>>27
ありがとうございます。
wifinearなら、画面オフのまま外出して着信があっても、音が鳴ってしまうようなことが防げるということですよね?
アドバイスどおり、以下のようなwifinearで自宅と判定するようなプロファイルを作って、ネット検索をしながら様子を見ていたのですが、どうも途中でExittaskが実行され、自宅以外になってしまうことがあるのです。
原因が分からないので、Exittaskではなく、not wificonnectで自宅以外と判定するプロファイルにする方がいいのでしょうか?
これだと、画面オフでしばらくしたらWifiオフになるようにしているので、toggleWifiによりwifiがオンになるまでは、自宅にいても音が鳴らないということになりますよね?

Profile: ★(テスト中)Wifi見つけたら自宅変数変更 (47)
Restore: no
State: Wifi Near [ SSID:*自宅SSID* MAC:* Capabilities:* Min. Activate Signal Level:0 Channel:0 Toggle Wifi:On ]
Enter: 変数を家に変更 (61)
A1: Variable Set [ Name:%Place To:家 Recurse Variables:Off Do Maths:Off Append:Off ]

Exit: 変数を家以外に変更 (48)
A1: Variable Set [ Name:%Place To:家以外 Recurse Variables:Off Do Maths:Off Append:Off ]