真子が小室と結婚とか、皇室が東京に仮住まいしたのが原因。
京都御所のままだったら小室が真子に近づく事はできなかった。
さっさと仮住まいから京都に里帰りしなければ、愛子様まで東京の変な男に狙われるぞ。
探検
天皇御一行は京都御所に里帰りせえや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
2021/09/28(火) 13:44:34.32ID:g8J2/jFN2名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
2021/09/28(火) 16:07:56.88ID:6MkHcWQA はい糞スレはあぼーんで消すね
ノシ
ノシ
3名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2021/10/01(金) 17:28:36.18ID:U50ldpDj >>1
ニューヨークって人口は東京くらい多いだけで市街地がクソ狭くて
日本の都市に例えると札幌か名古屋か博多くらいの規模。
文明、インフラ、テクノロジーの発達が日本の昭和時代に負けるレベルだし、
ビル、施設や道路もどこもかしこもボロくて汚くて貧乏で臭い。
地下鉄は小規模でショボく、ボロい、汚い、常にションベン臭い。
東京どころか大阪より圧倒的に田舎で全てが劣る。
ニューヨークって「人口が多いだけの貧乏発展途上国の貧乏田舎都市」
そのものなんだよなぁ
アメリカじゃ大都会扱いのシカゴもロサンゼルスもサンフランシスコも
ショボくて日本の全都道府県どこにもある30万人都市クラスで
広島、仙台より圧倒的に田舎でショボい。
アメリカは広島、仙台より都会がニューヨークしかないド田舎の国。
けど、こんなド田舎の貧乏発展途上国アメリカが世界に影響を与え続けてるって
凄いなぁとも思った
先進国に認定された事が無い中国、韓国などの底辺の貧乏発展途上国は
アメリカよりさらに文明、インフラ、テクノロジーが圧倒的に未発達な
上にド田舎で、経済もド貧乏で汚いボロ家住まいの奴ばかりだけどね。
世界1の大都会、多極集中【東京】がどれくらい巨大都市か
一極集中【ニューヨーク】newyorkと比較した■4K空撮360°パノラマ
https://
www.youtube.com/watch?v=s5KWgPVzJSA
東京はニューヨークの何10倍都会?■4K空撮360°パノラマ
www.youtube.com/watch?v=4_ReWJ0PuFo
世界一の超高層ビル大国、世界一の大都会大国、
世界一の多極都市、世界一の巨大都市、世界一の文明国、
世界一の先進国、世界一の金持ち経済大国
【 Youtube 解説動画 】
ニューヨークって人口は東京くらい多いだけで市街地がクソ狭くて
日本の都市に例えると札幌か名古屋か博多くらいの規模。
文明、インフラ、テクノロジーの発達が日本の昭和時代に負けるレベルだし、
ビル、施設や道路もどこもかしこもボロくて汚くて貧乏で臭い。
地下鉄は小規模でショボく、ボロい、汚い、常にションベン臭い。
東京どころか大阪より圧倒的に田舎で全てが劣る。
ニューヨークって「人口が多いだけの貧乏発展途上国の貧乏田舎都市」
そのものなんだよなぁ
アメリカじゃ大都会扱いのシカゴもロサンゼルスもサンフランシスコも
ショボくて日本の全都道府県どこにもある30万人都市クラスで
広島、仙台より圧倒的に田舎でショボい。
アメリカは広島、仙台より都会がニューヨークしかないド田舎の国。
けど、こんなド田舎の貧乏発展途上国アメリカが世界に影響を与え続けてるって
凄いなぁとも思った
先進国に認定された事が無い中国、韓国などの底辺の貧乏発展途上国は
アメリカよりさらに文明、インフラ、テクノロジーが圧倒的に未発達な
上にド田舎で、経済もド貧乏で汚いボロ家住まいの奴ばかりだけどね。
世界1の大都会、多極集中【東京】がどれくらい巨大都市か
一極集中【ニューヨーク】newyorkと比較した■4K空撮360°パノラマ
www.youtube.com/watch?v=s5KWgPVzJSA
東京はニューヨークの何10倍都会?■4K空撮360°パノラマ
www.youtube.com/watch?v=4_ReWJ0PuFo
世界一の超高層ビル大国、世界一の大都会大国、
世界一の多極都市、世界一の巨大都市、世界一の文明国、
世界一の先進国、世界一の金持ち経済大国
【 Youtube 解説動画 】
4名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2021/10/02(土) 12:15:06.76ID:tgPx5V+O もう本人たちがそんなこと全然思っていないだろう
5名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
2021/10/06(水) 18:37:23.58ID:tEj4dNjP 私も出身者だけどあんな気候が過酷で
山に囲まれて息がつまるような所住みたいと思わない。
山に囲まれて息がつまるような所住みたいと思わない。
6名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
2021/12/03(金) 00:22:35.78ID:QMMcu2Vb 日本の四代姓「源平藤橘」
源氏・・・始祖 嵯峨天皇(京都)
皇族が臣下の籍に降りる(臣籍降下)際に「源」の賜姓を受けたもので、嵯峨天皇から分かれた嵯峨源氏や清和天皇からの清和源氏から、江戸時代に成立した正親町源氏に至るまで
数百年間にかけて二十一の系統(二十一流)があるとされている。
源氏は武家と公家に分かれたが、村上源氏は公家として続き、嵯峨・清和・宇多源氏は武家として繁栄した。
清和源氏は「根拠地+源氏」の組み合わせで多くの支流が生まれ、“武家の嫡流”ともいわれるほどに栄えることになります。
特に河内国(大阪府)を根拠地とする河内源氏からは武士の英雄と崇められた源義家、鎌倉幕府を開いた源頼朝。
河内源氏の流れを汲む足利尊氏が室町幕府を開いたことで武家の棟梁と認識されるようになるなど日本の歴史を代表するような武士達を多く輩出した。
平氏・・・始祖 桓武天皇(京都)
「平氏」の「平」は、始祖である桓武天皇が建設した平安京にちなんで「平(たひら)」と名づけたとする説が最も有力。
当時は皇族の数が増えて財政を圧迫していたため、葛原親王は桓武天皇の孫にあたる、長男の高棟王(たかむねおう)を皇族の籍からはずし臣籍に降下させたいと申し出ます。
そして高棟王は天長2年(825)に「平(たいら)」の氏と「朝臣(あそん)」の姓を賜わり「平高棟(たいらのたかむね)」となり、これが平氏のはじまりとなります。
平氏には「桓武平氏」「仁明平氏」「文徳平氏」「光孝平氏」の4つの流派がありましたが、桓武平氏以外の流派は系図が途絶えてしまいました。
このことから「平氏」とは桓武天皇の系統である「桓武平氏」のことを指すことになり、さらには葛原親王の後裔・平高望の流れである「高望流」が主流となり武家として栄えました。
藤原氏・・・始祖 中臣鎌足(奈良)
「藤原」の由来は天智8(669)年に中臣鎌足が大化改新に尽くした功績を讃えられ天智天皇(中大兄皇子)から「大織冠」の冠位と「藤原」の氏姓を賜わったことがはじまりです。
「藤原」とは現在の奈良県橿原市の地名に由来しています。
多くの公家を輩出したほか、日本各地に支流がある。1200年以上もの間、廷臣の一大勢力であった。
橘氏・・・始祖 県犬養橘三千代(奈良)
県犬養三千代が元明天皇から「橘宿禰(たちばなのすくね)」の氏姓を賜ったことに始まる。その子・葛城王が橘諸兄へ改名した後、諸兄の子孫は橘氏を称した。
諸兄は初め「橘宿禰」の姓を受け、その後「橘朝臣」の姓を賜与された。平安時代に入ると、橘氏の多くは「橘朝臣」を称した。
橘氏の始祖・橘諸兄や橘三千代も万葉集に和歌が収録されるほどの腕前だったことも影響しているのか橘逸勢(書家)・橘広相(学者)・橘永ト(歌人)・小式部内侍(女流歌人)に代表されるような学術界、文化人を多く輩出した。
源氏・・・始祖 嵯峨天皇(京都)
皇族が臣下の籍に降りる(臣籍降下)際に「源」の賜姓を受けたもので、嵯峨天皇から分かれた嵯峨源氏や清和天皇からの清和源氏から、江戸時代に成立した正親町源氏に至るまで
数百年間にかけて二十一の系統(二十一流)があるとされている。
源氏は武家と公家に分かれたが、村上源氏は公家として続き、嵯峨・清和・宇多源氏は武家として繁栄した。
清和源氏は「根拠地+源氏」の組み合わせで多くの支流が生まれ、“武家の嫡流”ともいわれるほどに栄えることになります。
特に河内国(大阪府)を根拠地とする河内源氏からは武士の英雄と崇められた源義家、鎌倉幕府を開いた源頼朝。
河内源氏の流れを汲む足利尊氏が室町幕府を開いたことで武家の棟梁と認識されるようになるなど日本の歴史を代表するような武士達を多く輩出した。
平氏・・・始祖 桓武天皇(京都)
「平氏」の「平」は、始祖である桓武天皇が建設した平安京にちなんで「平(たひら)」と名づけたとする説が最も有力。
当時は皇族の数が増えて財政を圧迫していたため、葛原親王は桓武天皇の孫にあたる、長男の高棟王(たかむねおう)を皇族の籍からはずし臣籍に降下させたいと申し出ます。
そして高棟王は天長2年(825)に「平(たいら)」の氏と「朝臣(あそん)」の姓を賜わり「平高棟(たいらのたかむね)」となり、これが平氏のはじまりとなります。
平氏には「桓武平氏」「仁明平氏」「文徳平氏」「光孝平氏」の4つの流派がありましたが、桓武平氏以外の流派は系図が途絶えてしまいました。
このことから「平氏」とは桓武天皇の系統である「桓武平氏」のことを指すことになり、さらには葛原親王の後裔・平高望の流れである「高望流」が主流となり武家として栄えました。
藤原氏・・・始祖 中臣鎌足(奈良)
「藤原」の由来は天智8(669)年に中臣鎌足が大化改新に尽くした功績を讃えられ天智天皇(中大兄皇子)から「大織冠」の冠位と「藤原」の氏姓を賜わったことがはじまりです。
「藤原」とは現在の奈良県橿原市の地名に由来しています。
多くの公家を輩出したほか、日本各地に支流がある。1200年以上もの間、廷臣の一大勢力であった。
橘氏・・・始祖 県犬養橘三千代(奈良)
県犬養三千代が元明天皇から「橘宿禰(たちばなのすくね)」の氏姓を賜ったことに始まる。その子・葛城王が橘諸兄へ改名した後、諸兄の子孫は橘氏を称した。
諸兄は初め「橘宿禰」の姓を受け、その後「橘朝臣」の姓を賜与された。平安時代に入ると、橘氏の多くは「橘朝臣」を称した。
橘氏の始祖・橘諸兄や橘三千代も万葉集に和歌が収録されるほどの腕前だったことも影響しているのか橘逸勢(書家)・橘広相(学者)・橘永ト(歌人)・小式部内侍(女流歌人)に代表されるような学術界、文化人を多く輩出した。
7名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
2021/12/05(日) 02:24:47.12ID:mM5y7SXC 京都の世界文化遺産
・上賀茂神社
・下鴨神社
・東寺
・清水寺
・延暦寺
・醍醐寺
・仁和寺
・平等院
・宇治上神社
・高山寺
・西苔寺
・天龍寺
・金閣寺
・銀閣寺
・龍安寺
・西本願寺
・二条城
東の京都の世界文化遺産
・白人様が作った西洋美術館
・上賀茂神社
・下鴨神社
・東寺
・清水寺
・延暦寺
・醍醐寺
・仁和寺
・平等院
・宇治上神社
・高山寺
・西苔寺
・天龍寺
・金閣寺
・銀閣寺
・龍安寺
・西本願寺
・二条城
東の京都の世界文化遺産
・白人様が作った西洋美術館
8名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
2021/12/05(日) 07:42:07.22ID:cuxMZ6b0 ◆池田次郎(京都大学名誉教授・自然人類学)
『畿内人は韓国朝鮮人と同じグループに属し、日本人から最も離れている』
◆岩本光雄(京都大学名誉教授・霊長学)
『畿内人と大陸人、 とりわけ朝鮮人は人種的につながっている』
○埴原和郎(東京大学名誉教授・自然人類学)
『近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近く、日本人からは外れている。帰化人たちは、ほとんど全部が大阪京都奈良に根を下ろしたといってよい』
○欠田早苗(兵庫医科大学名誉教授・解剖学)
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』
★従来の学問的結論 :
京阪奈良には古代から在地豪族が朝鮮半島から持ち帰った戦利俘囚や屠畜屠殺奴婢である朝鮮人ペクチョンの難民・遺民集落が多かったから京阪奈人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多いのは当たり前
『畿内人は韓国朝鮮人と同じグループに属し、日本人から最も離れている』
◆岩本光雄(京都大学名誉教授・霊長学)
『畿内人と大陸人、 とりわけ朝鮮人は人種的につながっている』
○埴原和郎(東京大学名誉教授・自然人類学)
『近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近く、日本人からは外れている。帰化人たちは、ほとんど全部が大阪京都奈良に根を下ろしたといってよい』
○欠田早苗(兵庫医科大学名誉教授・解剖学)
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』
★従来の学問的結論 :
京阪奈良には古代から在地豪族が朝鮮半島から持ち帰った戦利俘囚や屠畜屠殺奴婢である朝鮮人ペクチョンの難民・遺民集落が多かったから京阪奈人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多いのは当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- サナエノミクスについて力説 積極的な財政出動で「所得増える 消費マインド上がる 税収増える」片山さつき財務大臣 ★3 [少考さん★]
- 中国軍機のレーダー照射1週間 駆け引き続く 中国、米のレッドライン模索 日本、米以外の同志国とも連携探る 米は対立から距離置く★2 [ぐれ★]
- 鈴木農相「おこめ券はお米しか買えないわけではない。例えば卵、味噌、しょうゆ、こうした購入に利用可能」 ★4 [Hitzeschleier★]
- 【芸能】粗品、日本テレビに苦言 客のレベルが「かなり低い。あいつら分かってない」「拍手したいだけやねん」 [冬月記者★]
- 橋下徹氏「総理なら岡田さんに何を聴かれても耐えてほしかった」 高市首相の台湾有事めぐる答弁に# [jinjin★]
- 「ヒートテックに寿命があります」ユニクロが明かした“3年劣化”の理由 暖かさが落ちる意外な原因とは [ぐれ★]
- 【DAZN/ABEMA】リーグ・アン総合 ★5
- NFL 2025/26 week15 part 2
- 【DAZN/ABEMA】ブンデスリーガ・DFBポカール★7
- 競輪実況★1629 ゲロブスクソ雑魚蛯原
- 巨専】
- こいせん 全レス転載禁止
- pixivにイラスト投稿してまだ半日経ってないのに120ブクマ超えた
- 上野動物園の双子パンダ、来月中国に返還へ。50年ぶりに国内でパンダ不在 [545512288]
- ハイパーメディアクリエイターって何をする人なの?
- パチンコパチスロこてんぱんにやられたら3ヶ月くらい行かなくても平気になるんだが俺は依存症じゃないの?
- プロレスラーって場外に向かって飛ぶと受け止めようとするけど
- RPGには必ず無料で何度でも使える全回復施設を搭載するべき