【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ177

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん2021/03/25(木) 21:33:10.88ID:WgcvGtX1
HBOドラマ ゲーム・オブ・スローンズ(Game of Thrones)専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

スター・チャンネル公式
https://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式
https://warnerbros.co.jp/tv/gameofthrones

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ176
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1614816726/

【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ175
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1612053208/

0952奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 12:14:14.06ID:D+SLNUne
>>948
これよ
そんなドラマ何が面白いんやというね
結局そういうジョンの境遇は一話で端的に表現されたわけで

0953奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 12:25:56.94ID:6iUmg9qG
そういうドラマはそれはそれで別の面白さがあるとは思うけど
このドラマにそういうのは求めてはいないというだけの話

0954奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 12:31:50.06ID:ah/Nc9Rb
>>952
そうか?
ロブの嫁に自分がジョンの死を願ったら途端に死の淵を彷徨う熱病を患い看病しながら神にこれからは絶対にこの子を愛しますから死なせないで下さいと祈ったが、結局はジョンを愛せず辛く当たりそもそもそれこそが罪深く、それがスターク家の悲劇の始まりだったとキャットが告白して、そのシーンでもどれほど冷たくされたんやろうって思ったがな

0955奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 12:32:59.88ID:xUmsZ0hc
面白くはないだろ
一時間もいらんな

0956奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 12:36:28.58ID:xIrEYe9B
ジョンは人間的成長といういみで恵まれているって気づかされるし
逆に立場が高くても悩み事は悩み事としてそれなりに抱えてもいる
恵まれていれば悩みがないってわけじゃないのは様々な文学でも描かれてるけど

0957奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 12:38:27.99ID:ah/Nc9Rb
ていうか1話でいきなり王が来て王の手に任命されブランが塔から突き落とされ第2話でもう王都とナイツウォッチに向かうという短い中に展開が凝縮されていたのにジョンの境遇をあれ以上詰め込みようがなかったやん

別に大したことじゃないからジョンだけ短くされた訳ではないと思うが

ていうか皆はんラグジュアリーなラニスターや王達が観たいだけだろ

0958奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 12:40:43.56ID:xIrEYe9B
>>954
キャトリンは落とし子として差別したんじゃなくてネッドが別の女と子供を作ったことを嫉妬で認めることができなかったって話じゃないの?
冷たくはされたろうけど罪悪感感じながらだし優しくできずに無視とか家族扱いを拒否みたいな対応じゃないかね
激しく差別的ないじめしたとかじゃなくて

0959奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 12:44:07.63ID:HTeHpkh2
このドラマがヒットして顔と名前が売れた小人の俳優は、自分がメインの映画に何本か出たがまったくヒットせず
やっぱり、ジョン・スノーかデナーレスをメインにした続編の物語しかやらないんだろうな
アリア・スタークスの女が旅に出たので、その後もあり得るかもしれないが眉毛げじげじのちびで不細工だしな

0960奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 12:44:52.73ID:7rnFkkvq
ダイアーウルフを分け合う時も奇形のアルビノにされて
同じ落とし子だwって揶揄されてたデショ。

0961奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 12:45:53.00ID:ah/Nc9Rb
>>958
これだけマザコンが多い世の中で男子にとっては冷たいってだけで充分寂しかったと思うで
まあ、キャットにすればネッドが遊び人だと分かった上での落し子ならまだマシだったろうけどあれだけ生真面目で誠実な男だったから尚更ショックは大きかったろうな

0962奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 12:47:14.84ID:6iUmg9qG
元々はネッドの兄と結婚するはずだったのがネッドと結婚することになって
リザーバーのくせに浮気してんじゃねえよコノヤロウという思いがあったのかもしれんな

0963奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 12:49:29.80ID:xUmsZ0hc
てか病気の人は次スレ立てられんの

0964奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 13:38:02.43ID:+K0ffXEj
進撃ロスの人にGOT薦めている人がいるからここにも来るかも
どちらも壁があるからか

0965奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 13:58:43.69ID:zk6Lfqd0
いつも真っ赤になる人のドキュメンタリーをスピンオフとして制作するとかw
全然理解できないドラマに執着する暇な日本人の悲哀

0966奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 15:21:56.28ID:C8lpLyvq
次スレはワッチョイありでよろしく

0967奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 16:41:39.18ID:7rnFkkvq
一回も誰かをNGとかしたことないからワッチョイの存在意義が理解デケンw

0968奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 17:12:04.18ID:m1ZmkjCq
はい次スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1618128648/

お前ら喧嘩ばっか文句ばっかだからIP表示な

0969奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 18:58:57.21ID:HTeHpkh2
IP表示とか気色悪い

IP表示にしても荒らすやつは荒らすの法則

0970奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 20:39:01.42ID:qkpuWF+7
毎日NG登録する手間が省けてスッキリ

0971奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 20:43:02.42ID:7rnFkkvq
きみの意見には反対だが、
しかしきみが意見を述べる権利は死んでも守る
って美少年探偵団でも言ってたヤロw

0972奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 20:49:18.93ID:JjHhUh1v
キモイ口調の奴がすっかり居ついちゃってるんだけど……
進撃かどっかからのこのこやって来たのかこのアホは

0973奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 20:59:35.01ID:7rnFkkvq
アタイ進撃キラ〜イw

0974奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 21:04:26.29ID:q352B2UM
「ゲーム・オブ・スローンズ」オーディション風景【日本語字幕あり】
https://youtu.be/voMlsGs6aYk

0975奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 21:12:23.02ID:rJeBeuCw
最近見始めて今日全部見終わったんだけど
ホワイトウォーカーって結局なんだったん?

0976奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 21:16:24.04ID:C8lpLyvq
NGに入れるのは相手の権利を奪ってはいないから

0977奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 21:46:27.02ID:7rnFkkvq
誰かの言葉に自分の耳を塞ぐのは誰かの口を塞ぐのとオナジダ。
(ティリオン言いそうヤロ)

0978奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 21:58:29.64ID:C8lpLyvq
ハウンドなら「失せろクソ野郎」って言うよ

0979奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 22:03:46.65ID:7rnFkkvq
臭い(アリアちゃん談)

0980奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 22:27:07.68ID:6iUmg9qG
次スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ178
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1618147582/

0981奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 22:31:10.81ID:JjHhUh1v
>>977
言う訳ねーだろそんな「どこが同じなんだよアホ」で一蹴される様なことを

0982奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 22:58:21.77ID:DVVb3UJC
>>975
生きたままナイトキングの部下になった赤ん坊

0983奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 23:02:57.15ID:2+izx16T
キチガイいるんだからワッチョイ入れて立てろよ

0984奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 23:19:38.48ID:YVri9xPa
ワッチョイありで既に立ててます
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1618128648/

>>980は無視で

0985奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 23:43:21.38ID:6iUmg9qG
使いたい方を使えばええガナ

0986奥さまは名無しさん2021/04/11(日) 23:49:30.98ID:DVVb3UJC
スレを立てた人は責任を持って使うように
間違っても他のスレを荒らさないように

0987奥さまは名無しさん2021/04/12(月) 00:05:43.66ID:90oLHPxA
>>975
ネズミ講でいうところの"子"

0988奥さまは名無しさん2021/04/12(月) 03:47:58.95ID:1BaDjm3f
普段散々偉そうにしてビビってIPも出せないとかダセェなぁ

0989奥さまは名無しさん2021/04/12(月) 06:15:42.31ID:90oLHPxA
臆病者が生き残る

0990奥さまは名無しさん2021/04/12(月) 06:41:41.56ID:ZFHcHt+W
>>987
それワイツのことじゃん

0991奥さまは名無しさん2021/04/12(月) 07:57:24.91ID:9YVJKUuD
偉そうに感じる子が居る程度には偉いコト書いてたンヤネw
(^ω^)フツーノツモリダッタノヨネェ〜

0992奥さまは名無しさん2021/04/12(月) 08:03:17.77ID:ZzHQApCc
馬鹿なのに何故か偉そうにしてるって事だろ
誰がお前の書き込みを見て実際に偉い奴そうだって思うんだよ
皮肉の通じないほどの低能なんだな

0993奥さまは名無しさん2021/04/12(月) 08:05:43.56ID:9YVJKUuD
ボ、ボ、ボククヤシクナンカナイモン! グスッ

まあそう言うしかナイワナァ〜
(^ω^)ウフフフフフ

0994奥さまは名無しさん2021/04/12(月) 08:09:55.79ID:BNnFljy0
と泣きながら書き込むしかないわなw

0995奥さまは名無しさん2021/04/12(月) 08:12:12.65ID:9YVJKUuD
おっ、ワレにかえったw
(^ω^)ヨカッタヨカッタ

0996奥さまは名無しさん2021/04/12(月) 08:14:39.10ID:BNnFljy0
お前が言われてんだよ
マジで言われないとわからないんだなキモ口調キモ顔野郎はw

0997奥さまは名無しさん2021/04/12(月) 08:15:38.13ID:ZzHQApCc
皮肉が通じないほどの馬鹿ってストレス無さそうだよな

0998奥さまは名無しさん2021/04/12(月) 08:18:37.60ID:9YVJKUuD
何か返してるツモリらしいケド意味的にはアアアア〜! しか言ってナイヨネェ〜w
ヤダァ〜(^ω^)ミジメェ〜

0999奥さまは名無しさん2021/04/12(月) 08:19:02.46ID:ZzHQApCc
お前がなw

1000奥さまは名無しさん2021/04/12(月) 08:19:42.85ID:BNnFljy0
>>998
自己紹介は惨めだぞ(笑)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 10時間 46分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。