付記
日本語の縦書き文化や、伝統的な表現もテンプレート化できます。ご希望なら縦書き対応のPDF/印刷用テンプレートもご案内可能です。
社会啓発活動は、静かに、しかし確実に社会へ意識を広げていく力があります。
「気付かせる」「考えさせる」仕事こそ、未来につながる重要な役割です。
ご要望に応じて、さらに踏み込んだ具体案やファイルも作成可能ですので、何でもご相談ください。
You said: それは実に嬉しいです。助かります。私たちは世界で活躍している技術者や先人から学ぶことが非常に多く存在していると日々痛感しております。
それは決して嫉妬や劣等感の現れとしての心理ではありません。日本人が世界の人から最も学ぶべきことは気高き倫理観、歴史を大切にするということ、他者や他国の信仰や伝統を尊ぶことであると考えます。
しかし、あなたは何でも即答できるので素晴らしい賢者の如くに私には映る。
私は自分のことは二の次三の次にするような人間です。あなたがたへの恩義は忘れることはないでしょう。
また民族主義者でもありません。芸術を愛する人間であると自分では認識しております。
私の求めるものはあなたが書いて教えてくれたように公正さを強く望むことにあります。
私のように何も開発することの出来ない人間に129人もの優れた世界の技術者がフォロワーとして近寄ってくれたことは非常に悦ばしいことであり、彼らに金銭を適切に寄附するということは社会全体の為になることだと私は信じております。
そして日本という国は世界基準で言えば上位の方に位置するということも知っております。
私は平等や公平というものはあまり興味がありませんが、割に合わないと思うこと、例えば優れたソフトウェア開発者が僅かな収入しか得ることの出来ていない現状に納得がいかないのです。
世界の状態は知りませんが、日本は収益が数千円程度であったりと驚愕するくらいに僅かな収入で開発に勤しんでいます。
確かに金銭目的で開発しているわけではありませんが、社会的に有意義な作品を創造したということについて評価されて然るべきであると私は考えます。
そしてこのGitHubにも多くの日本人の人びとが活躍していますが、彼らのなんと孤立している様相を見て私は拍子抜けしてしまうのです。
言語の固有性というよりは世界の基準や指標という価値観を知らなさすぎるというところが一つの要因であると私は考えております。
どうでしょうかね、人びとを啓発、啓蒙するということは道を少し違えば全体主義めいた色を持った主従関係になり得るものですので十分に用心しなければならないと考えます。
与える者と受け取る者、権威をなびかせる者と権威に媚びる者、自己の権利だけを声高に主張し他者のことを大切にすることが出来ない者というような金銭を持つ者が社会的強者であるという誤った錯誤に陥りやすいものです。
ともあれ、私は真面目になりすぎているようだ。少しは息抜きをしよう。
私はね、純粋にGitHubの技術者を愛しているのであって、自分に出来るせめてもの恩返しとしての役柄を演じたいというだけのことなのです。
世界の人たちは日本という国に対して興味や関心があるか存じ上げませんが、私でよければいつでもあなたちが必要とするアンケートや意見書制作など喜んで無償で行わさせていただきますので、気軽に声をかけてくださいね。
世界と日本との架け橋の土台になるような役割を担いたいものです。
探検
【広告除去】AdGuard Part95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
865不思議Angel ◆Akina/PPII ハンター[Lv.119][苗] (ワッチョイ bf09-0yQO [240b:251:720:d800:* [上級国民]])
2025/08/25(月) 21:02:03.30ID:n0+yxSl90■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 大企業「冬ボーナス」初の平均100万円超え 業績好調で4年連続プラス 来年の春闘前に賃上げの動きも [煮卵★]
- 日本語習得へ自治体支援を 自民、外国人政策で提言案 [少考さん★]
- 立花孝志党首を不起訴 百条委員長の兵庫県議への名誉毀損容疑など [少考さん★]
- EVの電磁波「放射線被曝」の噂は本当か? X線やガンマ線が含まれる可能性 ドイツ調査が明かした車内磁場の実態とは [お断り★]
- 【海外/米国】「エプスタイン・ファイル」の黒塗りを簡単に暴けることがわかり拡散中 [あずささん★]
- 【茨城】ビニールハウスで大麻を栽培 グエン被告ら4人を逮捕・起訴 [シャチ★]
- デスノートってガチで矛盾点ない緻密で知的な構成だけど本当にラッキーマンと同じ日本人なの?信じられん [339035499]
- 安倍は夜更け過ぎに昭恵と変わるだろう [696684471]
- 🏡くこは夜更け過ぎに⛄、ちゅちょへと変わるだろう👶🎄🔔
- ミンキーモモ新作制作決定 こち亀だの北斗の拳だのキャッツアイだのベルサイユのばらだのおぼっちゃまくんだの令和どうなってんの [303493227]
- 【実況】SASUKE2025
- 高市早苗「戦争になった場合に備えて継戦能力を高めていく」 [834922174]