X



Xperia Z Ultraの後継を熱望するスレ Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:28:09.99ID:sGuNmJvB
もはや伝説となりつつある名機Xperia Z Ultra。
後継機を望む熱い思いや、一時的乗り換え先情報を自由に語ろう。
Z Ultraの維持運用についての話題は総合スレにて。

・次スレは>>950が立てること。
・無理な場合は>>950>>970>>990の順に。
・スレ立てできない人は>>950付近は踏まないように。
・荒らしはスルー。反応するあなたも荒らしです。


※関連スレ
・au
au Xperia Z Ultra SOL24 Part42 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1463726014/

・総合スレ
SONY Xperia Z Ultra part44
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1476631170/

※前スレ
【6.4inch】Xperia Z Ultraの後継を熱望するスレ【ファブレット】Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1498706007/

Xperia Z Ultraの後継を熱望するスレ Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1512521614/

Xperia Z Ultraの後継を熱望するスレ Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1529488640/
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 14:46:27.35ID:csKEb9A4
DxOMark モバイルカメラ スコアランキング

105 Apple iPhone XS Max
103 HTC U12+
103 Samsung Galaxy Note 9
102 Huawei P20
99 Samsung Galaxy S9 Plus
99 Xiaomi Mi 8
98 Google Pixel 2
97 Apple iPhone X
97 Huawei Mate 10 Pro
97 Xiaomi Mi MIX 2S
96 OnePlus 6
94 Apple iPhone 8 Plus
94 Samsung Galaxy Note 8
92 Apple iPhone 8
91 Smartisan Pro 2S
90 Asus ZenFone 5
90 General Mobile GM9 Pro
90 Google Pixel
90 HTC U11
90 Vivo X20 Plus
90 Xiaomi Mi Note 3

https://www.dxomark.com
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 15:40:28.74ID:87oLlR0/
iPhone XS搭載のA12チップがMate 20 ProのKirin 980を圧倒するベンチマーク結果が発表
https://japanese.engadget.com/2018/10/19/iphone-xs-a12-mate-20-pro-kirin-980/

スマートフォン情報サイトのPhoneArenaは、Mate 20 Proなど各社デバイスを対象としたベンチマーク結果を発表しました。これによると、Mate 20 ProはあらゆるテストでiPhone XS Maxを下回り、CPUパフォーマンスは1年前のiPhone X(A11 Bionic)に及ばない数値が出ています。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 15:46:40.10ID:akjy4A6q
ズルトラ民なんてスペック厨なんておらんのに何でここでムキになってるのかね
そうでなきゃ5年前の端末なんて使ってるかいな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 15:51:55.10ID:763T46jd
4年前Android厨「iPhoneはスペックがぁぁ」→実際はスペック低いiPhoneの方が爆速

2年前Android厨「iPhoneはメモリーがぁぁ」→実際はゲームでもなんでもiPhoneの方が爆速

今Android厨「スペックで語られてもなぁ」→実際はiPhoneの方が爆速

これが現実
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 16:19:29.85ID:3/fgNrJT
誰もiPhoneが優れてる劣ってるなんて話をしてないのに、この必死さ。ほんと痛々しい。現実じゃ誰にも相手にしてもらえないんだろうなぁ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:40:56.14ID:u9ijJjPN
ズルトラからiPhoneなんて(ヾノ・∀・`)ナイナイ
そう思っていた時期が私にもあります
ズルトラ→ゼントラ→iPhone7plus→iPhone XS MAX
日本語入力以外は概ね満足
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:42:59.93ID:zvG6KGhU
iOSで済む人ならいいんでね?
俺は一度使ってファイルの扱いとか拡張性とか
我慢ならずに止めた。さようなら。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:02:17.27ID:8B8GbJMQ
フォルダとmateとフルセグあればiPhoneでもいいかな
でもサブに10万も出せないから5マンくらいで
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:09:36.45ID:zvG6KGhU
>>476
マジmateの代わりがロクでもないんだよね。
BB2cでなんとかしてたけど辛かった…
むしろ不幸に引きずりこみたい船幽霊みたいな
モノに思えてきたわ。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:14:42.52ID:fe9xmEfO
>>477
ズルトラからiPhoneなんて(ヾノ・∀・`)ナイナイ
そう思っていた時期が私にもあります
ズルトラ→ゼントラ→iPhone7plus→iPhone XS MAX
日本語入力以外は概ね満足
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 16:46:10.29ID:O8gvxNCN
>>475
少なくともMaxは横に6くらいまでは選べると良いのにな
ホーム画面が糞過ぎるのはいつまでたっても変わらないよなぁ
ウィジェットの出来損ないみたいなんは実装してるけどホーム画面で見れなきゃ意味ない気がするわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 18:16:40.87ID:KDQD50nv
>>481
今のところ超快適です。3Dゲームでもやらない限り不満はありません。
マジサクサクです。
画面幅はほとんど違和感ありませんね。
顔認証またはバックの指紋認のダブルで認証するので明るいところと暗いところでつかいワケできて使い勝手が良いです。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 19:19:19.12ID:eSTfOEAB
処理能力が必要な使い方をしてればとっくに移転してるだろう
今でも移転先を探してるユーザーは画面の横幅のサイズが一番のネックになっている
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 21:32:23.43ID:pPR5lEnS
iPhone XS搭載のA12チップがMate 20 ProのKirin 980を圧倒するベンチマーク結果が発表
https://japanese.engadget.com/2018/10/19/iphone-xs-a12-mate-20-pro-kirin-980/

スマートフォン情報サイトのPhoneArenaは、Mate 20 Proなど各社デバイスを対象としたベンチマーク結果を発表しました。これによると、Mate 20 ProはあらゆるテストでiPhone XS Maxを下回り、CPUパフォーマンスは1年前のiPhone X(A11 Bionic)に及ばない数値が出ています。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:19:29.01ID:rnJZ+w3Q
>>489
同じ7.12インチでSD660積んでるHuawei Enjoy Max買えば幸せになれるかも

>>491
mate 20Xの専用スレあるで
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:41:38.67ID:enKvadsp
「iPhoneじゃないと仲間はずれに」女子中高生のスマートフォン事情
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13722992/


中高生のスマホはiPhone比率約74% 女子高生に絞ると約85%にも
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1809/20/news130.html

中高生を対象とするスマートフォンシェア調査の結果を公表した。
女子高校生は「iPhone」が84.9%、「Android」が13.8%で、中学生・高校生ともに女子のほうがiPhoneの利用割合が高い。

スマホを使っている中高生の約74%がiPhone、約22%がAndroidを使っているが、
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 01:06:00.02ID:Xe8wKMXK
必死こいてアルバイトして貯めた金で買った女子学生や、
スマホなどに興味が無く、単に売り出し品だったから買ったBBAならともかく、
大の男が最新版のiPhoneを我先に手にしようとする姿を見るだけで痛々しくてなりません。

いい大人がちっぽけなスマホ選びに必死になっているのすら恥ずかしいのに、
それにアプリをインストールして、勘違いしてこのスレに居る人間にiPhoneを試させたりする図太い神経には敬服します。
更にはmateすらインストールできないのに5chで販促するのも見苦しいです。

携帯キャリアさん、iPhone厨やアップル厨は女子供のイメージで販促して、
飼いならされた林檎でいい気になってる能天気な阿呆に思い知らせてください。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 08:17:23.75ID:Cc469iVY
>>492
ありがとう。見てくる
殺伐さがすごいわ。zultraが現役の時もあんな雰囲気じゃなかった気がするけど

またzultraみたいなペタッとした平面ガラスが流行らんかな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:14:36.20ID:QQTjkbYy
>>499
こういうコンセプト画像って、今の技術じゃ有り得ないようなベゼルレスイメージで出してくるから毎回イライラする

折り畳みスマホ自体は楽しみ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 19:32:36.65ID:QltlPwEV
>>503
画像はイメージですになる最大の原因は結局コストだからな…
技術的には可能でも1台10万円以上とかになっちゃうならiPhoneみたくブランド商売出来ない限りは爆死確実だし
薄利多売で黒字を確保出来る自信がない限りは結局冒険せず保守的な設計にまとまってしまう
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 13:41:18.06ID:EagSp1Kg
>>510
23万だとMateのポルシェフォンと被るから、さすがにまともに売る気があるんなら20万以下くらいには抑えてくるんじゃない?

値段はともかくとして、そのサイズにするメリットが見いだせないと、ただ目新しいだけじゃ食指は動かないかなぁ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 21:11:46.26ID:ZTQRVBhg
これと組み合わせる為に欲しい
バイクナビに使うので、防水必須だし、読者端末としても使いたい

2chMate 0.8.10.38/A-gold/Atom/8.1.0/LR
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 16:34:01.97ID:w8ytQQgu
iPhone XRもGoogle Pixel 3 XLにベンチマークスコアで圧勝
https://iphone-mania.jp/news-231041/

iPhone XRは、ベンチマークテストスコアで、Googleの最新スマートフォンPixel 3 XLを大きく上回りました。

iPhone XRとGoogle Pixel 3 XLのベンチマーク対決
iPhone XRのマルチコアスコアは11,312点で、iPhone XS/XS Maxとほぼ同等のスコアです。
このスコアは、Google Pixel 3 XLの7,684を大きく上回っています。

https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/GeekBench4.jpg


・関連記事
iPhone XS Max、ベンチマークテストでGoogle Pixel 3に圧勝
https://iphone-mania.jp/news-230628/

女子高校生は「iPhone」が84.9%、「Android」が13.8%
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1809/20/news130.html
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 02:18:16.22ID:PuNbrB9w
>>511
まともに売る気ないぞ
開発力を誇示するための製品
ソニーが昔出した有機ELテレビみたいな立ち位置
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 09:24:08.34ID:6ASznvrf
アイフォーンをドコモが売って貰う時の条件で
値引きして販売して値引き分はキャリアが支払えと言われたんだよ
だから割引した分を通信料金に上乗せして顧客全員から回収しただけ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 09:25:22.61ID:6ASznvrf
値引きしないと買ってもらえないようなアイホンを日本のキャリアに押し売りしたのがアップル
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 09:49:47.23ID:X/gzJVlJ
>>515
>シャオミの品質を考えると日本からは簡単に手の出せるモデルではありません。
Xiaomiってそんなに品質良くないの?
mi max 3でいいかと思ってたんだけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 13:24:28.20ID:dEeawJVz
>>523
その記事好きだなお前w
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 13:54:53.92ID:FM5u2qQo
中国は自撮りブームだからな
自撮りといっても写真じゃなく動画15秒くらいの音楽付きショートムービー
みんな細いしスタイルいいし、コスプレもレベル高いし美意識高い
Twitter、facebook、Instagram全部禁止だから中国オリジナルのSNSにアップしてる
抖音(TikTok)、微博(weibo)、微信(WeChat)
中国のストアに侵入すれば日本人でもダウンロードできるから手に入れておくといいよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 13:55:38.08ID:6ASznvrf
必死こいてアルバイトして貯めた金で買った女子学生や、
スマホなどに興味が無く、単に売り出し品だったから買ったBBAならともかく、
大の男が最新版のiPhoneを我先に手にしようとする姿を見るだけで痛々しくてなりません。

いい大人がちっぽけなスマホ選びに必死になっているのすら恥ずかしいのに、
それにアプリをインストールして、勘違いしてこのスレに居る人間にiPhoneを試させたりする図太い神経には敬服します。
更にはmateすらインストールできないのに5chで販促するのも見苦しいです。

携帯キャリアさん、iPhone厨やアップル厨は女子供のイメージで販促して、
飼いならされた林檎でいい気になってる能天気な阿呆に思い知らせてください。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 13:57:57.17ID:pty4VZ34
>>525
いや、なめない方がいいぞ
時代の中心は高校生
高校生がブームを作り流行を作りお金を落とす、直接じゃなく親が買ってあげる
流行るアプリも中高校生次第
中高生が見向きもしないアプリは死にゆく道しかない
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 16:20:04.75ID:1i0ZeYD8
Safariの検索エンジンのため、GoogleはAppleに1兆円を支払った?
https://iphone-mania.jp/news-228785/


GoogleはiPhoneやiPadのSafariでデフォルトの検索エンジンとして自社サービスを指定してもらうため、多額の支払いをしているというのは有名な話です。
その具体的な金額は公表されていませんが、アナリストが90億ドル規模(約1兆円)であるとの推計を発表しています。

2019年にはさらに拡大

Appleの昨年度の売上高は2,292億ドル(約26兆円)であり、仮に同アナリストの推計が正しければその約4%がGoogleからの支払いによるものになります。
この額はAppleが提供する多くのサービスによる売上よりも多く、超巨大企業に成長したAppleにとっても無視できない規模の収入になっています。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 20:13:37.26ID:yzIbQacj
>>521
Xiaomiが悪いというより1位2位が強過ぎるんだよなぁ…
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 09:26:54.67ID:FFw6bvzS
HUAWEIなんて一度docomoで余りにも売れなくて失敗してんのにな
その頃は中華アレルギー半端なかったのに数年でガジェットに関しては良いんじゃねみたいな空気になってて凄いわ
おれは買わないけど、売れる理由は分かる
SONYはTVもオーディオも復活して面白いもん作ったりしてんのにモバイル部門が糞過ぎだよなぁ〜
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:11:30.79ID:BhiO/G90
人は失敗してそこから伸びるのです
HUAWEIの今日があるのはすべて日本での挫折のおかげ
もはやHUAWEIは日本が育てたと言って過言ではない
ズルトラ難民へのリスペクトを忘れなかったHUAWEIは実質日本企業
ズルトラ難民を見捨て置き去りにしたチョニーはもはや反日起業ですよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:37:12.27ID:uU+ungSE
>>541
Pixel 3 XLのグリッチでノッチが2つに!?
https://iphone-mania.jp/news-231527/

多くのユーザーがダブルノッチを経験

Pixel 3 XLの2つ目のノッチは画面の右端に現れることがわかっています。2つ目のノッチが発生するグリッチはすでにGoogleが把握済みとのこと

https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/Dqd2xMWX4AAsFj0.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DqTgqxJWoAErR4X?format=jpg
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:54:59.49ID:20sPWvZt
>>541
暴論すぎワロタw
まあSONYはXperiaをグローバルレベルの商品に押し上げることができなかったのが痛いよなぁ

Walkmanで世界を驚かせ確固たるブランドイメージがあったあの頃が夢のようだわ…
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:48:26.76ID:/vTyOWVH
中華スマホの何が嫌かって、中華フォントというか日中韓共通のフォントがぱっと見で萎えるんだよな…
それでズルトラから移行する気になれない
一度HUAWEIのタブレット買ったけど、どうしても字が受け付けなくて早々に売り払ったわ
Xperiaならその点問題ないんだけど
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 16:19:28.34ID:1j1HwO4r
xperiaもzultraの頃から今は、基本のフォントは変更されてない?
丸ゴシックぽいのから普通のゴシックぽくなってる

あとファーウェイは日中共通フォントではないと思う
受け付けないのはわかるけど
ソニーのフォントは見やすい
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 17:21:10.59ID:hYMDiSPl
Apple Special Event
ニューヨーク・ブルックリンからLIVEで。
Apple米国サイトで日本時間
10月30日午後11時開始。
https://www.apple.com/jp/
収容人数はスティーブ・ジョブズ・シアターの2倍
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/2012_Visit-_Opera-House-_613x463-e1540496684527.jpg


・発表予想
ホームボタンのない次世代iPad Pro
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/iPad-Pro-12-9-2018-concept.jpg
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/3-iPad-Lighter-e1540212349177.jpg

・iOS12.1正式版、デュアルSIM対応
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/iOS12_1-Dual-SIM.png

・MacBook Air後継モデル
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/MacBookAir-Apple.jpg

・Apple Pencil 2
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28272-43702-apple-pencil-in-use-l.jpg

・Mac mini
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2017/12/Screenshot-from-2017-12-05-00-36-07.png

・AirPowerと新型AirPods
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/07/5_Apple-AirPower.jpg
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 17:38:23.18ID:1j1HwO4r
>>553
ファーウェイフォント、すごく見やすいけど好きかと言われると微妙…
zultraのフォントは見やすくかつ好きだった
好みの問題だから難しいよね
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 18:05:04.69ID:RFXsasc9
Notoは日本人中心に作ったフォントだし字形も日本のもの
CJK対応だけど中華フォントではない
好みの問題
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 20:17:26.58ID:YuQ2iXqg
以前Galaxy Note使ってた頃は、PC用の野良フォント拾ってくればそのまま使えちゃってたからフォント変更がやり放題で便利だったんだけど、ほかのスマホだとなかなかその機能って搭載されないよな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:27:05.48ID:nDZHKrLK
おいこら売国奴ども
あんだけ嫌ってた中華を使うとか反日もいいとこだろ
お前ら中身中国人だな?
恥を知れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況