Google Pixel・Pixel XL Part8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1 転載ダメ2017/08/15(火) 02:52:33.75
Google Pixel(G-2PW4100/G-2PW4200)およびGoogle Pixel XL(G-2PW2100/G-2PW2200)についてのスレ

公式ページ
https://madeby.google.com/phone/

ストア
https://store.google.com/product/pixel_phone

第一弾はアメリカ・カナダ・オーストラリア・ドイツ・イギリスの5か国のみでの発売
日本での取扱いは現時点では未定
発売が決まるまでは2機種の統合スレとします

※前スレ
Google Pixel・Pixel XL Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1491240294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

グーグルがデバイスに手を出して成功した例あるの?
全部失敗してるように見えるんだが

>>950
HTC の VIVE はウチにあるけどすごいぞ、マジで。ただ、疲れるんだよ。30 分も遊んだらへとへとになる。
あとはまだ品質の良いコンテンツが少ない。ただこれは時間が解決する問題で、年末に向けて大型タイトルが目白押しなので楽しみではある。

>>952
Googleからしたらスマホは自社サービス使わせるための媒体でしかないと思ってるでしょ
PixelだってGoogleアシスタントの発表に間に合わせるために本来18ヶ月かかるスマホ開発をHTCからプロダクト買い取って9ヶ月でスピード開発したぐらいだぞ

>>954
グーグルはアップルとかとはビジネスモデルが違うもんな
あくまで広告収入が主力だから端末の売上よりサービスのシェア取る方が重要
そういう意味ではアップルよりフェイスブックとかの方が脅威だろうね

>>954
ということは初代pixelは失敗作のゴミでpixel2が本命ってことか
そう考えると値段高いのも納得だな

iPhoneはケーブルがなー
cじゃないのがなた

となるとGoogleアシスタント日本語版がある今ならPixel2も日本で出るのが期待できるな

>>956
海外だと発表されて1ヶ月経たずに裏取りされて暴露されてるよ

Was the Google Pixel built in a mere 9 months? It would explain a lot… 
https://arstechnica.com/gadgets/2016/10/the-google-pixel-a-nine-month-dash-to-mold-an-htc-phone-into-a-google-product/

・GoogleはモトローラやNexusの経験からスマホを作るのは18ヶ月かかると言ってたのにPixelの開発期間は9ヶ月。 
・Googleのエンジニアが防水非対応を聞かれ、返答した答えが「時間がなかった」 
・iFixitの分解記事によるとPixelはHTC A9と似てる点が多くある 
・PixelのKernelのコミットログに"htc_cerberus"を削除した履歴がある 
・HTCはコードネームにギリシャ神話や星座の名前を付ける。Cerberusも神話に出てくる 

結論 
Googleの最初のPixelパートナーはHuaweiだった。しかしMade in Googleを実現するために厳しい条件をHuaweiに提示し断られる。 
期間もないのでHTCを新たなパートナーとし進行中のプロダクトを1つ買い取り自社プロダクトとして改良した。それがPixel。 

>>959
Googleが最初に交渉したのはHuaweiか
P10買う

>>960
Googleに答えられなかったヘボ

>>960
baidu通知が標準のスマホなんて要らんわ

>>959
うわーこれは酷いなw
pixel買ったやつとんでない情弱たわ

必死ですね

必死ですね

966名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 15:45:09.31

Google Pixel・Pixel XL Part9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1506062647/

>>966

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-UmN6)2017/09/22(金) 17:58:34.39ID:uSz1q2iy0
なかなかうまらんね

ウメーッ

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-UmN6)2017/09/22(金) 18:38:48.26ID:uSz1q2iy0
カリカリウメー

最近ほんと5インチのスマホ減ったな
Pixel2は同じサイズ維持してくれそうだから有りがたいわ
横幅大きいと上まで指届かねえんだよ

結局色々探したけどもどれも一長一短なんだよな……
10万切るんだったらこれ買おうかなぁ

>>971
わかる
どいつもこいつもでか過ぎなんだよ

U11が5インチなら即買いだったのになぁ。ひとまずPixel2の発表を待つか。

>>971
iPhoneX買えばいいやん

丈が高くても届かん

DxOMarkでiPhone 8に負けてるじゃん

>>977
ttps://www.dxomark.com/category/mobile-reviews/
iPhone8スゴいな。Pixel2はどれだけスコアをだすのかな。

唯一の取り柄のカメラもiPhoneに完敗
だれが15万も出してpixel買うの?アホでも買わんぞこんなごみw

>>979
なんでここにいるの?

>>978
つい最近、「8K映像と4K映像の違いは虫眼鏡で見ないと分からない、
そんな8Kが必要か?」って論調のニュースが出てたけど、一般人には
スマホのカメラ性能も似たようなものじゃないのかね?

自分は N5 から Pixel に移行したクチだけど、正直言って
撮った写真が格段に良くなった、とは感じなかったな。

>>980
引きこもりがゲーム機壊されて憂さ晴らししてるんじゃね?

>>981
そらN5とpixelは体感で差は殆どないから気付かないだろw
それなのに15万も出してpixel買う奴はアホって言ってるだよww

荒れるようなことしないでくれよ…

どうせ高画素で撮ったって加工しまくってSNSに上げる人たちばっかなんだから関係ない

ってのはもちろん同意出来るけど薄暗い所、屋内などの光量不足ではやっぱり違いを感じるけどな
最近は画素数よりレンズの明るさとかもアピールするようになってきてない?

cmosとccdとか、昔からこの手の話は尽きないな
どうせ携帯の画面でしか見ないから違いなんてないのに笑

>>985
レンズの明るさもiPhoneはf値1.8に対してpixelは時代遅れの2.0
完全に終わってるとしかいいようなないわ

画素数でカメラ売るのって見事なジャパネット商法だよね
CMOS自体の大きさに限界があるんだから、ある程度の画素で頭打ちにしてレンズに力を入れたほうがいいのは明らかよ

>>988
「頭打ちにする」なんて表現はねーよハゲ

>>988
光が十分にある状態なら、単に画素数の多い画像が得られるからメリットがないわけじゃないぞ。
まあ、スマホ程度のセンサーサイズだからほとんどの場合は明るさが欲しいのは俺もだが・・・購入者も画素数で選んじゃうケースが多かったからね。
単にF値が小さいレンズならいいわけでもない(明るさ以外は大抵犠牲になる)し、そこはターゲット層に合わせてだろう。

一回HTCが同じことして大失敗してたよな笑

>>990
(スマホでは)CMOS自体の大きさに限界があるからって書くべきだったな
それと「レンズに力を入れたほうがいい」って書いただけで自分はレンズのf値に限った話をしてる訳じゃないよ

個人的にはスローモーション撮影に力入れてほしい

>>987
画像処理エンジンがどう上手に修正してくれるかだなー
ソニーのセンサーは優秀だけど画像処理エンジンの方で露出何段階かまとめて撮って合成するアレは塗り絵になってディティール潰れるのがあんま好きじゃない…

てかカメラの話は茶番になるんだよな
ほとんどの機種はソニーのセンサー採用だし、頼ってない機種はヘボい
カメラの性能はソニーが牛耳ってるようなもんだよ

つかGalaxyみたいに自社にのみ特別なOLED供給みたいなことやってないだけえらいわ
ソニーがそれやり出したらXperiaだけ化物みたいなカメラ積んでくることになるからな

ソニーのセンサーが牛耳ってるのはコンデジやデジタル一眼でも同じだしな
自分でpc繋いでRAW現像なんかしないだろうし(俺もスマホの写真いちいち現像とかしたくない)画像処理がどれだけ上手かってのも大事だと思うんだが的外れかな

でも自社のは画像歪んでるとかで問題になってるけどなww

どんだけいいハード積んでも結局ゴミだからなあそこは

iphone8のセンサーてソニーじゃないよな

うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 39日 8時間 53分 43秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。