X



Xperia Z Ultraの後継を熱望するスレ Part3©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net垢版2017/06/29(木) 12:13:27.77ID:WchTqHWA
もはや伝説となりつつある名機Xperia Z Ultra。
後継機を望む熱い思いや、一時的乗り換え先情報を自由に語ろう。
Z Ultraの維持運用についての話題は総合スレにて。

・次スレは>>950が立てること。
・無理な場合は>>950>>970>>990の順に。
・スレ立てできない人は>>950付近は踏まないように。
・荒らしはスルー。反応するあなたも荒らしです。


※関連スレ
・au
au Xperia Z Ultra SOL24 Part42 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1463726014/

・総合スレ
SONY Xperia Z Ultra part44
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1476631170/

※前スレ
【6.4inch】Xperia Z Ultraの後継を熱望するスレ【ファブレット】Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1482616942/
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 12:20:06.43ID:WchTqHWA
すみません
スレタイ長すぎと言われたので【】削りました

やむなく乗り換えて散ってしまった同志たちに
純正後継機の登場で再び会えますように
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 12:36:14.96ID:B29UzMkj
皆が本当に望むのは代用になりうる6.44インチファブレットじゃなくてZ Ultraの後継なんだからカッコ無くてもまぁいいじゃないか

これもう「熱望するスレ」じゃなくて代用機種探すスレの方が適してんじゃねと思ってたけど
一時的乗り換え先とは まぁうまくまとめたもんだ
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 14:25:52.32ID:f+i4aj0C
今はゼントラのみだな

自分はアホなんで今日本屋行ったら家電批評のSIMフリーがわかる本ての売ってたから買ってきたわwww

Galaxyは縦長にした偽物だしな
Ultraの後継出ないならSIMフリースマホ買わないと無理だわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/30(金) 09:08:04.90ID:CBDjx62E
めちゃくちゃ素人でこの手の事は詳しくないけど今はauでGalaxy7Edge使ってるけどSIMロック解除したらゼントラでもauのSIM(ロック解除した)そのまま使えますか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/30(金) 10:11:29.25ID:U29uOGnD
Galaxynote8 OELD6.3縦長4K 10万円超
Zenfone3ultra 6.8FHD SD652 4G32GB 4600mA 233g 55800円(アマゾン日本)
MiMix 6.4FHD SD821 4G128GB 4400mA 55795円(aliexpress)
MiMax2 6.44FHD SD625 4G64GB 5300mA 28580円(aliexpress)
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/30(金) 11:08:05.64ID:IsQyESwO
>>13
simロックは端末にあるのであって「sim(ロック解除した)」は存在しない
そしてau端末をau IC cardで使うならそもそもロック解除は不要
simロック解除はキャリア機に他キャリアのsimを刺して使うときにするもの
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/30(金) 11:11:54.39ID:IsQyESwO
SIMフリー機ってのはロック解除することなくどのキャリアのSIMも使えますよってもの
端末のbandがauband対応してるかは自分で調べなさい
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/30(金) 14:53:22.16ID:awjrG7iF
zenfoneは販売国によってbandの異なる型番がどれも三種類はあるから一概には言えんよ
売ってるとこで確認しろ
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/30(金) 15:39:37.49ID:l1O455Q0
前スレより抜粋

0503 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/21 14:15:52
2016年 6inch超えスマホ

2月 LeEco,Le max pro(6.33インチ)
5月 SONY,Xperia XA Ultra(6インチ)
6月 Xiaomi,mi max(6.44インチ)
7月 ASUS,Zenfone 3 Ultra(6.8インチ)
7月 Samsung,Galaxy A9 Pro(6インチ)
8月 Huawei,honor note 8(6.6インチ)
9月 Lenovo,Phab 2 Pro(6.44インチ)
11月 Xiaomi,mi mix(6.44インチ)

これに加えて、今年は
5月 Samsung,Galaxy S8+(6.2インチ)
6月 Xiaomi,mi max2(6.44インチ)

ってとこか。
0025990垢版2017/06/30(金) 16:45:06.34ID:JmzZdUSk
>>12
mi mixっていわゆるプラチナバンド対応してない?
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/30(金) 17:15:50.66ID:q3snMH2+
>>21
S8+の画面は5.5インチの縦を伸ばした物だから、6インチ以上として扱うのはこのスレ的には違うんじゃないかなぁ
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/30(金) 17:29:01.88ID:UWR104Gs
>>26
通信方式と周波数帯の両方が有ってないと使えない
auが通信方式こそLTEだけど、使ってる周波数帯が独特過ぎる
だからau向けに作られてない機種はauの電波を拾えないか、拾えても限られた周波数帯しか使えない
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/30(金) 19:39:25.33ID:415mWeHL
>>22
そんな端末あったんだ知らなかった!ありがとう

>>23
忘れてたごめんなさい…

あと3月にひっそり出てたElephoneのC1 Max(6インチ)も忘れてた。

そう考えると2017年は小粒ながらも6インチ以上が既に5機種登場したわけか。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/30(金) 21:20:24.39ID:FeAb361I
>>29
ここで質問するようなレベル(バカにしてるわけちゃうで)ならau SIMにはauスマホ使いな
au使い続けることでせっかくのSIMフリーなのに選択肢が狭まるのがアホらしくておれはdocomoに移ったよ
本体は売ってSIMだけ使ってる
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/01(土) 08:51:02.74ID:a9QY3ntj
>>35
あーアンカーミスったわすまん
聞かれたから26に返したつもりだった
別にバカにしてないっての
SIMフリー機種固有のスレでも必ず質問上がるくらいau SIMの挙動はめんどいんだよ
上でも他の人言ってるけどauは世界的にもマイノリティなCDMA2000っていう通信方式だからそもそも殆どが対応してないからね
対応してるスマホの中に自分好みのスマホがあれば良いけどさ、そんなことで制限されるくらいならdocomoや系列のMVNOにした方が楽だよって話
ソフバン系列は時期によってかなり安くなるけど各種違約金とか罠が多いから詳しくない限りオススメしない
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/01(土) 09:39:51.45ID:/uK3F9R5
>>37
29(>上で言ってた他の人)だけどちょっと違う
CDMA2000は関係なくて、au回線も端末もLTEという通信方式には対応してる
しかし同じLTEでも周波数帯が異なると繋がらない
auはLTEに割り振ってる周波数帯が独特という話
プラチナバンドを中心にLTEを展開しようとした、つまり良かれと思ってやった事が裏目に出てる格好
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/01(土) 12:38:44.50ID:ZxYxZieL
>>40
許さんぞ
ググるなりしたらある程度は理解できる話
それでもわからなかったところを具体的に聞くとかならいいけど丸投げはいかんぞ
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/01(土) 17:26:24.68ID:+gJFWH14
ゲームあまりやらなかったから知らなかったけど、タブレットやこのzultraは
スマホに比べてタッチの反応や精度で劣ってたの?iPhone7でもz5pでもこれでも差が解らないんだが、、、
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/02(日) 12:55:51.33ID:u0bR/17d
>>52
ミドルハイってハイエンドのちょい下って事?
そのゾーンはラインナップから無くすって先日ソニモバが発表したばかりだよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/02(日) 13:55:14.11ID:LM8MgPkJ
SONYはデュアルカメラしないよ少なくとも次の世代でも
JDIからベゼルレスが発表されたけどそのファンアートみたいなデザインにはならんやろな
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/02(日) 18:32:19.16ID:NH+mm6sB
ファンが作った「僕の考えたさいきょうのエクスペリア」のイメージグラフィックだけはGalaxy並みに充実してるSONYのスマホ

4Kディスプレイ世界初搭載に加えて、それが視覚的に一目で分かるようなぶっ飛んだデザインもまた見れたらいいな…
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/02(日) 19:12:02.21ID:u0bR/17d
・細サイドベゼル:側面に指紋認証を入れると細くできない(だから指紋認証の無いAX系は細い)
・縦長画面:ソニーグループの連携のため16:9以外を採用できない
・16:9のまま上下ベゼルを削る:端末サイズが小さくなる→電池容量が小さくなるので非現実的orその分厚くして容積を稼ぐ

ファンアートはこの辺りを考慮してない
ファンアートに近い物を期待してたら確実に裏切られる
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/02(日) 20:46:31.34ID:NH+mm6sB
三菱のD905i、東芝のW54T、シャープのFullFace921SHなど、ガラケー時代にキャリア3社のスライド式ケータイを好んで
使ってきた身としては、LGのV30が噂通りのスライド式大画面デザインで出てきたら買っちゃうかも。

アス比20:9ぐらいになりそうだけどもw
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/05(水) 01:20:27.69ID:b2PhszTZ
最近ZUltraが不調なので
5.2インチ5.5インチ5.7インチ6インチ6.4インチといろいろ買ってみたが5.7インチが自分に一番あってるっぽいわ
これまた種類限られてるサイズで困った
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/06(木) 09:50:28.41ID:LMO1WfV9
5.9㌅のスマホを使っているけど
日本で大人気のiPhone7に比べれば
だいぶマシとはいえ、もう少し大きかったらなと
思う事があるよ

一部のメーカー以外は大きさの割にバッテリーが
少な目だったりするのは何でなのかねぇ
6㌅前後なら5000mAhくらい積んでくれていいのに・・・
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/06(木) 10:23:55.51ID:x6hxH9z7
>>60-61
昨日ギアベストのmi mixポチったよ。
何回もカートに入れちゃ消し、入れちゃ消し。
とうとう買ってしまった。

でもいつの日かsonyからzultraの正当な後継が
出ることを期待してる。
それまではこいついじくり倒して待ってるわ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/06(木) 11:52:14.58ID:mtjMBvj3
冬はハイスペ2機種が確定してるんだよなぁ
1つはXZ1だとして残り1つが何になるか
X,XC路線は廃止だけど厳密にはハイスペcompactに関しては言及されてない
Premiumも半年で更新されるかは微妙
てことはUltraなのか…?って期待したくなるけどどうせcompactやろなぁw
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 10:29:01.72ID:jLLgqZMB
mi max2 4G64GB 250ドルくらいまで下がってきたね
機能的にデカバッテリーとDSDSがあればいいと思ってる人なんでどうすっかなー
日本語とドコモmvnoの電波大丈夫?通話は禿microにカットしたやつ
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 19:48:20.20ID:CLI2hdlF
>>70
財布に一枚カード入れとくだけで機種選び放題なのに残念だねぇ
そもそも財布も持たずに電車乗って移動する機会なんてあるのか
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 21:30:34.63ID:CLI2hdlF
>>76
おサイフがないから〜向けの人に当てられたレスに返してるんだから
おサイフが無いから中華端末買えない残念な人なんでしょあなたは
自分で食いついた話に対してその反応はアホなの?
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 21:50:27.50ID:CLI2hdlF
>>78
つまんねー揚げ足取りだな
「電車以外の場合」だとなんか変わんのか?
財布無いけどスマホは持ってる!場面で買い物することなんかほぼねーよ
なんなら「手帳ケースに入れた1000円札」の方がよほど役に立つんじゃないのかねw
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 21:54:57.02ID:CLI2hdlF
そりゃすべて支払いが電子マネーでできる時代なら付いてんのは大事だろうよおサイフは
現状は、結局財布持ち歩くわけだから別にいらんでしょ
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 22:05:39.15ID:ZGV+ahun
財布のカードケースに差しっぱでも読むから
スマホかざすか財布かざすかの違いしかなくて機種選びの幅狭めてまでおサイフを重要視する価値はないね
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 22:11:05.52ID:Ye+kENYR
>>77
んん??日本語苦手な方かな…おれはwena wristのこと話してたんだけど…頭に血が登るの早くない??
力抜けよ?アーイ?
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 22:19:39.99ID:Ye+kENYR
>>83
そうそう
あと荷物多い時でもカバンの中の財布を出して…って作業せずに手元のスマホか腕時計でピッて出来るのは快適だよな
なんか1人血の気の多い奴おるけど夏やね
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 22:51:12.55ID:CLI2hdlF
>>84
いちゃもんつけたいが為に該当しない話にも安価付けにいくお前みたいな基地外に絡みつかれた>>64さんがかわいそう
おサイフがなくて中華端末に手を出せない人に話しかけてた
のに、
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 23:00:01.25ID:h4PmERh1
>>85
カバンの中でも読みとるんだよなあ
カバンの底にカードケースある鞄すら増えてきてるしこの手法が最もスマートなのは周知の事実
出かけるとき時計忘れても鞄は忘れないからな

TPOに合った時計とsmartband付きの時計の二台持ち歩きしたり
TPOに合わせるためにいちいち別のケースにband付け替えたりするスマートなおまえさんには関係ないけど
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 23:48:43.20ID:Ye+kENYR
>>89
社内プロジェクトが始まりの製品だし最初は仕方ないのかもね。
次に期待だな
さすがにFeliCa開発したSONYさんなんだから乗っけてくるとは思いたいけどw
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/08(土) 15:31:20.10ID:IKmPYPQ+
おサイフ不要厨定期的に沸くけどなんなの?本当にキショイ。日頃からトンチンカンなこと言って場の空気壊してるような奴なんだろうな。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/08(土) 16:10:58.52ID:rVrG5iZP
Suicaカードをスマホケースに仕込むだけで解決だよな
カードもオートチャージあるし
ストラップ、キーホルダー型もあるわけだし
金がないのか「魅力的な端末になかなか出会えない私」が好きなのか知らんけど無理やり欠点見つけてただ難癖つけたいだけにしか見えん

日本スマホ産業終わってほぼ期待できないのにおサイフ付きでなんて条件付けてたら永遠に乗り換えられんぞ
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/08(土) 16:17:44.84ID:HF5gcjb9
何か言い返した気になってるのかなぁ
言い負かされた小学生の負け惜しみみたいな台詞吐いてないで異論があるなら反論してみろよ
>>97>>98

機種選びが限定されるくらいなら別におサイフいらんね?
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/08(土) 16:30:45.52ID:HF5gcjb9
おまえみたいなおサイフの話全くしないくせに安価付けて茶々入れするやつが
別角度からスレ伸ばすマヌケな
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/08(土) 16:32:18.21ID:utIpsKz9
>>103
96 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/07/08(土) 15:54:46.74 ID:HF5gcjb9
夏だなぁキショイくらいしか言い返せてないけど小学生みたいな語彙力だ

これが本筋?やっぱマヌケじゃん。暑さで頭おかしくなったんだろうな
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/08(土) 16:36:39.01ID:HF5gcjb9
あぁ夏だなぁで思考停止してる人だったか
話関係ない煽りでスレ伸ばしてる自覚はなさそうだからやっぱりアホなんだね
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/08(土) 16:42:32.38ID:HF5gcjb9
俺はただそんなにおサイフが必要な理由を聞きたいのさ
カードでいいだろの反論をしてほしいの
カードでいいから話はぐらかし始めたんだと思っていいかしら?
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/09(日) 11:56:56.43ID:RahOf59Y
>>69
ベンチってさあ
あのクラスの性能でもまだ重要?
そりゃあウェブが開けないとか重いと動かなくなったり落ちるとかなら困るけど
メモリも4G入っていて扱いに窮しなければいいかなっと
あ、ゲームしません
動きがトロいのはMVNOのせいと思ってます
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/09(日) 14:51:01.27ID:RHRX2Sx2
逃走ガイジ立ち直りに半日もかかってて草
居なくなっただろう頃に出てきて負け惜しみとかほんま情けないわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/11(火) 16:00:49.74ID:nFwaVAxp
警察は自主的に取り締まってはないけど通報あったら法に則って捕まえにゃいかんらしい
今ところ5件通報したけど2件で謝礼金貰ってる
技適無しな確証があるもの使ってるの見かけたらどんどん通報するといいよ
違法品か自信がないのはできればスルーで
警察も忙しいしこちらも時間とられるので骨折り損は避けたい
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 00:23:18.52ID:fy09zjaj
すいません
質問があります
現在XperiaZ5を使用しておりOSは6.0です
アップデートしても電池消耗は気になりませんか?
よろしくお願いします
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 15:03:05.50ID:nbQEyeG0
6.4で出して欲しいわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 16:17:47.02ID:jOVaw8J3
SONYのマーケティング的には6.4より6.0の方が需要あるっていうことだもんなー
実際6.0に手を出すような層は6.4ぐらい大きい方が好みな気がするんだけどね…。
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 19:20:53.95ID:kS02qr/U
>>145
Z Ultra以外のXperia Ultraは基本的にアジア圏など新興国向け(ロースぺばっかりなのもそのため)
6.0インチというサイズもそこ向けで決めてる
日本で出すとすれば話も変わるだろう
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/15(土) 20:16:53.69ID:jOVaw8J3
>>149
XZ5 Ultraあたりでまた出会えることを信じて…。

>>150
だなーまぁそれでもミッド〜ミッドハイくらいにスペック上がってきたから嬉しいよね
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/17(月) 09:41:08.51ID:UimsvlS6
もう諦めてゼントラ買っちまえよ
この前1万値下げしたぞ
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/17(月) 11:07:45.20ID:474YIZia
キャリアから出てもせいぜい5から6の間止まりなんだろうね
Ultraが稀な存在なんだろうな
続く機種が出ないのは

売れないってのもあるかw
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/17(月) 19:04:48.35ID:jdL3CMSN
結局、ズルトラ後継機は出せないから諦めろ
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 09:32:10.13ID:RgMXQ0Dk
普通にAndroidのバージョンアップ続けてればいいのにな

アホなんでわからんけどやらない理由は何なの?
単に新製品売りたいから?
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 11:51:44.28ID:51tSr+B5
スナドラが対応しないてのもあるよね

でも本当に、数年前のハイエンドが旧OSで打ち切られてる一方で最新のローエンドが最新のOS搭載してると腹立つよねw
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/18(火) 12:11:46.52ID:14vcSQW/
バージョンアップにもコストはかかるし、アップデートしたらしたで新しいバグが出て修正にさらにコストかかることもあるし
やらなくても良い状況なら、あまりやりたくないだろうね
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 10:32:39.83ID:lmmFY4xl
>>146
5万で買って4ヶ月近く使っているけど
おサイフ機能と防水と画面サイズを妥協出来たら
値段以上に快適さを感じて悪くないなと感じたよ

これで画面サイズがズルトラ並の物が出たら
ズルトラ難民の何割かは救われそうなんだがなぁ・・・

ズルトラ難民は予算は出せる人多いから
ファーウェイ、海外では出したらしい大画面モデルを
出してくれんもんかね
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 14:56:27.13ID:6qUKd/R/
>>165
おサイフ、防水、画面サイズを妥協して買ったものが快適って、
何一つズルトラの良い部分が残ってないんだが、
それもうズルトラがそもそも用途に合ってなかったんじゃないか
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 13:09:08.05ID:kxfz9DGS
毎日洗ってたがマジなら頭おかしい
洗剤でマイクとスピーカー腐ってそう
いや洗剤はあかんやろ
水洗いするならアルコール拭きしたほうが清潔
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/22(土) 13:21:21.89ID:Dyy5YsSw
防水無いiPhone6sでも一時間以上水に漬けてても動くらしいし
水の入りにくいストレートスマホに防水なんて要らないんだよ
パカパカヒンジやスライド機構からガバガバ浸水するガラケーとは構造が違う
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 12:03:17.37ID:+dNV/e7n
>>172
何を言ってるのかよく分からないけど、試験なんてしないよ。その使い方で二年以上使ってもなんの異常もなかった。それでオーケー。
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 12:27:23.10ID:67DCOUlI
ほんならただ防水でなくても大丈夫な使い方だったんだろうな
劣化で防水機構機能してないもんが耐えたようなら
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 12:39:45.10ID:S7gYJo0M
>>178
よくわかってないけど「とにかく防水だからマンセー!」なのか…
アホすぎる
防水には試験をクリアしてその性能を示す規格がある
ZultraはIPX5、8に準拠



IPX5
内径6.3mmの注水ノズルを使用し、約3mの距離から12.5L/分の水を最低3分間注水する条件であらゆる方向から噴流を当てても、通信機器としての機能を有することを意味する。

IPX8
常温で水道水の水深1.5mのところに携帯電話を沈め、約30分間放置後に取り出したときに通信機器としての機能を有することを意味する。
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 12:53:47.20ID:67DCOUlI
そもそも防水機構部品が経年劣化ですぐポシャるのはzultra民なら常識だもんな
いちいち噛みついてくるってのはつまりエアユーザー
相手にして時間無駄にしたわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 15:18:08.22ID:+dNV/e7n
>>181
アスペか?
俺の使い方で故障無いから、試験がどんな方式で行われていようが関係無いよ、と言ってるの。
この試験を試せ!とか何を面倒くさいこと言ってんだか。リアルでもその自己中さで嫌われてるでしょ?
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 15:35:01.76ID:67DCOUlI
>>183
だから防水なんかついてても一年もたてば意味ないって言ってんのアスペ君はおまえ
お前の端末が今のところ死んでないとかクソどうでもいいんだけど
防水が劣化しないと言いはるなら公称通りの試験をして見るといいと言ってんの死ぬから
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 15:44:19.87ID:67DCOUlI
公称で謳ってる防水性能は無くなってるのだけ理解すりゃいいよ
今まで大丈夫だったか知らんがもはや無意味になった防水を過信しないことだな
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 16:02:09.14ID:pnmFIfTz
防水が有益機能なら他社と差別化するためにメーカーが率先して作るわな。
似たようなのばっか出してるんだから。
そして国内ではXperiaが最も売れてる端末になってるはず…
そうなってないから客も水没の心配は無用と思ってる。
ガラケー時代は水没よく聞いたがスマホが水没した話なんて聞いたこと無いからいらんやろ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 16:07:21.99ID:67DCOUlI
めんどいめんどいしか言えねぇ貧相なボキャブラリーで同一人物なのはバレバレですから
恥の上塗りやめようね
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 16:35:53.61ID:67DCOUlI
自分のは大丈夫だから自分のは大丈夫だからとか自分の話しかしないで他人の話は聞かないような自己中で
「普段でもその自己中さで嫌われてるんでしょ」とか謎の決めつけしてくる奴よりめんどくさい奴なんているのかしら(笑)
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 17:18:24.99ID:+dNV/e7n
>>185
>防水が劣化しないと言いはるなら
そんな事言い張るつもりは無いよ。俺は俺の使い方でも防水上の問題は無かった。だから>>166が「無意味」と言ってることに対して「無意味」まではいかないだろ、2chネラー特有の極論だろ、と思って軽い気持ちでレスしただけなんだ。
そしたら大発狂。怒りの連投。正直怖いよ。

>>190俺の書き込みはID:+dNV/e7nだけだよ。まあ、信じないだろうけど。
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 17:23:47.45ID:ejYQU0il
なんで>>192はそんなに怒り狂ってるんだ?と思ったら、「リアルでも自己中で嫌われてるだろ」って言われたからかwワロタw
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/23(日) 21:37:57.40ID:4nsoYxy+
POBOX入ってないし、ノイズキャンセリングフォン使えないけど、それを差し引いてもXA1 ultra結構気にいってます。特にカメラがZultraとは隔世の感があって使えます。
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/24(月) 22:45:47.77ID:0SSn7Nyw
xa1 ultraはあのサイズで電池2700mahなのが信じられないな
なんでSONY系ってそういうところをケチろうとするのか
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 12:53:27.40ID:79t+QV+x
>>203
貧乏人沢山の国向けの商品だから
売値安いしコストダウンは仕方ないんじゃない?GALAXYも世界で売れてたのは低価格機たから
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 14:20:02.98ID:EJAtAAs9
バッテリーてケチるくらいコストかかるものなのかな?
SONYは必要以上に薄さを重視してる節があるような
そんなモデルもあっても良いけどさ、モバイルバッテリー要らない程度に長持ちモデルも欲しいもんだ
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/25(火) 19:49:43.53ID:Y4w/UJ6C
薄いとか小さいは技術力アピールとして目に見えてわかりやすいしな
薄さより電池なり他のスペックなりを良くして欲しいなぁ
薄くて得する場面なんか見たこと無いし
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/26(水) 06:45:40.66ID:lpaCTaNH
6インチスマホが欲しいけど今更スナドラ625クラスのhelio p20はどうなのって思って買えない自分がいる
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 07:02:10.37ID:OcsfHG3E
ガラスマ機能無いから後継機になるかは人によるがゼントラは良い端末だね
でもカメラは普通じゃね?
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 07:06:15.45ID:OcsfHG3E
マルチウインドウ前提で開発してるのもあって2:1以上の縦長はもう抗えない主流となってるよねGoogleさんのpixelも縦長になるし
16:9が良いけどさ…しゃあない
まぁでもNote 8はガジェオタの中ではiPhone 8食うぐらいのクオリティになりそうね
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 13:20:06.44ID:m6y3zC8T
16:9で2.5Dじゃないフラットでベゼルレスがいいなぁ
何も考えずにガラスフィルム貼れてた頃が懐かしいわ
今じゃ端が浮かないかどうかとか切り抜きがどうなってるのかとかめんどいねん
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 19:40:48.71ID:+WeqmdR+
おまえら的にzenfone 3 ultraはどうなん?
ベゼルがせまいからそこまでズルトラとサイズ変わらんと思うんだけど

個人的にはdsdsした時にSDカードが使えないのが痛い
あとできたら防水が欲しい
スペックはもうスナドラ6××系で十分だけどさ
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/27(木) 20:01:31.32ID:v9UzZn/y
zenphone ultraはメタリックなデザインがどうも好みに合わなかった
Z ultraはシンプルで板一枚というデザインだから、手帳みたいに使えてるのが個人的には大きい
日常的に持ちやすいのがこれしかない
今後Android7でマルチウィンドウ使いたいの使えないのが今のところ悩む点
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/28(金) 04:01:18.77ID:2mz/kIr7
>>220
店頭で実機みてやめました。
ホームボタン表面のプラスチックがズレてたし、
ピンクの塗装がハゲてて購入意欲が一気になくなりました。
金属製だけど細かいところで耐久性なさそうに感じました。
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/28(金) 09:06:13.13ID:meKT3d9I
ゼントラ4ヶ月くらい使ってたけど基本的には良かったよ
細かい部分で不満あったから4ultra出ると思って売ったけど、もし出ないこと知ってたら売らなかったと思うわ
背面ボリュームボタン
ダイヤモンドエッジ加工部分がケースつけててもすぐ傷つく
爆音シャッター(アプデで改善)
動画撮影時のマイクが糞(未だに改善されてないみたい)
が不満だったけど必要充分な性能で物理ホームボタンとタッチキーだから画面フルに使えるし、ズルトラの後継機というよりはネクナナの後継機なら大満足かな
DSDSとMicroSD両立は先駆者達が沢山いるからそれを参考に
配線処理が問題だけどケースつけるなら平気かな
防水はこのサイズだと選択肢無いからなー
auのタブか縦長だけどGALAXYになるね
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/29(土) 09:34:10.60ID:OBfqDfXl
ゼントラは値段が高過ぎる
5万近くも出せないわ
今はMediapad T2 7.0 pro の後継機が出るのを期待して待つ
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/29(土) 16:09:17.53ID:4UeXX8HM
ひかりTVショッピングだとポイント還元したら35kくらいだね
やっぱり去年12月の楽天で半額セールのインパクト凄かったな
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/29(土) 18:04:21.54ID:OBfqDfXl
>>228
おお、ポイント還元とは言え35Kはいいね
今サイト見てみたらポイント還元で45Kだったけど
メルマガのクーポンで35Kまでいく?
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/29(土) 20:53:31.91ID:OBfqDfXl
サンクス
そっか 1からだと色々面倒そうだね
docomoユーザーじゃなくてもdポイント?もらえる方法が書かれてある記事を見た気がする
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/30(日) 12:20:16.20ID:4Z+gvnIk
まぁこういうのってゲームの攻略感覚で色々裏ワザ使って安く買えたこと自体に喜び得れる感じじゃないとダルいと思うわ
マジで4世代にUltra無いんかねw
切られるくらい売れてなかったんかな…。
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/30(日) 17:58:41.92ID:GsyvDJhI
電車の中とか講習会会場とかでたまに見掛けることあるけど、まぁ、そのなんだ、100パーセントいかにもな人が使ってるわ…
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/30(日) 20:52:31.83ID:KFazHUPe
6インチクラスが欲しいけど希望を叶えてくれるのがファーウェイくらいしかないなぁ
そんでファーウェイはさすがに使いたくない

せめてXA1 ultraがもうちょっと使える子だったらよかったんだが
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/31(月) 07:46:14.41ID:1KvjpV3K
xiaomi mi mixがかっこよすぎて欲しいけど中華スマホ+謎のカスタムOSだから食指が動かないわ

てか、これくらい見た目シンプルでいいのに他のメーカー(特に日本製)はなんでできないのか
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/31(月) 10:14:12.60ID:XBH125Qu
>>241
mi mix買ったぜぇ。
大抵の場合、ROM焼きしちゃうから
何のOSが入ってても余り関係ないよ。

焼かない前提の人にはオススメしづらいかも。
あと、mi mixの場合band19はどう頑張ってもムリみたい。

ノヴァランチャーもサクサク。
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/31(月) 21:35:31.16ID:alK4R99m
mi maxだけど、内蔵128GあるとSDカードいらないわ。
これまでSDカードにいろいろため込んでるとすると
コピーする手間はかかるけど。
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/01(火) 11:46:56.08ID:w4EK/3cg
一時期ホントにポチりそうになってたわMix
ベゼルレスが他メーカーも取り入れるようになったのは良いんだけど縦長過ぎるんじゃ…。
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/01(火) 17:21:15.47ID:FPt5q7aT
風呂で水没して壊れだけど、安心携帯サポートプラスでリフレッシュ品に交換した。ズルトラは、水滴暴走以外不満が無いから次期モデル迄使う。
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/01(火) 22:39:56.28ID:QN4lQsNf
>>249
>次期モデル迄使う。
C5だのXAだのXA1だの次期モデルとは言い難いUltraばかり出て、真の後継が出るか疑わしいっていうのに
いつまで使い続ける気か?
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/02(水) 10:12:01.39ID:uCFq7JFW
ソニモバがインタビューで国内ズルトラ難民の存在を認め、何か投じなければと考えているとは言ったが、

いつ投入するとは言ってない……
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/03(木) 01:30:08.96ID:BE7GHLMR
秋冬モデルのXZ1シリーズでもultraは無さそうだな
狭縁モデルなら6インチオーバーでも今までの5.5インチサイズくらいで作れるだろうに
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/05(土) 22:03:13.43ID:6szn7ku5
6インチクラスならoppoのplusシリーズも有るよ もちろんガラパゴ機能はないけど
性能がミドルハイでは最強だったはず XperiaXPに匹敵する処理みたいねSD660は
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/06(日) 09:04:33.01ID:PX/Bk51Y
>>262
キャリアの実質とは違って回線抱き合わせじゃなくてポイント還元だからまぁ本来の意味での実質やでw
キャリアの実質詐欺は酷いよな確かに
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/06(日) 18:29:24.84ID:3rZdDQr+
地方だからお財布機能使わないし防水も出来るだけ水まわり避けるから無くて良いんだけどこれで似た妥協出来るのあるかな?
キャリアはau使ってる
Ultraに惚れたけどスペック的に今キツいですよって言われて妥協してXperia z5買ったけど結局もう今のゲームじゃこれもスペック不足だし
それなら惚れたUltraにしとけばよかったと後悔
そろそろ買い替えの時期だからお勧めのないかな?
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/06(日) 20:31:16.74ID:iA9I++15
>>269
もうau辞めちまうのが吉。
SIMフリーとは言え、au縛りは
ムダに機種選定の幅が狭まるよ。

うちはIIJSIM と mi mix miui.euにして快適。
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/06(日) 21:04:05.27ID:nPs2W4/z
oneplus5買ったけど2ちゃん見るならズルトラで十分だし、minmin使えるから快適かも
ゲームは林檎使えばいいしなー
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/06(日) 21:26:41.12ID:3rZdDQr+
>>270>>271
ありがとう
親がdocomoで自分はSoftBankだったけどサポートがクソだってauに変えたから他に行きにくくてね……
名前上がったの調べてみるよ
正規に後継機が出たら迷わなくて済むし今ならスペックの不満も無いだろうから本当に助かるんだけどなぁ
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/07(月) 04:15:15.27ID:09JRjp7k
Galaxyの方はこれから縦長メインになりそうで期待出来ないな
それと7エッジ使ってるけどやっぱエッジは邪魔なだけ

>>273これは良さそう
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/07(月) 12:36:51.41ID:3ured0Pd
>>279>>280去年のhonor noteも見送ったんだけど、

LTE Band 8ないからワイモバイルでもプラチナ非対応で使いづらいぞ
進歩なくてマジがっかり
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/07(月) 14:04:48.93ID:Sf06dcH3
noteと名乗るくらいならスタイラスつけてや!って思っちゃう
HUAWEIも日本で売れてるしnoteシリーズも出せば良いのにね
Mate,P,honorって食い合いまくってないのかな?多すぎるやろ
出しまくれるってことは売れてるんやろうけど
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/07(月) 14:29:15.64ID:Sf06dcH3
なんかアメリカでセキュリティ面でかなり叩かれて政府で使用禁止にする国も出てた時期のイメージがどうしてもあるんだけどおれだけ?
Mateシリーズは欲しくなった時もあるくらいには拒否反応は無くなってるんだけどそんなことあったよなーあれHUAWEIだったなそういや
って思ってさ
よくあっこからここまでの地位に辿り着いたなと
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/07(月) 17:21:49.89ID:jCxeRosO
>>277
グラブル、白猫、FGO、ガルパ、スクフェス、デレステ、ミリシタ
そもそもAndroidがゲームに向いてないって感じもするけど専スレだとz5がもう古いだけって返されるんだよね
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/07(月) 23:26:11.53ID:5nh6HLYx
>>285
Z5は使ったこと無いが似たようなスコアのスナドラ625使ってるけど白猫は協力がちょっと重いかな
デレステは発売当初は3D軽量でないとダメだったけど今は標準でもストレス無いくらい
リッチモードは835でもダメらしいし上みたらキリないわな

グラブルはiPhone基準になってるらしい上にandroidに最適化するつもりも無いみたいだからどうしようもないわ

結論iPhone買えってなる
ただ、iPhoneの画面割れてるやつが多いのを見るととても買う気になれんけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/08(火) 17:51:44.31ID:q3U4vGDG
まぁ、現状810できついって言うとスナドラのハイエンドを追い続けるかiPhoneいくしかないわな

グラブルならPCが一番快適だろうけど
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/08(火) 20:26:29.86ID:92Y6HPId
高スペックを要求するガチャゲーがしたいから新しいスマホにしたいっていうのは、正直アホにしか思えないわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/09(水) 07:59:47.77ID:mOgx7qzs
別に他人がスマホに何を求めても良くね
おれはスマホでゲームは全くしないけどさ
理由は何であれ新しい端末を買い求める層がいないと更に業界死んじゃう
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/09(水) 11:12:19.64ID:CJ695cjK
ガチャ業界が滅びたところで君が幸せになれるわけでもないのに。メシウマって感情になれるからいいのか。
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/09(水) 12:10:40.62ID:SQMH06J2
>>284
噂されていたAT&Tとの契約話が実現しそうなだけに
元からアメリカでもガジェットオタク達には評価が高かったらしいから
一般層に知られる事で更にシェアは増えるかもね

防水とおサイフ機能以外は性能はほとんど同じなのに
mate9よりもXZsの方が3万以上高いのを見ると
ソニモバにとって日本は良い市場なんだろうなとオモタ
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/09(水) 12:45:35.00ID:xjDUrehN
何で日本だけ異様にソシャゲが流行って
課金額が世界ダントツで1位になったんだろう・・・

ガチャは法律で規制すべきと言われながらも
ほぼ野放しだよね、賄賂やロビー活動でも
しているのかな?
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/09(水) 13:07:19.98ID:gJNqUIPN
>>296
法律の手前で自主規制決めてそれに乗っ取って運営してる、
その上でなお法外な課金をする人はもう本人の意志だから法律で会社側を規制する事が難しい

あとはゲームのガチャ程度を規制してしまうと、モロなギャンブルはもっと規制しなくちゃならなくなるので
ゲーム業界よりギャンブル業界の方が黙ってないだろうね
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/09(水) 15:30:48.73ID:yyEoIedf
1年限定の価格ではトータルコストが全くみえません
4年間のトータルコストで比較してみました

■ワイモバイル
△2年縛り違約金10260円あり
事務手数料 3240 円
3GB(6GB) 2980円×12
3GB(6GB) 3980円×12
3GB 3980円×24 143280
4年間合計18万2280円 1ヶ月あたりカケホ平均4.5GB 3796円

◎2年縛り違約金なしプラン 6480円
事務手数料3240円
4480×12+5480×36 合計25万1040円
4年間合計25万4280円 1ヶ月あたりカケホ4.5GB 5297円
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/09(水) 15:31:04.46ID:yyEoIedf
■mineo
◎2年縛り違約金なし
事務手数料909円(Amazon)
追加1GBオークション等税別175円(税込190円)で計算
3GB1600円+850円(5分カケホ)+1GBタンク+追加0.5GB87円 2537円
4年間総合計12万2685円 1ヶ月あたり4.5GB2555円

安い順
2555円>3796円2年縛り>>5297円2年縛り無し
特に同じ2年縛りなしの価格差には驚きです
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/09(水) 15:31:19.77ID:yyEoIedf
マイネオの最大のメリットは足りなくなったら【1GB175円】で購入可能
高速分がなくなった場合
ワイモバ 100kbps以下
峰男 200kbps
ワイモバの激遅低速に月末追加で高速を購入した場合
ワイモバイルは1GB 1000円 なんと!5.7倍も高く買うしかありません
単価が高いので買いたくはありませんが、あまりの体感の遅さに泣く泣く購入
これがY!mobileの本当の目的でしょう
これも踏まえた総トータル費用は更に差がつきます

副産物として永久的な繰越
※参考画像http://imgur.com/hD8aUfG.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
※Y!mobileの業界平均以下の理由は、あちこちに仕掛けられた罠や違約金、高速低速切替なし、高速使い切ったら100kbps〜50kbps以下の何も出来ないほどの速度制限が影響してると思われます
http://imgur.com/QORrKZj.jpg
http://imgur.com/NhnKqXr.jpg
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/rhmw2P
¥2,000おかえしキャッシュバック
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/09(水) 21:17:40.50ID:RBT/zjFp
>>295
えぇーそんな話もあるんや

まぁ購入サポート入りでかいけど今docomoじゃXCとXZPが上位なるくらいには売れてるけど、やっぱりソニストでSIMフリー機扱って欲しいよね。
なんで日本のメーカー(一応)なのに海外通販使わなアカンねん直接お布施させろやって思うわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/09(水) 21:20:46.07ID:RBT/zjFp
>>297
搾取前提のゲームバランスにするメーカーが糞なのは大前提として

未成年のガキんちょが多額の課金は出来ないようにするべきだけど成人越えたバカが幾ら払おうが自己責任じゃねぇかなって思ってしまう
パチンコだけスルーなのが本当に腹立つけどね
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/10(木) 01:15:11.45ID:bTo0Fhua
中華端末は単純にダンピングしてるんだろ
あれだけ携帯端末の会社が乱立してきてるのも変だし

情報戦で優位に立ちたいんだと思うけどね
国からドーピングし放題だろうから普通の一般企業じゃ太刀打ちできないだろうな
appleみたいな別な価値でやってる会社は別だけどさ
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/10(木) 01:59:49.31ID:SDt8svdW
中国も一部の、ほんの一握りが裕福だが、スマホ生産してる労働者の収入なんて日本の5分の1以外だしな
安いのはしょうがない
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/10(木) 16:01:28.37ID:UYE+2Kh9
知り合いが中国の田舎で会社立ち上げて、右腕の中国人に給料4万だしたら
他所の会社から出しすぎ、迷惑だって叩かれたってさ
反日盛り上がってコケたけどな
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/10(木) 16:04:39.56ID:UYE+2Kh9
そんな国とコストで戦って勝てるわけないが Appleみたいなブランド力もない
せめて国内キャリアのiPhoneだけただとか、月々割引が高いとかやめてくれればXPERIAも死なないのに
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/10(木) 17:14:28.21ID:AIRPd/PE
iPhoneを扱わせて頂くには飲むしか無い条件があるんだから仕方あるめぇ…それをさばくには優遇しないと売れないし…

…って時期はもう終わって今なんてiPhoneばっかだしその層は高くても気付かずに買ってく気がするけどなぁ実質価格で誤魔化せば

キャリアからの優遇ゴリゴリのiPhoneでさえSIMフリー機の販売してんだから、SONYも頼むぜって思うわ
他の国内メーカーは出してるのに何故なんだぜ

腐っても国内じゃXperiaはそこそこのブランド力あるはずなのに
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/11(金) 08:38:34.40ID:CPsCvO9X
そもそも分割払いで買うのを改めさせれば
端末と通信費の分離が嫌でも進むし
アホみたいな実質商法も廃れて
国内メーカーもキャリア頼みのハイスペ端末を
止めて使えるミドルレンジ端末を
作り始めそうなのにな

実際、ほとんどの人はハイスペ端末じゃなきゃ
出来ない事なんてしていないし・・・
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/11(金) 09:12:25.64ID:uapBHRRV
分割をやめるとスマホ買えなくなる人が糞出てくるからね…これが異常事態なわけだけど
分割込みで毎月高い金払いつつ本体は0円だと思ってるし格安SIMにする!って言って違約金と割賦の残高請求されてこんなの聞いてない!ってなった人沢山みた
こんな層に買い支えられてるわけだから切り離せないんじゃね
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/11(金) 09:40:30.95ID:CPsCvO9X
SIMフリー端末の5万円の代金ですら
一括でなく2年分割で買っている人達を他所で
チラホラ見かけたからなぁ

分割払いじゃないときつい類の人達は
本来ハイスペ端末を欲しがるべきじゃない気が
するが、日本のスマホはそういう人達に
支えられているのだろうな・・・
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/11(金) 10:32:57.77ID:CPxURJD5
スマホの分割払いが滞ってブラックリスト入りして
ローン組めなくなる奴が出てきて
政府が注意喚起を促す様なのが今の日本だしなぁ
審査が厳しくなるとスマホ買えなくなるって
XZPスレで言っている連中もいたな
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/11(金) 10:56:15.12ID:uapBHRRV
>>318
いや、想像出来ないかもしれないけどむっっちゃいる。

ジジババはそれに加えてオプション入りっぱと使いもしないmicroSD割賦のフルコンボだドン!!

10万がラインなんだっけ?
まぁそんな本体代と通信料がごっちゃだし一見複雑な料金体系なのがキャリアだからね

でも本体と通信料分けてお得になるはずの格安SIMですら本体を分割で販売して実質価格で売ったりとキャリア化してきてるよねw
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/11(金) 12:29:26.31ID:E7D9FcXG
格安SIMって結局それ単体じゃろくに利益も出ないから、抱き合わせで別の利益確保が必須だろうし、
安いからと格安SIMにしたい方がいいとデメリットを伝えないしったかの情報を鵜呑みにする情弱層も増えてくるだろうから、
売る側もいきつく先はキャリアと同じ目線になるだよな
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/11(金) 12:50:58.80ID:CejDU7m0
mvnoもキャリアに支配されてる会社だと知るべきなんじゃないのこのアホは
回線借りてる会社が親を食えるわけ無いんだよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/11(金) 23:25:04.44ID:DqfgRGvz
>>320
それだけ実質商法に毒されたバカな連中が多いんだろう

正直10万円超えて審査が厳しくなったら分割払いで買えなくなる人が
増える事も驚きだし、高額家電でも車でもないのに一括で買えない人が多いのも驚きだよ
SIMフリー端末のランキングだと世界で一番ハイスぺ端末が売れている国とは思えないくらい
ファーウェイのliteシリーズみたいな廉価版が売れている不思議
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/12(土) 21:20:30.49ID:OiAykzjO
iPhoneもキャリアが優遇しなかったら
中高生までが持つ程の普及はしなかっただろうな
同じ事はandroidのハイスペック端末にも言えるが
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 12:37:12.68ID:JWUNogK1
キャリアに高い金払っている連中も
アンケートを取ると、端末に払ってもいいと
思える額は平均2万円代半ばなんだよな

いかに実質商法が馬鹿に有効かを
示している気がするわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 13:03:53.73ID:MOoXtq43
まだズルトラ海外版を使ってるんだけど、さすがに電池の持ちがガクンと悪くなってきて次代機を検討中
キャリアのじゃないし、電池の入れ替えを自分でやるのはちょっと怖い
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 22:34:16.71ID:5TzpCEmg
防水端末を自分で電池交換はちょっとリスクあるのかな。
vitaのバッテリー交換なんかは、ミニ四駆のモーター交換程度の難易度だったが。
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 23:45:41.32ID:MOoXtq43
>>331
ASUSのウルトラとか小さめタブレットとかも検討中なんだけど、まだ代替機も決めてないんよ
データ移動とか済んでからじゃないと面倒なことになるしさ
壊れてはいないんだよ〜どこもw 
本当にこのサイズ感とか重くないところとか気に入ってるんだよぉ
5インチ台の防水の日本メーカーのを買って、やっぱり小さいなと思ったらタブレットも併用してもいいんだけどな
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/15(火) 06:49:08.37ID:M6cE/yVJ
分かるよ…ズルトラもそこまで愛されて幸せだろう。
やっぱり1つに集約するのもロマンだし便利だけど、複数持ちが
許容出来るならガジェットは幾つかに分散させた方が自由度は増すよね
おれはズルトラ→ゼントラだったけど防水無いことに関しては他のXperiaスマホタブがあるからそこまで気にならなかった
ズルトラの何を気に入って使ってたかにもよるけど、値段も落ちてきたゼントラも1つの候補にはなるかな

とりあえずバッテリー手術が成功することを祈ってるがw
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/15(火) 10:00:59.55ID:MhxHkhHX
ゼントラはボリュームが背面真ん中なのがな
いや普通にボリュームとして使うには問題ないんだが、自分の場合スクショ撮りまくるんでな、同時押しがやりにくいんよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/15(火) 15:15:27.58ID:I/TdDxHE
指紋認証みたいに触れるだけで済むなら別だが、
裏から表に向けて押すという事は、表から裏へ向く力を加えて支えないといけない
伸ばした人差し指の力を何指で支えるの?

もしも好評だったなら、ZenFone2系と3 Ultraだけで採用が途絶えることはなかったと思うけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/16(水) 13:46:31.84ID:Mkh3DkiP
XA1ultra注文してみた
zultraとz5pは しばらく引き出しかな
飽きたらzultraに帰るかもだけど
引き出しのなかでかなりのXPERIAが塩漬けになってるけどzultraは浅漬けの予定
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 01:01:50.76ID:rw1mTCdv
mate9だと画面を関節で軽く叩くと
スクショ撮れるから電源とボリュームで
スクショ撮る機会は激減したなー
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 05:31:19.88ID:ptUd/+Ou
>>343
それいいね
mate9調べてみたらかなり良いじゃん
ただ自分の生活上そこまでスマホ使わないから
格安スマホやタブレットに慣れてると5万円も出せないな
4万なら買う
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 12:57:13.68ID:+bECsDj5
>>344
液晶の色合い、彩度ズルトラとものすごく違うから、実機見てからにした方がいいよ
乗り換えたら目がめちゃくちゃ疲れる
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/18(金) 15:12:52.45ID:DsYsMwu2
>>344
4万出すなら5万でも変わらんわ。
5万出すなら6万でも・・・
で、最終的にmi mix(6万強)を買っちゃったよ。

後悔はしていない。
メッチャ快適。
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 11:58:20.64ID:jVYmAI2k
mate9のレビュー見たらChromeでネット見た時、
情報量が4.6インチのiPhoneよりも少ない画像付きのレビューがあって欲しい気持ち全く無くなったわ
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 12:43:53.08ID:FgL6yTLk
数年使おうと思ったmaxが
蚊一匹の命と引き換えに割れてしまったのですが

やはりオススメはmax2でしょうか?
ちなみにnano sim持ってません
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 15:07:51.08ID:0H+A8xOV
>>345
実機見てきた
どちらの操作方法でもスクショ時にシャッター演出が表示されるだけでプレビューが無い
スクショの目的によっては使い物にならない
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 00:39:20.60ID:hD4o2Un7
これが今年の年末?ありえねぇだろ。せいぜい2〜3年後がいいとこ
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 01:16:26.90ID:wObRUIoB
>>353
4Kは要らないなあ
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/20(日) 01:23:07.16ID:u4L6aWvO
>>354
256GBのROM、6GB RAM、512GBのROM、8GBのRAMってスゲーな
>>355
翻訳してみると↓みたいだわ

>残念ながら、ノキアはまだこの新しいNokia 10 Maxの発売日について公式の情報はありません!
ただし、Nokia 10 Maxのリリース日は2018年の第1四半期に発生する可能性があります。
詳細については、Nokiaが2018年2月または3月にNokia 10 Maxを提供してくれることを願っています。56,394または879,999ドル。

どっちにしろ楽しみだわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 21:36:41.12ID:hay3a6ZG
6インチ以上は見やすいけど
携帯に支障があるし

p10plusとかraijinとか電池容量あれば良い気がしてきた
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 22:47:42.81ID:hvrsaNHj
>>349
曲がりなりにもSIMフリー機として
値段の割に日本含め世界中売れているのに
そんな残念仕様なら売れるわけないじゃん・・・
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 08:08:29.26ID:JNp+I+Sh
汚名挽回も間違いではない説もあるみたいだけど無理矢理な気がするわ…
取り敢えず文章で食ってる大人がニュースの見出しに使って良い表現じゃないw
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 11:11:25.72ID:g6bC9UO6
映画とかみるならズルトラよりNote8の方が大きく表示されるから、縦長に意味がないわけじゃないだろ
それにWeb参照とかなら表示は小さくなるけど情報量は縦長のほうが多いだろうし
電子書籍には不向きだろうけど
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 12:37:17.99ID:YBtdHtJo
大画面で防水やFeliCaなども備えた galaxy S8シリーズという現実的な乗り換え先が出たにも関わらず、
乗り換えずにズルトラ後継熱望スレに居続けるってことは、
縦長などS8の特徴的な部分に魅力を感じてない、ズルトラに求めてたのはもっと別の部分だって事じゃないの?
「このスレで」縦長の利点を述べるのは野暮だと思うよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 14:18:56.94ID:JNp+I+Sh
まぁそうだよね、ふるいにかけられてる筈だもんなこのスレにいる時点でw
動画の比率は変わっても本の比率変わらんもんなー
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 19:09:12.06ID:LIhNJ9K/
もうなにやっててもフリーズ、再起動の嵐ですわ
初期化すれば治るんかね
長いつきあいだから気軽に初期化できず
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 22:01:57.82ID:8kjAahBL
覗きには来ているけどもうズルトラの
後継機が本当に出るとは思ってないよ
まだソニモバが身売りする方が現実味がある
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 09:23:32.74ID:tZyFh82H
>>380
>>381
まぁそんな感じだわなUltra好きだからスレッドがあるから来てる感じだね
今は動画見る時にEdgeから移して見るのに使ってるだけ

自分は今Edge使ってるけど次何にしようかな
アホなんでなかなかシムフリーに手を出しにくいんだよね情けないww

富士通亡き今少し遊び心あってもいいんじゃないのソニーさん
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 10:03:38.94ID:zVOEnEaW
>>376
このスレ覗く全員がお前と同じ意見だとおもうなよ…
自分にとって関心無いレスなら無視すればいいだけ
なんでそんな事もわからないんだろ
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 10:41:01.24ID:Y0eOXdGZ
>>383
いつ水漏れ起こしてもおかしくはない事は覚えておきなよ
両面テープの圧着のみでやってるのだから劣化は確実に進んでる、特に熱に弱いのに発熱を繰り返して何年も使ってるんだから
キャップのゴムも弾力性は落ちて硬化するし
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 11:02:24.82ID:3EbDo7kS
Z5からは完全に水中に浸かる使い方するなって書かれだしたんだよな
もうそれ雨、汗、洗顔時の水滴程度が防げる日常生活防水と変わらんや
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 11:17:49.50ID:QXdSjgqP
防水謳ってるのに浸水で壊れたら訴訟起こされるしね
ある程度防水性能あるけど謳わない程度が故障リスクも訴訟リスクも減らせてハッピー
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 12:37:02.34ID:und/BpGq
>>376
先日mi mix買ったけど、zultraが出ない限りは
「後継!後継!」って言い続けると思うー。

結局zultraの代わりが欲しいんじゃなくて、
zultraが欲しいのよねー。
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 15:01:44.77ID:7DH41Re9
マンガビューアーが使いづらいのが
悪いんだよな

縦長とかで拡大するとめくる時に
もう一度縮小しないとめくれない
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 18:17:53.16ID:O/tgBGCA
マンガの読みやすさが一番乗り基準ってのもなぁ
まあ機種の特性上、仕様用途として適してるのは間違いないが
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 07:21:38.45ID:vAQXKxM0
>>332
impressの記事で見たから脳内ではないよ
キャリアで高い料金払っているのに
端末に出せる金額は少ないんだなと思って
印象に残っているし

確か他でも同じ内容の記事見たから
ちょっと調べりゃ記事見つかるはず
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 11:26:16.28ID:vAQXKxM0
>>416
ドコモから出るんでない?
7出すつもりだったみたいだし

note8、高そうなだけにバッテリーの
容量をもうちょっと何とかして欲しかったな
指紋認証センサーの場所も
あとテカテカの背面もか

Xperiaのプレミアムも背面が無茶苦茶
指紋目立つデザインだけど、カバー前提なら
あんなテカテカさせる意味ないよな・・・
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/30(水) 02:18:07.27ID:Bm1L06Xl
てすと
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/30(水) 02:19:23.71ID:Bm1L06Xl
LGのV30がいよいよ発表間近だ

画面サイズに関しては6.0インチとも6.2インチとも噂されてるけど、アス比はGalaxyノート8よりかは縦長すぎない感じか

歴代スマホで最高品質クラスのカメラとDACが搭載されることが既に決定してるし、評判みて検討だな
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/30(水) 04:19:58.42ID:CvP+pqQn
mate9を使ってみて予想以上にまともだったから
誰かがこのスレで言っていた
海外のみで売られているらしい
ファーウェイの6インチ〜の端末の
後継機が日本でも出てくれたらなとちと思った

出来れば縦長じゃない大画面が欲しいよ・・・
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/30(水) 20:16:10.45ID:bsfBv5Lf
今まで何回騙されたと思ってんだ
免疫できてんだよ 馬鹿SONY!
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/30(水) 22:13:18.69ID:C8V6LwX1
ズルトラ出るのか・・・

日本仕様で出してくれるのかね〜
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/31(木) 07:35:10.92ID:8t8wC0Km
http://phablet.jp/?p=22377
Xperia XA1 Plus

5.5インチなんで、このスレ的にはどうでもいいモデルなんだけど、よく見ると右側面に指紋センサーが搭載されているように見える
今後6インチのXA ultraシリーズにも指紋センサー搭載されるかも
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/31(木) 10:06:00.99ID:iFzsWFwe
どーせ出ませんょ
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/31(木) 10:06:48.55ID:1YNuLkfx
修理屋やってるから分かるけど、sonyの防水スマホは背面側の両面テープは粘着性が弱くて、そこから浸水してる場合が多かった。
あとスマホだけじゃなくデジカメなんかもSonyは防水を謳うにはパッキン回りの処理が甘すぎる。
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/31(木) 10:30:25.62ID:YMV/0C7D
アメリカでは元からそんな売れていない中
指紋認証機能が使えない状態で売る羽目に
なっているし、人気があったらしい欧州でも
儲かる程には売れなかったし
国内キャリア向けで何とか凌いでいる
ソニモバは今後もスマホ事業続けるメリットは
あるのかね

平井社長的には次のイノベーションだかが
来た時の為に存続させるつもりみたいたが・・・
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/31(木) 11:30:01.35ID:sm7ySJDJ
>>452
温泉石鹸洗剤入浴剤ダメ
お湯だめ
流水ダメ
水中で移動させるな
カバーはしっかりしめる。微細なゴミ(髪の毛一本、砂粒一つ、微細な繊維)挟まってたら故障の原因
急激な温度変化は結露の原因!風呂場に持ち込むときは常温になるのを待って?
常温の水道水以外がかかったらすぐに洗い流す

濡れたら水抜きする以下やり方
表面拭く
20回振る
上下変えて更に20回振る
受話口マイクスピーカー各ボタンを布に叩きつけるように10回押し当てる
上下を変え繰り返す
その後常温で三時間自然乾燥させる
※水抜きしないと通話不良になります。

防水維持するために以上の有無に関わらず二年に一回部品の交換。
端末をお預かりして有料にて承ります。


とか注意事項多すぎて「あ、そんなデリケートならもういいです」ってなる
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/31(木) 12:00:26.27ID:czRvhLXT
数年前にiPhoneで中の部品にコーティングして
水が入っても大丈夫なサービスあったよな

ああいうのを標準でやれないのかな?
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/31(木) 12:24:37.40ID:tipgVBkn
エクストリームバカがいるから細かく注意書きせにゃならんくなるんだろな
Z1世代まではパッキン緩みからの浸水は何回もあってキャリア保証なけりゃ死んでたわ
Z2は買ってないからわからんけどZ3以降は一回もなくなったな〜
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 00:09:14.26ID:lktdzS+V
一方、昨年Zenfone 3 DeluxeでGalaxyをも凌ぐスペックモンスターぶりを見せつけ、
ハイスペ6.8インチのZenfone 3 Ultraでこのスレの住人も大いに沸かせたASUSの
最新フラッグシップZenfone 4は、あまりの盛り上がらなさにひっそりと発表が行われた模様

https://www.gizmodo.jp/2017/08/asus-zenfone4.html

Zenfone 4 Max Proなんていうここの住人が飛びつきそうな大層なネーミングに反しての
画面5.5インチ、スナドラ430、RAM2GBじゃあそれも仕方なし。

一番高スペックの4 Proもスナドラ835、RAM6GB、ダブルレンズ・疑似光学ズームと
トレンドは押さえてはいるんだけど、今回のはなんかどれもパッとしないなぁZenfone…
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 12:24:30.91ID:6iedIE/r
>>469
いや分かるんだけどさ、maxとかproとか聞くともう体が反応しちゃうんだよ…

でもproを謳っておいてこのスペックはさすがに酷いと思う

そしてゼントラ3の後継機が出なかったのが何より悲しい
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/02(土) 04:48:43.55ID:4wxSjiz4
ズルトラ買った人達は基本、予算は
潤沢なのかなと思ったが、実質商法で
お金がない系の人でも買えた可能性あるんだよな

それにしてもソニモバの新型スマホは人気ないな
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/02(土) 05:17:00.47ID:ZUnGYRUk
>>476
実質3万ちょっとで買えたよ
そして充電や電池的に3万ちょっとで適正値段だったなと思ってる

今思えば6,4はデカかった
次は6インチくらいのズボンのポケットに入れられるくらいのサイズが欲しいな
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/02(土) 09:27:31.45ID:5lD7JG1V
うん、あの頃は実質商法じゃないよ
ガチで一括でばらまいてた
LGの曲がってるやつと同時にばら蒔きまくってたよね
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/03(日) 10:08:09.61ID:r+EqjZ1F
今思えば6,4はデカかったわ
次は6インチくらいのズボンのポケットに入れられるくらいのサイズが欲しい
ズルトラをポケットに入れて何度落としたか
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/03(日) 17:56:30.37ID:gFcPyHuq
>>485
ネクサス7(2012)買って、7インチタブレット最高!
次にネクサス7(2013)買って、7インチフルHD最高!
そしてZ Ultraに出会い、6.4インチフルHDでポケットに入れて持ち運べて最高!
ネクサス7は同じく眠ってる状態
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/04(月) 21:06:41.45ID:qSxwlSFF
elephone s8思ったよりだいぶいい
画面サイズ対して変わらんのに本体サイズがかなり小さくなって扱いやすい感じ
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/05(火) 11:30:54.89ID:wuRcPLbe
Mi mixが話題になったおかげか、3辺ヴェゼルレススマホ増えてきたね。今のサムスンの
気持ち悪い縦長のエッジディスプレイスマホよりこっちのが正統進化な気がするわ

Mi mix2早く出ねーかな
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/05(火) 12:06:30.31ID:Do9CQjIM
暇だったから紙に描いて測って見たんだけど
18:9の画面でズルトラと同じ大きさに動画を表示するには
7.3インチくらい画面サイズが必要みたい

動画重視ならギャラクシーだのLGだのは全然足りないよー
Note 8は動画を見るなら5.5インチと大体同じ表示になる
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/05(火) 14:47:09.06ID:7tXw2eRn
mate10もう情報来てんのか
honer note 9は出ないんかなー

トップシェアメーカーがこぞって18:9以上を採用し始めててなんだかなー
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/05(火) 17:55:20.70ID:5kUG1x+P
ソニーグループ内の連携のために16:9で固定とかなんとか
それならそれで、せめてステータスバーとナビゲーションバーを除いて16:9とか何かできないものなのか
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/05(火) 18:16:27.31ID:4T9p1oHT
異形アスペクト比でディスプレイの額面インチ数は大きくなってるけどヨコが細いから大して閲覧に有利じゃないんだよな。
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/05(火) 18:37:42.84ID:SEYjWG2N
>>501きっとアンケートで多くの人がTwitterやブラウジングでの使用が殆どって判ったんじゃないかな
縦長の方がブラウジング系は有利だし、小説や通話なら使用感はさほど変わらない
動画漫画ゲームは犠牲になったんだよ…
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/05(火) 22:45:16.75ID:Hnk+DeRx
結局、動画閲覧やゲームはパソコンかタブレットでやれってことなんだろうな…時代は「小さいタブレット」じゃなくて「大きいスマートフォン」なんだろう
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/05(火) 23:11:00.65ID:VtY/UVVP
ケースとか横置き前提なんだけど
そんなに横向きに使う人多いのかな?

動画をたまに大きく見たい時しか使わないけど
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 11:15:17.61ID:/H4pKEDP
>>505
スタンドで使うのは動画の時くらいじゃない?縦で自立されても用途がないというか
あと横開きの方が一般的(縦開きは大回りになる)で結果として横置きスタンドになってるってのもあると思う
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/06(水) 11:40:00.71ID:ATypUrd9
>>508
テーブルで食事待とかで
縦置きでスタンド使ってるよ

手帳型はもちろん横開きでないと困るけど
縦置きにしようとすれば確かに部品がもう一つ必要になるからか
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 11:58:28.28ID:/TB5o0E4
狭縁で作れるようにはなったけど、画面に合わせて端末サイズを小さくすると容積が減る
他の部品は小さくできない分、バッテリー容量が大きく減る
それを避けるために端末サイズそのまま画面の方を伸ばす、というのも理由らしい

16:9のまま狭縁にして、なおかつ容積も確保するには厚くするしかないけど、
各社カメラだけ出っ張らせてでも薄くしたがってるからねぇ
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 12:46:07.02ID:AJMoUakU
厚いとか非ベゼルレスとか、使い勝手無視してめちゃくちゃに叩く層が一定数いるからなぁ。
ベゼルレスは何がいいんだ?今よりも端末サイズの小型化ってそんなに大事か?
特に縦長ベゼルレス。
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 13:26:07.21ID:nikFqpzp
おまえがベゼルレス機使ったこと無いくせに文句言ってるのはわかる
それを踏まえると自己紹介してるようにしか見えん
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 13:21:02.24ID:CF63dm2U
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/H6Nqmb1.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/kOdBjiu.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外
http://imgur.com/9maHvxX.jpg
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 14:08:50.76ID:7uF+YiLj
ノート8にしようかと思ってたけど、縦長6.3って5.6相当だよね?
今さらそんなの使いたくないよなぁ。
でも代わりもないのよね。
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 15:27:55.95ID:XZMk0xIP
なんか良いの出してよ
S8+にしてしまうぞ!いいのか!?
noteは重いし0.1インチしか変わらないしペン要らないのでいいです
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 16:47:21.30ID:fBY8fDF3
4年は待ってるんだから、もう半年や1年くらい待てるだろ?

来年は
未発表大型Xperia
Mi Max 3
ZenPad 4 - 7.0
折り畳みギャラクシー
などなど…中国勢が突然出してくる可能性だってあるし…
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 23:39:12.95ID:MUEl4opa
ZenPad 3 10が中々良い出来だから
ZenPad 4 - 7.0 が4万円未満なら仕様は確認した上でだけど即買いすると思う
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 23:52:14.81ID:MufEIuXG
次のzenpadは未だリークすら来てないんだけどね。でも例年通りなら春には発表の筈
asusには7インチを見捨てないで欲しいな
523の他のは好確率で出るだろうね
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 12:07:30.07ID:KorLDqA+
6.2インチ出なかったなぁ。

XA1 ultra、あと一万ぐらい落ちないかな。


XZのがぜんぜん性能良いだろうから、値段同じぐらいだと迷う・・・
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 12:37:19.05ID:fse3gROi
まさかGalaxy C9 Proがこんなに魅力的に映る日が来るとはなー

Galaxy Note 7Rも5.8インチだし、6インチ6GB RAMを積んだGalaxyは今のところこれだけだぞな
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 15:12:48.69ID:fse3gROi
>>535
それいいな。ただこの業界は聞こえの悪いことは何でも良く聞こえるように変換して宣伝するからなぁ

画面横幅狭くなった→本体サイズがスリムで持ちやすい!とか、電池容量減った→至上最薄○○mm!とか、ハードキー無くなった→画面面積がより広くなった!とか…
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/12(火) 18:14:17.45ID:SZJrPKSq
mimaxの画面サイズが1番良い
あれでベゼルレスにしてくれたら最高

2つ折り内折が出るんなら
それでも良いけど
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/13(水) 20:13:47.81ID:AM4UgjH/
elephone s8ってどう?
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/14(木) 09:10:31.98ID:C1Zys0PP
谷折りだと使う度に開かないといけなくて必ずデカい画面なのか
でも山折りだと両面剥き出しになっちゃうしね
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/14(木) 15:31:48.54ID:01gxqnW+
やっぱファブレットて中途半端なのかね…スマホとしてはデカくてタブレットとしちゃ小さいて感じ?

Galaxy Tabで7インチぐらいのあったような…
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/14(木) 19:33:00.52ID:mcVt77Br
6.8インチファブレットのmediapad x2持ってるけど
zultraよりだいぶ大きいしNexus7よりだいぶ小さい気がする
自分の好みにたどり着くにはいろいろ試してみないといかんね…
同じ画面サイズでも厚さ重さが異なれば持った感じも全然違うしな
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/14(木) 23:05:29.56ID:cch1wAA0
ハイエンドのタブがあればそれに乗り換えてもいいんだけど未だにZ4タブがその筋では最高というのがなんとも
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/15(金) 02:35:02.17ID:1gPa4zCf
5.9インチのHuawei Mate 10
3240mAhはちょっときつい
劣化すると直ぐ2000mah台になるし買ったスマホは長期的に使いたいからいらない
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/17(日) 06:39:39.92ID:QeFqCwpi
zenfone4 ultra出なかったけど出ても8万円くらいで購買意欲0になるだけだった
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/17(日) 09:28:09.12ID:d69IhEOs
来年噂のiPhoneの6インチオーバーのやつに期待するしかないなー
ズルトラ後継機は出ないしゼントラ後継機も期待臼な感じだし
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/17(日) 11:49:21.68ID:3FwCU8Gk
噂はあるぉ
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/18(月) 11:50:27.32ID:0oYz9ZqF
今年auの交換使って新品にしたから後1年くらいまではがんばれるかな・・・
来年の今ごろに出なかったらつなぎでzenfone3ultraにしておこう
その頃には3万切ってるでしょ
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 17:06:07.14ID:t9zeBeJl
>>583
それは分からないけど3万台になったら欲しいな
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 20:45:48.33ID:RApvvhJI
>>583
>>586
8月末までひかりTVショッピングでポイント込みで28kだったのに
ゼントラ問わず度々祭り的なセールやるからチェックしてると良いよん
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/24(日) 00:45:39.89ID:s6H2thLn
>>588
あれな、dケータイ払いとかいうネーミング本当アホだと思うわ
docomoユーザーなら携帯料金と一緒に払えますってだけでdocomoじゃなくても使えるよ
dポイントは今1番熱いから会員なっとくと色々便利だな
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 22:34:47.86ID:wibIcbNY
>>582
気軽に歩きスマホするの難しいし
ポケットに入れられない時点で絶対スマホの代わりにしたくないし自分は出来ないわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/28(木) 23:19:26.22ID:9NqIxxB1
>>595
6.44インチで解像度HDじゃあなぁ…安いとは思うけど、わざわざズルトラから買い換える理由は?って感じ

てか、検索してみて、6inchクラスのファブレット作ってる中国メーカーがこんだけ無数にあることに驚いた

初登場時のLeTVスマホ並みの衝撃を持った端末を作ってるところはなかなか無いみたいだけど
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 00:51:47.08ID:R9UXD/PV
>>597
一応色んな諸元探したらFullHDって出てくるけどHDなの?
まあCPUスコアとサイズ、重量は察するべしだけどね
バッテリーとRAMアップって感じか

そりゃ大半がXiaomi支持になるか
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 08:12:33.46ID:scDgf7jN
>>595
最近情報に疎くて知らなかったわ
これで1万5千円くらいなら、ちょっと買いたくなるけど、HDなのかFHDなのか分からなかった

UHANS MAX2のスペック

CPU:MTK6750T Octa Core 1.5GHz
サイズ:6.44インチディスプレイ
メモリ:4GB
カメラ:フロント13MP+2MP、リア13MP+2MP
ストレージ:64GB
バッテリー:4300mAh
指紋認証:フロントボタン
OS:Android7.0
SIM:DSDS
ネットワーク
GSM 850/900/1800/1900MHz
WCDMA 900/2100MHz
FDD-LTE 800/900/1800/2100/2600MHz
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 10:38:58.01ID:IWXrWErG
>>599
これでスナドラ660で230ドル位で出して欲しい
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 14:29:51.21ID:hYvVoT2i
>>602
最近の600台はバカに出来ないよ
特に650はすげぇ満足してたからそれよりも良いとなると、値段とバッテリーと性能のバランスはすげぇ優秀なんじゃないかな
ハイスペ至上主義ならあれだけど
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 21:11:00.80ID:Ae4ULn7S
>>600
このスペックでFHDなら、この価格で買えるなら購入しようかな
プレセール価格だから安いとして、通常価格になったらどれくらいになるのかわからんけど
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/29(金) 23:27:01.95ID:+E4R/NrD
>>605
海外端末でおサイフ使えないかな?という意味で言ってるなら、
おサイフ情報を端末側ではなくSIMに入れて、端末のNFCで使うって話があったような

音沙汰無いから立ち消えたかな?
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 22:47:34.34ID:Vab3gAyM
>>585
の「安達氏 おかげ様で、Xperia Z Ultraには非常に熱烈なファンがいらっしゃり、
古くなったからとわざわざ買い直してくださった方もいらっしゃいます。
メイン機を替えても、サブとして使い続けてくれる方もいて、
大画面の需要はわれわれとしても感じているところです。
今後、何かしらの形で大画面端末はご提供したいと考えています。」

これを信じて来年の夏くらいまでは待とうと思ってるんだけど
さすがにつなぎにテザリングで使うくらいの機種欲しいんだよなぁ

Free Young X5かUHANS MAX2かで悩む
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 02:11:25.42ID:lKJxkE8T
自分はこの機種2台使いつぶし今はタブZenPad3 8.0に
最初は良かったんだけどやっぱり持ち運びに不便
ファブレットサイズが一番いいね
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 04:07:17.33ID:QiN8UAKI
>>612
俺もzenpad3 8.0に変えよっかなと思ってちょっと調べてみたんだけど、今使ってるauのsimだと通話出来ないみたいなんだよね
ブックパスでたくさん電子書籍買っちまってるからauやめられないし…
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 00:01:42.24ID:a8Ar4f0r
ゲームやるのにiPhoneが嫌だと言ってるやつの意味がわからないんだけど
Androidでずっと使ってきてるマイナーツールが使いたいんだ!
分かる
ゲームなんて大体Android&iOS両対応だろ
iPhoneでやればいいじゃん
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 02:20:59.03ID:W8HvWLv0
>>617
林檎もiTunesも嫌いだ
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 02:35:01.13ID:A2vJYzTB
>>617
iOSではAmazonコイン(課金2割引き)が使えない
アップルの規約でiOS上で動くアプリへのApp Store以外からの課金は認められない為、
Android上でAmazonコインで課金アイテム買ってiOSにデータを引き継いでもアイテムは消えてしまう(Androidに戻すと復活)
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/02(月) 03:27:16.22ID:Mpoez9vN
>>595
かなり良いと思ったけど唯一の欠点がmicroUSB 2.0という所
type-cだったら100%買い
使い勝手や耐久性考えると3000円以上高くてもtype-cが良い
充電時間が気になる所
でも1万5千円なら十分買いでずっとファブレットに飢えてたから買ったよ
情報サンクス
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 06:37:34.11ID:9gv8DRfd
>>625
君には残念だけどスマホ製造に関しては完全に中国が日本より上になった
そしてそれはこの先ずっとそうだろう
頑張って化石スマホを使ってくれ
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 11:53:36.14ID:iuzNeoh0
バッテリー交換して今も持ち歩いてるよ
この絶妙なサイズが良いのに、なんでソニーは後継機出さないのか
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 12:01:10.82ID:oa+FroJG
こんなの絶賛するのは極一部の変態だけだし、歩留まり悪すぎるからです
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/03(火) 14:29:13.85ID:gs5G5QhU
後継機ほしいのはたしかなんだけど、自分の使い方が特殊なのか、とりあえずOS4.4ならまだ普通に使えて満足してる
ゲーム系は厳しいんだろうけど、そのために高スペックがほしいとかはないんだよなぁ
上で出てる機種も買い換え先としてはいいんだろうけど、この一枚の板みたいなシンプルなのが出たらいいのに、何で他のはデザインくそださいんだ
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/04(水) 16:59:26.46ID:LT4mAWM0
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます!

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/05(木) 21:24:09.62ID:iYGVdTAI
失礼します 場違いでしたらすみません どなたかご教授願います。
c6833をねぼけてマグネット逆刺し文鎮化してしまいました
ネットで拝見して開腹してPCからなら復活させれそうかと判断し回復したのですが
USBから認識されません
GNDと
PC環境等(32bitWIN10ではダメですか)含め何かやり方があるのでしょうか
当方、知識が薄いため困っております。
先日バッテリーも交換してしばらくは使いたかったのですがあきらめるしかないでしょうか
よろしくお願いします。
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 11:48:25.17ID:BbRQTMZp
>>639
自分も文沈化したと思ったけど何度か抜き差ししてたら復活したよ
別に高速ではやってないけどw
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 12:47:12.09ID:1PgQW4y9
過放電の時もそんな動きするよな
電源+上押しても無反応
赤ポッチ押しても無反応
んで原因探しても復旧しなくてもうだめなのかと諦めかけたときに
ダメ元!と試しにUSBに直刺ししたら何事もなかったかのように充電ランプが点灯するのな
その後は何事もなかったかのように良い子ちゃんに戻ってる
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/07(土) 18:48:40.27ID:F39FP9c2
とりあえずイイの出てこないからiPhone8plus買ったわ

Androidで6.4インチから7インチでスナドラ835かkirin970レベルがきたらまた戻ってくる
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/08(日) 21:38:01.83ID:WFnXTOK8
zenfone ultra、前見た時はそこまでほしいと思わなかったけど、この前見たら無性にほしくなってきた
楽天あたりで安くなったら買おうかな
スペック、まだまだいいのね
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 07:45:03.41ID:B2YyWfCs
>>650
他はほぼリーク通り発売されてるが
糞ニーのultraだけは出ないからねぇ
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/09(月) 15:22:36.04ID:6cilpAQL
>>595
プレセールで1万5千円って10月5日までだったらしいが、今購入しようとしても1万5千円なんだが、まだまだ大丈夫なんだろうか
こんだけ安いと買っても損はないと思うが、定価なら買わん
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 00:11:41.05ID:v5NKgy69
お財布ケータイをイヤホンジャックとかUSB端子に外付けするアイテムをキックスターターとかで募集したらすごい額集まりそうだよね
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 09:53:43.06ID:NuSeauFZ
Honor Note9の噂、全くなくなったな…
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 20:12:43.20ID:6DgVXCl0
>>671
アップルもデカい奴の噂があるのにソニーときたら・・・
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/10(火) 22:07:29.80ID:zTie7XsN
>>671
2160x1080、18:9で対角6.2インチか
同じ幅の16:9なら対角5.6インチくらい、XperiaのpremiumやiPhoneのplusとあんまり変わらないね

>>673
こっちは2560×1440で16:9だね
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 09:17:27.78ID:8b5rvWM4
オートチャージといっても、スイカのオートチャージって使い勝手悪いからなあ
パソコンでのチャージは論外
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 10:12:06.81ID:7lH40xQE
>>680
機種選び放題になる対価としてはFeliCaリーダーなんて安すぎると思うがなぜ論外なのか
おまえは求める機種が出ない自分に恋してるんだよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 14:15:42.36ID:je98xfNh
Android Payが現状、何の使い道もないままだからな
GoogleがAndroid Payに本腰入れてくれたら機種選びの幅が広がるが、
Android Payはおサイフケータイ専用機能とかいう何がしたいのかわからん位置付け
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 22:45:23.36ID:qN/d/B6U
残高確認しづらいし、チャージもしづらいし、スイカのオートチャージも使い勝手が悪い
だから俺はおサイフ対応端末を選ぶ
これに対して「俺の意見の方が正しい!」と叫ぶガイジ
お呼びじゃないよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/11(水) 23:10:03.06ID:baPIOdse
「ケースにカードつけよっと」

「だるくない?」

「いや俺は別にだるくないよ?」

「はぁ?!オートチャージといっても、スイカのオートチャージって
 使い勝手悪いからなあパソコンでのチャージは論外!
 残高確認しづらいし、チャージもしづらいし、スイカのオートチャージも使い勝手が悪い!!
 だから俺はおサイフ対応端末を選ぶ!!!
 俺の意見に逆らうのはガイジ!!
 お呼びじゃないよ!!!!」
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 00:29:22.37ID:3omRFbKX
>>668
一部サイトでは10月16日にMate10と一緒に発表予定なんて噂もあるけど、全く根拠が無いし、出ないと考えるのが妥当だろうなぁ
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 21:55:22.48ID:l9jHkVtw
>>691
おぉいいね、ぜひそうであって欲しい。謳い文句の「Max your view」がベゼルが最大限無いっていう意味なのか、
ディスプレイが最大限大きいっていう意味なのかで期待度が変わってくるけど。
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 01:14:48.08ID:pZvygHG1
流出画像の絵を見る限りベゼルの方やろなぁ

ただ、画面も最大限大きくベゼルも最大限無いやつが来たら軽く祭りになりそう

大きさはいま6.6インチ
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/13(金) 01:16:46.10ID:pZvygHG1
途中で投稿しちゃった

筐体は今までの6インチサイズのまま、ベゼル削ることで6.6インチディスプレイ搭載!とかで来ないかな
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/18(水) 18:27:09.14ID:DekBD/d2
ZTEが2画面スマホ「Axon M」を発表。5.2インチ画面を2つ搭載(6.75インチ)
http://japanese.engadget.com/2017/10/17/2-axon-m-2-6-75/?ncid=series_related

そして矢継ぎ早に日本でもドコモが「Z-01K」を発表
http://japanese.engadget.com/2017/10/17/m/?ncid=series_related

ZTE日本に正式参入か。Samsungが今作ってるっていう折り畳みディスプレイとは違うけど、
一応1年前のフラッグシップ級程度のスペックは備えてるみたいね
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/18(水) 21:24:51.96ID:PRg9vMVe
値段が安いならアリだけど無理やろな
来年白ロムとかで安く出たらいいかもね
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/18(水) 22:29:19.37ID:BM8q7BuS
>>706
ドコモの利権だろうね
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/18(水) 23:42:12.99ID:NgXRPv4V
mate10発表されたけど、5.9インチのmate10が画面面積9532㎟なのに対し、6.0インチのmate10 proが9317㎟なのを見ると、
パッと見のインチ表示を大きくするために画面を縦長にするってことがいかに馬鹿らしいか分かるわ

一昔前のケータイカメラの、レンズが暗くなろうとお構いなしに画素数だけイタズラに上げて少しでもカタログスペック
を良く見せようとする時代に戻ったかのようだ
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/18(水) 23:48:51.46ID:pwXFekvQ
でも見た目の良さならやっぱりmate10はProの方が絶対見栄えいいよな
ここをどうにか出来ないものかな。背面も前面も無印ダサいよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/19(木) 00:34:50.85ID:9iPxbVAw
>>712
いやいや
スマホの特性上、縦長の方が適切だというだけでしょ
SNSにしても、Webブラウザにしても、横より縦の情報量が重要
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/19(木) 04:47:25.85ID:ZoHzXKwH
>>715
何が適切なのかよくわからんし縦の情報量が重要なのもわからん…ひとつの画面での情報量が多いってことなら普通にスクロールすれば事足りるしな
それすら面倒ならスマホやめろって話
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/19(木) 08:20:20.40ID:IJb9CjoC
>>716
スペックはいい。6インチだけど、18:9っていうのが、電子書籍読みとしてはZUltraよりいいかも
予約するとVRヘッドセットもらえるんだよなぁ。迷う
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/19(木) 12:45:24.20ID:14pIRJen
変わり種好きだからUltraにもしたしドコモのこれ買うか!w

個人的に縦長嫌だしUltra後継機も出ないし…
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/19(木) 15:59:02.75ID:q/Lq50PH
>>718
最初の主張自体は同意する人は多いと思うけどその後が言ってること矛盾して破綻してっぞ
スクロールすれば事足りるんなら小型でええやろ
ここの人は、スクロールせずとも一つの画面で得られる情報量の多さや見やすさに魅了されてズルトラにハマった訳なんだから…

電子書籍やVOD漬けの自分としては、昨今の縦長は漫画やシネスコ以外の動画には不向きだから嫌だなーと
ブラウジングやSNS程度なら良いと思うけどね
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/19(木) 21:37:51.05ID:hIM00rRw
相変わらずズルトラ後継機については発表なしですな😢⤵??⤵??
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/19(木) 22:04:41.07ID:vO4Kv0oq
>>725
リークでさえ縦長5.8だし少なくとも1月には出なさそうだな
もう、とっくに慣れっこさ
あと数ヶ月もすればXZ2 Ultraのウワサが!!とテック系ニュースサイトに載るんだろう
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/20(金) 10:07:41.62ID:Ph5dce10
そして無限ループ・・・
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/20(金) 10:10:15.39ID:l9mxWu1c
立憲民主党(民進党系)
→外国人参政権に賛成、外国人(中国、韓国等)の日本国籍取得の容易化

現状、日本に住む韓国・朝鮮人のうち、なんと15%が生活保護受給、
日本の税金を食い物にしている状況。今後さらに母国から家族を呼び寄せ、
生活保護を大量に受け取りだすと、とんでもないことになる。

これらに慎重・反対の自民党になんとしてでも大勝してもらうしかない!
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/20(金) 13:05:46.28ID:fnDbE8PR
さぁて、巷では先日発表されたばかりのXperia ○○の話題で持ちきりですが、何とリークによりますと○月後にXperia ○○ Ultraが発売されるようです!
これには国内にも少なくない数がいるズルトラ難民の皆さんには嬉しいニュースですね!

…これ何回見りゃえぇねん
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/20(金) 23:01:26.13ID:OFx2M8a5
馬鹿じゃないのこいつ
漫画やゲームの一画面で表示できる大きさは横に制限されてんだろ
縦に制限されてるコンテンツ言ってみろよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/21(土) 01:14:38.54ID:sjXFDXMX
>>730
見事に過去のぬか喜びしてる自分が記憶に浮かび上がってきて草生えたwww …草生えた…本当…うぅ
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/21(土) 08:25:43.70ID:VxZFiEuc
>>730
もうすぐZ4が出そうという頃にAmazonでZ4Ultra専用カバーがラインナップされてて鼻息が荒くなった。という記憶が甦った。
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/23(月) 19:08:40.24ID:BKZNw1zp
俺は安心携帯サポートプラスでリフレッシュ品を使って満足しているけど
みんなズルトラの何が不満なのかわからない
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/23(月) 19:10:39.31ID:BKZNw1zp
俺は安心携帯サポートプラスでリフレッシュ品を使って満足しているけど
みんなズルトラの何が不満なのかわからない
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/23(月) 19:28:47.00ID:+Lz5ud+O
>>751
いやぁ悪い
二重レスになっちまった
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/24(火) 00:30:25.61ID:tLNl1+em
自分もリフレッシュ品使っててとりあえず満足だけど
ズルトラをそのままCPUとメモリとストレージ増やして
android最新にして出来ればハイレゾ対応だけでいいからだしてほしい。
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/24(火) 00:56:05.06ID:rqZAWhVF
ズルトラは電池容量少ないのとカメラが糞なのと充電時間遅いのとUSB Type-Cでないのと
CPUとメモリとストレージが少ないから基本不満しかない
自分はズルトラの後継機見つけたからもう満足した生活してるけどね
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/24(火) 01:00:59.92ID:yrViR+QO
4年前の機種なのに当時これ以上のスペックのマシンてどれよ当時でもカメラが弱いが薄さとのバーターだし
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/24(火) 12:48:13.10ID:aT8QJCK0
当時の技術で作られたスマホだから仕方ないけど、画面が大きい以上に筐体自体がデカいのが不満。今だったら普通に7インチサイズだよなズルトラ
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/30(月) 07:22:41.94ID:N8FfiZsC
記事読むとこれから独自規格のスマホ出していくみたいだからそれの第一弾てことかな

確かに3画面は使い道ない
漫画小説なら2画面でいいしな
それこそ3画面なら普通にタブレット買う
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/31(火) 00:45:41.52ID:LrMZaPOY
片方は両面の3画面で、開くと2面で読書とかが出来る
閉じてるときは使ってないもう一面で普段の操作が、とかどうだろう
普段操作の面は電子ペーパーで省電力とかどうよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/01(水) 07:41:15.30ID:/gTFS/4E
もう画面折り畳み式のタブレット出せばよくねぇか
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/01(水) 08:23:00.57ID:nGWO2MQ/
なんか変なの居着いたな
折りたたみのアスペクト比が位置画面で大きな端末の代わりになるわけ無いだろ
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/01(水) 09:32:23.89ID:ftRaGvOf
まあズルトラ後継として期待して話題にしてるわけじゃないし、他に話すネタもないし、ええんちゃう?
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/01(水) 09:44:57.08ID:Eu5PudGe
>>773
お前にとっては後継機になり得ないだけで他の人にとっては後継機になり得たんでしょ
なんでこんな簡単なことも分からないんだろ
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/01(水) 12:11:15.25ID:vDZgnXeH
Vivo x20 Plusとoppo R11s Plusが6.43インチの縦長だって
もうひと回り上のサイズにしてくれれば横幅はズルトラなのにね
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/01(水) 15:32:20.85ID:Bej4nNJs
galaxy note8買ったけどペンが必要じゃない人にはアレだわ
ここでも何回も言われてるけど漫画とか電子書籍だと従来の5.5インチと変わらぬ
縦長でも全然良いけどもっとデカくしても良いんだぜって伝えたい
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/01(水) 16:01:00.82ID:xjNDJEJd
zultraさえ買わなければ今度発売のiPhone10だって素直にすげー大画面だーって喜べたはずなのに
zultraさえ手に入れてなければ現行の6インチだって十分満足できてたはずなのに
くそっくそっくそっ…!
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/02(木) 02:30:02.75ID:lZi+Eyx6
>>773
アップルが、きっと
指2本で好きな大きさ縦横比に拡大縮小できるiPhone出してくれるよ

てか出たらアップル乗り換えても良いわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/02(木) 08:25:36.28ID:08xTSCKj
てかそもそもこれはリークを元にデザイナーが作った予想図であってこの画像が真偽の判定になるようなもんじゃない
ネーミング的にもPlusかUltraだろうしそもそも出ないし諦めよう
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/02(木) 10:30:07.79ID:eswvxHQu
だから18:9端末で6.3インチなんて狭いのはズルトラスレでいらんて
ってかそれでいいなら既にいっくらでも選択肢がある
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/02(木) 16:35:42.78ID:AB9Qyntn
今なら狭ベゼルができるからパスポートサイズでももう少しインチあげれそう
それか画面サイズそのまま本体少し小さくとか
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 02:03:59.07ID:JcwU7UhI
世の流れとして18:9が主流になってきててとても悲しい
日本メーカーは置いといて、中国格安メーカーまでも
その流れになってきてるからまたズルトラが遠のく…
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 07:09:16.19ID:fVlvF3sy
お前らXperia XZ Premium は興味ないの?
ズルトラよりは多少小さいけどいいと思うんだよな
新色の赤、触って来たけど嫌味のない赤で男でも十分使えそうだったよ
ズルトラの紫には到底敵わないけどさ
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/03(金) 23:13:02.93ID:6oAE61dm
>>800
デカイ画面は欲しいけどデカイ解像度は電力の無駄だからいらない
6.4インチでもフルHDで十分
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 03:21:15.90ID:A0Lb2a8s
今使ってるのは解像2kの8インチ
ファブレットギリギリサイズの6インチ後半で良いのが出たら買うかな
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 23:01:00.70ID:BfsOY+zJ
そろそろ期待にこたえてほしいよね!
このサイズが良いから、ベゼル薄くなったら7インチくらいいけそうなのに、XZも小さいのが残念なんだよな!
ズルトラは、ピンチ変えずに操作できるから神機なのに解ってないよな!
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 23:04:16.59ID:BfsOY+zJ
ズルトラはタブレット表示にも、スマホ表示にも変えられるから神機!
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 07:21:54.65ID:Rz/pyGgi
撤退せずにスパッと中華にスマホ事業を売り払ってくれた方が、ズルトラのような尖った端末を出してくれる可能性が高い
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/05(日) 07:39:10.22ID:qh8FDsoY
新しいワンコも売り出したしテレビとか家電もまだやってるからコンソールとして一番身近なスマホは自前で残しておきたいんとちゃうか
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/08(水) 00:45:05.49ID:kP1e0raG
>>831
あのカマボコ興味はあったけど本体デカすぎの割に画面小さ過ぎ
バージョンアップしたら買うつもりだったけど次出なかったし
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 23:47:31.56ID:c1gjkHEV
後継を熱望するスレだからXZ1 Ultraが出ればスレ終了なので代用機の模索は無意味に…
その時は【Ultra】大型スマホ総合【Max】みたいなスレを立ててそっちでやろうや
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 14:47:09.11ID:Qi0frsbs
>>833
俺もその口だった。画面サイズはあの大きさでもいいけど
本体もっと小さくしてくれって次世代機待ってた。無駄だったが
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 23:19:32.48ID:6pm3sLsj
見開きで電子書籍とかしたくなるんだよなぁ
まぁポケモンGOを2台でやる為に手帳ケース改造して両面にiPhone5S付けてプレイしてた時に思い付いただけなんだけどね
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 06:12:43.58ID:+mGkR3mm
6.7なら6.1相当くらいの横幅有りそうな気もするし良いかもな
でも17万くらいしそう まあiosは論外だがつられて業界が更に大型化するといいね
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 09:17:08.30ID:qt8pca8T
zen3ultlaが
ヨドバシで49300円か。もっと早く安ければなあ
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 05:50:23.78ID:mYqvpQBj
>>870
俺もそう思ってる
ずっと待ってたが出さないから
ゼントラ買って代用してるが
やっぱズルトラ後継機待ってる
でも出さないからもうソニーは
見切ったわ
iphone天ぷらが出て売れたら
ざまあみろ!糞ニー!だわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 15:58:57.43ID:Jy9AEA9E
>>868
マジか安いねぇ
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 11:58:39.41ID:LYuz+A/B
やっぱ来年のiPhoneのデカいの買うしかないな
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 12:16:40.96ID:X0HZ9m/8
リークは細長6.3前後だし今出てるAndroidと変わらんよ
なら宗教的に問題無ければNote8の方が満足出来るよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 12:20:23.07ID:LYuz+A/B
ギャラは死んでも買わねー
糞ニーも出さんから仕方ないわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 15:12:10.79ID:X0HZ9m/8
>>880
そうそうそう
それならここの人達も満足出来るんだろうけどねぇ
縦長への過渡期だからしゃあないのかもしれん
来年以降に期待だね
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 19:43:00.56ID:kwmus0+D
>>884

そう思ってきたがソニーがズルトラ後継機出さないのにりんごが6.1
6.5出すならそっちに行ってまうやろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 20:48:44.50ID:gD1Cadww
申し訳ないが使いたいアプリがAndroidにしか無いんでosを気軽にまたぐようなフットワークの軽さは無理なんだ
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 21:03:34.92ID:hmLtf8xc
音楽と動画を、microsd書き込みなら
50MB/sでるのに、
たらたらitune転送は耐えられない。

しかし、xperiaも、microsdとったり
いれたりできるのはZ5
まで。
以降はsimと共通スロットなので
抜くと再起動かかるのは痛い。
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 22:46:03.52ID:KuuvPVpF
マグネット式の充電器仕様はすでに死に体なんか?
zultra、パワーカバー、Z3tabletContactの三台同時充電対策に、ガチで手元にマグネット式充電器が15個くらい有るんだが
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 00:26:55.03ID:9b5rFtNj
4:3からワイド移動時もそうだけど
縦長スマホもしばらくは扱い辛いかな
俺はコミック読むし動画も見るから縦長は要らないなぁ
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 02:17:04.44ID:qGTS9l0u
>>880
ズルトラの筐体サイズで、ベゼルレスにすれば16:9の7インチ載るね
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 13:52:56.55ID:/Dxgbnei
サイズ変わらずのベゼル薄7インチ期待てしるんだが
いつになっても出ない
と違えてフリーテル極2を買ったが糞すぎて新品から不具合、交換品も不具合!ほんと糞
はやく出してよ!出先で映画観るのにちょうどいいんだから
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 07:36:33.90ID:eBKQEBml
長いことこのスレをフォローしていたが、UHANS Max2を買った
性能が全然Ultraではないがゲームしないからこれで十分
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:48:46.61ID:PGCDex5B
ソニーストア限定の革のケースって需要ある?
あんまし使ってなかったから程度は良い
需要あるならヤフオク出すわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 18:43:20.20ID:U4Eegizo
>>903
ゼントラの方が軽いよ
それにType-C且つ急速充電できるから圧倒的に使い勝手はゼントラの圧勝
UHANSは値段がかなり安いからお金が無い人や節約したいなら良い機種だと思う
問題無く使えるよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 19:14:29.91ID:VHc2t7Oi
ソニーストア限定ケース、ヤフオクに出した
相場がわからんので取りあえずぼったくり価格にしてみた
入札無ければ再出品時に価格見直すわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 18:58:23.07ID:QISOTju4
いや18:9以上の縦長だとズルトラサイズの横幅を確保するにはこんくらいじゃ全然足りないよ
7インチ弱くらいだったと思う
Note8使っててかなり気に入ってるけど漫画とか電子書籍は特に顕著だけど横幅でコンテンツのサイズが制限されるからね
ぶっちゃけ今は過渡期で、コンパクトなのに縦長で情報量が多い!っていうセールスポイントだから来年以降じゃないとこれ以上のやつは出てこないと思うわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 20:50:47.10ID:7XLSvGsc
6.4でも悪くないけど5.8相当くらいだよね

後、x20 plusは日本語と日本ロケール無いからr11s plusの方がマシ
グロ版無いと話にならん
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 21:19:34.95ID:gc1hCO+a
このスレのひとにはソニー製が欲しいって人が多そうだし
6インチから選ぶならXA Ultraシリーズで良いじゃん、て言う人も多いのかな?

>>21の続きって訳じゃないけどワイド型6.1以上の今年出た機種を探して見た
Uhans max 2とmi max 2くらいしか無いみたい
ジャスト6インチってのは良くあるんだけどね…

更に上で言われてたhonor note 9とAquos Pad 2017の発売は消滅
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 08:40:46.16ID:ZXdEIxTa
自分は別にGalaxyでも全然いいけどね
Ultraの前も後もGalaxy使ってて問題ひとつもない(故障とか)エッジは邪魔でしかないけどwww

変態機好きなんで来年あたり2画面の買うつもりだけど

ほんと縦長だけは意味ないし買うつもりないからひょっとするとGalaxyは選ばなくなるかも
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 10:07:20.90ID:BpIuO8ci
iphoneが大きくなるって噂もあるし、
ドコモも2画面やら3画面やらで
何か画面の大きさに着目している感が
あるし、galaxyもそういう端末出しそうな
感があるから、
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるで
色々これから出てくる
(一般人から見れば異端な)端末の中に
z ultraユーザーが皆納得して
乗り換えるに足る
端末が出てくる気がする。
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/23(木) 03:50:31.88ID:Ke8EwILk
>>928
それな
寒くなってきた時画面の下半分ほど白くなった時に交換してもらおうと電話したら白くなるのは仕様だと意味不明な事言われたわ

交換してもらったけど「仕様」って
買った人みんな白くなるんかよww
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/23(木) 13:18:47.75ID:7zy6REvW
ソニーがもう後継を作らないと断言してくれたら躊躇せずギャラクシーとかにも手を出せるのになぁ
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/23(木) 14:06:43.55ID:iTkY4aAX
今さら出せないだろ
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/24(金) 01:20:19.20ID:wSxCeFCr
スマホがフルHDになって
写真は元画の解像度にもよるから
1番実感したのは文字の曲線の美しさだったけどな
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/24(金) 23:43:01.64ID:XWKLcsYA
>>951
ありがとう
それだけなのね


950踏んだんだがスレ進むの遅いし
まだ次スレ立てなくて良いんじゃないかと思うんだがどう?
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/25(土) 07:46:15.05ID:ZY4UtZ8m
>>939
大阪だけど、真冬に車内に放置してると朝方は確実に液晶白くなってる。仕様というか確実に動作環境外だしこの機種に限らないと思う。使ってるうちに数分で戻るしね。

道民はむしろそんな危険なことしなさそう。凍りそうだしw
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/28(火) 04:42:43.96ID:EspboKp2
Uhans max 2が今の所最有力候補か
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/28(火) 08:04:56.17ID:jS3BVjbW
最有力ではないでしょ
z ultra最初は結構ハイスペックの部類だったし
uhansが候補になるのは後から安くz ultra買った人じゃない?
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/28(火) 10:04:13.16ID:wsi3x/2U
note8使ってる
かなり最高なんだけど16:9じゃない細長だから横幅は従来の5.5インチの端末と変わらん
人によっては全く後継機にならないね
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/28(火) 10:07:33.58ID:nRDLj4my
>>961
note8は画面以外のスペックは最高
縦はあの長さでもいいからあのサイズから横をもっと大きくして欲しかった
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 00:39:47.23ID:spDk5CoS
>>968
zenpad3 8.0を後継機代わりにしてます
電話もイヤホンマイクもつけずにしてるw
なお他人にすすめる気はない でも便利
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 05:38:43.63ID:XZSv0b8W
ふとスレチの話題で申し訳ありませんがソフバンはギガモンスター(50GB)やってるけど談合三兄弟のaudocomoはなんで後追いしないんだろうな

自分には関係ないけど…
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/01(金) 15:04:16.71ID:NblK8cyU
ファブレット、2019年には5割超に!

その2016年から2021年までの年平均成長率は3.0%と、かつてのような高い水準ではない。しかしこの市場では、“ファブレット”と呼ばれる、ディスプレーが5.5〜7インチの大型端末が急速に伸びている。
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/02(土) 13:19:10.83ID:EAZ4gb87
>>972
zultraより大画面で見やすい、メモリ大きくサクサク、電話もこれ一台、
電池ももつ、バンドフルスペック、技適もあるよ、osも新しい
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/03(日) 17:04:43.77ID:WDQD5ClO
Z Ultraの後継機を求めてるのに、
タブレットサイズのものだったり、
5、6インチの少し大きいスマホを出されても、
Z Ultraの良さが何もない、単に「自分が妥協して買った機種」は必要ないだろう
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/04(月) 11:26:17.11ID:NIU1OxKA
同じサイズこそあれど更に贅沢言うならスタンド充電(摩耗しにくいなら マグネットに 限定しない )が欲しい
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/05(火) 19:51:46.10ID:egWKF9XZ
電話とメール YouTube 2chMate使えてたら 別に後継機出なくても 使用不可能まで使ってたらええがな!
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/05(火) 23:34:17.09ID:UJG0TQjj
次スレ立てようとしたが無理だった。テンプレのリンクが切れてないか確認をした上で、
通し番号やらアドレスやらは新しいものに書き換えといたから、誰かこれを使って
代わりに立ててくれ・・・

タイトル→ Xperia Z Ultraの後継を熱望するスレ Part4

もはや伝説となりつつある名機Xperia Z Ultra。
後継機を望む熱い思いや、一時的乗り換え先情報を自由に語ろう。
Z Ultraの維持運用についての話題は総合スレにて。

・次スレは>>950が立てること。
・無理な場合は>>950>>970>>990の順に。
・スレ立てできない人は>>950付近は踏まないように。
・荒らしはスルー。反応するあなたも荒らしです。


※関連スレ
・au
au Xperia Z Ultra SOL24 Part42 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1463726014/

・総合スレ
SONY Xperia Z Ultra part44
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1476631170/

※前スレ
【6.4inch】Xperia Z Ultraの後継を熱望するスレ【ファブレット】Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1498706007/
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/05(火) 23:53:23.35ID:QVmxHNt6
代わりに立てても良いが
テンプレ>>996のままで良いか?
誰か異論がある人いたらいってくれ
明日の朝まで無ければたてる
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 10:28:11.55ID:LWSgglLZ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 159日 23時間 5分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況