID:JC3i8ywA
被害者への同情が全く湧かない詐欺事件
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 18:17:24.36ID:Z89UCZ41
大事なもんを人に貸すかね?
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 18:18:13.28ID:xWjJ/TrO
レンタルビデオやレンタカーと違ってレンタルサービスの存在意義がよくわからんよ。
だからこういうサービスが長続きするとも思えず、時計を失ったのは当然の成り行き。
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 18:23:05.55ID:MqcWPT+3
時計を他人に貸すという感性が理解できない
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 18:42:01.95ID:NngmM+P6
これ何年か前に車も事件あったろう
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 18:47:01.26ID:eBdHPAq/
>>133
あったな
割と最近だよ
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 18:52:15.31ID:C4p0xIhS
>>86
従順で他人の言葉を信じる人、大半は学生の頃に痛い目を見るけど
リスクが大きい話に乗って運良く成功する人がいる
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 18:55:52.84ID:gjrQjUR/
>>1
ご愁傷様
戻って来ません。
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 18:56:48.97ID:Bm+iDnVO
トケマッチ運営会社HPの会社概要
https://neoreverse.co.jp/company/overview/

COMPANYがCAMPANYになってるが、普通の人ならこれを見て怪しい会社だと思い、関わりを避けるはず

このミスはたぶん故意
まともな人が顧客になるとトンヅラする前にトラブルになる可能性があり、
中1レベルの英単語の綴りも知らない無教養で知的レベルの低い人をカモにしたいから
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 19:00:34.01ID:Z89UCZ41
CAMPANYなら キャンプ用品扱えよ
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 19:12:29.54ID:iKnB8zT2
オクに出てるなら相手の上手をいって毒には毒で何と
か取り返す方法はないんか?…まぁそれが思い浮かぶ
人なら最初から騙されんやろは無しで 
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 19:16:33.97ID:cx/23X7Q
オークションに出ているのが本当なら
返還意思が無いってことで詐欺罪で訴えられるだろ
少なくとも出品されたやつは訴えることができる
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 19:16:59.65ID:FUd4Bnzn
だから結局、不動産が最強ってなるんだよな。現金や貴金属と違って
絶対に持ち逃げはできない。
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 19:21:49.82ID:iKnB8zT2
溶けマッチ

21年1月トケマッチサービス開始
21年06月トケマッチ時計預託本数50本達成
21年09月時計預託本数100本達成
21年12月時計預託本数200本達成
22年04月時計預託本数300本達成
22年10月時計預託本数500本達成
23年03月時計預託本数1000本達成
23年08月時計預託本数1500本達成

24年01月これまでご愛嬌ありがとうございました
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 19:22:36.74ID:4i5KZ3Vm
腕時計なんてシェアする人いるの?
毎回ベルト替えてるの?

最初から高級腕時計を
集めて、トンズラする計画だったんじゃないの
0150 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2024/02/12(月) 19:23:19.50ID:yctjhu0w
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ わずか数年前に外車だか高級車だかも
 へノ   ノ   同様の手法の詐欺が有ったやろが
   ω ノ    騙される方が馬鹿のキチガイ
     >
   ↓
被害者ではなく只のゴミクズの貧乏野郎
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 19:23:30.02ID:5ozzIKmQ
ネットに色々な情報があふれているのに未だに古典的詐欺に引っかかる奴がおるのか
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 19:24:44.04ID:jk2jGzCf
さーて民法勉強するときに一番最初らへんに出てくるよー
何も知らずに買っちゃったみんなもしっかり復讐しようねー
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 19:27:24.07ID:q6s+udmT
泥棒じゃん
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 19:27:59.24ID:fphNyErU
何をどうやったら、こういうのに引っ掛かるんだろうな。
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 19:28:32.39ID:XkzHs35Y
>>2
横領かと思ったが
預かってすぐ売ってるのを見ると詐欺だな
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 19:43:17.01ID:QbgOrGcN
 
 高級腕時計を馬鹿が好んで着けてるのがよく分かるニュース。
 
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 20:03:10.40ID:hYHoG8SC
こういうのは、母体がしっかりしてないとこうなるみたいな?
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 20:15:54.27ID:BETNJLFa
さらば森田もやばいのに利用されたね
https://web.archive.org/web/20230602120020/https://www.qualitas-web.com/book2uhdb.html
代表さんのお名前が素敵
思わず投資もとい透視したくなる
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 22:07:20.76ID:c5DNjscD
スマホでいいじゃん時計代わり
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 22:14:13.54ID:BVDbMNl5
・普通はシェアされたら褒賞金だが、トケマッチは【預けただけで】配当かある
・レンタル料は預けた奴に払う額の2倍ほど
・紛失、破損の場合は補償金が支払われる

このシステムから言えるのは
預けられた時計の半数以上が【常に】レンタルされてないと採算が取れないってこと
破損の場合の保険にも入らなきゃならんし。絶対無理
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 22:46:13.91ID:yAeH/KIe
こんなん騙される方が悪いわw
と、多くの人に味方してもらえるから
騙す方は罪悪感なんか感じることもなく
「騙されるおめぇが悪いわバーカ」と被害者をおちょくりながら
簡単に犯罪に手を染めてしまえる国になりましたw
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 22:46:28.71ID:0G10cvHz
ロレックスのなにがいいのか、わからない
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 22:49:05.95ID:8qzYpreC
>>1
「許せない」だの「騙された」だのと言う前に善良な一般日本国民に対して「ポンジスキーム詐欺を成長させてしまい誠に申し訳ありません。時計以外の将来分の給与や生命保険などを含めた私財をすべて日本国庫に贈呈することでお詫びとさせていただきます」と謝罪をすべき。

それができないのであればポンジスキーム詐欺を成長させるべく脅迫した犯人を警察に訴えるべき。

善良な一般日本国民をポンジスキーム詐欺の被害に合わせようとして被害者ヅラしているこのような連中を許してはならない。
ポンジスキーム詐欺集団の摘発にすら結びついていないのだから「役立たず」の称号以外を与えるわけにはいかない。
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 22:50:02.56ID:vfCt5i3m
高級車でも似たようなシェアサービスで似たようなトラブルあったよな
本当の金持ちはこんなので小銭を稼ごうなんて思わないだろうから、投資目的か見栄で買った人なのかな?
高級品ってそういうリスクも込みで高級品なのにな
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 22:58:30.91ID:1Iw6pRKl
>>164
携帯をいちいち取り出して見るのはそれで済む生活だから
なので腕時計復活させたけど実用性のみなので1万円くらいので十分というか
作業とかガツガツ当たったり炎天下に晒したりするから高い時計なんかとても出来ない
携帯でいいじゃんってなってからずいぶんと経ってから高級腕時計って流行りだして
普通のリーマンがコレクションしてますってなったが
不相応な時計集めて何とか破綻せずうっとりしてお出かけに慎重につけてるのはいいが
何で貸し出しなんかするんだか
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 23:42:47.08ID:qadWCr7X
>>46
詐欺は被害額千万円以上で弁済できないとだいたい初犯でも実刑になる程度には重いよ

きっちり弁済できれば執行猶予つくけど
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 23:49:27.94ID:c5DNjscD
>>76
横領か窃盗なら立件できそう?
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 23:50:51.46ID:OpXp3yiK
>>170
産経ソースだったと思うけれど、ローンで買って貸し出して返済に充てている人もいたはず
バカかアホかとw
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 23:55:34.79ID:c5DNjscD
>>174
マンション販売と同じじゃん
貸せば儲かりますよ
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/12(月) 23:59:20.72ID:qadWCr7X
フリマで売られてる奴は買ったやつが善意取得だとしても、買ったやつがフリマサイトで買った額を元の持ち主が支払えば返す義務があるから取り戻せるかもな

例えば本来の100万円の時計がフリマサイトで5000円で売られていて買ったなら5000円と引換えに元の持ち主に返す義務が購入者にはある(2年以内なら)

フリマサイトなんかで売ったら本来の価値に対してならゴミみたいな値段しかつかんだろ

あとフリマサイトで買ったやつが転売ヤーなら相手は古物商だと主張すれば転売ヤーは無償で返す義務が発生するかもしれない
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 00:23:38.76ID:thhMMAEK
>>176
紛失だか破損だかは知らないが、契約書に補償金上限が設定されているな
保険に入ってたとは思えないけど
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 02:18:23.26ID:0BH1SzXK
>>140
クソは、お前だろ www
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 02:29:35.77ID:0BH1SzXK
>>19
翻訳ソフトとか?
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 02:43:09.39ID:s1SEYfQx
>>179
ご愛顧(あいこ)を耳コピしたんやろな
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 02:51:27.30ID:AecxVuWi
いつも思うけどアレってカッコいいの?
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 02:59:21.56ID:/Bs/fiMn
同じネズミでも上位のネズミだったら充分に利益を得られます
損はしません!!というセールストークとかどう
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 03:28:24.10ID:pfQf9580
無料のメールソフトを使ってるけど、誤字や翻訳されたような文面のメールが、頻繁にくるわ。
どうにかならないかとは思うけど。
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 06:41:19.93ID:a61A2uxU
7000万円の時計の預託で、月100万円の報酬?まあ常識的に考えて詐欺だな.
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 08:21:53.40ID:a61A2uxU
>>185
同感
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 08:24:44.52ID:a61A2uxU
高級時計なんていつもつけていてこそ意味がある.サブスクで高級時計つけるなんて借りる方も何か詐欺まがい行為をするためでしかない.
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 09:14:19.48ID:IeRJBlGm
>>175
投資用マンションは買えば資産になる
貸せば老後の資金になるみたいな感じだけど
これは元々持っている高級品を貸してお小遣い稼ぎしようみたいな感じかな
何個も預けたような人って何なんだろうね
庶民が高級腕時計10個も20個も持っているもんなのか
下手に車持つよりも金かけてるが
高級腕時計が合っているような資産家はこんなサイトに預けないよなあ
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 09:43:40.01ID:wlAtvjUN
会社 →月10000円→ 預ける人
会社 ←月20000円← レンタルした人

大雑把に言うとこんな価格体系
ポイントは「預けただけで支払われる」ってシステム
こんなの絶対に成立しない
20本預けたら10本が常に貸し出されてようやくトントンだよ?
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 10:13:23.76ID:uTHvwBZC
こういうのっていつもTVとかで金取って宣伝して
知らんぷりだよな。

数年前に「フーンこんなんあるんか」って思ったけど
こんな方法があったのか。
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 13:51:49.84ID:oGC7VfOa
こういう時計ってシリアルでガチガチに管理されてて
盗難届出されると転売やメンテが困難になるから換金率悪いと思うんだけどな
素人騙して売るのも大変だし海外で売ろうとしても事情は変わらないだろうけど
そこは悪徳時計商がグルになって用意してんだろうな。中古市場は地雷原だね
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 13:53:23.38ID:0HC6rEwx
こんなのにひっかかる程度の知能なのに高級時計が買うほどの財力があるという奇跡的な組み合わせ
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 14:18:10.09ID:BlNzrckg
違う違う

預けたロレックスはローンで買ったものだよ
マンション詐欺と同じで、引っかかったのは貧乏人が多いと思われる

真の富裕層や純粋な時計好きはこんなの利用しない
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 15:41:55.92ID:K7lAPQNk
昔はサブマリーナとか70くらいで買えたのにねえ 今や180。高くなり杉
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 16:17:38.59ID:hH+vEc7G
こういうのって貸す側の話しか出てこないけど
借りてる側って知らん顔して借りパクできちゃったりするもんなのか?
貸してるやつが問い合わせても定形のメールしか帰ってこないとか言ってたし
個人情報保護とかの名目で顧客データ廃止してたら借りたもん勝ちなんじゃないの
それがオークションに出回ってんのかな
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 16:34:43.86ID:IeRJBlGm
財力というほどではないがそれでも高額ローン何本も組めるだけの
所得があるわけで
底辺貧乏人はほとんどいないだろう
投資用マンション詐欺だって住宅ローンが組める人がひっかかってて
ローンもろくに組めないようなショボバイトとかはこの手の詐欺とは関係ないよ
かぼちゃの馬鹿だって医者とかも購入してたはず
あれはローンの貸付額盛り杉だが賃貸料金保証みたいなのがあるから
返せるって思っちゃったんだろうな
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 16:40:57.30ID:kjZf2WrY
>>189
実質レンタルなんかせず売って配当に充ててたんだろ
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 17:34:25.45ID:pfQf9580
>>193
心のすき間は、誰でも持ってる。
富裕層や時計好きとか、関係ないわ。
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 17:36:42.66ID:pfQf9580
>>190
ネット広告は、テレビの100倍は野放図では?
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 20:21:29.83ID:gcACSSbs
そもそもそんなサービスでそんなに借り手いないだろ?貸してるやつはどう考えてたんだ?
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 20:38:26.80ID:RUkgBxut
・トケマッチに預け入れただけで報酬が貰えること
・レンタル料は預け入れ報酬の2倍の設定

このシステムで「あ、これ絶対に破綻するわ」って気づけない奴が悪い
預かった総数の半分が常時レンタルされてないとダメなんだぞ?
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 20:59:51.40ID:vRpAK/ab
借りる奴の気が知れんのだが
5万くらいのセイコーでええやん
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 21:17:58.97ID:Uv4ru45h
顔だして恥も捨てて人の時計を集めまくる
海外にトンズラして終わりw
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 21:18:01.54ID:Uv4ru45h
顔だして恥も捨てて人の時計を集めまくる
海外にトンズラして終わりw
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 21:23:06.16ID:e7J5x8Dq
典型的な投資詐欺に見事に引っかかった守銭奴の末路ってやつっすね
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 21:47:29.11ID:iFu3tGzF
最初から詐欺なのか、儲からなくてトンズラしたのか。どっちでも飯がうまいわ。
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 21:49:06.53ID:I5Tih09S
うまい話はないってこと
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 22:03:50.05ID:zeDcTU42
翻訳ソフト?
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 22:11:39.23ID:LsJkoBkG
テレビ「令和納豆って凄いんです! 10000円で一生食べ放題のサブスクです!」

テレビ「トケマッチって凄いんです! 預けた時点で毎月数万円もらえちゃいます!」

こういう破綻するに決まってるビジネスの紹介をするのって
さも「テレビが安全だと保証した」ように見えるから連帯責任にした方がいい
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 22:28:06.73ID:nf/v64Ia
>>140
ノーベル賞も取れないくせに
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 22:29:46.32ID:nf/v64Ia
>>19
やっぱ日本人じゃねーだろ
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/13(火) 23:00:20.79ID:xx+W+LgB
きれいに騙されたのね いつの世でも悪が栄えるのよね
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/14(水) 01:22:04.34ID:ILmsfDJb
いまちょうどン十年愛用の腕時計を修理に出してるけど
返ってくるのが待ち遠しい
五万もしなかった手巻きだけどさw
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/14(水) 08:15:33.74ID:+WYpyb8b
本当の金持ちなら自分が所有する高級時計を他人に貸してレンタル料で小遣い銭稼ごうなんて思わない

つまりそーゆー事だwwww
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/14(水) 08:40:24.57ID:HGW31ajH
返却作業のゴタゴタで、預けたカシオがロレックスになって返ってくるとかねーのかな
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/14(水) 10:16:03.49ID:0iSbb+RN
コレクションを見知らぬ人に貸すとかコレクターいちばん嫌だろ
コレクターですらないんだな
だったら値上がりした時に素直に売ればいいのにな
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/14(水) 10:52:12.81ID:N0N0mHCH
勢いで何本か買ったは良いが飽きたな
売るのは後に高値になるかもだから
寝かすくらいなら貸し出して金稼ぐか
みたいな感じだろ
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/14(水) 10:56:29.09ID:pWkdfVvU
>>16
昔の日本に詐欺なんて無かったみたいな理論やな
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/14(水) 11:15:14.94ID:QVAqzbnm
ただ単に盗まれるより
高リターンの夢を見れただけでも良かったかも
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/14(水) 15:56:52.03ID:gd1S1MjG
A地点からB地点まで行く間に
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/14(水) 16:34:36.88ID:Bzarvsk+
身に付けるモノを他人に貸す感覚が異常だと思う
まして腕時計なんて使えばキズがついて当たり前だしね
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/14(水) 17:08:52.71ID:beIEjD+a
しかし普通に考えればあり得ない利回りとおかしいことに気付くはずのに、
世の中にはホンマ救いようのないアホが沢山おるんやな
こりゃあ特殊詐欺なんかも一向に減らんのもよう分かる
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/14(水) 17:25:06.24ID:7eXLNt4f
破産したんじゃないんだ
なら勝手に売却して得たカネが10億円以上あるはず
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/14(水) 17:51:33.29ID:Ugz8s5Iz
大阪なんて、ゲロと乞食と詐欺師が9割で形成されているからな
特に西成と東大阪はキチしか居ない。
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/14(水) 18:19:50.51ID:9iLsi/Gb
だいぶ前2chの1億円以上の日常スレッドで高級腕時計シェアサービスで儲けてると書き込みあった奴、今頃どうなったか…
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/14(水) 20:29:44.85ID:L82FMmlN
そんなうまい話ないのに何で預けるんだろう?
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/15(木) 03:28:12.85ID:IXg9MNS1
数年前に車でも似たような話があったよな、
今度は腕時計かよ。
まだ引っかかる奴がいるのか。
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/15(木) 07:08:35.30ID:DPKe4Mbi
>>81
アイスクリーム?
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/15(木) 09:12:55.66ID:Omy06VrH
そもそも今どき高級車や高級時計欲しい層って
金使うところない大金持ちか輩系やん
シェアで借りるのなんて輩系しかおらんやろ
そらこうなるわ
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/15(木) 09:57:02.11ID:uI1/r+kM
カーシェアレンタルのインチキが報道されてたのに
学ばなかったのか
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/15(木) 10:49:16.01ID:kaajrUAp
>>24
神戸も似たようなもんだろ
俺も神戸で勉強はしてたが
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/15(木) 12:09:49.19ID:DkJqKAah
バカだろユーザ
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/15(木) 13:18:48.75ID:uI1/r+kM
「この世に旨い話はない」
小学生でも知ってるぞ
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/15(木) 15:34:22.19ID:LhMohRCG
一時期、機械式時計の蒐集が趣味だったことがあるけどすっかり熱が冷めたな
多い時で10本以上所有してたけど、メンテナンスが大変だし3年ごとにオーバーホールで3〜5万ぐらいかかるし
正規店でやらないと中古市場でも価値さがるしな

良かったことなんて銀座のクラブで少しだけホステスにモテただけだ
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/15(木) 18:16:00.23ID:ufDWLEZp
>>1
貧乏人が無理して高級品買うと使いきれなくてこういう昔からある解りやすい詐欺に引っ掛かる典型やな
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/15(木) 18:36:23.51ID:L6KZaGz7
>>83
いや質屋の時計は商品だけど、個人のは違うだろ。
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/15(木) 18:38:33.26ID:aAoBHJR1
どうなるんだろ
オークションで手に入れた人は善意の第三者だろうから取り戻すのは無理でしょ
オークションに出したやつ見つけ出して相当額を回収するしかないよな
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/15(木) 19:13:27.82ID:O37k6UPL
騙された総額凄いけど
そもそもこの預けた時計が本物という鑑定は誰がしてたんだろうという疑問
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 06:20:35.65ID:TgDHmdOS
計画的だからすでに高跳び済みかな?
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 07:06:15.26ID:I0BTS0gn
>>254
買ったやつがオークションで競り落とした額を元の持ち主が払えば返す義務が生じる

価値が100万円でも落札価格が5万なら5万円で返さないとダメ(2年以内なら)
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 07:26:21.40ID:bIviHLoC
そんなに大切な物なら何処の馬の骨だか
分からない奴に渡さなきゃ良かったのに
欲に目が膨らんだ結果が今のこの状況
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 07:31:00.16ID:vt4Xv7lJ
ブレゲやパテックのコンプリだったらまだしも、ロレックスに2000万の価値はない
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 07:34:52.86ID:50+T/zZm
最近の高級時計ブームが完全にバブルだよ
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 07:40:54.81ID:VVSULeWC
高級車のシェアリングやレンタルならまだわかる

なんで高級腕時計やねん
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 09:46:01.87ID:YW7rug8Q
高級時計を人に預けるなんてしたくないよ
持ってないけどw
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 11:45:07.48ID:8XfXWsDa
個人が持っているものをかき集めてのシェアビジネスって
ちゃんと続いている成功例あるのか?
カーシェアなんかはそこの企業が用意したのを複数人で借りてるわけで
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 15:44:20.19ID:hEzH08fw
ブームになった2、3年前からロレックスマラソン走り続けて何本も時計預ける為に買ってた人もいるのかな
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 15:53:55.91ID:sz6CG4+w
もそもそ損した奴いないんじゃないの?
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 16:40:23.91ID:y0LGnhbG
そもそも、ロレックスに2000万円も出せる富裕層が、こんなクサイ臭い胡散臭いトコを見抜けないのが、全て悪い。 年利30%超えだと??

 投資の世界では、ドル ユーロ 円建ての国債 社債 劣後債で、年利7から9%を謳う投資は、いつパーになるか24時間注視すべき危険案件。 9%を投資先に払い、最低でも2つはある主幹事や販売代理店に合計3%以上払わねばならない。金融機関から、年利12%以上払って更に純利益を出さなければならないんだぞ?  エクセレントカンパニーじゃなきゃ、無理。そもそもそんな優良企業は、そんな高金利や高コストで資金調達しないw
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 17:02:39.10ID:0fMYYbR/
だれもがロレックス ロレックスて
なんでそんなギラギラが好きなん?

時計なら だいたい セイコーかカシオで充分じゃないか
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 17:07:30.94ID:vfApCHxr
ほらほら詐欺じゃないでしょ?
ちゃんと利息(お前のロレックスの売却金)払われてるし
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 17:27:52.14ID:5THURor2
アーケード街はインバウンド狙いの時計屋ばかりになってもうた
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/16(金) 18:10:50.87ID:8XfXWsDa
>>271
ほんの2カ月くらい小遣い振り込まれただけで
自分の高級腕時計とられちゃった会員たちは大損だろう
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 06:56:54.89ID:dFU7A+QH
>高級腕時計シェアサービス

この文字見ただけで
ヤバイ ! とわかるでしょ
オレオレ詐欺に騙される老人並みの脳みそ
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/17(土) 13:25:06.86ID:u/h8HdUp
何でもかんでもサブスク()で楽して稼ごうと脳死するからだよ
現物貸したら戻る訳ないだろ
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/18(日) 03:30:31.47ID:M1OYaHU7
>>255
もし預かった時計が偽物なら高額の預託金を騙し取られることになる
運営者はしっかり鑑定できていたのかね?
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/18(日) 12:58:13.22ID:CfExrkTb
>>283
運営は金さえ入ればいいんだから、そこらへんはザルだっただろう
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/19(月) 01:40:04.94ID:FqvJuFsr
預けた時計が勝手に出品されてるのに、トケマッチの運営は横領の被害届を出したのか?
動きが見えないんだよ。トケマッチは被害者なのに動いていないようだが

>>284
レンタル希望者に偽物時計を渡したら業者の信用なくなる
時計に詳しい人だって借りに来るはず
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/19(月) 09:29:18.01ID:ZtGY6J3B
こわ
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/19(月) 10:11:28.79ID:hxiupJAk
利回り以前に、こんなサービスが成立するとか思っちゃう奴がいるんだなと
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/19(月) 18:51:27.88ID:BZubmtf5
高級腕時計買い付けバイヤー詐欺みたいなスレが
ニュー速+に立ってるぞw
世の中能天気な人が多いんだな
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/19(月) 19:45:14.37ID:vUIBQtXj
さらばの森田がこの社長と中学の同級生で対談したり
遠回しではあるが宣伝みたいな事して 知らぬ存ぜぬで通るの? 
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/24(土) 10:37:58.24ID:EOQ2dbUt
不動産とかも貸してるのかな?
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/24(土) 10:43:23.65ID:dySDoLbP
ロレックスとか持つやつは田舎もん
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/29(木) 07:43:14.28ID:+uuDenmW
女性はロレックスかタンクフローセーズしか時計を知らないから
お見合いの時にロレックスつけて行けば点数稼げるかな
普段はスマートウォッチでも

俺はもう10年くらい
fitbitってやつを買い直し続けているけど
会社の女性陣はアップルウォッチしてると思いこんでる

時計の評価なんてそんなものだよ
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/02/29(木) 11:08:38.67ID:3g1PfBUi
時計なんて人がつけてるのなんて気にしないし見てない
ブランド大好き同士で結婚したいならお互いその辺チェックして
あーこのブランドかーとか評価対象になるかもしれないね
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/06(水) 12:04:52.01ID:iqsqrWNj
これ車とかでも前あったよね
高級車を貸し出すとか言うやつ
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/06(水) 16:29:00.23ID:OTZ8UlpT
無駄な借金したら人生詰む性格も悪くなるいいこと無い
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/06(水) 16:41:18.14ID:wWYbg9Yj
>>298
あの時もオールペイントの痛車とか信じられないようなのを
貸出してたようだけど車なんて普通に走ってても飛び石とか田舎なら鹿と激突とか
何があるかわからないのに借りるのも貸すのも恐ろしいわ
今は家具だの衣服だのもサブスクとかいってあるらしいが
どれだけ売り上げがあるんだかなあ
持たない暮らしだの何だのをマスコミが持てはやしたりして
何でも借りて済ませようみたいなのに乗ってる人もいるだろうけど
怖くてあまり借りたくない
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/06(水) 17:02:22.46ID:EazHmH/Q
利回りに釣られて借金でロレ買ったアホもいるんですよ
ピュアだなあ
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/07(木) 00:12:54.97ID:RLi7shdG
溶けマッチのニュースだけは被害者ざまあとしか思えんw
ドバイに逃げた社長、逃げきってくれ応援してるw
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/07(木) 17:05:19.61ID:YIkxAxBX
貸してすらなかったっぽいね
面白い
早く捕まえて聞こうじゃないか
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/07(木) 18:18:50.60ID:93DdnCRk
>>302
そこまで借金できるなら別のことに使えばいいのに。
もったいない。
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/08(金) 14:11:04.10ID:r3J+0732
>>302
5chでやたら高級腕時計は資産になるとか言って
時計自慢のカキコあったけど
これのために分割払いで腕時計買った人たちだったのかな
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/13(水) 16:44:30.96ID:zWYa5H06
世の中にはクソみたいなやついっぱいいるんだろうな
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/13(水) 17:57:39.10ID:zVqe1EFm
福原姓 確率UPです
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/19(火) 08:16:29.76ID:WmdO0JkF
詐欺にきおつけてください!
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/24(日) 11:52:03.56ID:zM+WMjJJ
「広告塔として利用された?」高級時計詐欺・トケマッチ元代表の幼馴染『さらば青春の光』森田を直撃!

総額18億円 高級腕時計が返ってこない…… 「トケマッチ」事件で指名手配された元代表は中学の同級生!経済雑誌で対談して「いい事業」と絶賛していた
2024年03月15日
https://friday.kodansha.co.jp/article/363725
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況