すいません スマホで Adguard 使っている初心者なんですが、質問させてください。

広告ブロックフィルターは、英語フィルターと簡易ドメインフィルターだけONにして、後はすべてOFFにしてます。
ユーザーフィルターに豆腐フィルターと280blocker+なんJ改修フィルターの2つだけ入れてます。
これでWebブラウザーだけでなく、ほとんどのアプリもフィルタリングしていて、具合はいいです。

ただ、自動更新の設定を6時間おきくらいにしていますが、それにより広告ブロックフィルターは更新されますが、ユーザーフィルターのほうは更新されません。
そういう仕様のようです。それで時々、PCのブラウザーで豆腐フィルターと280blocker のフィルターの更新日を確認して、
手動でユーザーフィルターを書き換えています。いつ更新されるかわからないので、毎日確認して非常に面倒です。
この方法しかないのでしょうか?簡単にユーザーフィルターを更新させる方法はないものなんでしょうか?

すいません教えてください。