X



【Amazon】Fireタブレット総合 Part65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:00:26.00ID:LBrWuH+V
Amazon製のFireタブレット 「Fire」「Fire HD」「Fire HDX」について語るスレです。

※質問/相談/報告/批評は「該当の機種名/モデル年式」を入れて下さい。
※「Kindleシリーズ (電子書籍リーダー)」 「動画、ゲーム等のコンテンツ」 は板違い。
※「root、カスタムROM」 「Fire TVシリーズ」 はスレ違い。

【第8世代モデル】
 FireHD8 (2018) https://www.amazon.co.jp/dp/B0794XWCC2/
【第7世代モデル】
 FireHD10 (2017) https://www.amazon.co.jp/dp/B01MXW59YS/
 FireHD8 (2017) https://www.amazon.co.jp/dp/B01J94TYJK/
 Fire7 (2017) https://www.amazon.co.jp/dp/B01J90NN4Q/
【第6世代モデル】
 FireHD8 (2016) https://www.amazon.co.jp/dp/B01AHBD6R0/
【第5世代モデル】
 FireHD10 (2015) http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZARBNFE/
 FireHD8 (2015) http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZAKD2DM/
 Fire (2015) http://www.amazon.co.jp/dp/B00Y3TMKKM/
【第4世代モデル】
 FireHDX8.9 (2014) http://www.amazon.co.jp/dp/B00KQNTJ1W/
 FireHD7 (2014) http://www.amazon.co.jp/dp/B00KC6SQWG/
 FireHD6 (2014) http://www.amazon.co.jp/dp/B00KC6TDLY/
【第3世代モデル】
 Kindle FireHDX8.9 (2013) http://www.amazon.co.jp/dp/B00D3TVHDE/
 Kindle FireHDX7 (2013) http://www.amazon.co.jp/dp/B00CYR84TG/
 Kindle FireHD7 (2013) http://www.amazon.co.jp/dp/B00CTV2Y3Y/
【第2世代モデル】
 Kindle FireHD8.9 (2013) http://www.amazon.co.jp/dp/B00BFXRFO0/
 Kindle FireHD (2012) http://www.amazon.co.jp/dp/B008UAAE44/
 Kindle Fire (2012) http://www.amazon.co.jp/dp/B00962OKJU/

■価格
 FireHD10 (2017) … 32GB/64GB [15,980円/19,980円]
 FireHD8 (2018) … 16GB/32GB [8,980円/10,980円]
 Fire7 (2017) … 8GB/16GB [5,980円/7,980円]

■関連スレ
Fire HD10 (2017) Part22
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1543759347/
Fire HD10 (2017) Part2 ワッチョイ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1543756235/
Fire HD8 (2016/2017/2018) Part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1544183754/
Fire(2015) / Fire7(2017) Part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1534938886/
Fire HD 6 or 7 Part 3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1464134541/
【新旧】Kindle Fire HDX 8.9 【8.9 専用】Part1
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1413003760/
【ROM焼き】Kindle Fire HD/HDX root8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1535002719/

■前スレ
【Amazon】Fireタブレット総合 Part64
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1544498468/
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:03:22.68ID:nutHEvZq
シナチョン無様にしね
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:17:10.27ID:kE/haKKw
デミグラスソースが決め手なの

このスレは年寄りめっちゃ多いと思うよ
どっちかと言うと老害寄りだけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 21:30:36.38ID:k7ju9TX4
危険とかそれ以前に抜いて移して使ってもライセンス違反だから
自己責任が理解できないならやるなよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 21:39:11.46ID:TURkShSg
この前のサイマンで買ったやつが転がってたからGP入れてホーム画面もandroid化したわ使い勝手が良くなって快適になったわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 09:01:33.30ID:gbZCJM68
これ軽めのゲームでもあんまりやるもんじゃないな
裏のAmazonのロゴの所が熱くなってるなーと思ってたら少し膨らんできたわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 15:51:25.55ID:Z5l5dtiA
アマゾンプライムの動画をtvでみたくて
GPインストールして、Googlehomeからクロームキャストでミラーリングしても、動画が画面にうつらない?!

シークバーなどの画面はうつるけど。肝心の動画部分は
真っ暗、音声のみ。
解決策わかる方いらっしゃいますか?

firestick買うしかないのでしょうか?
クロームキャストあるので、ミラーリングで対処できたらと考えてるのですが。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 16:07:57.00ID:bMFVjqF+
買う前に調べたらよかったのに
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 07:42:55.69ID:TO05o14h
すいません教えてください、HD10(2017)のイヤフォンジャックって3極でしょうか?4極でしょうか?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 10:35:16.52ID:JDiQlL8M
Kindleよりこっちの方が安いのか…
7で雑誌以外の電子書籍デビューするか
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 10:43:43.21ID:DteJR+gK
Fire(8)買ったんだけど後から延長保証付けれますか?
2000円位で2年経ってバッテリー交換無料でできるなら入るべきかな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 11:57:40.89ID:b6pWF36y
サイマンで毎年新モデルに買い替えた方がコスパいいだろ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 12:29:48.02ID:DteJR+gK
12月まで待てればよかったんですが…
来年のサイマンで考えてみます
回答ありがとうございました
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 20:06:23.69ID:x5CV4AND
Fire10(64GB)の中身で7インチ欲しい
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 21:44:49.35ID:b6pWF36y
ヨドバシの専用端末が欲しいわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 05:10:19.19ID:N7d+2cQ3
皆がこれは良いと言ってる評価だけしか見ずに飛びつくって、典型的な情弱じゃん
馬鹿は背伸びせずにipad買えよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 05:39:01.45ID:OPXJ/2Uc
Google Playを怪しげなサイトからダウンロードしてこいつに入れたけど、スマホでメインで使ってるGoogleアカウントでログインするのを躊躇ってる。

怪しいGoogle Playのアプリ入れたfireタブレットでログインするの怖くね?
俺は捨てアカウント作って登録した。
みんなはどうしてるんだろ?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 06:53:11.41ID:OPXJ/2Uc
あのダウンロードしたGoogle Playでメインスマホのアカウントでログインとか怖すぎるんだよね。
だから捨てアカウントでログイン。
俺なんかメインのアカウントはどっぷりGoogleに浸かってて、ログインとかも自動にしてあるし。
ホントはそれ危険なんだけど便利すぎてね。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 06:55:54.86ID:OPXJ/2Uc
あと、野良っぽいGoogle Playなんぞ入れたやつでアマゾンのログインとかも怖すぎてね。
コチラも捨てアカウントで使ってる。
クレカ登録してないから、アマゾンではなんにも使えんけどな。
fireはほぼyoutube見る専用として使ってるだけ。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 07:12:34.98ID:OPXJ/2Uc
>>459
クレカ情報とかログイン情報とかを、その野良Google Playアプリに抜き取る仕掛けがしてないかと疑ってるんだ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 07:26:29.83ID:GJuFhNZg
野良の割れapk入れて怖がらないやつのほうが異常だし、自分で他端末から抜いて入れててもライセンス違反だし
署名付いてるから安心なんて言ってるのもいるけど、自分で署名チェックしてから入れてるのどれだけいるんだろうな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 08:39:23.54ID:4JARN9vh
>>461
アプリからGoogleのアカウントのパスワードとか抜けるの?

アプリからGooglePlayに登録したクレカとか支払い情報とか抜けるの?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 09:05:00.21ID:EKndSu1k
おはようございます
共有についてなんだけど
FireHD8にVLC、PerfectViewer,ESファイルエクスプローラ導入
PCと外HDD×5を共有
VLCとESはPC内部ストレージとだけ共有出来る(外付けはログインで弾かれる)
PVはすべて共有出来るんだけどもPVじゃ本は読めてもエロ動画見れないからこれじゃ意味ないんすよね
アプリの問題なんですかね?
いちいちUSB繋ぐのめんどいんで教えてエロいひと
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 09:53:22.64ID:GJuFhNZg
>>467
正規のGPっていうのはプリインストールされてるもののみ
FireタブはAmazonがライセンスされてないからプリインストールされている端末機器ではない
自己責任の意味が理解でないなら使うなって
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 10:02:43.17ID:28U6KdkZ
自己責任なんて誰で知ってるわいちいちうるさいやっちゃの
ここで言われてるのは第三者の悪意のある対応が入る余地があるかだろ
上から目線の癖に論点ずれてるキチガイは黙ってろ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 10:55:07.48ID:GJuFhNZg
自己責任の意味理解できないアホに広めるなって言ってるんだがな
アホが正当性主張しながら広めるとGoogleもアホ対策しないといけなくなる
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 10:57:00.25ID:fXitWbx1
抜かれて困る情報あるやつがfireなんか買わんわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 11:08:49.47ID:EKndSu1k
GPなんて自己責任なんだからどうでもいいだろ
僕の質問に答えろ無能ども
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 11:16:26.43ID:GJuFhNZg
無能は外付けだけログイン弾かれてる時点でPCの共有設定確認する程度のこともしないのか
Fireタブとも関係ないしな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 12:07:11.14ID:EKndSu1k
>>477
いやいや全滅ならそうなんですけれども使えてるアプリもあるんすよ
ちょっと他のアプリも軒並みインストして使えるヤツを探してみますわ
お騒がせしました争い好きな無能ども
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 13:00:49.89ID:B85Vo2F0
>>473
流石にマニュアルどおり使ってたら変なアプリ入れなかったら、抜かれないと思いたいんだが?
抜かれるんなら、クレカとかヤバすぎる
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 13:06:13.13ID:28U6KdkZ
変なアプリ入れてもクレカ番号はそう簡単に抜かれない
だって平文では保存されてないから
不正アプリがあるとしたら入力させるようなサイトへの誘導
例外なくはIMEアプリやパスワード管理ツールの類か
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 13:43:20.21ID:EKndSu1k
原因わかりました(根本はわかってないけど
CrystalDiskInfoを切ったら解決しました。なんか競合してるんかなあ

>>481
設定を全部終わらせてからの話なのに一番簡単ってアホがしゃしゃるな無能
だからお前は禿げたんだぞ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 14:21:16.07ID:GJuFhNZg
>>483
こいつはクレカの情報入力する際に暗号化した文字列入れてるのか
変なアプリは入力文字抜かれるんだから普通にアウトだっての

>>486
CrystalDiskInfo入れてるがそんな症状起きていないからおま環
そもそもCrystalDiskInfoが触ってる部分とSMBとはレイヤ違うだろうに
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 14:34:50.44ID:28U6KdkZ
>>487
お前はまずOSの仕組みから学んで出直してこい
特権モードで動いてないアプリがよそのアプリやディスプレイの情報盗み見れるはずねーだろ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 14:48:12.96ID:H8g7cU2J
グーグルプレイ落としてもスマホのストアにあってもこっちのストアにないのとかあるんだけどこれはどうにもならんの?
ちなみにロマサガのソシャゲなんやけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 15:04:41.37ID:GJuFhNZg
>>489
お前はクレジットカード情報入れるアプリ上で入力文字抜くのに
特権モード必要だと思ってるのか
それこそOSの仕組み学んでこいよ
信用できないIMEアプリがなんで危険って言われてるかも合わせてな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 15:07:31.45ID:28U6KdkZ
>>493
カード番号入れるようなアプリは
公式非公式に関係なく疑ってかかる話だろ
ついでに言えばGPよりもアマゾンストアの方が危ない
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 15:12:48.54ID:28U6KdkZ
そもそもカード番号なんて入力するのはアカウント登録の場合だけだろ
たいていの場合ブラウザからいけるし
アプリ介する理由がない
まあ、そういう意味ではブラウザもIME同様にリスク案件かもな
サービス側が胡散臭くないかは当然確認案件
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 15:13:58.96ID:GJuFhNZg
>>494
お前は一体何を言っているんだ
Amazon製のタブに初期インストールされているAmazonアプリが危険なのか
カード情報入れるアプリは全部疑うから除外?勝手に前提条件付けて語るなよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 15:17:23.29ID:qEoPjKNZ
>>496
GP先にもアマゾンストアにも公式非公式乱立してますよ?
公式のモノならGPだろうがストアだろうが安全でしょう
非公式なら危険です
お前はGP入れなきゃ大丈夫だと思ってるけど大差ない
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 15:20:35.09ID:qEoPjKNZ
他端末から抜いたら無害なGPが有害になるんですかね?
非公式なGPから入れると無害なアプリが有害になるんですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況