X



東京ガス part1
0329名無電力14001
垢版 |
2023/11/28(火) 19:49:23.00
宗教くせえ気持ちワリい会社
0330名無電力14001
垢版 |
2023/12/01(金) 09:56:55.54
> ・「節電チャンス」のお知らせは、当日朝8時頃を目安にメールで
どうせならカレンダーに入る様にスケジュールで招待してくれ
0332名無電力14001
垢版 |
2023/12/01(金) 19:12:30.10
「パッチョポイントをためる」が反応しない場合の対応について

トップページの「パッチョポイントをためる」が反応しない場合には、以下をお試しください。

・画面の再読み込み
・一度myTOKYOGASからログアウトし、再度ログイン
・画面表示後、しばらく経ってから押下(すぐに押下しない)
・連打をせずに何回か押下
・使用ブラウザの変更
・使用端末の変更
・プライベートブラウズから、通常モードへの変更
・ブラウザ設定のリセット
・Cookieの許可
・JavaScriptの許可
・キャッシュクリア
・広告ブロックの解除

※設定方法は各ブラウザによって異なりますので、各ブラウザが用意しているサポートページ等にてご確認ください。

上記をお試しいただいても改善しない場合には、こちらよりお問い合わせください。
0333名無電力14001
垢版 |
2023/12/02(土) 00:56:55.53
とりあえず今日(昨日)の節電ポイントはゲット!
その場所に寄って1タップで10ptとか、美味しいわ
0334名無電力14001
垢版 |
2023/12/02(土) 08:09:01.18
今日は節電キャンペーン無しかぁ~

あれだね、前日配信ならお出かけを考え易いけど、当日配信だと予定が立たなくて困るね。
「当日配信がイイ!」と駄々こねたのは誰なのだろう?w
0335名無電力14001
垢版 |
2023/12/02(土) 08:23:17.57
>>328
今月の150ptにエントリーしようと今アクセスしたけど、俺はリニューアル後がいいや

なぜって俺は出戻り組なんだけど、同じ拠点番号が2つあっていちいち選択しないと電気使用量が見れなかったの(ぉぃぉぃ
その不具合が解消されただけでも後がいいやw
0337名無電力14001
垢版 |
2023/12/02(土) 10:35:00.81
>>336
誤解すんなよ
当日の朝メールでカレンダーに入れてくれって話
0338名無電力14001
垢版 |
2023/12/05(火) 16:56:29.72
えっ、お出かけスポットって午前と午後、同じ場所ではダメなの?
お出かけしているのには変わり無いのに?
0339名無電力14001
垢版 |
2023/12/05(火) 21:24:51.32
>>338
同じ場所かどうかに関係なく1日1回だけだよ

・節電行動ポイントの付与は、1日1回までとなります。
0340名無電力14001
垢版 |
2023/12/06(水) 14:27:45.02
>>339
メールに書いとけ~とオモタ(見返すと開始案内メールにあったけどorz)
0341名無電力14001
垢版 |
2023/12/09(土) 06:22:56.67
今月のバッチョポイントがまだ付与されないのは俺だけか?
0343名無電力14001
垢版 |
2023/12/15(金) 11:37:45.65
久々の節電行動ポイントゲット!
0346名無電力14001
垢版 |
2023/12/19(火) 23:02:21.44
ここが推し進めてる洋上風力発電のプロジェクトだけど、口利き役になってた元自民議員が収賄で逮捕され、
一部のお偉いさん方がここ最近、政官(岸田政権)にベッタリな中で一部の自民派閥の裏金問題も露呈した訳だが、ヲチネタ扱いで冷めた目でしか見れなくなった。

プロジェクトに従事してる当事者には申し訳ないが、口先ではどんなに綺麗事吐いても岸田政権と裏で変な繋がりとかないよなって疑いの目でしか見れない状況。
0347名無電力14001
垢版 |
2023/12/23(土) 23:58:03.05
>>346
天下りで元官僚を受け入れてる時点で察して下さい。
東京ガスに限らずここが特に目の敵にしてる東電もそうだが、事業内容的に他の大手電力・都市ガスでもお役所との癒着はできやすいよ。
0348名無電力14001
垢版 |
2023/12/29(金) 23:06:31.06
仕事納め前に横暴な原局の無茶ぶりオーダーを提示されて嫌な気分で来年に持ち越し確定したわ。
東京ガスの中でも今、利益出せてなくて足枷のような存在なのに何様?
ウチの子会社にしてみればこれを機に某事業部から撤退したいくらいなんだけど。
こっちも慈善活動でやってる訳じゃないからね。
0349名無電力14001
垢版 |
2024/01/17(水) 09:53:32.36
3か月分滞納してガス止められちゃったから昨日の20時に全部払ったんだけどまだお湯が出ない。もしかして14時までこのままなの?
0350名無電力14001
垢版 |
2024/01/17(水) 10:21:20.31
>>349
がんばれー
0351名無電力14001
垢版 |
2024/01/20(土) 16:10:56.79
【経済】 東京ガス、純利益45.1%増1039億円=原料費下落で過去最高―9月中間
補助金せびったうえで過去最高利益って。
こんな会社に金を落とすからツケあがるんだよ
多少の値段の違いはあってもほかの会社と契約したほうがいいって。
0352名無電力14001
垢版 |
2024/02/01(木) 19:53:07.65
東京ガススマートメーターにするっていうけど
スマートメーターにすると他社ガス使うと見守りサービスが使えなくなるとかクズすぎる
0354名無電力14001
垢版 |
2024/02/03(土) 07:35:43.03
>>352
他社と契約した=あなたが契約を切った
契約を切られた東京ガスが、そこまでする義務は1㍉もないよね?
0356名無電力14001
垢版 |
2024/02/03(土) 13:48:33.37
横からだが、>>352を批判してる人たちは、
現行の「ガスの見守り」サービスが、東京ガスネットワーク(≠東京ガス)所有のガスメーターさえ設置されていればどの小売事業者と契約していても利用可能だと知った上で言ってるの?

今までがサービス良すぎたとは思うが、改悪には違いないし、文句が出るのも致し方ないと思うけどな
0357名無電力14001
垢版 |
2024/02/03(土) 15:37:20.65
東京ガスの貸与メーターだけど
スマートメーター設置することで
東京ガスの小売を契約してもらうための差別化のために
付加価値をつけただけやろ?
0358名無電力14001
垢版 |
2024/02/03(土) 19:36:10.73
スマートメーター設置後は電力と同様に導管事業者(東京ガスNW)から小売事業者にデータを提供するからあとは類似のサービスを作るなりご自由にどうぞ
ってスタンスじゃないかと予想
0360名無電力14001
垢版 |
2024/02/04(日) 01:12:53.86
見守りサービスは有料OPだし
電気のほうで毎日確認していればわかるから
個人的にはどうでもいいかな。
0361名無電力14001
垢版 |
2024/02/28(水) 21:35:40.44
東京ガスのスマートメーターが電気のスマートメーターみたいに
Wi-SUNみたいなので取得できるのなら
文句は言わないよ
0362名無電力14001
垢版 |
2024/02/29(木) 05:30:32.94
東京ガスの電気、シニアの恐らく管理職っぽい
人が営業に来た。
偉い人が飛び込みで回るとは、本気なんだな…
大変な会社だな…
0363名無電力14001
垢版 |
2024/03/10(日) 20:01:54.34
この会社って補助金せびって過去最高利益をだした火事場泥棒みたいな会社だろ

火事場泥棒は〇しちまえって言ってたラッパーがいたけど

気持ちはわかるね
0364名無電力14001
垢版 |
2024/03/12(火) 20:45:15.17
>>363
社員の給料に反映や需要家に還元される兆しも見えないんだが、中の人も燃調費で儲けた金がどこに消えて流れてるのか知りたい位なんだけどねw
0365名無電力14001
垢版 |
2024/03/13(水) 08:05:52.21
ロシア・ウクライナ戦争勃発と急速に進行した円安後に前の社長(その人は現在会長に昇格)が国と商社相手にゴネてボロ儲けしたようなもんだからね。
やってる事はどっかの国のお家芸みたいな事だけやって、社員・需要家に対してプラスになるような事なんて社長時代に何一つやってなかった。
0366名無電力14001
垢版 |
2024/03/22(金) 06:23:35.56
パチョスロットって最高100ポイントなんだな。たまにはおくれ!(おねだりモード)
0367名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 11:41:19.54
冬の節電ポイントありがとね。
4月と書いてあった気がするけど、3月でちょっとびっくり
0369名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 17:16:31.49
昔の海軍大将とかでやったんや…
0370名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 17:36:30.67
新興国のパワーバランスぶっ壊れそうではない
0371名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 17:43:44.74
>>60
○資産と赤字の関係や金銭的に満たされてる可能性を示唆してる
普通に詐欺をやってほしくないわ
0372名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 18:01:40.85
この30年間、異常な時代に乱獲したお陰や
0373名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 18:07:45.37
誇り高き両班の名にかけてじわじわ上がったということを本気でやりたい
小禿お前だけな気がしたわ
どこからおかしくなったかと思う
なりふり構わなくなってるじゃん!
0374名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 18:13:42.73
こんなしょいもないことだらけ
そんだけこっちに書いてたし、それを駆使してログインを行い
0375名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 18:23:41.57
まもぬきををへもたこいまをるおあいんわゆさふよにわるにれようまなさんせうひそむしとふおうえあくたんもそあほしろしうらあう
0378名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 19:16:41.66
>>199
毎日同じ話をするかの境目なのかね
まあそこ言及せずに昨日ゆまちがタブルピースしてる印象
さすがに単独ではなく灯油と同じ様なケロシンか?
0379名無電力14001
垢版 |
2024/03/30(土) 19:18:54.48
野菜と肉魚を食っても車外に投げ出されてしまうか
消しとこガード情報なんてしてください。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況