ZOZOTOWN・前澤氏の月の周回軌道に入らない宇宙旅行が「月旅行」とは言えない理由「高速で熱海のICで降りずに自宅に戻ってるようなもの」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅわっち'92 ★2018/10/02(火) 11:53:43.94ID:CAP_USER
2018年10月2日 (火) 11:45
💡ここがポイント

●ZOZOTOWN創業者・前澤友作氏が「2023年に月旅行をする」と発表。
●この旅行の詳細について岡田斗司夫氏が生放送で分析。
●実際に月に行ったアポロ11号と比較しながら、前澤氏の宇宙旅行について見解を語った。

 毎週日曜日、夜8時から生放送中の『岡田斗司夫ゼミ』。9月23日の放送の中で、パーソナリティの岡田斗司夫氏は、ZOZOTOWN創業者の前澤友作氏の月旅行について言及しました。

 “宇宙マニア”としても知られる岡田氏は、前澤氏が搭乗予定の米スペースX社のロケットの軌道について解説した上で、「あれは月旅行とは呼べない」と苦言を呈しました。


(写真)
前澤友作氏。
(画像は代表メッセージ – 株式会社ZOZOより)



「月に行く」のと「月の近くを通過する」のは全く違う

(写真)
スペースX社のロケットの軌道

岡田:
 これが、今回発表されたスペースX社のロケットの軌道です。スペースX社のロケットは、まず、地球から発射されて、地球の衛星軌道に乗って、そこからもう一度加速して月に近づき、“近月点”という最も月に近づいた部分に達して、そのまま地球に帰ってきます。

 この軌道は実際に月に行った“アポロ計画のロケット”とどう違うのか? アポロ計画のロケットは、月の周りを回ってるんですね。地球から発射されて、
衛星軌道に乗って、加速して月に向かうところまでは一緒なんですけど、月の周りを回って、そこからもう一度加速して地球に帰ってくるというコースを取っているんです。

 これ、宇宙に興味のない人とか、素人から見たら大した差に見えないんですよ。でも、専門の人から見たらこの差はエラい違いなんです。


月の近くに行くだけの宇宙飛行を「月旅行」とは呼ばない
     ===== 話が長いので省略 =====
全文は下記URLで
http://originalnews.nico/137386

次のページ » 「月に行った」アポロ計画のロケット
http://originalnews.nico/137386/2

0002名前をあたえないでください2018/10/02(火) 11:55:43.51ID:DZ1eGXD4
こんなことどうしてしたいかな?
別に月に着陸して固有生物を見れるわけでもないし
ただ一般人初とかの話題だけでしょ。
目立ちたいだけの人がいくんだろう。

0003名前をあたえないでください2018/10/02(火) 11:59:10.76ID:V1POwGb2
俺ならクルーザーで熱海へ行くわ

0004名前をあたえないでください2018/10/02(火) 11:59:58.75ID:GESSq4iJ
アポロ8号のスタイルかな。

0005名前をあたえないでください2018/10/02(火) 12:01:11.39ID:HcI+lYzx
なんだ月の裏側通って帰ってくるんじゃないのか しょーもな。
ゴム紐つけた飛行機のプラモを振り回していちばん遠くまで行った所でヨシとする みたいな?

0006名前をあたえないでください2018/10/02(火) 12:01:23.16ID:qP4BE+Rc
オスプレイで列島遊覧飛行したい

0007名前をあたえないでください2018/10/02(火) 12:02:01.45ID:uuejAOfU
この人金あるくせにあんな下手くそな英語でスピーチしてるの見てびっくりした。
金あるなら事前に家庭教師つけろよ。

0008名前をあたえないでください2018/10/02(火) 12:02:48.74ID:5EYuSP4L
うちうへ行っただけだとインパクト弱いからでしょ?
マーケティング上の理由

0009名前をあたえないでください2018/10/02(火) 12:02:58.91ID:iOmX8hrR
熱海ICなんてあったっけ?

0010名前をあたえないでください2018/10/02(火) 12:04:51.87ID:G0C6A/Lo
【風VS火土水、気象戦】 日本が風船爆弾を飛ばすと、アメリカは焼夷弾と人工地震津波兵器でやり返した
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538444502/l50

北海道地震、熊本地震、なぜ、震源地が自衛隊駐屯地?

0011名前をあたえないでください2018/10/02(火) 12:07:12.66ID:PEK8pFxC
月着陸船や母船を搭載するなら、開発や試験を含めて、とてつもない費用が掛かるでしょ。民間がやるなら、これくらいが限度なのでは。

0012名前をあたえないでください2018/10/02(火) 12:07:22.66ID:sYgnHBMz
>>7
なんかお前、知能低そうだね(笑)

0013夏厨2018/10/02(火) 12:11:04.23ID:VOsz9DDR
まあ、宇宙に行くだけでも特別な体験だろうから別にいいんじゃ。。

0014名前をあたえないでください2018/10/02(火) 12:18:45.00ID:5DF1eo49
スタジオ撮影なんでしょアポロ。

0015名前をあたえないでください2018/10/02(火) 12:27:25.74ID:Z1MwMswN
>>14
本当に月に行った説に
十万ペリカ

0016名前をあたえないでください2018/10/02(火) 12:30:30.57ID:OKC30ILx
万が一に備えてワイに資産の1%を配分してな!

0017名前をあたえないでください2018/10/02(火) 12:37:48.46ID:u+3lfaVA
背が低すぎるwwwwwwwww

0018名前をあたえないでください2018/10/02(火) 12:40:01.63ID:jRUMgyiG
これはやっかみだな、金があるからできる範囲の冒険したいって金で出きることをやってるだけ
こうだから意味がないとか突っ込むのはみっともない、じゃあお前は大気圏突破できるのかと

0019名前をあたえないでください2018/10/02(火) 12:43:16.54ID:CRQ/fxF7
なお熱海にはまだ数えるほどしか到達していない

だろ

0020名前をあたえないでください2018/10/02(火) 12:56:23.51ID:EntZyUBb
月=熱海
だとすると火星=沖縄くらいかな。

0021釈迦に説法するアキラ2018/10/02(火) 12:57:07.64ID:aFr0YXfH
完全に二人で仕組んだ話題つくりです。
本気で論議するだけ無駄
招待されるアーティストにとっても迷惑だろうに。人体実験だもの

まぁ世界中にニュースとして配信され、数百億円のCM効果と
株価があがり、さらに大富豪になったら大成功
あとは5年後の中止の言い訳を考えとくだけ

5年後「技術的問題により計画は中止します」の発表で終わり。
チャンチャン

0022名前をあたえないでください2018/10/02(火) 13:55:06.47ID:vXqBRpQu
月旅行なんだから月の旅館ににせめて2泊3日くらいして
ゆっくり温泉にでも浸かってこいよ

0023名前をあたえないでください2018/10/02(火) 14:50:02.71ID:nDv2YxE3
逆に考えるとたったそれだけのことなのに一人何十億必要なほど
宇宙旅行は全然なレベルなんだな

0024名前をあたえないでください2018/10/02(火) 16:41:34.19ID:DeOhd7OY
宇宙に行った事が無い自称宇宙マニア?

0025名前をあたえないでください2018/10/02(火) 19:01:54.42ID:EP8WsUVq
堀江貴文 2011年6月20日
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/e/4e25be11.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/5/e/5eef7bec-s.jpg
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
83  (ワッチョイ 46c4-UR45)2018/05/04(金) 09:42:15.86ID:FD6jEg1+0
堀江と同じだなコイツw
257  (ワッチョイ abe5-XJxX)2018/05/04(金) 14:15:37.05ID:m1xaKKxx0
こいつ堀江とビジネスしてるクズだからな  本性は真っ黒だよ
>>1 >>2 >>3
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216/
【刺青・VIP車】 前澤友作zozotown(友達は不良のみ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1535952466/ アウトロー
Metallica - Sad But True Lyrics (HD)
https://www.youtube.com/watch?v=RqzLPjnhvzk

0026名前をあたえないでください2018/10/02(火) 19:17:19.80ID:U6PaSeWN
こんなばくち打ちたくない
生還率50%くらいじゃね?

0027名前をあたえないでください2018/10/02(火) 21:17:34.29ID:JiuarbGc
【破局済み】紗栄子さんとZOZOTOWN前澤友作社長の新居自宅【画像あり】
https://twitter.com/jitakukookai/status/1047085283194224640?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0028名前をあたえないでください2018/10/02(火) 22:44:11.74ID:vsAoTv1n
月に降りなければ意味ねーわアホか

0029名前をあたえないでください2018/10/03(水) 17:36:55.93ID:dzrrP2XJ
高速で熱海って見出しを見た瞬間、内容は科学的には正しいんだろうけど、喩えがズレ過ぎてネタ扱いされる、せめて高速が通ってる場所で例えろと思った

本文読んだら高井戸から熱海って orz
これ書いた人、どんだけ方向音痴よ?
台無しだよ

0030名前をあたえないでください2018/10/03(水) 18:54:57.78ID:3IlubEap
千葉に住んでるやつがハワイで「東京から来た」って言うのと同じか

0031名前をあたえないでください2018/10/04(木) 13:07:22.53ID:kw33S/R8
動画見たけど嫉妬でこじつけっぽかったな

0032名前をあたえないでください2018/10/04(木) 18:05:40.60ID:w6SrejyL
前澤友作(42歳)ZOZO社長 身長162.1cm     …の直近5年
15年度:1億1822万6600株 × 配当金34円=40億1970万4400円
16年度:1億1822万6600株 × 配当金47円=55億5665万0200円
17年度:1億1822万6600株 × 配当金36円=42億5615万7600円
18年度:1億1822万6600株 × 配当金29円=34億2857万1400円
19年度:1億1822万6600株 × 配当金36円=42億5615万7600円
 ※大口株主のため配当税は一律20.42%(所得税+復興特別所得税)…手取り8割
 ※役員報酬は毎年1億円未満…基礎控除ひいて所得税45%+住民税10%+社会保険料で半分取られる

時価総額は1億1822万6600株×1株3250円=3842億3645万円(オーナーだから売れない)
莫大な配当金を毎年受け取れる
創業者や創業家は役員報酬ではもらわない(税金高いし部下にも配慮)

0033名前をあたえないでください2018/10/04(木) 20:07:09.85ID:2BciH52R

0034名前をあたえないでください2018/10/07(日) 10:38:59.91ID:ginHO38z
彼が無事に地球に戻ってくることを望んでる人は果たしてどれだけいるんだろう?

0035名前をあたえないでください2018/10/07(日) 20:38:20.45ID:Z8+iJGIx
「賞品はインスタントラーメン1年分です」ていうのを見て1年間好きなだけ食べ放題かと思ったら365個くれるだけだった、みたいな?

0036名前をあたえないでください2018/10/07(日) 20:44:49.16ID:Z8+iJGIx
映画「マジンガーZ対デビルマン」を見に行ったら2人が協力して別な敵と戦うだけだった、みたいな?

0037名前をあたえないでください2018/10/09(火) 23:11:55.79ID:UvLenLm0

0038名前をあたえないでください2018/10/23(火) 09:06:29.35ID:kFItYdxm
寧ろ、熱海に旅行しても、月旅行と呼んで良いって事だろ

0039名前をあたえないでください2018/11/01(木) 12:56:51.67ID:tEiVDI4l
会社としてのリスク管理はどうなってんの?

社長だろ?

0040名前をあたえないでください2018/11/01(木) 17:17:25.33ID:emLU3OEK
【放射能は安全、無機水銀は安全】 オウム真理教もサリンは安全″と言えば死刑にならなかったんだな
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541038695/l50
漫画家うげっぱさん、44歳で死去…「ハウンド 特殊性犯罪指定捜査部」連載中
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181101-00000103-sph-ent

0041名前をあたえないでください2018/11/18(日) 00:41:55.72ID:4UTnlHuz
ジュールヴェルヌの「月世界旅行」も、月には着陸してないし いいんじゃない?

0042名前をあたえないでください2018/12/11(火) 23:46:03.76ID:sIYAmRMp
軌道はアポロ13号の軌道と似ているらしい。

0043名前をあたえないでください2018/12/22(土) 21:26:22.08ID:6Lh1IUUZ
☆ 改憲しましょう。『憲法改正國民投票法』、でググってみて
ください。国会の改憲発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆

0044名前をあたえないでください2019/01/08(火) 05:46:17.94ID:LlXE5/Ac
>>2
目立つために行くんだよバカ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています