地域は日本の真ん中より西としか
都会と田舎の間くらい

仕事の負荷は都会か田舎かによって大きく違う
田舎のほうが圧倒的に仕事量は少ない。なぜなら工場とか多いいし、昼休み停電さしてくれるお客様も多いしね
都会が近くなると停電を嫌がるお客様が多いから、仕事量ってか、時間外が増えるからきつくなってくるね
おまけに専任主任技術者が既にいる大きなビルや官公庁関係のスポット業務も多いから大変
てか転勤でどこに飛ばされるかわからないからきついところでやれないとどうにもならない

一応言っとくけど、転職希望するなら電験3種持ちでなおかつ実務経験が無いとほぼ雇ってもらえない
若いならいけるかもしれないけど、中年以上の経験無しはお荷物でしかない状況です。

電気は好きのほうが良いんだろうけど、一歩間違えたら命を落とす可能性もある
電柱も登らなければいけない。キュービクルの掃除もしなければいけない。
年間50件程度は停電しなけりゃいけないので、その日程打ち合わせを全て自分でしなければいけない。これ以外にも他の応援にも何100回と行かなければいけない
それでも良けりゃ応募して下さい

自分の県では中途で入ってきた人の3人に2人はやめてます。
資格を満たして入ってこれても半年後から1年後には担当を持たされるので大変です。
しかし基本的に保安協会はお互い応援しあっての仕事なので、いじめとかの陰湿な行為はほとんどないと思います。個人個人で合わないはあるけど^^;

どこの保安協会も組合はしっかりとしてるので、何かあれば相談できます。その辺はしっかりしてると思います