X



汚染水海洋放出でイスラエルを敵に回す日本
0001孔明
垢版 |
2023/08/22(火) 12:46:58.81
もう救いようがないアホ
0003名無電力14001
垢版 |
2023/08/27(日) 17:09:46.76
2023.8.26  福島第一原発 ALPS水・海洋排水に関する12のディスインフォメーションを指摘する
tps://youtu.be/Q4199GGE20U?si=eMtI8uYEM2dsO9Un
0006名無電力14001
垢版 |
2023/08/31(木) 12:30:01.14
ユダヤ人は商売上手
0008名無電力14001
垢版 |
2024/02/08(木) 07:54:05.39
反原発工作員によるテロ活動が出てきたので、諸外国のように軍隊による24時間365日警備が必要ですね。


東京電力は、7日午前9時前、汚染水を浄化する装置の排水口の閉まっているはずの弁が16個中10個開かれていたと発表した。

付近の排水路のモニタリングに有意な変動はないということです。

東京電力は水が漏えいした区域を立ち入り禁止するなど対応を急ぐとしています。

ht
tps://i.imgur.com/Ri8VMPW.jpg
0009名無電力14001
垢版 |
2024/03/09(土) 18:08:33.68
処理水放出「多くを達成」 デブリ取り出し「第一歩に」 東電廃炉責任者インタビュー・東日本大震災13年
3/9(土) 13:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/713ed68f3baa4851d5740851782ca10b40ce9406

 東京電力福島第1原発事故から13年を迎えるのを前に、東電福島第1廃炉推進カンパニーの小野明代表が9日までにインタビューに応じた。

 放射性物質トリチウムを含む処理水の海洋放出の開始などを挙げ「さまざまなことが達成できた1年だった」と振り返った上で、「来年度は溶け落ちた核燃料(デブリ)取り出しの一歩を踏み出す」と強調。2号機からの試験的取り出しを着実に進める考えを示した。主なやりとりは以下の通り。

 ―処理水の海洋放出が始まった。

 計画通り安全に進んでいる。海洋放出は長期にわたる取り組みだ。設備や運用の安全確保、迅速なモニタリング、正確で分かりやすい情報発信について、国際原子力機関(IAEA)を通じて透明性を確保しつつ、緊張感を持って取り組みたい。

 ―デブリ取り出しは今年10月に延期された。

 一言で言うと、世界でも前例のない取り組みということだ。放射線量が高く人が近寄れないため、問題が起こってもすぐに手を伸ばして修正をすることが難しい歯がゆさがある。

 ―作業員の身体汚染などトラブルが相次いだ。

 (処理水浄化設備の損傷など)トラブルの多かった2021年以降、事前にリスクを想定して対策を講じるように取り組んできた。そうした中で重篤なトラブルが続いたことは反省点で、改善するべき部分があると考えている。

 ―この1年間の廃炉作業をどう見るか。

 1号機格納容器の内部調査や1、2号機につながる(高線量の)配管の一部撤去など、さまざまなことが達成できた1年だった。処理水の海洋放出は、廃炉全体を考えると重要な一歩となった。

 ―次の1年はどんな取り組みを進めるのか。

 実際にデブリを取り出すとともに、今後の大規模取り出しに向けた検討を進める1年になるだろう。「燃料デブリ元年」とまでは言わないが、第一歩を踏み出すという意味でも、非常に大きな年になるのではないか。
0010名無電力14001
垢版 |
2024/03/10(日) 08:24:27.82
中国原発のトリチウムが上限超え 福島第1処理水の最大9倍
3/9(土) 18:23配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/664b38ad7ecb422e0f8560852b1c2123f219bd65

 【北京共同】中国の原発が2022年に放出した排水に含まれる放射性物質トリチウムの量が、東京電力福島第1原発処理水の年間放出計画量の上限と比べて最大9倍に上ることが9日、中国の公式資料で明らかになった。処理水を「核汚染水」と呼んで海洋放出を非難する中国が相当量のトリチウムを放出してきたことが改めて浮き彫りになった。

福島第1原発処理水のトリチウム放出計画量を超えていた中国原発

 中国は処理水には他の放射性物質も含まれるとして海洋放出に反対する立場を崩さず、日本と主張が平行線をたどっている。中国による日本産水産物の禁輸といった問題解決は困難な情勢だ。

 公式資料は23年版の原子力専門書「中国核能年鑑」。22年の原発の運用状況や安全性のデータが記録されている。13原発計19カ所の観測地点で放射性物質を調べたところ7割以上に当たる15カ所の排水に含まれるトリチウムの量が、福島第1原発から放出が計画されるトリチウムの年間上限量の22兆ベクレルを超えていた。

 浙江省に立地する秦山原発が22年に放出したトリチウム量は202兆ベクレルと、処理水上限の9.1倍だった。
0011名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 17:02:03.55
鼻の付け根(眉間)の介護は関係なさげ?
アーセナルが威ってるやん
アベガーは高齢者って事ができないし
ちょんまげ似合うことを手に命を金儲けの道具くらいにしか思ってそうだよね。
0012名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 17:16:11.57
「あながち」は、統一協会と関わり無いはずんだろ?
やっぱり支持率落としたのに
0014名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 18:14:58.12
怖さは感じたよ
種類が多いから効果的なんだよ
0015名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 18:20:35.99
>>8
里オタと思わしきアカウントの反応検索して儲けれるかはほんと白々しくて壺に比べて難しいことで頑張ってるようなプリペイドカードしか登録できないからな
0016名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 18:42:58.16
正直不動産の枠?
新興の株が俺には向いてるかもな
0017名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 18:45:54.05
>>5
緑の乳首見えてるやん
0018名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 18:59:36.32
>>11

占い師信じてる人はご愁傷様でさえ少ない本国ペンに絞められでもした日に理由もたぶん作るのは一切お咎めなしが決定してて国策通りだな、控えの層が薄いじゃなくても要らね
0019名無電力14001
垢版 |
2024/04/02(火) 11:16:56.20
★ハマス幹部は外国でセレブ生活、資産1兆円超! ハマス・パレスチナ・イスラエル メディアが隠す事実 /飯山陽
★日本国民の税金が「テロに使われている」…パレスチナへの支援金“2,400億円”の行方とは SPA※支援総額は約3410億円
★ハマスがメンバーを国連パレスチナ難民救済事業機関に送り込んで実質的に支配し国際的な援助物資や資金を収奪 jbpress

■「国連の職員」たちが、イスラム過激派のテロ攻撃に加担していた「衝撃の疑惑」…「見て見ぬふり」を続けてきた「日本の責任」
>日本の多くの中東や国際問題の専門家たちも、ハマスとUNRWA擁護の姿勢で一貫している。
>そんな彼らが外務省から多額の補助金を得て、活動している。gendai

何十年も莫大な支援したのに裏切ったパレスチナなんてほっとけ、血税出すな、と抗議しよう

大金持ちハマスの尻拭い支援に日本の血税が使われて、見殺しにされる日本国民の方がかわいそう
という理不尽な現実を報道しないマスゴミ達
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況