非常に低レベルな内容かもしれませんが質問させて下さい。

noxを起動した直後の画面で、{問題が発生したため、プロセス「com.google.process.gapps」を終了します。 問題が発生したため、GooglePlay開発者サービスを終了します。}
と連続で表示されグーグルアカウントへのログイン、プレイストアの利用の一切ができなくなってしまいました。

過去ログで紹介されていた公式ブログの記述では設定→アプリからGooglePlayストアのデータ削除、GooglePlay開発者サービスのデータ削除などを試せと記述されてましたが、
GooglePlay開発者サービスの方はデータ削除の項目が、容量を管理という物に変わっており、タップしても問題が発生したため、「googlePlay開発者サービスを終了します。」のメッセージが連続で表示された後、アプリ情報のgooglePlay開発者サービスの画面に戻されます。

noxの再インストールを、5.0.0.1、5.0.00. 3.8.3.1バージョンで試してみましたが全部同じ症状が出ます。

なおこの症状が出始めたのは5.0.0.1バージョン使用中に熱暴走で固まってしまい、PCを電源ボタン長押しで強制終了させてから出るようになりました。
またこの症状が出てからはnoxに 「VTを有効にして、パフォーマンスを向上」という文言が書かれたポップアップが表示されるようになりました。
対処方法をご存知の方、助言を下さると助かります。