X



Android Web Browser 42 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 20:22:56.85ID:D6pIGfDi
チャイナ買収がチャラになってどうなったん?
その時にアンインストールしてから使っていないや
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 10:48:20.08ID:HrZcZ9hb
大量にタブ開くのでfirefoxの2列表示は助かってる
トップサイトの登録もChromeより融通が効くし、
アドオンやabout:config使えるのもイイ!
唯一困るのは安定性。v59で改善されるか?

>>776 firefoxのことなら、併用できるよ
>>778 チャラにはなってないでしょ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 14:43:11.09ID:9rI6w4Fd
あれ?なってる?と思ったら
Google AMP Viewerのサイトだとタブで開かないのか。解決策ないかな?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 23:59:16.50ID:Mo/5sqBH
Chrome
Chrome BETA
Chrome DEV
Chrome Canary
Webview(↑これらを全て無効にするとこのアプリになる)

くらいだね
ちなみにChromium(アプリの方のChromium)はWebview指定出来ない
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 05:51:54.67ID:tHUBK2tP
>>805
Angelのどのあたりが気に入っていたかによるが・・・まぁ一般的には『たくさんある』と答えるべきだろうな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 08:12:01.97ID:ec2Zs/IZ
>>809
日本人が作成した奴でモノリス ブラウザーってのが超軽くて、ある程度ジェスチャーもカスタマイズできて便利
現在は過去にインストしたアカウントでないとURL行っても『この国・・・』ってエラー返ってくるけど
必要なら落として使ってみ 最終ver 0.5.9_V24
apk直リン http://sendanywhe.re/0875YNVE
【モノリス ブラウザー:戻る進むで再読み込みをしない、高速で軽いブラウザ。】
http://androidlover.net/apps/browser/monolith-browser.html
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 08:28:57.96ID:ec2Zs/IZ
あとはjigbrowser+くらいか、コッチはGoogle Playから落とせる
これも日本人が作成したタブ式ブラウザー
ガラケー時代の定番アプリだったjig twiを開発してた会社の製品
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 08:57:47.88ID:zraBNX4l
モノリスは良いブラウザだったよなぁ。なんで全てのサイトから消滅させたんだろう? 今でもオススメの逸品だし、貴重な国産ブラウザだったんだが。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 09:41:43.22ID:aDSMlYgx
モノリスはver.4ぐらいで使うと爆速って感じだった。Quick ICS browserとどちらをメインに使うか迷った記憶が。
今や両方ともGooglePlayから削除されてるがなー
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 16:57:11.82ID:ok+O1Jeu
>>826
そう、国産。
でもiLunascapeで利点とか思いつかないからなぁ・・・。
いやあったのかもしれないけど、今現在ここがオススメ! って要素が無いような。
0829柿沼七重
垢版 |
2017/12/05(火) 00:43:59.86ID:n/B4GXnp
>>809
ブラウザで何をやるかによるだろ。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 03:16:40.80ID:Umh4Msk0
>>830
Tintも良いな。これはまだGooglePlayにある(ハズ)。
そういやLightningの方は一時期バカみたいにクローンが作られてたけど、Tintはそう言うことが無かったような。2、3はあったろうけど。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 05:37:07.47ID:i8JOTeKN
良いと思ったら実際は滅多に使わなくても一度インストールして置けば
単純な理由による公開停止程度なら後で必要になった時にページの閲覧や
アプリをインストールする事ができる
インストールで使ってたgoogleにログインしてるアカウントのみ有効で
該当アプリを過去にインストールして無いと見えない仕組になってる
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 10:32:32.47ID:Umh4Msk0
>>835
いや、会社にしろ個人にしろHPに載っけてることは言ってないが。ていうか載せてるのは割と普通。
>>832が言うようなGoogle Playから消えてても以前のアカウントうんたらなら見えてないだけでGoogle Playでまた落とせるみたいな事を言ってるけど、Opera Classicみたいに無いやつは無いよなーってこと
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 12:51:02.61ID:k/vLj0Vs
>>826 >>827 >>828
WindowsではiLunascapeのライバルみたいだったSleipnirの泥版もあるね
2016年8月24日 ver 3.5.5 で更新停止してるけど
と思ったらテスト版は2017年11月27日に更新してた
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:16:38.30ID:cjnLraxz
あと最近話題に上ってたモノリスを久しぶりにヌガーで立ち上げたけど、やっぱり戻る・進むは速いねぇ(内部でタブとして立ち上げてるんだっけ?)。
一応ちょこっと弄ってみたけどヌガーでも不具合は無さそうかな?
ちょっと現行の一般的なブラウザとは使い勝手が違うけど、国産ブラウザなんてどれもアクが強いから、コレはコレで良いかも。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 01:51:12.36ID:AVak3e1Z
個人で開発したブラウザは作者の熱意が冷めたり、周囲の声に飽き飽きしたらそこで終了なのが危ういよなぁ。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 19:26:01.22ID:fhDZ6Joc
5毛とパシリの0.05ウォンが盛んにYuzuを突つき回して結構成果が上がってるみたいじゃん
OSもだけどガラパゴスから出る素振りを見せたらみんな潰される
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 02:02:22.43ID:eYPIQprw
国産ブラウザの代表的なものを5つ挙げろと言われたら何を挙げる?
個人的には
・ Sleipnir
・ Habit
・ Yuzu
・ Angel
・ モノリス
次点 Quick ICS browser
あたりなんだけど、どうだろ?
下3つは異論がありそうな気もするけど。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 07:48:51.20ID:OphG1Tdk
分ける意味は・・・って、意味なんか無いんじゃねーの?
『日本の料理でなにが好き?』って聞かれて『そもそも日本の料理と外国の料理を分ける意味は?国内で採れた(穫れた)食材を使ってるかというわけではないんだよな』

・・・って言ってるぐらいめんどくさそうなヤツだな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 23:06:45.69ID:P0qhRJSb
>>836
OperaClassicはストアにあるよ
そのへんの仕様がどうなってるのかは知らんから無くなるやつはなくるのかもしれんが
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 08:25:14.19ID:wbHVaA1P
>>857
つーか、そこで挙げた5つ(6つ?)のうちまともに更新してるのってYuzuとSleipnirぐらいだからなあ。Sleipnirも暫く放置していてやっと最近手を入れた程度だし。他のは

Angel→やる気ゼロ
Habit→翻訳のみ(翻訳って実際に何やってんだ?)
モノリス→もう野良にすら残ってないほど痕跡なし
Quick ICS→基本 ice cream sandwich(4.0)のみで動作。一応4.xでも動作

って感じだからな。あといくつかあるんだろうけど、よく分からん。
あ、結局β版までしか出ないまま消えた2nd browserは好きだったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況