>>820
56 名前:[Fn]+[名無しさん][] 投稿日:2017/09/29(金) 06:41:51.18 ID:KKVJHvqn [1/2]
Freer X9(U89)、蟻で買ったらGearBestでセール来てたorz

それなりに中華タブレットは買ったのですが、結局ブックリーダーとしてはKindle Fire HDX 8.9ばかり使っていました。
8.9インチが自分には合っているようなので、これだと思って衝動買い。
KindleはAmazonのAppStoreがしょぼかったし、スペックも今ではかなり型落ち感あったので満足。

ただ、背面の形状でKindleの方が若干持ちやすい印象。
重量は計測してないけど公式スペック通りのように思いました。
液晶は最低にしても明るすぎ。

で、問題が。どうやってもGoogle Playストアが動かないorz

eMMCを何度かフラッシュし、Google-Installer.apk(谷歌安装器)も試したけれど失敗。
そこで手持ちのAndroid端末でバージョン確認してapkmirrorから必要なapkを導入。
しかし、アプリの更新はダウンロード中のままインストールも更新もできず。キャッシュ削除なども効果なし。

仕方ないのでapkextractorで必要なアプリを抜いて、インストールして使ってます。
これでも十分Kindle Fire HDX 8.9の上位互換として使えている感じ。
このディスプレイサイズ、DPIの端末はもう出ないと思っていたのでしばらくこれで戦う所存。

現在のシステムバージョンは8/31のものみたいで、ワイヤレスアップデートに期待。
……しているけれど、過去に購入したCube端末はその辺いまいちだったような。

充電は安いUSB延長ケーブルをはさむと、遅々として進まず。急速充電対応のケーブルをAnkerの充電ハブにつないだら、もりもり充電しはじめました。

Google Playストアが動いた方、ぜひヒントを……。