>>150
Adguardは…FireTVStickだとアプリの無料版の推奨設定(DNSフィルタ有)まんまの雑っぷりでも概ね事足りてしまったので、それ以上詳しく把握しておらず…m(_ _)m

apkの導入経路は、挙げていただいた辺りか、或いはブラウザでapkpure等のapk配布してる他サイトからダウンロードしてインスコ…で試してました
安全性的には最初にApps2Fireで試してみて、うまく動かなかったらaptoideとかのダウンロード、の順がいいのかな

無知で詳しい事情は知らないながら、実感としては同じアプリでもバージョン違いや、64bit用or32bit用?で、動く動かないが変わることは意外と多い印象なので、ダメなら他を試して、どれもダメなら諦める…という感じでした

ただ、基本的にapkのアプリはスマホやタブレット向けのタッチ操作が前提なので、リモコン操作のFireTVStickでマトモに使えるほうが少ない(マウス等の併用でようやくそこそこ使える)感じです
_(:3 」∠)_