>>123
IPv6でもないし、光回線のルーターのすぐそばでも読み込み遅かったから通信速度は関係なし
ブラウザのキャッシュを消してもタブ閉じてもダメ
DNSと見て、プライベートDNSにdns.adguard-dns.comを設定していたことを思い出し、それをオフにすると
なんとめっちゃ速くなりました!
ありがとうございます!
となると、なぜプライベートdnsをオンにしていてもpovo無料枠では軽いのか
もしかするとWi-Fi環境でのAdguardにはあえて遅延を設け、広告の通信量がものすごいからモバイル回線に対しては慈悲で遅延なしだったり?
Adguard DNSを検出してそもそもアクセスできないように遮断するサイトも増えてきているので、技術的には可能なのでしょうが、妄想の域を出ないのでこの辺にしておきます
まあ読み込みの遅さを経験してからというもの、広告なんてなんのストレスにもなりませんから、Wi-Fi環境下では喜んで広告を拝見させていただくことにします
ありがとうございました!
5chブラウザ「ChMate」質問スレ 大砲回避
124名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.29] (ワッチョイ)
2025/02/01(土) 00:06:08.03ID:wRSHH5HP0レスを投稿する