>>857
Microsoft社の製品の値上げに伴う事に関しての補記
消費活動生活と消費の在り方、商品の在り方、通貨の在り方等、様々な事象、現象、物質に通貨(貨幣|紙幣・通貨)、電子通貨・電子貨幣など決済方法が類型的に増えていく現状に於いて、先ず第一に重要な物は消費活動とは何を指すのかを考える必要があります。
買い物をする、通貨を使う(金銭を支払う)事で得られる対象の対価をお確と理解して、今多く観察されるような所謂、物神崇拝に陥り消費活動だけでなく労働、生活、人生の計画、先の展望を見通し、実質的に現実世界の社会のあって意義があり本人も充足感を得られ尚且つ健康な心身を保つこと、それが先ず消費生活での第一に重視する箇所で御座います。
将来性のある消費活動を行うことで経済活動、社会というものの成り立ち、明確な国家に対しての像や自己に対しての誇りと日本文化に対する好奇心や関心及び興味を持つことで自己同一性や主体性を所有することに到り、頻繁にインターネット、テレビのマスメディア、ニュース、日本放送協会(NHK)、民間放送のテレビ番組で放送されるような奢侈や贅沢に対しての羨望や憧憬など抱かせるような謂わば害悪に他ならない虚構の世界での物語を現実世界でも再現しようと価値観の移り変わりや傾向の形成はこのような要素で徐々に確立されていきますが、それと同等に悪影響を及ぼすものは広告であります。
ここで広告規制などの条例制定の必要性を説くと話が長くなるのは兎も角、職員の皆様の業務に膨大であり、健康上あまりよろしくないと思われますので、順を追ってというよりも折を見て時期を観察して察知してから、程良い時に又適当に相応しいと思われる局経由でお届けいたします。
しかしその次に行政DXの推進事業課など複数の部署がありますので、序でにこれも書いておきますが、OS (operating system)、オペレーティングシステム、基本ソフト及び文書作成ソフトウェア、メールソフト(mailer)等のMicrosoft社の製品で言えばOffice がこれに相当し、小学校の子ども青少年局の行っている事業であるアンケート調査では小学校では、Microsoft社の製品を利用しているという事を知り私は戸惑いを感じて広聴課に電話で問い合わせをしようと思いましたが、直々に言う方が私はやりやすい方法ですので、子ども青年局のアンケート調査を担当する課に繋いでもらい、Microsoft社の製品の事に関する職員の認識や理解の程度を私なりの方法でそれとなく知ることが出来ましたが、
やはりARPANETからINTERNET、又、protocol、TCP/IP、WWW(World Wide Web.)ポート番号、Ethernet、application software等を全く理解しておらず、このような状態にあって行政DXの推進事業課だのデジタル庁だのハッタリではないだろか、と思える程の有様に苦笑いをするほどでありました。
まだ予算の割合や公開されている統計データ等は確認しておりませんので確固とした内容を適切な形で書くことは出来かねますが、これも又後々には私が奉公させていただこうかと考えておりますが、失礼に値するといけませんので憲法や法律に対する遵法精神は当然でありますが、広沢一郎市長での名古屋市役所が所有する市政・公務に対する倫理と行儀や礼儀を大切にしたいと考えておりますので、何卒その点だけはご理解してくださることを望みます。
それでは800文字とありましたが、私は指定難病90番の可能性が高いという事でありますので見落としてしまい、書いた後になって気が付きました。
誠に申し訳ございませんでした。折角書いてしまいましたので、これを800文字にするのでは情報として伝わりはしても、その内容の本質を理解していただくことが難解になる恐れが御座いますので、敢えてこのままお送りすることとさせていただきます。
しかし、外部サイトを利用してまで情報公開する意味や意義があるのでしょうか。情報も消費活動の中に含まれる重要な価値を持っておりますので、その点を市民に解りやすいように説明して意義と役割とその為に費やす金額など一式を全て解りやすい形で呈示、提示、掲示、公開広告で説明する必要があります。
それは名古屋市役所の役割であり義務と責務ですので責任を持ってその意味の説明を解りやすい必要あるか否かを判断出来る形で明示していたくことを望む次第で御座います。知らないところでいきなりこのような事を行われていては市民の中で不満を持つ人たちも出てくると予見出来るので、これの必要性を確と明記して広報なごやの中で説明してください。
敬白
Androidの神アプリを挙げるスレ part101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
860エスパー魔美 ◆Akina/PPII ハンター[Lv.1065][N武][SR防][初段林]
2025/01/16(木) 08:37:23.17ID:mQxbyP7/■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- ホスト、20代女性に「臓器売ったらいいじゃん」「逃げたらどうなるか」 女性は性風俗店に、食費もなく痩せ細り、歩行できない状態に [お断り★]
- 松山千春 正月番組に苦言「クソ面白くもない漫才、コント。最低で下品」「紅白終わったら、2日とかお笑い番組ばかりで見てて腹立つ」★2 [冬月記者★]
- 元モルガン銀行東京支店長「日本は金利が低すぎる、最悪の場合「円は紙きれ」に、ハイパーインフレが起こる」 [お断り★]
- 高校トイレで生徒に暴行の動画が拡散、栃木県警が容疑で捜査 加害生徒「本当に申し訳なかった」 県教委などに抗議殺到 ★4 [Hitzeschleier★]
- 【ベネズエラ攻撃】ベネズエラ専門家、拘束されたマドゥロ大統領は「大統領ではない。国家元首でもない」 [ぐれ★]
- ベネズエラ、9兆円超のビットコイン隠匿か 機関の関心は「資金の所在」に [お断り★]
- 【高市速報】中国、日本へのレアアース輸出制限 [931948549]
- 【朗報】バンダイナムコさん、反統一教会を表明wwwwwwwwwwww [455031798]
- 【高市悲報】李在明大統領、貰ったxiaomi 15 ultraで習近平主席とニッコニコ自撮り [115996789]
- 【動画】インド・ビハール州の政治家、被災地に駆け付けて支援しただけで炎上 [237216734]
- 🏡👈😢どこ?
- 年末に頼んだ布団今日速攻で出荷されて草!✊😳