ノックス3.8.3.1って安定バージョンだったか覚えてる方います?

ノックス5にしてから1ヶ月くらい経つんですが、ノックスとグラボの相性なのかグラボの寿命なのか分からないんですが
24hPCつけっぱなしで、昼はエアコン無し、CPU使用率は20%〜30%リモートで見るとCPU温度が4コアともほぼ50度
室温は夏でエアコンつけてないからたぶん35度以上?  Core TempだとCPUの温度が最小36度の最高が65度だったのでたぶんグラボも爆熱

最近、なぜかPCのファンも電源も稼動してるのに急にディスプレイが切れて復旧不可能が続き原因が分からなかったんですが
今日、出先で自宅PCにリモートアクセスした所、ノックスが応答しないのでプログラムを終了させますか?ってダイアログで出ていて
終了させるで強制終了させた所、 GTX770は取り外せなかったので終了できませんでした。 って言う初めて見るエラーが・・・・・

ノックスに5に変えるまでは出なかったエラーなのと替えてから約1ヶ月 PCの使用年数が3年と8ヶ月
パーツの寿命なのか夏の暑さなのかノックス5に変更なのか色々と重なったので原因が良く分からない所・・・