OSで解決すると何よりなのですがアプリで解決する事項にも思えますのでスレ違いでしたら誘導お願いします
現在ドコモ版Xperia1 Android9利用中です
過去機種(Xperia Z3 Android6)からの機種変更で、以前の使い方に戻したく調べても確認できなかった2点とSDカードの内部ストレージ化について質問があります
長文ですがよろしくお願いします
1.通知LEDが白色点滅に統一されてしまっていてランプでどのアプリからの通知かわからない
元々アプリ設定がなくとも勝手に緑や青に光っていたものも白になってしまった(APKは従来と同じバージョンのままインストール)
アプリごとに設定できていたものもAndroidアプリ共通の設定項目に飛ばされてしまい、別の色へ変えられないのでどこで変更するのか教えてほしいです
2.時計の位置が右端から左端に移動していて煩わしい
元々右端で慣れていて左端はアプリからの通知というイメージでいるので時計が常駐しているのが気になります
右端への移動方法があれば、もしくは左端への常駐を止めて右端へ時計を表示させられるアプリ等ありましたらご教示ください
3.SDカードの内部ストレージ化をサンディスクEXTREME pro 400GBモデル A2規格を購入して10%分内部化をしてみました
アプリケーションパフォーマンスクラス2に対応してるとランダムアクセスに強くてアプリをSDからでも快適に動作させられるとのことですが、そもそもSDに負荷が強いからオープンに誰でも使える機能にしてない、やらないほうがいいとの意見も見かけます
耐久性を考えると本来の本体ストレージがいっぱいになるまではSDは外部ストレージのみの利用が健全でしょうか?
そもそもデータが多くSD自体にアクセスしまくってるからSDからアプリを動作させたところで変わりないでしょうか?
アプリ以外もAndroidOSの一部を内部化したSDに移せるデータ移行という項目がありますが、デメリットはありますか?
Android 質問スレ Part71 【アプリ質問は他で】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019/06/25(火) 22:46:22.34ID:z7elFFAH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています