X



【テラセル】TERASELでんき 03
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無電力14001
垢版 |
2022/11/26(土) 20:00:02.71
株式会社エネクスライフサービス(株主:伊藤忠エネクス株式会社)が提供するTERASEL(テラセル)でんきについて語ろう

公式ページ https://www.terasel.jp/

過去スレ
【テラセル】TERASELでんき 01
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1649858998/
【テラセル】TERASELでんき 02
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1664005557/

※恥ずかしいことを繰り返し続けている妄想ばかりの荒らしが一人おり、別人になりすまして何度もやってきますが、
 精神病なので気にしないようにおねがいします。
0698名無電力14001
垢版 |
2023/05/01(月) 19:17:03.44
チョンが日本人の俺たちと会話しても会話が成り立たないからな
なんかおかしいと思ってた
0699名無電力14001
垢版 |
2023/05/01(月) 19:20:46.53
1946? 1??, ??? ??? ???? ??? ???? ????? 6Km
?? 1946? ???? ??? '??? ??'? ?? ??? ???? ??? ?? ??
????? ????? 3?? ??? ???? ??? ??. ????? ??? ??? ??
??? ??, ????? ???? ??? ?? '??'? ???.
?? ?, 1946? 1?? ??? ??? ???? 3??, ??? ??? ???? 22?
???????. ???? ???? ??? ??? ???? ? ? ?? ? ??? ??? ??.
? ?? ?? ????・??・????? ??? ???, ??? ??, ??, ???? ??
????.
0700名無電力14001
垢版 |
2023/05/01(月) 19:21:43.79
>>689
1946nyeon 1nyeongan, daelyang-ui joseon-in chimlyagjaga heulleodeun gyoto-eseo osseusikkaji 6Km
jeonhu 1946nyeon hangug-eseo mujanghan 'joseonjin jugun'gwa hamkke gyoto-e daelyang-eulo chimlyaghan hangug joseon
mil-ibgugjaneun sigahyeon-edo 3manmyeong isang-i daelyang-eulo chimlyaghae wassda. deulpan-ieossdeon biwako jubyeon-e chim-ib
yagjaga salgo, gwangbeom-wihage chimlyagjaui joseon-in ma-eul 'bulag'i saeng-gyeossda.
jongjeon hu, 1946nyeon 1nyeongan siganeun joseon-in chimlyagjaga 3manmyeong, geuligo joseon-in haggyoloseo 22gyo
jegongdoeeossseubnida. chimlyagjaui joseon-in-eun bumodo aido ilbon-eoleul hal su eobsneun chae bulag-eul mandeul-eo jeongchag.
geu huneun bulag chabyeol-ida・donghwa・ingwon-ilago gwonlileul jujanghae, hyeonjaeneun hyeonjeong, sijeong, gugjeongkkaji jibae
hagoissda.
0702名無電力14001
垢版 |
2023/05/01(月) 19:26:09.21
だから毎朝、火病クリニックに通ってるんだなw

火病(ひびょう、かびょう、ファッピョン[1]、ファビョン[2]、朝: ??[注釈 1])は、
鬱火病(うっかびょう、うつひびょう、ウルァッピョン/ウラッピョン[4]、朝: ???[注釈 2]、朝: ???[6])の略称で、
文化依存症候群(文化結合症候群)[7][8][9][10][11][12][3][13]。精神医学的症候群」に対する韓国での呼名[14][15]。
感情を抑える事によって起こる情緒由来の疾病である[12]。

怒りや悔しさ、恨(ハン)などの感情が長期間持続した場合に患うとされる[16]。
韓国には、火病専門の「火病クリニック」もある[9]
0705名無電力14001
垢版 |
2023/05/01(月) 19:41:38.94
頭の中で一度朝鮮語に変換する作業が必要だから誤認識するんだろうなw
出入り禁止と言われても理解できないんだと思うw
0707名無電力14001
垢版 |
2023/05/02(火) 00:59:54.29
テラセルスレ荒らしは、初代スレからの流れだけど5時台後半から8時台前半にまず荒らし書き込みしてるね。
どうやら火病クリニック(精神病院)に出かける前の日課みたいねw
0708名無電力14001
垢版 |
2023/05/08(月) 18:51:57.68
先月に関電に移行する手続きしたけどもうすぐテラセルとはお別れだわ
今また原油価格が上昇してて燃調上がるの必須だから皆さん他に行くほうがいいよ
0709名無電力14001
垢版 |
2023/05/08(月) 19:15:52.68
と、関電マン(>>708)が申しております。
0710名無電力14001
垢版 |
2023/05/11(木) 08:23:45.72
滋賀県大津市の部落民は出禁くらってもまだここに通って荒らしてんのかwwwwwww
さすが精神病wwwwww
まだ関電に行ってなかったのかよwwwww
0711名無電力14001
垢版 |
2023/05/15(月) 12:32:39.37
関電行けば値上げも今のところないんだから幸せになれるだろうになにやってんだろね滋賀県大津市の部落民はwwww
0714名無電力14001
垢版 |
2023/07/03(月) 02:17:22.04
トンキンで34~52%
北海道で35~45%
北陸で59~76%の値上げ!?
どこまでぶったくる気なんだ
イキッってた社員や株主ども出てこーい ゲラゲラw
0715名無電力14001
垢版 |
2023/07/03(月) 09:44:12.21
さて、この値上げでどうするか。
話はここからだなってことでリンクはったわけだが、
今まで誰もイキってないのにどうした?
社員とか株主とかまた妄想?
おまえはそこを突っ込まれてるんだぞ?w
0718名無電力14001
垢版 |
2023/07/07(金) 15:51:33.62
値上げするってテラセルからこんなメールきてたけどこんなに安くならないし計算がまったく合わないんだけど誰か教えて。

1. 料金改定に伴う影響額
?電気料金単価見直し後の一般的なご家庭に当てはめた場合のモデルケースは、下記のとおりです。

エリア:北海道電力エリア
標準世帯(300kWh)の実質影響額(月額):+1,311円

エリア:東北電力エリア
標準世帯(300kWh)の実質影響額(月額):+565円

エリア:東京電力エリア
標準世帯(300kWh)の実質影響額(月額):+120円

エリア:北陸電力エリア
標準世帯(300kWh)の実質影響額(月額):+1,437円

エリア:中国電力エリア
標準世帯(300kWh)の実質影響額(月額):△615円

エリア:四国電力エリア
標準世帯(300kWh)の実質影響額(月額):+560円
0719名無電力14001
垢版 |
2023/07/07(金) 20:12:05.72
>>717
エネオスは九電みらいエナジー(テラセル)の5.76倍の電気販売量。
まぁ、東京電力エナジーパートナーはエネオスの21.6倍の電気販売量なので東電がいかに巨人かがわかる。
ちなみに東京電力エナジーパートナーは九電みらいエナジー(テラセル)の124.6倍の電気販売量。
0720名無電力14001
垢版 |
2023/07/08(土) 17:43:58.12
>718
影響少ないような見せ方をしてるみたい。
こういうのあるみたいなんで株式会社エネクスライフサービスを通報すると良いようですよ。

景品表示法違反被疑情報提供フォーム
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

景品表示法に関する情報提供・相談の受付窓口
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/
0721名無電力14001
垢版 |
2023/07/09(日) 00:53:19.15
TERASELでんきの7月1日からの値上げが事前の話と料金があまりにも違うので
クレーム入れるために電話したんだけど
今の時間帯は緊急の対応しかできないと言われた
24時間対応とかいうからかけたのにふざけんなよ
0722名無電力14001
垢版 |
2023/07/09(日) 05:50:27.10
ナビダイヤルだからクレーム入れるのにも高い通話料金もかかっちゃうしな
やっぱナビダイヤルのとこはダメだわ
0723名無電力14001
垢版 |
2023/07/09(日) 08:49:48.23
ほらーw
最初からだまし討ちするつもりで他からの電力客を収容してたんだよ
ほんと邪悪
0724名無電力14001
垢版 |
2023/07/09(日) 11:41:49.43
>>723
いまだに「事業撤退を予定している電力会社からTERASELでんきへの切替のお客様へ」というのを用意してるので
だましうちするつもりでやってるとかはないとは思うけど
値上げ通知のハガキとかは来てない
ハガキ来てる?
0725名無電力14001
垢版 |
2023/07/09(日) 12:49:44.93
今回の値上げが決まってたのに、ユーザーにだけこっそり知らせて、HP上に載せずに契約して初めて知った人がいるのはだまし討ちとしか思えないわ
0730名無電力14001
垢版 |
2023/07/10(月) 12:43:46.68
東電値上げ直後にすぐ値下げしたなんて話はきいてないから
それって7月は燃調下がるから下がるって言ってるだけじゃねーの?
0732名無電力14001
垢版 |
2023/07/14(金) 19:31:46.18
値上げに関してサポートに聞いてもらちがあかなければ、それを決定した本体に直接聞いてみるといいだろうね。

伊藤忠エネクス株式会社 電話番号 03-4233-8000
株式会社エネクスライフサービス 電話番号 03-4233-8320
0733名無電力14001
垢版 |
2023/07/24(月) 10:34:10.16
前回レベニューキャップ値上げは許せたけど
今回の値上げの発表しかたは理由もタイミングもふくめあまり褒められたものではないからね
0734名無電力14001
垢版 |
2023/07/25(火) 19:44:12.44
テラセルでんき2023
料金値上げにユーザーも音上げ
夏の解約祭 実施中♪
0737名無電力14001
垢版 |
2023/08/20(日) 15:16:41.25
伊藤忠エネクス
伊藤忠エネクス ★★★ ”ガソスタスタッフの頂上”
エネルギー系燃料商社最強。伊藤忠系列ながら最終面接まで辿り着くのが簡単なため毎年穴場的扱いを受けている。
恐るべき年収(公開している専門商社ではトップ)とガソスタスタッフ研修という異色なコラボ。全国のガソリンスタンドマンの夢

エネクスは本当にいい会社なのか!?

とある商社マンの意見
→エネクスは伊藤忠丸紅やテクノサイエンスといった戦略的子会社というよりは
支配隷属的子会社です。(すなわち、本体の泥除け・低付加価値業務遂行が目的)

とある就活生の意見
→今年、本社移転するみたいだし、今後かなり拡大すると予想される。 だから、資本金でいったら、300億になるのも近いと思う。
てかオレの意見だと、新日石と変わらなくなると推測する。ここのやつらは、エネクス批判しすぎ。本当は、うらやましいんだろ。
ガソスタってもそんなの研修なわけだし。 石油業界だって同じだろ。 それでもって給料も石油業界と変わらんし。なにが不満なんだよ。

とある住民の意見
→伊藤忠エネクスはやめとけ。伊藤忠は子会社の人間は人にあらずといった考えだよ
ちなみの俺の親父、伊藤忠ね、もう子会社に転籍してるけど

とある商社マンの意見2
→伊藤忠エネクスは伊藤忠の隷属的支配下にあり、また、仕入れの大半が伊藤忠関連ということからも、
オイルメジャーをあいてに、エネルギービジネスを手掛けるというよりは、所詮、石油卸といった会社です。
ひとたび、入社すれば、華々しい、ビジネスの世界で仕事をすることは一生無いと思われます。
(転職市場での卸の価値はゼロに近いです、小売よりはちょっとマシ程度)
平均給与はそれなりですが、伊藤忠系列という会社柄、非常に給与差が激しいかと思われます。
(本体ですと、40歳で、倍半分差が生まれることもある様です。)
0739名無電力14001
垢版 |
2023/08/21(月) 10:58:20.09
>>738
10年以上前のカスタマーサポート43歳男性で年収600万か。
何も利益生み出してない部署なのにこれだけもらえるならラクな仕事だね。
0741名無電力14001
垢版 |
2023/08/23(水) 12:10:41.37
東電に便乗して値上げしましたとしか読めないわけで、たしかにあの告知内容を何度読み返しても何故値上げするのか理解に苦しむね。
なので、2023年9月まで支払われる政府補助金が切れるタイミングでみんなテラセルから撤収するというわけでしょう?
その前に逃げてる人もいるみたいだけど。
燃調に一喜一憂、右往左往するのはうんざりしたし、
もうまっぴらごめんなんでこれを機にアクアエナジーにでも行こうかなって思ってるところですよ。
0742名無電力14001
垢版 |
2023/08/27(日) 22:15:59.32
ガストは店舗の広さがあるから猫型配膳ロボットとタブレットの連携効果あるんだよな。
吉野家でタブレットは猫に小判。
0746名無電力14001
垢版 |
2023/09/11(月) 04:46:28.54
テラセルにしてから猛暑の夏を迎えまして、電気代10万円でした。。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況