Rock54が出るので細切れ

>>354
> AppManagementの項目は真っ先にOFFにしてたのですが、先ほど設定でGeneralを一度ONにしたあと、Firewallの項目を全部OFFにした結果、torne mobileの起動エラーは出なくなりました。

Apps Management>App Details>General>Enabled:ONでApps Management>App Details>Firewall>Cellular data、Wi-Fi data、Cellular data when screen is off、Wi-Fi data when screen is offがすべてOFFなら通信できないと思うのですが…
Apps Management>App Details>Firewall項目をすべてOFFにしてみたところpingができてしまいました。Firewallとは一体…
(同アプリのアプリ内ブラウザは塞がれてましたがこれは当然でもしこれまで漏れているようだと救いようがない)

なんというかこの一時だけでも2.10系統の品質の悪さを感じます
FirewallはTCPだけを対象としてるんですかね…。そんな文言は見た記憶がないのだけれど

ただ(最終的にどのような設定になったのか定かではないですが)torne mobileエラーが解消したのはFirewallというよりApps Management>App Details>General>Enabled:OFFが正しく反映していなかったのが再設定して反映しただけのような印象
もしApps Management>App Details>General>Enabled:ONでApps Management>App Details>Firewall項目全てOFFでtorne mobileエラー解消だと、挙動が謎に満ちていて理解が及びません