>>853
今思えば、昨日の講師との言い合いや口喧嘩は詰まるところ、相手の健康状態が優れない時だったので起きたのでしょう
それとアタシも朝から煙草を一本も吸わずに出掛けてポーションも忘れたので、ニコチンの抜ける際の苛立ちや不快を彼女にアタンしたのだと思います
皆一様に、カール・ロジャースの理論を上辺だけで述べるのが腹立たしいのです
ロジャーズはアンナの児童心理学を応用したというか盗んで手柄にしただけの小僧だと言っても言い過ぎではないでしょう
思想が浅すぎるのだ
理論や思想で子育てが出来るわけがないだろうに

説明書を読んで、解説書を読んで子育てするのは子どもを非自然的な存在にしてしまいます
アタシは子どもにも外国人にもよく話しかけられることがありますし、私に毎週話題を提供してくる法学者の運転士もいますが、社会的に孤立しているというのは労働者の側ではないでしょうか
疎外されているというのは昔から言われておりますが、人が人で無くなるという状態にあるように考える事も屡々ありますし、事実、意識的ではなくても、自分に素直につまり自分の思うがままにレッセフェールを提唱したり、ファシズムを提唱したり滅茶苦茶な事を述べているように思うかもしれませんが、最後には一つに収斂清廉となるのが解るかもしれませんが、それはいつになるか見定める事は出来ません

神アプリ集が日本社会に与えている影響力は計り知れないくらいで智謀に富むのは彼も同じようであり、私より気品のある愛嬌や陰鬱なアタシとは異なって魅力的なのは皆の認めるところでしょうに

そろそろ食事をいたしますわね

ロジャーズの理論の何処が誤っているか先に言うと、感謝だのそういう概念です
褒めること

山本五十六の言葉で、普通のことを述べているのですけど山本五十六の名言とされておりますがね

「やってみせ、言って聞かせて、させてみせ、ほめてやらねば、人は動かじ」

これは尋常学校校長や尋常学校関係や教育委員会名誉会頭とかのいる家の感覚で言えば、マア、普通やねえ、ほやよ、ほれがどうしたの、当たり前だがね
三度褒め一度叱るくらいの配分がいいけど、叱る際には指導するという意味で叱ると言っており父性や父権性と男気は重要やよ、とこう自分は海軍で零式艦上戦闘機乗りが居りますので、御礼述べますというか、よくやってちょうたね、ヤレヤレやの、上手な人やねえ、凄いね、流石やねえ、と自分の素直な気持ちを率直に言葉にします

しかし、多くの人を観察した限りでは、日本の人は非常に繊細で敏感で神経の細やかで慎み深く恥を恐れるという傾向が誠に強いと言えます

これは美徳でもありますが、美徳の不幸とサド侯爵の作品がありますように美徳故に自分達の自ら今迄生息してきた土地の文化を放棄してまで、更には言葉は変遷して当然ですが、恣意的に無意識に捨てているが観察出来ます
言葉遊び、御託並べ、小池イズム、ソフィストだのファリサイだの揶揄したり毒を彼等に吹きかけます

過去にいましたよね厚切りジェイソンとかいう日本人を小馬鹿にするペテン師

彼にも私は本格的に腰を据えて書き物を書いて出しました

それから暫くしたら見なくなりました
本気で書けば書いただけ悲劇的な事が起こるのでもう関連付けて妄想や妄念のように思うようになり、それ以降は書かない事に決めました
安倍晋三への首相官邸に送った論文の達成は時間が数年かかりましたし、彼の内閣なりに立派な仕事をされたと思いますが、やはり遅い…
吉田茂とは戦後は関係無しで敵対するようになりました
私の家はGHQの指令で全て他者に譲渡することになりましたが、重要なものは無論隠してしまうのが普通です
秘匿性匿名性無名名無しさん状態を上手に熟し、戦後は庶民を装うことで穏やかに過ごしました
何を隠したのでしょう
それは国家に尋ねても誰に尋ねても出てきません
顔が次男に瓜二つです
何を隠したのだろうか

愛知県岐阜県三重県鳥取県そこら中に目印を残しました

数字や名称に拘るのは自分もそうなので解りますが、ヘタウチしたことへの償いを遂行することは離れ屋敷の三人兄弟と母屋の従兄妹に委ねたのです

智謀策略は理解出来ないように他者には難解にしてありますが、その都度指導すのは長兄の役割であり、それに従うのは家族の役割です