X



docomo Galaxy Note 2 SC-02E 32 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/23(水) 08:28:03.83ID:d+stJTy/
Rootedなどもこのスレでよろしくお願いします。

■ 関連スレ
【ROM焼き】docomo Galaxy Note 2 SC-02E root4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1397868195/ [DAT落ち]
Samsung Galaxy Note 2 国際版【GT-N7100】 part3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1360244865/ [DAT落ち]

■ Official
□ docomo
http://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/sc02e/
□ samsung
http://www.samsung.com/jp/consumer/mobilephone/mobilephone/smartphone/SGH-N025VSNDCM

前スレ
docomo Galaxy Note 2 SC-02E 30
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1418207542/ [DAT落ち]
docomo Galaxy Note 2 SC-02E 31
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1439948038/ [DAT落ち]
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 19:27:15.05ID:XJ8P1Hcc
Root化するためにいろいろ調べてるときは知識増えてここの話についていけるんだけど、半年もするとroot化の流れとかうろ覚えになっちゃう
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 19:28:30.01ID:tpCJXXMM
>>952
確かSC02EOMUBOH1は4.3だったよね?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 22:48:25.32ID:8s8UtoyP
私は公式LineageOSで安定してる。
Nだけどアプデも降ってくるしセキュリティパッチ的にも安心。
不満があるとしたらトーチが使えないことくらい。もちろんFelicaとワンセグは使えなくなるけど
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 14:19:53.17ID:A3NtRIdw
wifiアンテナをドライヤーで熱しようとしたけど海外の端末と基盤の配置違ってどれか分からなかった(´・ω・`)
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:09:08.17ID:Ct5w8i9c
STOCKだといい加減動かないアプリが増えすぎて困ってきたからLineageOS14.1入れてみたけどこれで十分だわ
オサイフいらないし当分FOMA&これで頑張る所存
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 11:19:14.09ID:WnR6UVqh
ワンセグは使ってないしおサイフは我慢しようと思って
半月間色々CM13やLineageOS14.1も試してみたけど
バッテリーが持たないなー
SIM挿してメイン使いだとカスロムは待機が持って1〜1日半って感じだね
ストックロムは待機5日は持つからなぁ
実際使う時はずっと待機してるわけじゃないけど、これだけ待機時の減りが違うときつい
後CM13はSC-03EもだったけどBluetoothのインカムが使えないのも痛い
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 23:05:00.71ID:KBV92Sgt
ROM焼きスレが無くなっちゃったからちょっと聞きたいんですが
CM13とかカスタムROM焼く場合まずベースになるストックROMを焼くと思うんですけど
ベースになるストックROMのバージョンって古いやつでも最新のでも関係ないんですか?
Android4.3であるSC02EOMUBOH1をベースにCM13焼くのと
Android4.1であるSC02EOMALJFをベースにCM13を焼く場合って
安定性とかに違いが出たりするんでしょうか?
それとも全く関係ないんでしょうか
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 16:46:16.54ID:CdpBi2XJ
>>971
どうも有難う御座います
そうです、CM13焼いた後設定確認したら
ベースバンドにストックROMのファームウェアが表示されていたので
これCM13が出た後に新しくアップデートされたストックROMをベースにしたら
不具合出たりするのかなと思ったもので
CM13より前の古いストックROMをベースとして焼いといた方が無難なのかなぁ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 17:21:02.50ID:tznkOmaZ
>>972
最後のストックロムをベースにCM13入れてるけど自分の使い方では特に問題は出ていないよ。

2chMate 0.8.10.45/samsung/SC-02E/6.0.1/LT
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 15:09:45.32ID:jaWQxFgy
ベースバンドバージョン違うとなんかあるの?
うち4.1のベースバンドバージョンなんだけど
0975foma
垢版 |
2019/02/04(月) 16:36:04.04ID:is3tu24Y
>>974

俺みたいに今でもfoma使ってる奴以外は、特に関係無いンじゃないかなー?
出来るだけ最新のヤツを入れとけば問題無いのでは。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 00:07:41.71ID:N9Tmzf87
fomaさん おひさ 
フォマさんのヌガーにおせわになっています。 俺もfomaでがんばっています。
必要ないアプリは言ってないから満足してます
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 00:31:04.72ID:PUVTs2GY
真似しただけでお金増えた
アマゲンnoteの株が最強レベル
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 11:03:37.45ID:VbhOQdh4
Lineage14.1を焼いてみたら概ね満足だけど
カメラのライトだけ点かないのはどうにかならないですかね?
カメラアプリでもライトアプリでもつかない
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 13:31:17.42ID:bf62ielY
カスロムってバッテリーの持ちがいまいちなイメージしかなかったけど
Lineage14.1使ってみたらSIM挿してデータ通信ONでも待機二日半〜三日位持つんだなぁ
もう、買い替えずにこれでしばらく行こう
0980foma
垢版 |
2019/03/18(月) 20:19:12.03ID:DypnRMk6
>>976
公式ROMからでもsystemをバラして不要アプリ抜きの
オリジナルを作ったり出来るよー
SC-03E時代は良くやったなァ〜
今ではキットカット以前だと使えないアプリケーションが多くて厳しいんだけどね。
タマに公式ROM入れてみると、電池持ちが全く違ってて、新鮮。
CPUガバナーを変えたところで基本設計は超えられないと言う証かな?

>>978
アプリとか設定ではどうする事も出来ないよー
boot.imgを作り直そう。
センサーやらライト、コンパス等は
t0lte系とSC-02Eとの違いが有るトコだからね。
逆に言うと無線LAN仕様でならソレなりに使える程、近い。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 20:39:56.49ID:+M8B5U4Z
暫くLineage14.1使ってみてその安定性に驚いてたけど
LET→Fomaハイスピードはさっと切り替わるけど
逆がダメだなーFomaハイスピード→LTEに切り替わらないだけならまだいいけど
Fomaが切れる→LTEを掴まない→そのままって感じでデータ通信が出来なくなったままになる
設定から一回手動で切り替えてやるとLTEつかみ直すけど
ほったらかしてると掴まない事が多い
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 17:10:17.53ID:6xmt53fo
wifi復活の動画を見たけどヒートガンが無い。
ドライヤーで代用できるかな?
0987ヽ( ・∀・)ノ○ うんこ団1号
垢版 |
2019/05/22(水) 15:55:08.87ID:MG/MCeOp
おまいらのアドバイス酷杉ワロタw
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 12:56:48.88ID:yQ4ZsVIX
>>989
リフローの動画がようつべにあったと思った

ホットガン当てればなおる可能性あるよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 13:16:07.94ID:t83InqQc
>>994
ROM落としてOdinで焼くだけ。
意地悪で言ってんじゃなくて、こういうことは自分で調べて知識付けるクセつけないと
つまづいて文鎮いっちょあがりになって泣いても誰も責任なんか取らないよ
この機種は完全文鎮になりにくいから
知識あればどうにでもなるけど、それでもリスク込みの作業するってハラくくるには
それなりに自分でも下調べしないとね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1194日 6時間 33分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況