■質問テンプレート
●Tasker有無: 購入済み or 購入前
●Androidバージョン:
●root有無: あり or なし
●やりたいこと
・なるべく具体的にやりたいこと(目的)を書く
× メール → ◯ ドコモメール等
× Bluetooth機器 → ◯ Bluetoothヘッドセット(キーボード等)
× ほげほげ情報を取得できますか? → ◯ これこれこういうことをしたい
●やってみたこと
・Taskerでやってみてうまく行かない場合は,そのProfileやTaskを貼り付ける(言語は英語にすること)
(Profileの場合は名前をつけた上で)長押し→メニューからExport→Description To Clipboard
(長すぎて一度に書き込めない場合は●その他2)
・どううまくいかないのか具体的に書く
×うまくいきません → ◯ これこれがこうなってしまいます
●わからないこと(知りたいこと)
・どの辺りがわからないのか,何を知りたいのかを書く
ほげほげのときをトリガーにしたいが Context をどうしたらいいのかわからない とか,
ほげほげ情報を取得するには Task をどうしたらいいかわからない とか,
Context も Task もどうしたらいいかわからない とか,
なぜそのような動作になるのかわからない とか,
Tasker の操作がわからない とか,
■.(ドット)からのお知らせ
質問テンプレートを使わない質問は,たとえ回答できるものであったとしても,基本的にスルーします.
貼り付けられる Profile や Task が日本語だと見にくくて仕方がない.
(.(ドット)については●その他2)
■その他
●できれば解決時には完成版を公開しましょう
●その他2(補足・備考) https://writening.net/page?Vn6jNK
探検
Tasker 質問スレ 23
2024/03/17(日) 23:38:45.11ID:/l3GR2Ec
レスを投稿する
ニュース
- 空自機レーダー照射、音声データ公開 中国 [蚤の市★]
- 【熊本】園児に強制性交か 保育所勤務の男を逮捕「性的な欲望が我慢できなかった」警察は余罪を調べる [七波羅探題★]
- 日銀「歴史的」利上げ迫る 35年ぶりの年間上げ幅、0.5%の壁を突破 [蚤の市★]
- 堀江貴文、キャッシュレス非対応の店にモヤッ 『PayPay』立ち上げの人物にまさかの直談判「現金決済しかできないんだけど…」 [冬月記者★]
- 【サッカー】上田綺世の活躍は「一過性」 15戦18発も…オランダ英雄は懐疑的な姿勢「確信に至っていない」 [ゴアマガラ★]
- 【おこめ券】鈴木農相 米価維持の意図「一切ない」★3 [ぐれ★]
- 【悲惨】中国軍が自衛隊に「事前通告」し自衛隊も返答した音声が公開されてしまうwwwこれは高市チェックアウトゕ [597533159]
- 中国の日本向けレアアースの輸出止まる、高市のせいで日本終了のお知らせ [931948549]
- 🏡
- 現役JKのお茶会スレ( ¨̮ )︎︎𖠚ᐝ180
- 韓国政府、高市早苗の「竹島領土」発言にブチギレwwwwwwwwwwwwwwww [834922174]
- 婚活有識者「待ち合わせで新宿は神奈川在住者からすると最も萎える。私の帰りも考えず待ち合わせに指定する人間無理」どこの駅が正解だ? [322239926]