>>354

快適な衣装で良いのか。大事な事業やでなあ。水道委員會も昔に行っていたそうやけどね、その曾孫が馬ヶ城浄水場で砂換えの掃除するとか漫画みたいな物語やわねえ。まあ、そういうもんやわ。別に自分はそれをなんとも思わず、あの時に優しく美味しいお水を提供してくださった瀬戸市職員の水道局の人には御礼を述べて御辞儀だけしたいわ。優しい人やったわ。ああした仕組み。浄水場の仕組みを見せてもらえるとは実に光栄やった。まだ十五歳くらいやったので、特に印象に残っている。美味しいお水やった。大雨の後の山崩れがあったときもあの近くやったわね。ううん。もう一度土方作業員に戻りたいけどねえ、腰が駄目になってしまったのよね。それと女にだらしない社長でね、オレの初恋の双子の片割れにちょっかいかけるので、徹底的に當時の厚生労働大臣から市から愛知縣から徹底的にマキャベリストとして今まで目を瞑っていた法遵守に反した事柄をチンコロした。フム。銭を持ってきた。あの厚さ。まあ、500万円くらいやないのかね。ほんなもの要らん、と言った。帰り際、ホッとした顔色をしていた。人間は賤しいと思った。穢いと思った。卑猥卑小矮小な気の毒な人たちだと思った。医師にだって時折そう思う。まあ、言わないでおく。彼らの自尊心を傷付ける事は私はしたくないからだ。

国立研究開発法人 国立精神・神経医療研究センター National Center of Neurology and Psychiatry
https://www.ncnp.go.jp/

自分は内情を知っておりますのでね、ほりゃほうだわ、敢えて言わないけども、医師ねえ、現場の医師の世話するのも難儀ですわねえ。実に難儀だ。しかしこれも一つの所謂自由意志Genevaの彼。自由意志論
この国家の内閣府から厚労省を介し、さうして厚労大臣から、私は既に第一回目の講義で見極めが付いていた。近畿大学ではなかったかしら。女の人ではあるけれども、ICD-11翻訳担当の某絵画紙芝居物語作家の所謂名誉持ちではなきけども、遅れがあるのはセキュリティ対策やPrivacyや文書管理、そうしてあまり言いたくないのだが、文書作成の拙さ、よく耳にする国民の視点に合わせて云々…あれはどのような基準であろうか、国家の内閣府大臣が国民に対して酷薄で人間味のない出任せ人間であると思った事はないし立派に見える。ほりゃ、お芝居の部分はなきしもあらずけれども、いつでもヘタクソな弁論をして唯々、国家運営の妨害ばかりする野党、そうして与党内部にも不穏分子や反動勢力や矛盾を思ふ、いや、酷薄で薄情な人間に思われようとも言うけれども、宗教団体としての党が与党内に僅かではあるが潜んでいるのは法哲学や法遵守の精神には則ってはおらず、範にも、のりとにもみことのりはGHQのクソダワケのトランプ大統領とかいう糞野郎、嫁御の銅像が盗まれたとか、ほりゃ余所の人たちは意志も思想も言語も言葉も伝統も風習も行事も行儀も躾であったり、つまり起きている人たちなのであるから、そうなっても何ら不思議ではないし、人間というものはご存じの通り、環境に応じて行動も言動も行為から言葉遣いから人との接し方、つまり交際であったり付き合いであったり、寄り合いであったり、つまり、行動やねえ、優しい面白い兄様は同窓会だと言っておったけども、矢張り利口で賢い人は発想が豊かであると思ふのです