X



Android 質問スレ Part76 【アプリ質問は他で】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f06e-Elb3)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:27:06.11ID:JafG+LFp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※ここはアプリの質問や購入の相談をするスレではありません※

Android機種の初心者向けの質問スレです。

質問者の方は・・・
まずは出来るだけ自分で調べてみましょう。
通信キャリア、携帯機種名、OS ver.、Hackの有無などの必要な情報を明記しましょう。
このスレで質問しましたら他のスレでは話題にはせずにじっと待ちましょう。
アプリや機種に関しての質問は関連スレでしましょう。

回答者の方は・・・
ドロイド君のようにオープンで寛容な気持ちで回答してあげましょう。

次スレは>>980が立てましょう。

■前スレ
Android 質問スレ Part67 【アプリ質問は他で】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1521287199/
Android 質問スレ Part68 【アプリ質問は他で】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1531379514/
Android 質問スレ Part69 【アプリ質問は他で】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1536069047/
Android 質問スレ Part70 【アプリ質問は他で】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1543746527/
Android 質問スレ Part71 【アプリ質問は他で】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1554392289/
Android 質問スレ Part72 【アプリ質問は他で】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1562589078/
Android 質問スレ Part73 【アプリ質問は他で】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1573125645/
Android 質問スレ Part74 【アプリ質問は他で】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1584139264/
Android 質問スレ Part75 【アプリ質問は他で】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1594040111/

■関連スレ
スマホ板 総合 質問・相談スレ Part35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1580816942/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:32:55.72ID:18atwbZO0
まったく同じ機種でシステムアップデートとかも全部同じ状態、同じ設定のスマホが2台あって
その2台はグーグルアカウントは別々で運用してます。

一台にはストアのとあるあアプリ(Outlook)に更新があったのに
もう一台の方には3日たっても来ないってのはどういう事なんでしょうか?
playストアはサーバー負荷軽減とかの理由で更新の降ってくるタイミングがバラバラに分散されてるんでしょうか?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f581-jS28)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:35:26.34ID:CMwqTWS00
>>954
ホーム画面にアプリ一覧があるだろ?
機種によるけど、たぶんホーム画面の下の方を上に引っ張るか、画面下の真ん中にある白い点々を押すと出てくる
そこにYouTubeがあるから、それを長押しして動かす

するとホーム画面に追加できる
0956954 (ブーイモ MMa6-3ot/)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:49:40.16ID:NcNs+puiM
>>955
上から下から引っ張りましたが出ません
一度アプリ一覧が出てユーチューブも
有りましたが長押ししても動きません(泣)
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32cc-8uxE)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:24:20.02ID:bvkUcMzG0
定期的に数字を新しくするだけで、古いのを選択しない圧力が働いて、
なんとなく市場がうまいこと回るんだよな

Intel第11世代とか売られてる一方で、今でも第3世代が余裕で使えるとは夢にも思わない
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b1-qV8Q)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:29:51.90ID:t/EB798C0
たくさんの回答ありがとうございます
扱いが雑なもので早い?サイクルで買い換えており、ならば安いほど良いということで9も候補に入っています
>>971のような情報や、泥567が証明書の関係でネットが使えなくなるぞと言った話も見て気になり質問しました
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b281-TQJg)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:42:43.53ID:QsPdJ0160
>>973
fireでよくね?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b1-qV8Q)
垢版 |
2021/03/31(水) 23:04:51.53ID:t/EB798C0
>>975
安牌だと思いますが今はアマプラ会員でもなくセール価格でもないので目的のサイズでは割高に感じます

ひとまず私の購入サイクルではどちらのOSバージョンでも問題なさそうな事がわかったので安い方を選ぼうと思います
回答ありがとうございました
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 08:49:16.52ID:1JYUbVZEH
Android機のホーム画面(アプリやフォルダ、リンクなど)を、そのまま別のAndroid機に
移行させる方法ってありますか?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0c-406v)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:31:13.07ID:oNM8gQJP0
DF-DFERH-01のエラーであれこれ試しても何も変わらないし
アカウントログインし直そうとログアウトしたらログインできませんでしたとでてアプリのアップデートもGメールも何もできなくなってしまったのですが解決策わかりますでしょうか?
電話してもでないしコミュニティの返信もつかないです
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0c-406v)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:46:41.87ID:oNM8gQJP0
>>981
上のページは全部試してる
下のページ見るに完全初期化して新しいアカウント取るしかないのかなぁ今の本体で一年ちょいだけど今までAndroid一筋でこんなの初めてだわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:54:01.78ID:1JYUbVZEH
>>982
なるほどです
手動で何とか配置し直すしかないかもしれませんね
JSバックアップっていうソフトだと、ホーム画面に置いたショートカットリンク
もバックアップできるって書いてあったけど、実際に使ってみるとうまくいかない・・・
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6307-PnEY)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:20:21.68ID:zHqIOr8s0
Qua tab pxを使っているのですがSDカードに保存する設定にしているのですが、何故か本体に保存されてしまいます。
どうしたらいいんでしょうか?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2305-Yz8g)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:56:37.00ID:9XmeJ1sN0
iPhoneからOPPO A5 2020に乗り換えました
ブラウザはChrome使ってます
ネット上のPDFファイルですけど
今までiPhoneのSafariだとブラウザ内で閲覧できてたんですが
泥だとダウンロードを即されDL、そしてビューアーで閲覧と面倒です
検索しましたが良く分からず
ブラウザ内で閲覧方法教えてください
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 120日 20時間 56分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況