スタートレックDS9 第五十四幕

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん2019/02/19(火) 19:09:18.78ID:oHPov3/A
DVDボックス「コンプリート・シーズン1〜7」発売中
http://www.startrek-dvd.jp/ds9/

※アンチ、コピペはスルーしましょう


前スレ
スタートレックDS9 第五十三幕 [転載禁止](c)2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1443106986/

0952奥さまは名無しさん2019/05/10(金) 13:18:23.22ID:oL7lpTd2
戦闘のたびにテロリスト時代の経験を披露して喜々としてる癖に
心が削れていくとかよく言えたな>キラ

0953奥さまは名無しさん2019/05/10(金) 13:19:50.70ID:mezLgAw/
デュカットはベイジョー女が好きすぎる
そういう性的趣味が疑われるレベル

0954奥さまは名無しさん2019/05/10(金) 16:00:48.32ID:Jz/QhIgr
>>947
頭おかしいなお前w
ドラマのフィックションでグダグダ大騒ぎw
もっと大人になりなさい!

0955奥さまは名無しさん2019/05/10(金) 17:11:23.96ID:hZ+1H+YC
>>954
お前、自分が論破されたかって逆ギレしてんなよ。
SFはSFとして、割り切って見ているよ。

まあ、君みたいのはこう言う事言うと

マウントを取りたがるキチガイ

とか、言うんだろうなぁ。

0956奥さまは名無しさん2019/05/10(金) 17:18:06.64ID:hZ+1H+YC
大体俺は、「腹は立たないよ」って書いているのに執拗に絡んでいるのが、 ID:Jz/QhIgr だもんな…

0957奥さまは名無しさん2019/05/10(金) 17:33:11.23ID:F4s3ce5A
信仰で民の思考力を奪い、不満や怒りをカーデシアに向けさせて支配する。ちょろいもんよ。
スマホで民の思考力を奪い… (以下略)

0958奥さまは名無しさん2019/05/10(金) 17:37:55.74ID:hZ+1H+YC
ヒューマノイドの愛の行為はセックスによる、繁殖行為。
動物は発情期だけの交尾が繁殖行為であって厳密には愛の行為とは言えないよね。
流動体生物も愛の行為が繁殖行為なのか?ってのはまだ描かれていないよね。
Qの様に指を触れるだけで子供が出来たりすんのかな?
似たような話にTNGのデータ少佐とヤー大尉の関係のエピもあったね。
あれはデータ少佐には男性としてのその様な機能があると言っていた。
つまりデータにはぺニスがあるんだな。人間と同じ愛の行為をプログラミングされてるだな。

0959奥さまは名無しさん2019/05/10(金) 18:32:03.02ID:oL7lpTd2
日記はいいて

0960奥さまは名無しさん2019/05/10(金) 18:45:39.04ID:KRp3YR6r
そこは日誌と言って欲しい。

0961奥さまは名無しさん2019/05/10(金) 19:02:47.30ID:oL7lpTd2
喜んじゃうからダメだろ

0962奥さまは名無しさん2019/05/10(金) 20:24:15.19ID:Jz/QhIgr
>>955
割り切ってるならギャーギャー大騒ぎすんな
おまけに図星で逆切れ
┐(´д`)┌ヤレヤレ
お前は幼稚園児かよw

0963奥さまは名無しさん2019/05/10(金) 22:11:41.03ID:U1cfEe3l
次スレはワッチョイ付きにするか
話題の合う合わないはあるだろうし

0964奥さまは名無しさん2019/05/10(金) 22:31:00.79ID:MFxnIQtl
何でもかんでも気に入らないとすぐにワッチョイにしたがるな
オレはワッチョイになると書き込もうって気にならない
自分のなかでスルーできるようになったほうが便利だろう

クワークのパジャマ良いな

0965奥さまは名無しさん2019/05/10(金) 22:34:33.22ID:U1cfEe3l
そうかい
俺は口汚い言い争いがあるぐらいなら住み分けのためにあってもいいと思う
みんながみんな自分に合わないレスをスルーできるのが理想だけどさ

0966奥さまは名無しさん2019/05/10(金) 22:45:00.88ID:MFxnIQtl
実況スレ以外でIDが赤くなってる人やそれに絡んでる人は一目瞭然でスルー対象だ

こういう流れの時は大抵ワッチョイスレが立つんだよな
そしてオレはそのスレを見なくなる

0967奥さまは名無しさん2019/05/10(金) 23:27:44.75ID:mezLgAw/
ワッチョイなくてもレスの内容であいつとすぐわかる

0968奥さまは名無しさん2019/05/11(土) 00:48:23.68ID:LbflCOgi
ダマールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0969奥さまは名無しさん2019/05/11(土) 08:41:16.67ID:s3JFxcAF
>>964
ワッチョイに親でも殺されたのか?

0970奥さまは名無しさん2019/05/11(土) 08:53:32.14ID:6sADaOJt
ケイコはもっと出てきても良さそうなのに何でしょっちゅう出張とかに行ってるのかと
思ったら、中の人が「家族との時間を大切にするため」って言って出演をセーブして
たんだね。レギュラーメンバーのオファーをされてたのに。

0971奥さまは名無しさん2019/05/11(土) 09:18:10.50ID:/+8A6RFu
匿名掲示板で”あいつ”とか”こいつ”とか意味あるのか?
それとも967はキモいストーカかな

いずれにしても頭がおかしいことは確かだな おい

0972奥さまは名無しさん2019/05/11(土) 12:42:40.43ID:foks36Uc
>>964
スタトレ本スレにワッチョイ有った時期が有ったが、1つのワッチョイにずっと絡んでいる粘着がいたよ。
IDだけの方が翌日には全てリセットされてスッキリするのになぜそうしないのか?
どのみち、どんなスレでも絡んで悪態垂れる奴は必ず要るよ。

0973奥さまは名無しさん2019/05/11(土) 12:45:58.34ID:foks36Uc
>>971
ワッチョイ付きになるとプロバイダーまでは特定出来るから、本当に最後まで粘着して絡む奴がいるよ。
同じプロバイダーだった俺も同じ様に絡まれた。
そいつには何にも言っていなかったのにな。
本スレ、またワッチョイ付きになったから俺はまた絡まれるの嫌だから書き込まん。

0974奥さまは名無しさん2019/05/11(土) 13:16:38.09ID:s3JFxcAF
>>973
俺も同じ様に絡まれた。

0975奥さまは名無しさん2019/05/11(土) 18:31:38.20ID:g/yb/nHJ

0976奥さまは名無しさん2019/05/11(土) 19:18:41.02ID:o7zVSCJX
>>975
なんでMr.ホワイトが?と思ったら、この人がプロデューサーなのかw しかし、こんなドキュメンタリーが
作られてたなんて知らなかったよ。クラウドファンディングでお金を集めて一日だけ劇場公開なのかな?
日本で見られる可能性はないの?
http://collider.com/ds9-documentary-interview-what-we-left-behind/
クワークとかオドーの中の人は初めて見たけど、すぐ分かったw

0977奥さまは名無しさん2019/05/11(土) 19:24:53.50ID:kU+I0svx
>>975
黒い女と白い女が判らん、クワークは何となく判る、ハゲになってるのドクターベシア?
キラとジャッジアとその後釜トリル女は直ぐに判った。

0978奥さまは名無しさん2019/05/11(土) 19:29:26.42ID:g/yb/nHJ

0979奥さまは名無しさん2019/05/11(土) 19:30:39.42ID:kU+I0svx
紫色の髭白人は誰?

0980奥さまは名無しさん2019/05/11(土) 19:35:53.53ID:kU+I0svx

0981奥さまは名無しさん2019/05/11(土) 19:42:31.45ID:kU+I0svx
>>978
ロム?

0982奥さまは名無しさん2019/05/11(土) 19:43:03.59ID:o7zVSCJX
DS9のセットは巨大でリアルに作られてて、クワークのバーとオドーの部屋なんかも
セパレートしてなかった。キラがNetflixで配信されることを知ったのは、なにかの
コンベンションの最中で、15歳の少年が「キラが大好きです」って言った時。
世代が違いすぎて変だと思ったら配信が始まってた。若い男性がキラと名付けた
自分の子どもをつれて来て、その男性が子どものときキラの中の人の腕に抱かれてる
写真を見せてくれた。← 合ってるかな?

0983奥さまは名無しさん2019/05/11(土) 19:46:01.46ID:g/yb/nHJ
>>979
アイラ・スティーヴン・ベール
DS9の脚本家、プロデューサー

>>981
そうそう

0984奥さまは名無しさん2019/05/11(土) 20:35:41.79ID:PeYVxtKA
デュカットの娘がDS9に住むとはねぇ
ガラックとの絡みが楽しみ

0985奥さまは名無しさん2019/05/11(土) 20:59:24.71ID:I5RKciq0
唐突に変な習性が出てくるよな

0986奥さまは名無しさん2019/05/11(土) 21:05:47.10ID:LbflCOgi
>>984
いいセンスしてるねー
この後の展開楽しんでね

0987奥さまは名無しさん2019/05/12(日) 01:29:04.56ID:un/da0IO
>>978
ロムってすっぴんだったのか!

0988奥さまは名無しさん2019/05/12(日) 01:29:43.19ID:un/da0IO
>>980
左右の女は誰かね?

0989奥さまは名無しさん2019/05/12(日) 01:50:26.45ID:eA5J/OYi
キラとエズリでは

0990奥さまは名無しさん2019/05/12(日) 08:51:13.06ID:hVl+J0Hq
>>975
真ん中はジェンウエイン艦長の人?
右の太ってる人はDS9のキラ?
一番右の紫髭はオブライアン?

難しいな

0991奥さまは名無しさん2019/05/12(日) 08:55:16.33ID:JuoYA6tc
>>975
キラは役柄に忠実に大股開きw なにもそこまで開かなくても・・・。

0992奥さまは名無しさん2019/05/12(日) 09:18:40.67ID:un/da0IO
>>975
少しだけ分からない人がいるんだけど…。
1. 窓際に立っている青い服のオバチャン
2. その隣の隣の椅子に座ってるオッチャン
3. キラの隣でコッチ見てる若い女
4. キラの横に座ってるスキンヘッド、その隣のハゲ、その隣の紫のヒゲ
5. 窓際のオドーの隣の指さしてる男
6. その隣でクワークと話しているのはオブかな? あとクワークを見ている若い男

0993奥さまは名無しさん2019/05/12(日) 10:33:24.31ID:Z2xhl6rm
右から

リータ、キャシディ、オドー、ダマール?、ノーグ、ガラック?、クワーク、エズリ、キラ、ジャッジア、ウォーフ、ジェイク、デュカット、アイラ・スティーヴン・ベール

横向いてる青シャツのオッサン二人が判別しづらい。
エズリ美人だね。

0994奥さまは名無しさん2019/05/12(日) 10:44:20.82ID:jdJlD522
一番右リータ!?
太りすぎやがw
シスコは?

0995奥さまは名無しさん2019/05/12(日) 11:20:47.06ID:fckWY5fk
顔を見て誰だか分からなくても声を聞くと分かるねw ガラックはそれで分かった。
クワークの中の人の家に集まって稽古したりとか、やっぱり裏では色んな努力が
あったんだなぁ。

0996奥さまは名無しさん2019/05/12(日) 12:49:42.33ID:fkD2D+To
ジャッジアとエズリが同じ画にいるというのが感慨深い

0997奥さまは名無しさん2019/05/12(日) 13:09:37.03ID:vL8cmZZd
そういや、トリルの変な儀式の数々ってどんくらいのペースでやるんだろうね

0998奥さまは名無しさん2019/05/12(日) 13:17:24.28ID:fkD2D+To
新スレ

スタートレックDS9 第五十五幕
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1557634624/

0999奥さまは名無しさん2019/05/12(日) 15:49:58.92ID:BgvUoaop
>>998

1000奥さまは名無しさん2019/05/12(日) 15:50:31.80ID:BgvUoaop
Engage!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 20時間 41分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。