X



原発は本当に必要なのか?
0001名無電力14001
垢版 |
2011/03/14(月) 16:01:56.51
エコブームで省エネ製品が大量に出回り
CO2削減政策で企業も省エネ
海外移転する工場も沢山あり
太陽光や風力発電も増えてきているこのこ時世
本当に電力不足で原発が必要なの?
一体どこの誰がそんなに電気を消費してるわけ?
0665名無電力14001
垢版 |
2012/06/14(木) 23:18:52.46
>>1

■ 関西電力
http://www.kepco.co.jp/setsuden/graph/index.html

6月14日 (木曜日)

最高気温、30度以上 (大阪市)

最大供給能力、 2485 万kw
最大使用量、  2061 万kw (14:00台)
最大使用率、  82%       (14:00台)


6月5日 (火) 気温 22.8度、 1936 万kw



気温35度で節電、5%で余裕ですね・・

0666名無電力14001
垢版 |
2012/06/15(金) 20:02:20.06
原発再稼動はまったくいらない
0667名無電力14001
垢版 |
2012/06/15(金) 20:11:22.58
自然エネルギーとか再生可能エネルギーとか上手く利用すれば原発なんぞ必要ないんだろうけど、
ワザワザ危険なリスク背負ってまで原子力発電とかいうシステム作ってきた当時の政府とマスゴミと学会が悪いんだろ?
これ作ったせいで原発ムラとか原発でメシウマする連中が出来るシステム出来たわけだ。
全人口の一割もないこいつらのせいで犠牲になるとか馬鹿馬鹿しいな。
原発だって廃棄物処理や燃料製造時のコストや事故った時のリスク考えれば、一番厄介でカネ掛かる発電システムなんだろ。
0668名無電力14001
垢版 |
2012/06/15(金) 20:21:07.65
最終処分場の話はどうなったの?
できるの?
0671名無電力14001
垢版 |
2012/06/16(土) 23:50:37.11
>>667
「自然エネルギーとか再生可能エネルギーとか上手く利用すれば原発なんぞ必要ないんだろうけど」
少なくともこの10年では絶対無理。
原発やめるなら火力で代替することになる。
燃料費による国富の流出とCO2さえ無視すれば、電力自体はまかなえるだろうけどね
0673名無電力14001
垢版 |
2012/06/17(日) 10:38:09.00
大飯原発再稼働反対なので福井県知事への抗議として福井県産品不買
0674名無電力14001
垢版 |
2012/06/17(日) 14:01:45.14
賛成
0675名無電力14001
垢版 |
2012/06/17(日) 14:09:26.24
原発は金を産む機械

借金1000兆円破綻を先延ばしするためにも稼働は必要

破綻すれば貯金や年金も消えてなくなるかも
0676名無電力14001
垢版 |
2012/06/17(日) 15:31:34.24
東電が生活保護を恵んでもらわなければいけないほど原発はコスト高い。
原発推進乞食はニートより迷惑すぎる。死ぬまでに一度でいいから働けよ絶対に無理だけどな。
0677名刺は切らしておりまして
垢版 |
2012/06/17(日) 15:32:40.55
>>673
不買運動やっても、関西連合と政府が買い支えることになりそう。
0678名無電力14001
垢版 |
2012/06/17(日) 17:03:40.17
こらっ!クソガキ橋下、善人づら古舘、タカリ猪瀬・飯田・古賀お前ら2チャンネルスレチェックしてるだろ、徹底的に原発反対して起きる事全てに責任を取れ!外交防衛資源戦略無き日本が大問題だろ!
0679名無電力14001
垢版 |
2012/06/17(日) 18:11:47.59
>>1

■ 関西電力
http://www.kepco.co.jp/setsuden/graph/index.html

6月14日 (木曜日)

最高気温、30.9度 (大阪市)

最大供給能力、 2485 万kw
最大使用量、  2061 万kw 
最大使用率、  82%       


6月5日 (火) 気温 22.8度、 1936 万kw



気温35度で節電、5%で余裕ですね・・

0680名無電力14001
垢版 |
2012/06/17(日) 18:16:02.94
必要かどうか、安全かどうか、儲かるかどうか、核兵器との関連
などで原発の是非を語るのはキチガイじみている。
0681名無電力14001
垢版 |
2012/06/17(日) 20:42:17.73

エアコンの消費電力は電源を入れて17分後にはたったの80Wになる
http://digimaga.net/2011/07/lets-switch-off-tv

先日の「節電にはエアコンを切るよりテレビを切った方が1.69倍効果的」という記事に対して
「エアコンの消費電力の数値がおかしいのでは?」との意見を読者の方より頂きました。
たしかに、世間一般的にエアコンの消費電力は500Wとも600Wとも言われており、それを考えると
野村総研の130Wという数値は一見するとおかしく感じます。
しかし、その大きな数値はエアコンの電源を入れたときだけのもの。
つまり最大の負荷がかかっているときに限った言わば最大消費電力の数値なのです。
0682名無電力14001
垢版 |
2012/06/17(日) 20:48:36.54
安全かどうかでしかはかれないだろ
0683名無電力14001
垢版 |
2012/06/17(日) 22:03:49.78
>>681
なぜ夏に電力ピークが来るか考えてみたことことはないの?
暑いからだよ?冷房いれるからだよ?
0684名無電力14001
垢版 |
2012/06/19(火) 16:32:02.33
原発は必要かどうか以前に爆発して原発推進派の無駄な人生ごと終わっただけ。
原発推進派の馬鹿はお花畑の世界に逃げ込んだ。
0686名無電力14001
垢版 |
2012/06/19(火) 23:41:22.18
ところでCO2削減と連呼していた方々に最近会わないんですが
どこいったんでしょうか
0687名無電力14001
垢版 |
2012/06/20(水) 14:22:49.22
処分場はどうするの?
無理なの?
0688名無電力14001
垢版 |
2012/06/20(水) 14:26:44.37
>>687
福島爆発で東京はすでに放射能まみれだ
日比谷公園や上野公園につみあげとけばだいじょうぶ
0689名無電力14001
垢版 |
2012/06/22(金) 22:40:03.35
原発推進派は何一つ考えてない
0690名無電力14001
垢版 |
2012/06/22(金) 22:44:50.85
あれこれ考えても結局原発に頼らざるを得ない反対派。
0691名無電力14001
垢版 |
2012/06/22(金) 22:50:30.47
推進派は原発無くても全然こまらないのに、原発無いと困る奴に限って反対する。
この捻れをなんとかしないと、問題は拗れるばかりだ。
0692名無電力14001
垢版 |
2012/06/22(金) 23:01:14.80
原発無くても全然こまらないのは原発反対派
0693名無電力14001
垢版 |
2012/06/22(金) 23:07:15.21
困るのは大口需要家。
0694名無電力14001
垢版 |
2012/06/22(金) 23:12:10.01
困るのは関電や日本の電力会社だろ
0695名無電力14001
垢版 |
2012/06/22(金) 23:17:11.55
頼りない自然エネルギーに移行→値上げ&節電→企業業績悪化→不景気→賛成派反対派含めてみんな困る。
0696名無電力14001
垢版 |
2012/06/22(金) 23:23:53.20
値上げと計画停電はやったほうが経済のためだろう?
再稼動だけでは片手おちだ
0697名無電力14001
垢版 |
2012/06/22(金) 23:38:18.57
再稼働推進派は、富裕層に多い。
高層マンション経営者、いくつももっている奴。それとか億ションの超高層ビル
をもっている奴。

こういう奴らは、エレベーターが節電で時々止まれば、高層マンションはどんどん
値打ちが下がって不動産価値なくなる。よって節電は困るので再稼働推進派になっている。
0698名無電力14001
垢版 |
2012/06/22(金) 23:41:19.49
エレベータ止まるのはボロマンションでも同じ。
0699名無電力14001
垢版 |
2012/06/23(土) 00:24:21.62
ボロマンションは、価値があまりないので、もう下がりようがない。
賃貸ならば移ればいいし、分譲マンションなら売ればいいだけ。

しかし、いくつも持っている高層マンション経営者は、そうはいかないので、停電は怖いはず。
0700名無電力14001
垢版 |
2012/06/23(土) 00:30:11.78
じゃ経営者の言うこと黙って聞いてろ。
0701テヘペロ
垢版 |
2012/06/23(土) 00:36:04.26
原発を再稼働させなくても電力は足りていると何度言わせるんだw
アメリカから購入した欠陥原発は再稼働させると怖いぞ。
もう原発はやめた方がいいよ。
0702名無電力14001
垢版 |
2012/06/23(土) 00:36:44.13
何で節電なの?
0703名無電力14001
垢版 |
2012/06/23(土) 00:38:39.54
オレ庭付き家だから、経営者の言うこと聞かな〜い。

電気が1日に3,4時間しか使えないアフリカのどこかの国は、
高層マンションになる程、家賃が安いだって、日本と逆だね。
0704名無電力14001
垢版 |
2012/06/23(土) 00:42:31.77
実際不足してるってのが反対派の皆様はようやくうすうす解り始めたようだな。
0705名無電力14001
垢版 |
2012/06/23(土) 00:45:11.67
大阪ガス、米国でシェールガス・オイル開発計画に参 画 2012.6.22 20:47

http://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/120622/wec12062220480015-n1.htm

大阪ガスは22日、米国で天然ガスの一種の 「シェールガス」と原油の「シェールオイル」の開発 計画に参画すると発表した。権益の35%を米キャ ボット・オイル・アンド・ガスから2億5千万ドル (約200億円)で取得する。

もう火力発電所本格的に作って、大阪ガス電力に名前変えるか?
「シェールガス」が日本をダメにするってことなら原発が必要だと認めますよ
0706名無電力14001
垢版 |
2012/06/23(土) 00:51:44.02
それで安定供給してくれるんならいいんじゃないの?
0707名無電力14001
垢版 |
2012/06/23(土) 00:51:46.04
そんなの今不足しても、火力をもっと作れば大丈夫。
どうせウラン資源など石油の数分の一しかないのだから、
早めに原発を撤退するだけの事。
0708名無電力14001
垢版 |
2012/06/23(土) 01:06:00.85
その他に政府が間違っている事。
二酸化炭素CO2は、火力より原発の方が多く出す。

よく原発はCO2が少ないと言っている、政治家や電力会社の人が多いが、これも間違い
0709名無電力14001
垢版 |
2012/06/23(土) 01:27:15.71
エネルギー輸入国は金持ちへ
エネルギー輸入国は貧乏へ
やとりクレーマーには基本がわからない。
世界の常識は通用しない
借金1000兆円や生活保護210万人など関係ないのだろう
0710名無電力14001
垢版 |
2012/06/23(土) 10:15:30.48
何回も言うが、原発の為に日本全体の経済が落ち込んだ
国を貧乏にしているのはバカなエネルギー政策の為だ
エネルギー輸入費など小銭にみえるくらい今原発の為に税が使われている
0711名無電力14001
垢版 |
2012/06/23(土) 10:38:58.76
経営のうまい企業は国外に生産拠点確立、頭の良い人は海外移住だから
駄目企業、低偏差値が自滅するだけ。
結果としては、厳しい競争を課したエネルギー政策が日本と日本人の強化に役に立ったということだろう。
0712名無電力14001
垢版 |
2012/06/23(土) 11:00:40.89
計略停電よりも昼間のテレビ停波を希望する。
10:00 〜 13:00 あたり

デモ  大飯 再稼働
・大飯再稼働:撤回求め官邸前でデモ 列は700メートルに
・首相官邸前で再稼働反対デモ

主催者によると約4万5000人
警視庁によると約1万1000人が参加。

報道ステーション 首相官邸前デモに45000人!
http://www.youtube.com/watch?v=dTuHOAW0DVM&feature=youtu.be
0713名無電力14001
垢版 |
2012/06/23(土) 20:08:26.14
ウラン資源は、石油の数分の一しか無いのだから。

原発など本当に必要な訳ない。
0714名無電力14001
垢版 |
2012/06/23(土) 22:26:48.09
で処分場はどうなったの?
できるの?
0715名無電力14001
垢版 |
2012/06/25(月) 08:43:53.25
       ゝ|U|ノ       君らが糞原発を              ,,,ィf...,,,__
          )~~(             立てる間に      _,,.∠/゛`'''t-nヾ ̄"'''=ー
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゛゛''''ー-
         ,i>   <i     文明はどんどんクマー化   (●_)  ● く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     していく・・・・・・。     入Uノ        ̄U ̄_二
`=.,,ー- ...,,,_ _|,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ ・(ェ)・ }|"~  ,,z:''"                      _ 〇_ 〇
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~                 /  l(・(ェ)・)∩_
        .|))    ((|                    「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄●(⌒●
             ))|                     `-◎──────◎一'
0718名無電力14001
垢版 |
2012/07/15(日) 17:15:12.79
当面は必要です。
0720名無電力14001
垢版 |
2012/07/21(土) 14:00:05.09
震災以後、電力不足や節電が社会的に注目を集め、原発問題といえば「電気をどうする」
という話になっているのは無理もないが、本質は別のところにある。少し複雑なグラフであるが
図をみていただきたい。@の総供給は、国内の1次エネルギーの総供給量の推移である。
現在の日本では、その大部分は海外からの石油・石炭・天然ガスに加えて、原子力で
賄われている。このうち原子力は下の赤いBの線である。
「原子力が電気の3割を担っている」と言われると、原子力が止まったら大変だという印象を
受けるかもしれないが、それは電力の分だけを抜き出した比率であるので、過大に評価すべきではない。
http://www.janjanblog.com/wp-content/uploads/2011/09/164_1.jpg
http://www.janjanblog.com/archives/50586
0723名無電力14001
垢版 |
2012/08/09(木) 19:37:07.29
ふと思ったですだよ
大飯の電気は停止している原発フレンズの冷却にかなり使われているかも?
0724名無電力14001
垢版 |
2012/08/29(水) 18:37:15.47
                           ,,fヽy
                       rヽ__)`~ i'"   ・           ゚
     *              /    ,,ノ          *
               .    <'"    ,ィ'~
                   ` >∧__∧ヽ   ウェー、ハッハッハ !!!
           ・         <ヽ`∀´>ヽ   世界中が 東電 から
                     ~ヽ,    ヽ,    孤立してるニダ !!!!    *
         .       ・     <     }          。
    *                  )     〉    ゚
                      〈   _,,,/
             ゚         ´‐'"~   .            ・

          。                                  *

              _,..-‐''''""~´ ̄ ̄ ̄ ̄~"'''‐-,.、
 .         ,.-‐''" ──‐‐''",.、.:.:.:.:.:.:.:\、.:.:.:.:.:.:.:~"'‐-、
        ,.‐''"''''""~´::::::::::::::::::::::\\:::::::::::::::"'''''\"''--、.:.:.゙''‐.、
      ,.‐'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙''‐、''l:::::__,....-‐'''"    ''.:.:.:::゙'ヽ、
    ,.‐'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~"‐--‐‐,        ''.:.:.:.  \
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/"          .:.:.:.  ヽ、
 ,."::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/                .ヽ
,.".:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/~                   `、
0725名無電力14001
垢版 |
2012/08/31(金) 11:50:49.44
原発は反対だけど、帰化人は許せないな。

> 日教組の教育(洗脳)方針の一つに、日本の原発反対ってのがある。
> 表面上は、未来の子供たちのためにという、大層ご立派なご意見だ。
> 実体は、朝鮮半島の核開発推進と、日本の核技術衰退がねらい。
> 以前より、原発事故でも起これば、世論を原発反対へ誘導できるとしていた。
>
> 今回この大役を成し遂げたのが、朝鮮系帰化人の菅直人。
> 菅直人は、労働運動時代から、強行に原発反対を主張してきた。
> 東電とのやりとり公開で分かったとおり、現場の技術者の危険だとの
> 再三の忠告を無視し、大事故につながると分かっている注水を指示している。
>
> 世論を原発反対へ導きたいという理由で、大量の日本人を生け贄に捧げた菅直人。
> 当然、多くの日本人の非難を浴びているが、当の菅直人は涼しい顔だ。
> 日本人を大量に虐殺し、世論を原発反対へ導いた菅直人は、
> 在日の間では歴史に名を残した大英雄なんだそうだ。
> 日本人ごときが何を言おうと、痛くもかくゆも無いんだってさ。
0726名無電力14001
垢版 |
2012/08/31(金) 23:31:28.76
>>624
http://www.47news.jp/CN/201208/CN2012083101002049.html
関電、需要ピーク時も原発不要 今夏、大飯再稼働に疑問

関西電力管内でこの夏(7〜8月)の最大電力需要となった8月3日は、大飯原発3、4号機(福井県おおい町)が再稼働
していなくても、他の電力会社から融通すれば十分に供給できたことが、共同通信の分析で31日、分かった。
政府と関電は「再稼働しないと大幅な電力不足になる」として再稼働させたが、当初から政府の需給見通しを疑問視する声
は強かった。再稼働は必要ないと反対する声が多い中、「私の責任で判断した」と強調した野田佳彦首相への批判も高まりそうだ。
0728名無電力14001
垢版 |
2012/09/01(土) 00:37:14.90
>>726>>727
それは結果論じゃない?
動かさないと供給やばいという予測も実際にあったわけだし。

しかも、関電は夏前に
「電力が足りないから動かしたいのではなく、火力の燃料費で経営が厳しいから再稼働したい」
と言っていたよ。
0729名無電力14001
垢版 |
2012/09/09(日) 19:32:07.20
    ,---、    :|  ::::| |:::::::::|:::::::゙| |      |     \
    )~~~(    |  ::::| |:::::::l:|:l:::::゙| |      |     |\
    (====)   |  ::::| |:::::::::|:::::::゙| |      |     |:  \
 ̄ ̄ )__( ̄ ̄\ ::::| |:二二二]| |::: :: :: |     |:   \
               \| |.~ ̄| ̄~.| |艸   0:|     |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |  ゚|゚  | |:: ::艸:::|:0    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  艸:|:: 艸  |
         △  日本は終わり  \  :|艸:: 艸::|
   __(~(´ー`))___        \|   ::艸|
   (  ,-一〜'⌒⌒ヽ〜ー`、         \   ::|
   \ ヽ、  ´ ,    ヽ   ヽ、          \  :|
     \ ヽ、   ' ,  、`   ヽ、            \|
       \ ヽ、             ヽ、            \
        \ ヽ、________,;)            \
         `ー────────'
0730名無電力14001
垢版 |
2012/09/09(日) 21:55:55.20
電力供給能力は結果的に足りればいいというものではない。
足りなくなるかもしれないという状態が、企業と人を萎縮させるのだ。
それでも足りるというのなら、今年の冬から先、節電要請なんてなくなるはずだよね。
0731名無電力14001
垢版 |
2012/09/09(日) 22:35:16.73
関西電力はこの夏、大飯原発の再稼働がなくても電力は足りたことを認めた。
これで電力不足を理由に原発の新規再稼働はもはやできなくなった。
大飯もどんな理由を付けたとしても来年の8月には定期検査で止めなければいけない。
次は電気代が上がると推進派は言うだろうが、その検証が次のミッションだ。
0732名無電力14001
垢版 |
2012/09/09(日) 23:20:02.17
>>731 ??
原発稼動後の最大消費電力量は
8/22の2589万kW
その日の供給能力2986万KW
うちわけ
原子力 236
火力 1370
水力 258
揚水 422
地熱・太陽光 1
他社受電 699

まさか
2986-236=2750>2589だから足りたとかいうんじゃないよね?
0734名無電力14001
垢版 |
2012/09/10(月) 08:40:44.54
>>732
再稼働に合わせて火力止めてただろ
秋以後に定期点検に入るって言ってたヤツ
0735名無電力14001
垢版 |
2012/09/10(月) 19:28:30.53
夜中にかわりばんこにメンテナンスするはずの、
ボイラーとタービンを回し続けて揚水するの?
水管にすすがたまって熱量が無駄になるんだけど。
0736名無電力14001
垢版 |
2012/09/10(月) 21:03:22.51
>>734
梅雨明け前の気温が高くなかった時期に一時的に止めたことを
バカの一つ覚えみたいに言ってる奴はなんなの?
火力止めたままだったら「供給能力2986万KW」もあるわけない
0737名無電力14001
垢版 |
2012/09/10(月) 21:52:51.99
今年は「暑い夏」だったのに、実際の電力消費は平年並みを前提にした予想も下回り、夏の電力不足の恐れを強く主張していた
政府と電力会社への信頼が揺らいでいる。

特に大飯原発の再稼働に踏み切った関電の需要見通しは過大だったことが鮮明になった。仮に大飯原発の稼働がなくても
最大消費電力を記録した八月三日の供給余力は2・7%あった計算。政府が「最低限必要」と主張する3%は下回ってはいたが
「他社から余った電力を購入して供給力を高めることもできた」との指摘もある。

大阪府と大阪市が設置した専門家らによる大阪府市エネルギー戦略会議(座長・植田和弘京都大教授)は「西日本全体でみると
(電力供給に)余裕があった。野田佳彦首相の再稼働の判断は根拠がない」と大飯原発の停止を求めている。
ttp://livedoor.blogimg.jp/ryoma307/imgs/2/1/215a15e1.jpg
0738名無電力14001
垢版 |
2012/09/11(火) 02:22:59.75
               / ̄ ̄\
               /   _ノ  \
               |   ( ⌒)(⌒)
             |     (__人__).
            |     ` ⌒´ノ
            ヽ        }
              ヽ     ノ     ||
           __,/! |`ヽ工{ヽ___.  ||   グツグツ
           {:::::`ヽ|    ̄  V::::::/.一'||) -  - 、o グツグツ   ― 、
           Y⌒V|   _  l|‐r'´ ̄ .||/ (○ ○)ヽ )      /    ヽ
           \ }      リ    ||ゝ(_人_) ノヽ      〈  ο   |  ごはんー
           乙ノ|         | ┌「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┐     \   __ノ、
              |         |.  `| 東京電力  |´      〔 |/ ̄__ ヽ
              |         |   |         |      /'|T  ̄/ ヽJ
              |_____|   |         |     _| | /   /| _ _ぴこ
              |  ,′|  ,′   、_______/   r⌒i |_| v ⌒   || \V/ミ ぴこ
              |  ′.│./   / r‐――┐   `ヽ  | | ||ひi⌒ヽ    \_ハ  /
                  し′. ...し   /  」      |____j  し__リ〜| |  ||   ノ~__ノニ=< <
                                        U__.リ―= ̄    .\|
0739名無電力14001
垢版 |
2012/09/11(火) 19:33:21.44
>>737
最大消費電力は、2500万kWを超えていたのだが、
大阪府市エネルギー戦略会議ご用達
環境エネルギー政策研究所 飯田何某作成
ttp://www.pref.osaka.jp/attach/15927/00106021/19_siryou1.pdf
なぜか、原発なしで2850万kWをこえる供給能力があると主張している。
根拠&数字の積み上げは示されていない。
そのわりに、自分に都合のいい数字はいっぱい挙げる。
2500万Kwは関電WEBを掘ると、そんなにほんとにあるのかよという数字だとおもうよ。

やってみてやっぱり足りませんでしたではすまなかったんだけどなー
0742名無電力14001
垢版 |
2012/09/14(金) 21:00:10.26
なーんか
節電要請期間がおわったら、みんな気が抜けてない?
0743名無電力14001
垢版 |
2012/09/14(金) 21:31:21.59
本当にバカ国民多いな!ゴロツキ中韓が領土盗みに来るわけだ。幾ら戦力を語ろうが今の憲法じゃゴロツキ中国の先制攻撃と総理大臣の命令無しに自衛隊は撃てないんだよ!もはや手遅れかもな。再生可能エネルギーに頼り核の可能性を否定する能天気国民が日本を滅ぼす!
0744名無電力14001
垢版 |
2012/09/14(金) 22:20:25.31
核の可能性云々って原発とはまた別の話だろ
0745名無電力14001
垢版 |
2012/09/14(金) 22:35:49.27
結局電力融通以前の使用量だったな
0746名無電力14001
垢版 |
2012/09/18(火) 19:16:56.69
その代償

総務省消防庁は18日、今年8月の1か月間で、熱中症による救急搬送者数が
全国で1万8573人、うち死者は35人に上ったと発表した。
搬送者数は8月としては、統計を取り始めた2008年以降、
10年(2万8448人)に次いで多かった。
東日本を中心に各地で高温となったためで、前年(1万7566人)を約6%上回った。
年齢別では、65歳以上が8599人で全体の5割弱を占めた。
都道府県別では、東京が1422人と最多で、埼玉1131人、大阪1114人と続いた。
9月に入っても、9日までに1793人(速報値)が搬送されており、
同庁は「こまめに水分を補給するなどの対策を続けてほしい」と呼びかけている。

(2012年9月18日18時49分 読売新聞)
0747名無電力14001
垢版 |
2012/09/18(火) 20:25:14.75
戦後3番目の猛暑ですんで
うちの実家なんてまったく節電なんかしてなかったぜw
0748名無電力14001
垢版 |
2012/09/19(水) 02:18:39.55
原子力推進連合国
アメリカ・ロシア・中国・フランス・インド・イギリス・韓国

脱原発枢軸同盟
ドイツ・イタリア・日本


これが今の世界の状況
0749名無電力14001
垢版 |
2012/09/19(水) 08:59:48.39
        ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   東電は冷静に
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
        `'':..、  ___ ___,..-..   |,    ,l ,  :..-‐'"´
            ̄ /lr‐‐‐'--、_.....  l_,..-'''""'- "
0750名無電力14001
垢版 |
2012/10/02(火) 01:55:32.96
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
0753名無電力14001
垢版 |
2013/01/26(土) 20:35:26.27
原発は不要。

代わりの対策も何も、
「原発は無し。他はそのまま。」
でとりあえず大丈夫ですよ。
電力も足りてるし。
原発以外の発電方法(発電所)の割合を上げつつ、新エネルギー研究開発を進める。
でいいです。
原発に関してはこれで万事OK。
0754名無電力14001
垢版 |
2013/01/31(木) 16:18:38.29
原発がコスト低いよ〜っていう妄想捏造は聞き飽きたわ
原発推進派は算数すら出来ないから保育園から入りなおすしかないな
0756名無電力14001
垢版 |
2013/01/31(木) 20:28:54.87
原発が停まり、支那と共産主義は虫の息だ。
このまま止め続ければ日本は大繁栄
0757名無電力14001
垢版 |
2013/02/07(木) 00:20:08.34
東電を含む国内の原発停止が長期化する中で、代替する火力発電の主たる燃料である
LNGの調達で、原油価格連動という長年の慣習を引きずる日本は、米国内の
天然ガス価格(ヘンリーハブ価格)に比べて約6倍もの高値購入を強いられており、電気
料金の相次ぐ値上げを招く主因となっている。キャメロンから調達するLNGを含む200万
トン分のほとんどがヘンリーハブに連動するため、米市場価格に液化コストや輸送コスト
などが上乗せされてもなお、現状の調達費から3割程度安くなるという。
0759名無電力14001
垢版 |
2013/02/25(月) 18:50:15.58
借金1000兆円貯めて原発停止できるのは日本ぐらいだろう
真似出来る国は無いね。
日本は頭の良い国 世界三位の国
0760名無電力14001
垢版 |
2013/02/25(月) 18:54:41.47
>>759
こら反日、でたらめ書くな。
日本はダントツ世界一位だ。絶賛繁栄中。日本人に生まれた幸福に感謝しましょう。
0761名無電力14001
垢版 |
2013/02/26(火) 13:07:34.58
原発は廃棄物処理や事故処理のコストははいってないわな
それをコストに含めて電気代として「前もって」徴収するとしたら
ぼったくりだといわれるだろうね 電力会社の内部保留額が半端ないぐらい積み上げられることになる
0762名無電力14001
垢版 |
2013/02/26(火) 21:34:41.64
ねたみは捨てて世界を見よう。
0763名無電力14001
垢版 |
2013/02/26(火) 21:35:12.90
反原発デモなどは労働組合からの動員がかなりおり、デモ参加者の半数かそれ以上は
日当で雇われたバイトです日当は労働組合の組合費などから支払われており、
2千円〜1万円となっております。素人が参加するシロモノではありませんwwww

★新平和運動センター ★日赤労組 ★新党市民 ★社民党
★9条改憲阻止の会 ★反原発自治体議員・市民連盟 ★緑の党
★緑フォーラム ★川崎市民の会 ★首都圏青年ユニオン
★東京東部労組 ★東京公務公共一般 ★日本共産党 ★動労千葉争議団
★労学舎 ★日本ジャーナリスト会議 ★日本マスコミ文化情報労組会議
★マスコミ関連九条の会連絡会 ★自由法曹団 ★たんぽぽ舎
★全労連 ★全労連女性部 ★福島県民連 ★教職員組合
★婦人民主クラブ ★東京年金者組合 ★山梨県労 ★憲法会議
★富山県労連 ★福岡県労連 ★全国革新懇 ★民商・全国商工団体連合会
★全国民主商工会 ★新日本婦人の会 ★名古屋ふれあいユニオン
★LOVE&ビンボー作戦本部 ★第9条の会なごや ★革新愛知の会
★愛知県労働組合総連合 ★全学労連 ★学校ユニオン ★制服向上委員会
★法政大学文化連盟 ★素人の乱 ★ピープルズ・プラン研究所
★国際環境NGO FoE Japan ★グリーンユニオン ★原水爆禁止日本国民会議
★佐賀県労連 ★合同労組レイバーユニオン福岡 ★みやぎ連帯ユニオン
0764名無電力14001
垢版 |
2013/02/26(火) 21:35:47.62
★福岡県労働組合 ★福島県教職員組合 ★三里塚芝山連合空港反対同盟
★東京西部ユニオン ★とちのきユニオン ★全港湾 ★連帯墨田
★婦人民主クラブ ★革マル派 ★なんぶユニオン ★中核派
★動労千葉 ★カトリック東京教区正義と平和委員会 ★芝工大全学闘
★JR東労組 ★日大全共闘 ★沖縄意見広告運動 ★三里塚現地闘争本部
★アジア共同行動日本連絡会議 ★自治労千葉 ★栄区勤労協
★JR東労組大宮地本 ★図書館九条の会 ★戦争を許さない市民の会
★EAGE ★マスカットユニオン ★勤労千葉を支援する会 ★さいたまユニオン
★千葉県平和委員会 ★キリスト者平和ネット ★関西合同労組かねひろ運輸分会
★関西合同労組 ★部落解放同盟全国連合会 ★八尾北命と健康を守る会
★労組交流センター ★北海道高教組 ★国民救援会 ★全学連
★婦人民主クラブ全国協議会関西ブロック★関西労働組合交流センター
★女性会議ヒロシマ ★広島県教職員組合 ★自治労広島県本部 ★山岡平和センター
★JR貨物労組 ★文化連盟 ★動労水戸 ★都政を革新する会 
★八尾北医療センター労働組合 ★郵政非正規ユニオン ★全国金属機械労働組合港合同
★東北大学学生自治会 ★全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部
★国鉄分割・民営化に反対し、1047名解雇撤回闘争を支援する全国運動
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況