メーカー:MOXNICE
ASIN:B088STRTQ4
型番:P63

モバイルバッテリーではそこそこ有名らしい(中華では)
日本でもAmazonでモバイルバッテリー買う人は知ってるメーカーかもしれない
とりあえずタブレットはP63が日本で二代目のリリース?で前回リリースのときはスペックが低くて値段の割にはって評価らしい
今回はUNISOC Spreadtrum 9863/SC9863A採用で価格なりに良いものをとりつけたみたいだけど詳しくないからわからない

タイプCだけど急速充電は非対応
まぁ対応しないほうが怪しいタブレット的には良いかもね

ちょっとした不満点は画質は良いけど光度がちょっと足りない?かな
ただ足りないと感じるのは自分がいままでビカー!と画面が明るいのを使いすぎたせいかも

アプリは必要最低限しか入ってないからそこらへんはありがたい
システムに必要なアプリ以外はグーグル関係しかない

ペイントソフトで遊んだけど感度が良いから描きやすい
色の発色もいいし細かく描ける

カメラは800万画素、フラッシュなしだけど取り敢えず撮るなら普通に綺麗に撮れる
画面側は500万画素
画素数はどうしようもないからアプリでどうにか誤魔化せばいいかも?

タダでついてくるケースはトヨパック株式会社製
トヨパック株式会社は紙関係の会社みたいだけど詳細はわからない
このケースに不満があるならカメラ側に穴が空いてない汎用性ケースを買うしかないかも
あと重い、安いから仕方ない…
だから寝っ転がって使うってのは止めたほうがいいかも…

ストレージはSSDで32GB、低いのでメモリーカード必須かな