凄いやり取りの後ですがしょぼい?質問にもアドバイスお願いします
今Galaxy S9(au)を使っています
初期ロムがオレオでトレブル対応だと非対応の時とはルート化のやり方は全然違いますか?
オレオのルート化(Magisk)はS7と同じやり方で安定して出来ていますがパイではTWRPを入れMagiskのインストール後起動で止まったり再起動を繰り返したりになります
ただオレオでも対応のno-verity-opt-encrypt-6.0-star.zipを焼いた直後は内部ストレージのマウントは出来ても後で見るとまた0MBに戻ってはいました
SD用やExynos用の情報も見てsamsung-antiroot-removal-4.1.zipだとかremove+encryption.zipだとかno-verity-opt-encrypt-samsung-1.0.zipだとかRMM-State_Bypass_Mesa_v2.zipだとかRMM_patch+forceencrypt_remover.zipだとか
色々と試してみたものの成功はしませんでした
まずはストックロムのルート化を安定してやりたいのですがトレブル対応機種で必要な手順や物というのは基本的に同じでしょうか?