X



中国人「中国は人間社会の地獄で日本は天国。地獄から天国に行ったら誰が戻ってくるんだよ」 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:03:51.98ID:GA+ynn1M
【中国BBS】日本で暮らす中国人の多くが帰国したがらない理由は
中国大手検索サイト百度の掲示板に「なぜ日本に行く中国人の多くが帰国したがらない?」というスレッドが立てられた。
スレ主の李秉定さん(ハンドルネーム)の質問に対して、中国人ネットユーザーからさまざまな回答が寄せられた。

・「帰ってきても、わが国に適応できないからだろ」

・「中国は人間社会の地獄で日本は天国。地獄から天国に行ったら誰が戻ってくるんだよ」

・「日本のような清潔な国に長く居たら、帰国すると病気になっちゃうから」

・「台湾が中国に帰属したくないのと同じ。」

・「民主的でなく不公平な国に帰りたい人がいたらその人は病気だ」

・「民主? 中国人は海外で政治的な権利は基本的にないだろ。自由を得られるのは事実だが。ポイントは社会の発展具合だ」

・「日本は静かで民度が高くて環境が良いからな」

・「泥棒に気を付けなくて良い生活に慣れてしまったから」

・「俺だってできるものなら帰りたくない」

・「オレにとっての夢は日本への移民」

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&;d=0618&f=national_0618_003.shtml

前スレ

中国人「中国は人間社会の地獄で日本は天国。地獄から天国に行ったら誰が戻ってくるんだよ」 12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1630643237/
0063日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:14:14.74ID:ZytbsOah
帰化人認定されてからアホウヨ撃退余裕でした
0064日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/12(火) 22:16:03.44ID:EPqND68O
>>63
よう、帰化チョン
0066日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 15:52:14.62ID:N5WY2azS
>>65
踏まねえぞ、バカチョン
0068日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:06:47.09ID:Gh++so6J
>>67
おいおい、やっぱりおまえらの統一教会ガーの糞コピペパヨが発端やないか

火鍋チャンネル(一部、黒幕を含む)@hinabe_ch
無敵の人なのではなく、宗教団体の人だったので、皆さん事件へのラベル貼り替えお願いします

火鍋チャンネル(一部、黒幕を含む)@hinabe_ch
サンクチュアリ教会、Qanonの母体ですし、それが理由で信者家族の人が一家離散を恨んだとするなら、
間接的に匿名掲示板文化が安倍晋三さんを殺してしまったことになりますね…。

さゆ@shiitaka3
返信先: @hinabe_chさん
昔安倍壺三とかAA作って喜んでた莫迦とか、
最近では↓みたいな情報を喜々と書き込む莫迦の蓄積の果てに起きた事件なのかなあと思いました
引用ツイート

桜ういろう@uirousakura
7月7日
統一教会本家は自民党安倍派支持
サンクチュアリ協会は参政党支持

火鍋チャンネル(一部、黒幕を含む)@hinabe_ch
結果として、政治的儀礼として統一教会のイベントにコメントを寄せていた安倍晋三さんの行動をネット民が過剰評価して統一教会のシンパと思い込み、
コピペ荒らしなどしてレッテルを貼ったのを、サンクチュアリ教会民だった容疑者やその周辺が単純に信じて派遣切りを機に殺害を計画し実行してしまった形
0070日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:43:01.97ID:oFkBSxFg
統一協会、法輪功、幸福の科学など全て極右カルト
0071日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:51:54.87ID:8l253C17
>>70
おいおい、やっぱりおまえらの統一教会ガーの糞コピペパヨが発端やないか

火鍋チャンネル(一部、黒幕を含む)@hinabe_ch
無敵の人なのではなく、宗教団体の人だったので、皆さん事件へのラベル貼り替えお願いします

火鍋チャンネル(一部、黒幕を含む)@hinabe_ch
サンクチュアリ教会、Qanonの母体ですし、それが理由で信者家族の人が一家離散を恨んだとするなら、
間接的に匿名掲示板文化が安倍晋三さんを殺してしまったことになりますね…。

さゆ@shiitaka3
返信先: @hinabe_chさん
昔安倍壺三とかAA作って喜んでた莫迦とか、
最近では↓みたいな情報を喜々と書き込む莫迦の蓄積の果てに起きた事件なのかなあと思いました
引用ツイート

桜ういろう@uirousakura
7月7日
統一教会本家は自民党安倍派支持
サンクチュアリ協会は参政党支持

火鍋チャンネル(一部、黒幕を含む)@hinabe_ch
結果として、政治的儀礼として統一教会のイベントにコメントを寄せていた安倍晋三さんの行動をネット民が過剰評価して統一教会のシンパと思い込み、
コピペ荒らしなどしてレッテルを貼ったのを、サンクチュアリ教会民だった容疑者やその周辺が単純に信じて派遣切りを機に殺害を計画し実行してしまった形
0072日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:52:22.59ID:JIiRfler
中国共産党=カルト
0073日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 23:52:51.21ID:GDO4o+yK
統一協会って北チョン支援とか言ってんじゃん
0075日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/14(木) 11:35:58.64ID:s8dNaco8
踏まねえぞ、バカチョン
0076日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 07:12:21.79ID:3rtzjO6o
帰れ
0077日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 18:59:36.81ID:T5+rB/LU
韓日友好
0078日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:00:07.66ID:SjyPuTq5
>>77
ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0080日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:03:00.37ID:0pIgMHCP
東アジアのカルトの政治思想ってだいたい全部同じ
0081日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:03:10.66ID:2gCuVWGY
>>79
踏まねえぞバカチョン
0083日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:32:33.73ID:0pIgMHCP
法輪功カルトは?
0085日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:40:04.10ID:0pIgMHCP
>>84
カルト国家と貿易する俺ら
0086日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 22:51:34.60ID:jB1udJBx
>>85
そりゃ中東のヤバそうな国とも貿易はしてるからな
で?
0087日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:43:27.88ID:AFGoycD2
かえれ
0089日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:08:13.48ID:qBT1hoSM
中国が東トルキスタンで実施した核実験による被害で同地区のウイグル人ら19万人が急死したほか、
急性の放射線障害など甚大な影響を受けた被害者は129万人に達するとの調査結果が
札幌医科大学の高田純教授(核防護学)によってまとめられた。被害はシルクロード周辺を訪れた
日本人観光客27万人にも及んでいる恐れがある。

5月1日発売の月刊「正論」6月号掲載の「中国共産党が放置するシルクロード核ハザードの恐怖」
と題する論文で明らかにした。

高田教授は2002年8月以降、中国の核実験に伴う影響を調査した。高田教授によると、
中国の核実験は1996年までに爆発回数で46回。爆発威力や放射線量、気象データや
人口密度などをもとに被害を推定した。
0091日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 00:08:58.01ID:H9exe//z
>>90
あるだろ
0092日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:20:32.62ID:XKxkh4b2
帰れ
0095日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:36:11.99ID:YrJM7h8l
>>93
【ワシントン時事】米世論調査機関ピュー・リサーチ・センターは29日、欧米や日本、東南アジアなど世界19カ国の68%(中央値)の人が中国の印象を「好ましくない」と回答したとする調査結果を発表した。同センターは「(中国への否定的な見方が)多くの国で最高レベルを維持、もしくは増加している」と分析。対中感情が悪化傾向にあることが示された。

米国での調査期間は3月21~27日で、計3581人の成人を対象にオンラインで行われた。残りの18カ国(調査期間2月14日~6月3日)では、計2万944人の成人を対象に電話などで実施された。


 その結果によると、中国で最も懸念する深刻な問題として、79%(中央値)の人が新疆ウイグル自治区での弾圧などに象徴される「人権状況」を挙げた。「軍事力」を選択した人は72%(同)だった。また、中国の習近平国家主席に対して76%(同)が「信頼していない」と答えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022063000067&g=int
0097日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:28:15.87ID:isj67LUx
>>96
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10~11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00
0098日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:18:48.77ID:eBImDmXE
またジャップの犯行
0099日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 17:25:59.84ID:+XJfMKOl
>>98
あ?いつもの朝鮮人だろ
0102日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:57:48.55ID:Bp3IBGyw
>>101
イミフ
0103日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:58:22.36ID:c72QTar2
>>102
中国、ロシアが唱える陰謀説に同調-ウクライナに「危険」施設と主張

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-03-09/R8F6NST1UM0Z01

中国政府は8日、米軍がウクライナで「危険」なバイオ研究所を運営していると主張し、ロシアが唱える陰謀説に同調した。この説は、プーチン大統領がウクライナ侵攻を正当化する取り組みの一環である可能性を西側諸国が指摘している。

  中国外務省の趙立堅報道官は北京で同日開いた定例記者会見で、地元記者からの質問に答え「最近、ウクライナにある米国のバイオ研究所が大きな注目を集めている」と発言。「ウクライナの危険な病原体は全てこうした研究所に保管されなければならず、全ての研究活動は米国側が主導している」と続けたが、この主張を裏付ける証拠は示さなかった。
0104日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:47:55.18ID:pY2Dq9Q8
くるな
0107日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:04:59.60ID:5Mk+cIKL
>>105
↓日本人の大半はネトウヨw

日本経済新聞が昨年10~11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00
0108日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:05:19.38ID:DA6csVNo
>>106
Shin Hori
あと自民が強いのは、統一教会(または別の何か)の教理やイデオロギーによって統一されているからではなく、
むしろ逆で、大雑把な方向性や利害さえ合っていれば多少は思想傾向が違っていても様々な勢力とつきあって
協力を取り込めるというところにあるので、そこは勘違いしてはいけない。
/shinhori1/status/1547806126762508289
0109日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:05:44.74ID:Joq+6Q5c
くんなよ
0110日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 00:01:41.64ID:I/bRY/Qa
韓国の人たち 熱烈歓迎
0111日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 00:07:23.28ID:GzjiZAur
>>110
あ?帰れよおまえも
0113日出づる処の名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:11:44.07ID:T0aEL2m5
>>112
【パヨク悲報】WHO独立委員会「世界がコロナで混乱したのは中国の初動が遅かったせいだろ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621137964/

【パヨク悲報】パンデミックの元凶の中国さん、台湾にワクチン寄贈意向も「怖くて使えねえ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622158484/

【パヨク悲報】台湾、WHOの総会参加めぐり「中国政府は嘘しかつかないことを証明」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620840252/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況