アマゾンギフト券 取引所 amaten.com 24コード目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん(新規)2020/09/04(金) 16:27:24.07ID:rr3JnmDA0
テンプレは頼んだぞ!

※前スレ
アマゾンギフト券 取引所 amaten.com 23コード目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1594431057/

0952名無しさん(新規)2020/09/13(日) 01:51:02.33ID:In1a8pXg0
メールタイプが問題と言うわけでは無いよな? 
ヤフオクで一週間前くらいからもう20〜30万買って使ってるけど問題ないし

やはり発行主が現金化を疑われてとか?
でもその買ってる出品者1か月に数百万円分以上は確実に発行してるんだよな・・・

レートが下がるのは買う方からすればありがたいが、BANの原因が不明で
それが正規のギフトにまで及ぶなら今の残高も心配になってくる。

0953名無しさん(新規)2020/09/13(日) 02:06:16.99ID:pfjW9+fh0
尼はBAN対象者に対して何ら一切説明はせず無言ボッシュート、公に対してもプレスリリースも何もしてないから、その実態はまるっきりブラックボックス

詐欺的な入手方法で発券された尼券ガー、とか何とか言う妄想厨は常にいるが、それはあくまで憶測
そんな憶測が許されるなら、尼が気分次第で好き放題BANBANしてるだけ、という憶測も成り立つよね?
どうせブラックボックスなんだから、論拠なんて誰も示せないんだから無根拠の憶測は不毛

はっきりしてる事実は、

「尼はBAN対象者に対して何ら一切説明はせず無言ボッシュート、何の問題も無い自己購入の尼券もまとめてボッシュート、公に対してもプレスリリースも何もしてない。で、だったら尼がBANBANボッシュートした金はどこに行ってるの?」

という事

0954名無しさん(新規)2020/09/13(日) 02:48:54.68ID:KPTAOrLQ0
ボッシュート連呼されるともうだめ。読めない

0955名無しさん(新規)2020/09/13(日) 02:52:45.93ID:pfjW9+fh0
しっかり読んだ上でレスしとるがなw

0956名無しさん(新規)2020/09/13(日) 03:06:00.27ID:In1a8pXg0
上がったと思ったらまた下がってる
もうこの先上がることは無いのかね

0957名無しさん(新規)2020/09/13(日) 03:30:18.49ID:DA2+UbSL0
イパッドが枯れかけてるだがや

0958名無しさん(新規)2020/09/13(日) 08:15:36.29ID:JvTHUdmN0
>>954
ここで「ボッシュート」言ってるのは同じやつ

0959名無しさん(新規)2020/09/13(日) 09:40:53.14
ちょっとしか没収されなかったとか言ってる人いるけど
今流行ってるのは、没収=垢バンやで
詐欺ギフトの購入証明ができないと折り返しメールきて垢抹消決定
って言われる

0960名無しさん(新規)2020/09/13(日) 09:42:35.93
なので正確には正規アマギフは没収されたというより
垢バンによって実質使えなくなるってのが正しい
同じやけどな

0961名無しさん(新規)2020/09/13(日) 10:30:45.89ID:In1a8pXg0
取引所が暴落して一番迷惑被ってるのは、自分で買った正規ギフト売ってる小口のユーザーだろうな
その影響かヤフオクでも暴落していて、もう95%くらいじゃ落札者がいなくなってる。

0962名無しさん(新規)2020/09/13(日) 10:42:57.55ID:4Pj3Wm+O0
そもそもが転売禁止だって言ってるのに何言ってんだお前ら
ギフト券を転売しなきゃいいだけだろ

0963名無しさん(新規)2020/09/13(日) 11:00:39.98ID:hyZ6TKbv0
ギフト=贈り物
転売=贈り物

さっさと名前変えろよ

0964名無しさん(新規)2020/09/13(日) 12:12:17.07ID:p00+oA+60
JCBギフト券転売したら無効みたいな無茶苦茶な話なんだよな本当は。
アマゾンはクソ。

0965名無しさん(新規)2020/09/13(日) 12:42:37.18ID:BqYMwU6r0
>>918
それ数ヶ月前のじゃないかね?
多分増えて販売率おかしくなったのここ一月くらいのはず

0966名無しさん(新規)2020/09/13(日) 12:49:44.43ID:BqYMwU6r0
また定期的に詐欺ギフトが原因って方向もって行こうとしてるのいるね。
ここ一月で一気にbanが増えたのは間違いなく全く無関係のギフト。
尼の中の人がbanの口実にする為か知らないが無知なら調べたらいい。
どういう人が発行してるか、特定ワードで検索したら口コミサイトとか無数にヒットするし、発券、買取する市場がある事はすぐ分かると思うけどな。

0967名無しさん(新規)2020/09/13(日) 12:56:53.10ID:BqYMwU6r0
品名 現金化とかで関連サイト200くらい出てくる。こんだけサイトがあるって事はそんだけ市場があるって事。恐らくテンだけで月数億市場。
30万前借りしたいのが全国で都道府県に1日一人毎日50人いれば月1500人で4億5000万といえばわかって頂けるだろうか。
駅前の人たちも鞍替えで近年増えてるし。

0968名無しさん(新規)2020/09/13(日) 12:58:07.60ID:BqYMwU6r0
実際は1日一県に一人より数倍多いと思うz

0969名無しさん(新規)2020/09/13(日) 12:58:16.80ID:M+Afvazq0
また定期的に無関係のギフトが原因って方向もって行こうとしてるのいるね。
ここ一月で一気にbanが増えたのは間違いなく詐欺ギフト。
取引所の中の人がbanの口実にする為か知らないが無知なら調べたらいい。
どういう人が発行してるか、特定ワードで検索したら口コミサイトとか無数にヒットするし、発券、買取する市場がある事はすぐ分かると思うけどな。

0970名無しさん(新規)2020/09/13(日) 13:02:10.77ID:M+Afvazq0
品名 現金化とかで関連サイト200くらい出てくる。こんだけサイトがあるって事はそんだけ市場があるって事。恐らくテンだけで月数億市場。
30万詐欺入手ギフトの換金したいのが全国で都道府県に1日一人毎日50人いれば月1500人で4億5000万といえばわかって頂けるだろうか。
駅前の人たちも鞍替えで近年増えてるし。

0971名無しさん(新規)2020/09/13(日) 13:07:24.61ID:pf+B42Yd0
>>910
あほ? 7割でも何回かでバンされるなら最終的に損しかないけどw

0972名無しさん(新規)2020/09/13(日) 13:08:05.27ID:pf+B42Yd0
WebMoneyもなんでまだうってるの?
もうつかえないよね

0973名無しさん(新規)2020/09/13(日) 13:15:35.15ID:pUOIefFq0
7割で売るなら個人に渡る頃には中抜きして6割
それならpaypayで切手か
ビックカメラでスイッチライトかゲームソフト買って
ゲオで売っぱらった方が換金率高い

0974名無しさん(新規)2020/09/13(日) 13:15:58.97ID:pUOIefFq0
つまり現金化目的のやつは90%の頃は居たけど今は…

0975名無しさん(新規)2020/09/13(日) 13:18:43.38ID:CrKeYrt90
7割で買ってヤフオクで8.5割で売れば5%の利益になる。没収も垢バンもない。

0976名無しさん(新規)2020/09/13(日) 13:50:48.16ID:pUOIefFq0
発送されるまで受け取り連絡しなければ良い

0977名無しさん(新規)2020/09/13(日) 14:00:07.32ID:TEgioOut0
>>976
どっちみち決済取り消しなんてできんしw
ヤフオクって出品者有利だからギフト券が使えないとか問い合わせしても無駄

0978名無しさん(新規)2020/09/13(日) 14:01:29.58ID:5PJyHeMX0
ituneカードamatenで買ったらアカウント凍結されたわ。
ituneはまだいけると踏んでたのに…

0979名無しさん(新規)2020/09/13(日) 14:03:17.55ID:CrKeYrt90
>>978
アマゾン最低だな

0980名無しさん(新規)2020/09/13(日) 14:35:45.41ID:TBXSMsnG0
何もかもアマゾンが悪い

0981名無しさん(新規)2020/09/13(日) 14:41:23.67ID:30C9g+4e0
いまある電子ギフト券と呼ばれてるやつは要は電子プリペイドカードだろ?
第三者への売却、譲渡をここまで締め付けて挙げ句の果てに発行側が勝手に消去するプリペイドカードって欠陥システム以外の何物でもないだろ。
金融庁に訴えようぜ。

0982名無しさん(新規)2020/09/13(日) 14:52:11.09ID:JvTHUdmN0
POSA券は殆ど規約に転売禁止明記してるだろ

0983名無しさん(新規)2020/09/13(日) 15:10:22.41ID:WYcnOltc0
海外でも容赦なく没収してるみたいだな

https://milesperday.com/2018/11/amazon-closed-my-account-because-of-a-high-gift-card-balance/

https://forum.gameflip.com/t/amazon-gift-card-balance-on-hold/25268/2


https://www.aspkin.com/forums/amazon/107040-amazon-account-closed-invalid-gift-card-1300-account-how-reinstate.html

利用規定違反が起こりやすいシステムにして、さらにわざと放置して後でバンする集金システムにしか見えんわ。

0984名無しさん(新規)2020/09/13(日) 15:12:37.83ID:hFlz0m610
>かっちょ@KTSU37517381
>Amazonで新しいMacを買おうとしたらギフト券残高が0円に

俺もmacbook proでやられたんだよなー前の日にmacbook air無事届いてたから安心しきってたらやられてしまった、今まで警戒して5万以内でやってきて安心してやらかした一撃20万はやるべきじゃなかったな

0985名無しさん(新規)2020/09/13(日) 15:25:01.11ID:ZvJlD9Mk0
>>983
ほんと集金システムだよね
海外でも悪どいことしているのか
アマゾン潰れろ

0986名無しさん(新規)2020/09/13(日) 15:56:50.51
おれは最初に5万を正規購入のみのギフトで、セーフ
次に、数万円のamaten経由ギフト+正規5万円ギフトで垢バン
次に1万円のamaten経由うギフト+正規5万円ギフトで垢バンされた
詐欺ギフトがダメなのか購入証明できないギフトがダメなのかはわからん

0987名無しさん(新規)2020/09/13(日) 15:59:33.78ID:CrKeYrt90
>>986
これはアマテンから買ったもので騙し取ったりした物ではありませんて申し開きしてみなさい。

0988名無しさん(新規)2020/09/13(日) 16:03:08.64
ちなみに紐付け無し垢の自分買いアマギフ+正規ギフトでもバンされた
なぜかというと前に買っていたギフトなので購入証明ができなかった
で、正規購入してたんですけど購入したときの領収書的なのを失くしましたって運営に伝えたら
我々は抹消する決断をしました的なメールが届いてそれっきり

0989名無しさん(新規)2020/09/13(日) 16:09:23.61ID:/GXgBfar0
つーか最低だと思うならもう利用しなきゃいいだけだろ
頭悪いのか??

0990名無しさん(新規)2020/09/13(日) 16:18:29.43
俺的には詐欺ギフトはもちろんのこと
購入証明できないギフト
・完全に紐付け無しアカウント経由で購入
・リア友から貰ったとかも
でも垢バンされるような気がする
ただ、”ここ最近になってから”ってのが前提で。

今まで300万円以上アマギフのみで購入していたアカウントと
100万ちょっと(これもアマギフのみで)購入していたアカウントで
ここ最近になってからバン連発し始めた

0991名無しさん(新規)2020/09/13(日) 16:25:51.39ID:rKWPDRIw0
iTunesでbanとかあるの?

0992名無しさん(新規)2020/09/13(日) 16:26:48.23ID:SG/IiIjb0
結局、送り先のメールアドレスを見てるか、
使用者が大量複数人だとアラートか何か出るんでしょ
で、目視確認してあ、こいつ転売ギフトだわって判断されたらロック
ロックされるハードルはかなり低い
怪しいものはとりあえずロックかけてみて
転売じゃない証拠だせるやつだけ解除

0993名無しさん(新規)2020/09/13(日) 16:31:12.83ID:/zxVB3V40
>>991
昨日80%で買ったやつを初めてのアカウントに入れたら三日後に

ご利用のアカウントは、App Store および iTunes で無効になっています

っでて電話したら不正なギフト使ったので止めましたと言われて今回は解除してくれました。

0994名無しさん(新規)2020/09/13(日) 16:31:38.04ID:/zxVB3V40
昨日→一昨日

0995名無しさん(新規)2020/09/13(日) 16:32:46.89ID:rKWPDRIw0
昨日80%で買ったやつを初めてのアカウントに入れたら三日後に

???

0996名無しさん(新規)2020/09/13(日) 16:37:45.11ID:H+legKfC0
アマゾンギフト券 取引所 amaten.com 25コード目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1599982636/

0997名無しさん(新規)2020/09/13(日) 16:46:47.61ID:G0Q5k9mW0
未来から来た人おるで

0998名無しさん(新規)2020/09/13(日) 17:46:07.38ID:LDFGntw30
うむ、さっさと金融庁に圧力をかけて廃止に持ち込むべきだな
マネロンの温床になりかねんし

0999名無しさん(新規)2020/09/13(日) 19:11:39.67ID:pUOIefFq0
iTunesは転売規則あったっけ
無かったらアレじゃない?

1000名無しさん(新規)2020/09/13(日) 19:41:53.44ID:apjLOduJ0
おまんこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 3時間 14分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。