MacroDroidの質問スレはこちらでしょうか?
Taskerにはある程度慣れてはいるのですが
MacroDroidでは初心者のため最適なアクションが見つからず困っています

TaskerとMacroDroidでちょっとした連携のようなことをさせたいと思い
ある変数の値(単なるon/offや0か1かのような単純な文字列)を
TaskerとMacroDroid間でテキストファイルによる受け渡しを試みています

Taskerであれば「ファイルに書き込む」「ファイルを読み込む」で変数を書き込んだり読み込んだり出来るのですが
MacroDroidでは
「ファイルへ書き込み」はありますが常に追記をする仕様のようで
切替を複数回行うとテキストファイルの中身が「onoffon」のような扱いにくいものになってしまいます
「ファイルの読み込み」は探し方が悪いのかアクションが見つかりませんでした

急場しのぎでシェルスクリプトから
「echo -n off > /storage/emulated/0/Download/hogehoge.txt」でテキストファイルに上書き書き込み
「cat /storage/emulated/0/Download/hogehoge.txt」で読み出した出力をMacroDroid内の変数に格納
といったアクションを作ってみました

ただ一部の非rootのスマホに同じマクロを移植して実行しようとすると
createコマンドやcatコマンドですら Permission denied になっているようで
書き込みも読み込みも出来ず手の打ちようがない状態です
みなさんはファイルに書き出したり読み出したりはどういった方法で実現していますか?