【広告除去】Adguard Part6 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/31(水) 13:15:25.14ID:6rVPPytf
Androidの非rootで動作する広告ブロックアプリ Adguardについて語るスレです。
詳細は>>2以降

■前スレ
【広告除去】Adguard【280blocker】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1477008971/
【広告除去】Adguard Part2【280blocker】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1482306658/
【広告除去】Adguard Part3【280blocker】 [無断転載禁止] 2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1487077824/
【広告除去】Adguard Part4【280blocker】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1487099330/
【広告除去】Adguard Part5【280blocker】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1493526748/

■関連リンク
公式サイト
https://adguard.com

280blocker
https://70i.net/

次スレは>>980が立ててください

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 15:55:11.89ID:LyeaY1xy
マウント定期

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 16:39:50.14ID:uMW7vGAZ
>>199が答えてくれるそうです、>>197

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 16:59:32.78ID:V00N4O9Z
情弱を認めていくのか…

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 17:19:48.91ID:W5Y2VLKL
>>195
外で使うとき←これもWi-Fi ?

2041952017/09/02(土) 21:37:59.27ID:LJs3a5iH
>>203
Wi-Fiが使える時にはそうしてます
が、以前はどっちでも問題なく使えてました

実はあちこちいじってたらよくわからなくなったので一度アンインストールして又入れ直してみました
そうしたら今度は
ttps://i.imgur.com/AMIVDnZ.jpg
というのが最後に出てきて立ち上がりません

【広告除去】Adguard Part3【280blocker】 [無断転載禁止]©2ch.net
>>130を参考に入れ直しました


ちょっと前まで快適に使用してただけに途方にくれております
ご教授お願い致します

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 23:29:26.67ID:7m2y2nIU
>>204
んん? そのメッセージで困ってる旨の書き込みに見覚えがあるような気がする。
でも今日はもうホロ酔いで寝る、ゴメン。

2062042017/09/03(日) 00:29:35.21ID:s3RezJLR
>>205
ひ、ヒントだけでも!!(ノ・д・)ノ

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 07:20:49.04ID:opdFxotF
>>204
アンインストールして入れ直した
というのはadguardかmateかどっち?

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 11:12:06.13ID:qYwvIABv
>>204
英文のメッセージを信じるなら
(使ってるけどすまほの)ファームウェアがVPNサポートしてない等の理由でVPN接続できないよ
って事だからVPNなしで使ってたとか
他のアプリとかでVPN使ってるとか
HTTPSの証明書インストールできてないとか
じゃないの?

2092042017/09/03(日) 11:29:33.73ID:s3RezJLR
ありがとうございます
>>207
Adguardです
>>208
VPN設定には何もありませんし
証明書はインストールしました

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 11:36:22.25ID:qYwvIABv
>>209
それじゃ以前はHTTPS設定なしで使ってたんだろ

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 11:27:14.82ID:SlhOeDIQ
adguardアンインストールして再起動せずにadguardインストールするとそのメッセージ出た覚えある
再起動すればでなくなったと思うけどシラネ

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 14:07:35.29ID:wK1Je3qP
VPNって表示は出るんだけど、DNS設定にチェック入れると消えたような気がする。

2132042017/09/04(月) 17:32:36.89ID:ZyPQLHc8
>>211
さうでした
再起動したら普通にインストできました!
お騒がせして申し訳ありません

が、>195の状態は変わりません

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 11:11:09.51ID:QYvp3k3f
俺の機種だけかもしんないけど無料版でもブラウザ以外もブロックされてる
mxplayerとかmateとか

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:17:20.58ID:VOeGR9lX

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 11:52:05.10ID:mMRW2RIF
いいねこれ

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 00:22:33.29ID:90glMku0
USERFILTERに280入れてそれでもスリ抜けてくる広告カットするのに自分で追加フィルター入れてるんだが問題が。

280が更新されたとき、新フィルター入れ直すにあたってすでに入ってるフィルターまとめて全消去しか出来ないんだよな。
追加で入れてる自分フィルターも同時に消されるんでしょうがなく、また一行ずつチマチマ自分フィルター追加してる。

これいい加減面倒なのでなんかいい方法無いか?

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 02:51:17.51ID:J0rKq424
>>217
メモとかクリップボードに自分の追加Ruleだけ書き残しきゃええんやね?
自分はそうしてる

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 04:23:08.21ID:UmF6sQXJ

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 06:16:34.74ID:wv8xxjQS
>>217
βでは解決済み

@自前フィルター+280(古)
A編集モードで280(古)部分だけ削除
B280(新)URLを「追加」でimport
C自前フィルター+280(新)

ただ操作がそこそこ面倒だしミスって全消しとかやってしまいそうなのでたとえβでも>>218の方がおすすめかな

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 09:26:18.02ID:90glMku0
>>218
自分もそうしてるんだが280の更新するたびに自分フィルター十数個チマチマ入れてく作業が大変になってきたということ

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 09:28:21.87ID:90glMku0
>>220
ベータ版はそういうことできるんか試してみるわ
まどっちにしても自分フィルターはバックアップで残しておくのがベストやね

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 09:37:06.47ID:+BYsVp+K
正式版更新

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 16:28:44.27ID:WYIv90q1
泥標準のタスクキルってどこだっけ?
頻繁にadguardが止められてて困る。

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 10:06:59.57ID:2Jj5qArT
まともなロムならよほどRAMが枯渇しない限りVPNアプリはキルしない
HUAWEIかASUSとかなんでは?

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 10:54:13.62ID:jy5LNvHz
>>224
その機種のことはちょっと分からないな…

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 01:11:13.64ID:coSB2yxB
買おうとおもったけどなんでpaypal消えた。
カードで買う気はおきねーよ

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 05:21:15.02ID:K++ytzZW
>>227
支払い通貨がHryvnia(UAH)じゃないならPayPalで行けるらしいよ

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:54:13.42ID:gMEckhI5
昨日からadguardが勝手にdisableになってしまうようになった 何度onにしてもちょっとしたらoffに戻る
どうしてなんだろう

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 00:54:36.47ID:gMEckhI5
ちなスマホ版

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 02:07:54.20ID:v7NOZ8JP
アンスコしてインスコ

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 14:44:06.58ID:nlw3Qof8
280フィルタは2017/10/15アップデート
adguard 2.10.108
突然、2chmateの広告が表示されるようになったorz
入れなおしてもダメ
助けて…(´;ω;`)

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 14:53:34.43ID:WLEiOjP0
>>232
突然広告が出るようになったのは、2chmateだけ?

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 15:31:53.50ID:XBBSSNj/
>>232
浪人買え
次の方どうぞ

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 15:33:45.38ID:Sj8aE4jT
>>232
2chMateのキャッシュを削除してスマホを再起動

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 16:15:27.45ID:v3PZ26nV
テンプレも使わない子の相手をする困った子たち
>>233
>>234
>>235

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 16:52:29.48ID:BanmDz/x
>>236
テンプレは基本的に長文になるだけで無意味な事が多いから必要ないよ
無駄レスするお前が一番困ったちゃん

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 16:54:31.80ID:GHTVm5ML
>>232
ここは280を毛嫌いする人専用の隔離スレです

本スレへどうぞ!
【広告除去】AdGuard Part8【280blocker】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1506986451/

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 17:53:06.12ID:5wonjrWh
>>233-235
ありがとうございます
良く見てみたら2chmateだけでなく
ほぼ殆どのアプリなどで広告が出ています
キャッシュ削除してスマホ再起動しましたが全く改善しませんでした…

このスマホはWi-Fiオンリーでしか使っておらず
これまでは広告が全部消えて快適に使わせてもらってたので
とてもダメージが大っきいです
助けてください(´;ω;`)

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 18:00:26.39ID:YdkJVhJ8
アドガ再インストールしてみて

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 19:36:08.19ID:NzQdAp5x
再インストールはもちろん何度かやったのですがダメでした
すみません

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 19:40:23.24ID:YdkJVhJ8
ログ取得してフィルタに追加したらどうなるかな

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 19:42:22.92ID:6AuxOMZC
まさかとは思うが無料使用をしていて試用期間が過ぎて広告が出るとかではないよね?

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 22:52:13.15ID:as3yn9jy
ベータ版に日本語追加!!

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 00:20:14.50ID:Z2uKxGp7
フィルタの自動更新ってユーザーフィルタにも適応されてるの?

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 22:46:40.62ID:fZZx9AAo
>>211
神様ありがとう

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 10:36:48.44ID:bPw0eA0y
翻訳スレを立てました。

【英語→】AdGuard 翻訳スレ Part1 【→日本語】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1508463079/

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 19:27:19.84ID:xSiDmAo+
鍵マークがつかないのはなぜ
https://i.imgur.com/DZobYnD.png

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 12:50:25.08ID:Y/26kHQR
消えてるよ

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 17:01:21.82ID:vIOR7koL
■ □ ◆ ◇ ■ □ ◆ ◇ ■ □ ◆ ◇

一番最初に建った Part 10 本スレはこちら

【広告除去】AdGuard Part10【280blocker】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1509868991/

■ □ ◆ ◇ ■ □ ◆ ◇ ■ □ ◆ ◇ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

新着レスの表示
レスを投稿する