X



【捏造の狂人】武田邦彦 32【アンチも狂人】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無電力14001垢版2020/05/08(金) 18:23:51.42
データを恣意的に解釈し、狂言仮説を垂れ流す武田邦彦と、
彼と武田信者を叩く過程において人格障害を呈したアンチ(通称:アンキチ)との
みっともない大人の言い争いが見れるスレです。

武田邦彦 (中部大学) 公式ブログ
http://www.takedanet.com/

【詭弁捏造】武田邦彦 31【疑似科学】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1587820989/
0952名無電力14001垢版2020/06/02(火) 17:19:07.71
BIに突っ込んでたからMMT理論についての武田先生の意見を検索したら、フルボッコにされてて悲しくなったわ
0956名無電力14001垢版2020/06/02(火) 20:52:11.32
>>955
必死にスレ立てしたのは信者でしょ
でまかせ言ってお茶濁そうとしても信者なのバレてるよ?
0958名無電力14001垢版2020/06/02(火) 21:48:34.90
自粛厨は東京の小中学校休校を訴えないと
せっかくやった自粛が無駄になるぞw
0960名無電力14001垢版2020/06/02(火) 22:01:22.32
“感染者 1日10人の入国で3か月後に大規模流行” 専門家
2020年6月2日  NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200602/k10012455371000.html

早く東京を閉鎖しろよ
自粛厨は武田教授にかまってる場合じゃないぞw

NHKが、専門家が、趣味レーションが、論文が言ってるから間違いないね
0962名無電力14001垢版2020/06/02(火) 22:19:44.94
百田、有本、高須、竹田って全員吉村を評価支持してる人らやろ


「吉村は犯罪者」「吉村を叩き潰せ」って説得しなくてもええんか?武田
0963名無電力14001垢版2020/06/02(火) 22:19:49.17
>>960
誰が何を言ってるから間違いないって?
誰も東京を閉鎖しろなんて言ってないよな、武田直伝のバレバレの捏造勘弁して
0964名無電力14001垢版2020/06/02(火) 22:33:39.15
話題逸らそうと新しいでまかせ言ってもすぐにフルボッコにされて何も言い返せなくなっちゃう哀れな武田信者
0965名無電力14001垢版2020/06/02(火) 22:37:46.21
>1日当たり10人の感染者が入国した場合、3か月後には100%に近い確率で
>大規模な流行が起きるとしています。
>一方、1日1人であれば大規模な流行は4割以下の確率

実際の感染者数「10倍か15倍か20倍か、誰にも分からない ...
読売新聞-2020/05/11

東京都、新たに34人感染 「アラート」検討
東京新聞-6 時間前

都知事やNHKがレインボーブリッジが赤くなると騒いでいるし間違いないよ
東京閉鎖しろw
0966名無電力14001垢版2020/06/02(火) 22:49:35.55
>>965
自分に都合の良い情報だけを言葉の意味さえ変えて切り抜いて、そこからさらに論理の飛躍を重ねて強引に自分の主張に繋げる
まさに武田のやるデマの手口だ。お前こそが真の武田信者、人間のクズそのものだよ
0967名無電力14001垢版2020/06/02(火) 22:51:43.41
>>965
その「から」は何の理由の説明にもなってないよね?
どうして武田のシンパみたいなキチガイ集団を騙すのと同じ手口で健常者を騙せると思っちゃったのかな?
0968名無電力14001垢版2020/06/02(火) 23:01:40.79
 美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長(75)が2日、名古屋市のホテルで会見し、愛知県の大村秀章知事(60)の解職請求(リコール)のため、政治団体「お辞め下さい大村秀章愛知県知事愛知100万人リコールの会」を設立したことを明かした。

 設立主旨とし、芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展」展示による主催者責任を問うことなどとした。税金で行った展示内容がふさわしくないと主張する高須氏は
「愛知県民として恥ずかしいことをしてくれる知事は支持できない」とし、新型コロナウイルス流行以前から解職請求運動を考えていたと告白。名古屋市の河村たかし市長とも1日に会談したといい、大村知事に対する考えで「ズレは1つもない」と力説した。

 住民投票実現には約86万人強の署名が必要とされ、高須氏は「たぶん大丈夫」と自信を見せた。自身が思う知事像を聞かれ、
「河村市長に先頭に立っていただいて、知事をやっていただき、大阪のように市長を選ぶといういうのが1番いいと進言したが、河村市長は『国政を狙ってるから、知事なんてやっとれんがね』と言われた」と拒否されたことを明かした。

 会見には高須氏に賛同した作家の百田尚樹氏、政治評論家の竹田恒泰氏、ジャーナリスト・有本香氏、武田邦彦中部大特任教授が同席した。出席者5人のうち、高須氏と武田氏が愛知県に在住している。

 高須氏は大村知事から「府が医療崩壊を起こしていた」と指摘され、完全否定した大阪府の吉村洋文知事にも出席を呼びかけたが、この日は欠席。
「公務でかなわなかった。(吉村知事の)お使いの方がいらした」と明かした。
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/06/02/0013390853.shtml
0969名無電力14001垢版2020/06/02(火) 23:04:15.59
俺はもともとコロナ危険厨で
今のところ大したことないと思ってるけど
専門家の発表が正しいのなら東京閉鎖したほうがいいんじゃない?

俺自身は趣味レーションが正しいとか感染者数が10〜20倍とか専門家(笑)でもあるまいし
分かるはずないだろw
0970名無電力14001垢版2020/06/02(火) 23:09:10.43
>>969
専門家の発表って何の話?めんどくさいから新しい話するなら聞かれる前にソース出せよ
0972名無電力14001垢版2020/06/02(火) 23:26:04.89
NHKで専門家の西村先生様が3ヶ月後に大規模感染と予言しているのに
自粛厨は呑気だな
0973名無電力14001垢版2020/06/02(火) 23:27:38.99
武田は日本人は幸福だって言うけど、武田の好きなデータ見ればOECD最下位、世界で5-70位位の低幸福度。
これでは武田説だと日本は天皇制があるから不幸だ、ってことになるのでは?
0974名無電力14001垢版2020/06/02(火) 23:27:41.15
NHKで専門家の西浦先生様が3ヶ月後に大規模感染と予言しているのに
自粛厨は呑気だな
0975名無電力14001垢版2020/06/02(火) 23:42:02.27
>>973
N・H・Kの陰謀で日本人が不幸だと洗脳されている
武田教授の動画を見て考え直そうw
0976名無電力14001垢版2020/06/02(火) 23:42:22.42
>>972,974
だから一次ソース出せよ
キチガイ信者の言う「〜している」なんてどうせ切り貼りして改変したただのでまかせなんだから
0978名無電力14001垢版2020/06/02(火) 23:52:13.47
>>968
あれ?
武田は吉村知事のこと、すごい批判していたよね。措置法の内容も知らずに言いがかりつけていたし。
高須さんは、吉村知事を絶賛応援中で、
コロナを大したことない風邪だなんて思っていなくて
むしろ危険視していたからWHOや政府に対策するよう強く警告していた。
武田には受け入れられない考えのはずだが。

共通のターゲットが大村知事だから共闘していいのか?
それとも高須さんの知名度に乗っかって目立ちたいだけなのか?

そのうち、武田が高須さんと同じ考えになっていったら面白いがw
0979名無電力14001垢版2020/06/02(火) 23:58:24.00
高須氏、愛知知事リコールへ活動

「不自由展」巡り対応を問題視
2020/6/1 共同通信社
0980名無電力14001垢版2020/06/03(水) 00:17:42.62
>>972
専門家会議の試算は、最大限極端な対策を取るためにあるのではない。
震災の時と同じで、被害をなるべく少なくするための目安としての試算。
シュミレーションの一つだけを大きく取り上げて、即、閉鎖に結び付けようとするのは
専門家会議が提示している方法やデータの扱い方がわかっていないということだよ。

今まででわかっているのは、クラスター対策が有効であることと、
自粛が緩和されると人口密度が高い場所ではたちまち感染者が増加しクラスターが発生するということ。
これを放っておくと、アメリカやイタリアのような収拾のつかない状態になることも考えられる。
コロナを甘く見て、自由に振舞う人が多かった国の結果が感染爆発だから。

日本は世界の中でも高齢化が進んでいる国で、感染者が多くなった時のリスクが高い。
でも日本人は、自粛を促されれば従い協力する人が多いし予防意識も身についているから、
都市閉鎖を避けながらやっていくことはできるのではと思う。

ただ、危機的状況が続くと、最前線で感染を食い止めたり治療したりしている人々が
多く感染したり疲弊したりして対策網が弱まる懸念がある。
だから一般人ができるのは、自粛要請があったら真面目に協力することだよ。
0982名無電力14001垢版2020/06/03(水) 01:00:40.78
ソース出さないどころか誰が言ったのかすら本人がわかってないんじゃでまかせだって自白してるようなものだよね
信者って、ブーメラン投げるのと語るに落ちるのだけは本当に得意だね
0984名無電力14001垢版2020/06/03(水) 01:09:42.02
>>978
武田先生は名古屋市のアドバイザーで河村市長を激推ししてるから名古屋市と河村市長のために参戦
竹田や百田みたいに右寄りな思考は薄い事は分かっておくべき
0987名無電力14001垢版2020/06/03(水) 01:53:15.30
>>975
NHKを気にしている信者がいるが、このネット社会で、
NHKやテレビばっかりみて素直に看過されている人間なんてどれほどいるんだかw
武田の動画や出演テレビをみてどっぷり看過されている人間はいるようだが、少数なのと同じw
0988名無電力14001垢版2020/06/03(水) 02:13:53.01
>>984
右とか左とかではない。
高須は、元から大村知事のやり方に反発していたようだが、
自分が支持している吉村知事に、大村知事が大阪の医療崩壊の件でいちゃもんつけたと思ったのも
今回の会見につながっているのでは。

武田は高須の前では、動画みたいな勢いで吉村知事を「犯罪者」など悪く言えないよねきっと。
0991名無電力14001垢版2020/06/03(水) 07:51:36.23
武田邦彦の説なんて、情報不足と思い込みと慢心から生じるウンコみたいなもんだからな。
0994名無電力14001垢版2020/06/03(水) 09:15:25.00
武田は左翼
右寄り発言は右からの批判を少しでも少なくす為に適当に言ってるだけ
平気で嘘つけるんだからそんな事は朝飯前
0995名無電力14001垢版2020/06/03(水) 09:21:32.43
匿名の2ちゃんねらーと、大学の教授
どっちが信じられるでしょうね
お前らが顔も名前も出して武田邦彦とバトルできるならお前らに乗っかってもいいぞ?
0997名無電力14001垢版2020/06/03(水) 09:25:08.41
>>993
なんでって、たとえばコロナの罹患者が1000人、死者が300人くらいだって言ってる人間がいたら誰だって耄碌した爺かホラ吹きとしか思わんだろ?死者が700人超えてる先週のことだぞ
武田の言うことなんてもう何年もずっとそのレベルのでまかせだらけじゃないか
0999名無電力14001垢版2020/06/03(水) 09:26:20.07
>>995
させてもらえるなら喜んでやるよ?
でも武田が逃げるじゃん。もうずっと逃げてきたじゃん、20年くらいは
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 15時間 2分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況