【BS日テレ】オスマン帝国外伝 part2【ネタバレ禁】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7edd-RAie)2018/11/30(金) 18:00:43.91ID:GIW6COJp0

このスレはワッチョイ有りです

ネタバレは厳禁!!
BS日テレ放送分のみでお願いします
楽しく語り合いましょう!

S2も出来るだけ早く放送されますように!
アーミン


☆ 関連スレ ☆

【史実】オスマン帝国外伝【ネタバレ専用】part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1540291609/l50

【チャンネル銀河】オスマン帝国外伝5【ネタバレ禁】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1539914330/

【hulu】オスマン帝国外伝【ネタバレ厳禁】PART2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hulu/1538138857/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952奥さまは名無しさん (ガラプー KK16-t8DH)2019/02/07(木) 01:39:26.57ID:EP94pF9fK
ケンカしながらも仲いいと思ってたけど、ニギャール追放を喜んじゃうのねスンビュル…。
イブラヒム邸、女官が毎日掃除しないのね。掃除機もコロコロも無いから大変か

0953奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6ebc-O5/2)2019/02/07(木) 01:58:13.80ID:1WlqlgXB0
アルミンの花嫁衣装可愛かった

0954奥さまは名無しさん (ワッチョイ c51d-X2L1)2019/02/07(木) 05:23:36.49ID:lsF53cWW0
>>947
イケメンのボーナスサイドストーリーだよ
ターゲット視聴者層は夢見る女性陣だからね
ところ構わずむりくり脈略のない恋愛話を絡めてくる

0955奥さまは名無しさん (ワッチョイ a262-BVW3)2019/02/07(木) 07:46:08.65ID:WAOQ7Jco0
イスラム圏や東欧で放送されてるから、家に縛られている女性をうっとりさせるメロドラマなんだろう。
花嫁衣裳はハティジェのときは真っ赤で、中国人と同じで同じアジア圏なんだねとみんなの感想だったが
アルミンは西洋風の花嫁衣裳。このドラマは男性はトルコ風だけど、女性はフランス風の創作衣装だった。

「ダウントン・アビー」を演出した人は、当時は抗生物質がなかったから、伝染病などにかかると
アウトだったので、当時の20世紀初頭の貴族は、なるべく他人に接触しないように過ごしていたから
必要以上のハグとかしないように俳優に演出したといってるし、「エカテリーナ」でも隔離・消毒・焼却して
パニックだったのに。
確か「エカテリーナ」は天然痘患者のものを貰おうとした焼却する役目の完全武装の人が怒られていた。
アルミンがイスラムに改宗しない限り結婚は不可能だが、やはりファンタジーなんだね。
一般のイスラム女性が憧れてるものがわかって微笑ましい。

0956奥さまは名無しさん (ワッチョイ a9e8-OF6d)2019/02/07(木) 14:12:59.52ID:e1mwigI90
>>941
え?スンビュルなーんにも気付いてないと思うよ・・

赤子の泣き声
瀕死のアルミン死化粧メイク
いろいろオカルトな回だった

0957奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8d96-kdjI)2019/02/07(木) 16:29:57.99ID:Q81bqoEJ0
スレイマンもイブラヒムも最低だ
笑顔を曇らすようなことばかりしていて
何がお前の笑顔が見たいだ

前回から私の中でギュルの評価がうなぎ登り

0958奥さまは名無しさん (ワッチョイ a902-UtM6)2019/02/07(木) 16:35:08.33ID:soPHmNe90
ニギャールさんのキャラ崩壊させたイブラヒムは死ね!

0959奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7226-P0T6)2019/02/07(木) 17:36:11.44ID:29Uv5PXt0
イケメンはそれほどでもないけど
しかしこのドラマ見て地球にはこんなにも美しいおなごが
こんなにもたくさんいるんだと思ってる
このまま日本で暮らしてたら全然わからないことだった

0960奥さまは名無しさん (ワッチョイ 92f4-Oq3V)2019/02/07(木) 17:42:49.18ID:tzgVn2zS0
スレイマン随分ハゲが進行したなあ

マヒデブラン小物になりすぎ
自分では何もしてないのにドヤ顔で嫌味言ってフフン♪とご満悦…ってそれでいいのか

0961奥さまは名無しさん (ワッチョイ 42b1-ccFm)2019/02/07(木) 20:04:21.24ID:LVcoZ3zf0
何なの あの色ボケしたハゲ2人
ハゲのクセに上目で偉そうに
くたばれ チ〇ンポ頭

0962奥さまは名無しさん (スッップ Sd22-Du7M)2019/02/07(木) 20:23:57.69ID:Nv9jbOs0d
M字ハゲのおっさん二人が女を弄んで
唯一のイケメンが純愛

イブラヒム、ハティジェに私の愛を失った時
地位も失うって言われたのを忘れたのかよ

0963奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9142-Jugt)2019/02/07(木) 21:45:50.25ID:SsB4gazL0
スンビュルのふぃ〜〜〜〜〜っ!には毎回わろてしまうwww

0964奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6edc-xMzx)2019/02/07(木) 21:57:12.21ID:NEU6xnPC0
>>950
宗教問題どした!と思うよね 日本版では省略されてるのかな

>>958
ニギャールだけでなくハティジェマルコチョール、キャラ崩壊がデフォのドラマなんじゃね
トルコドラマがそうなのか、この監督のやり方か知らないけど

0965奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6edc-xMzx)2019/02/07(木) 22:05:31.30ID:NEU6xnPC0
>>955
ああ平安時代男が姫をさらう物語に当時の女達が憧れたようなものか!
それでアルミン拉致ストーリーか 少しわかった

0966奥さまは名無しさん (ワッチョイ e1b1-3YXE)2019/02/07(木) 22:20:41.00ID:vnaFYq0y0
確かS1とS2でディレクター違うんじゃなかったっけ
だからキャラ崩壊がひどいのかと思ってた。違ったらゴメンだけど

マヒデはイザベラが子供生んだらヒュッレムよりヤバイとは思わないのかな
歴史狂うから生まれないだろうけど…
何にせよ架空の人物は要らないわ、歴史ドラマ感が薄れてしまう
でもニギャールさんのどうしよう後宮に血の雨が降るはわろた

0967奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6ebc-OF6d)2019/02/07(木) 22:57:11.45ID:G3tlZUEP0
服を返す際ハティジェが冷静だったのが怖かった。次また何か起こったらただでは済まないよなぁ
どうでもいいけどボッティチェリの春は史実ではオーストリア大公ではなくてトスカーナ大公の宮殿に飾ってあったらしい

0968奥さまは名無しさん (ワッチョイ a262-BVW3)2019/02/07(木) 23:05:17.46ID:WAOQ7Jco0
ギュルはゴマすりお調子者だと思ったけど、ニギャールに優しく生き馬の目を抜く宮廷では癒し。
イスラム教徒のトルコ人は奴隷にも宦官にもなれないから、本当は黒人宦官が厳しく女たちを
監視していたのだろうが。
スレイマンもイブラヒムも不誠実でか弱い女を弄び過ぎで不快。泣くだけしかないニギャール。
エカテリーナでは仮面舞踏会で、女が男装して男が女装してダンスしたり、女帝と親友の女貴族が
貴族の男たちと対等に恋のゲームを楽しんでいたのに。

0969奥さまは名無しさん (ワッチョイ 92f4-Oq3V)2019/02/07(木) 23:15:13.93ID:tzgVn2zS0
長文さんやっとsageを覚えたみたいだけど(一回間違ってるけど)
相変わらず他のドラマの話題出さないと死ぬのかな

0970奥さまは名無しさん (ワッチョイ f9b1-gzwS)2019/02/07(木) 23:22:21.16ID:9MzQAnOg0
>>965
お前もいちいちウザいわ

0971奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4251-KrR1)2019/02/07(木) 23:46:27.00ID:5BhVR8CH0
ヒュッレムが侍女に短刀渡した場面で着けてた金のアクセサリー素敵だった
ちょっと水引思い出したけど

0972奥さまは名無しさん (ワッチョイ e10c-sQyl)2019/02/07(木) 23:53:03.47ID:26p67s/i0
ダイェが予想外にやさしいおばぁさんで癒された

0973奥さまは名無しさん (ワッチョイ 02b1-93HB)2019/02/08(金) 00:17:26.99ID:ZgUH2NnA0
>>972
そりゃ、ギルシャーとニギャールが同期位としたら、上司はニギャールさんの方が有能だと期待もするわ

今回の癒しはミフリマーフちゃん♪
うんうん、女の子はママのアクセでこっそり遊ぶの、好きだよね…でもこの子が原因で水面下のヒュッレムvsイサベラが表面化した!と考えると末恐ろしいのう…流石あの母の娘だ

アルミンの花嫁姿、実は怖かった…死相が出てるのに、それでもマルコには以前の元気で可愛い彼女にみえたんだろうな、とちょっとジーンとしたんだけど、画面はひたすらホラー
ホーンテッドマンションの花嫁幽霊とか、まんまコープス・ブライドみたいで(汗

0974奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8656-feI+)2019/02/08(金) 01:48:08.61ID:yhRV/Mwi0
女たちは何をされてもハゲオヤジたちに夢中
ニギャールのハゲへの下僕化が特に酷い
ハゲ皇帝は王女とヒュッレムで遊んでいる
ハゲオヤジをモテモテにしとかないと苦情でも来るんだろうか

0975奥さまは名無しさん (ワッチョイ a9e8-OF6d)2019/02/08(金) 02:52:57.09ID:SpLtjXip0
>>972
ダイエが最近もこもこ着込んでる姿にめちゃほっとするw

彼女は独身でずっと仕えてるのかなあ?
長年ハレムを見てきた経験で
悩めるニギャールにもうちょっと力になってあげてほしい
今に至るまでただの忠実な最古参というだけで
プライベートというかキャラにあんまり触れられてないよね

0976奥さまは名無しさん (スフッ Sd22-Cmx5)2019/02/08(金) 03:37:59.93ID:8Vv1xCSod
>>975
ダイエのプライベートというか、母后付きになったのはいつからなのかとか気になるよね
母后はクリミアから嫁いできた王女だったらしいし、もしかしたらイザベラと侍女みたいにダイエもクリミアから連れてきたのかな〜とか、エスマみたいにスレイマン達を子守してたのかなとか、いろいろ思い浮かべてしまう

スピンオフで母后が嫁ぐところからヒュッレム登場にいたるまでのドラマが見たいわ

0977奥さまは名無しさん (スフッ Sd22-Cmx5)2019/02/08(金) 03:38:49.24ID:8Vv1xCSod
次スレはいつ頃たてようか?

0978奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8d96-kdjI)2019/02/08(金) 09:18:26.40ID:dusDZPU00
>>974
スレイマンもヒュッレムに飽きたとか
もううんざりならあの仕打ちも解るけど
いまだにどうやら最愛の女らしいのに
なんであんな真似が出来るんだろう
愛が消えたら死ぬとまで言ってる女なのに

0979奥さまは名無しさん (ワッチョイ a902-UtM6)2019/02/08(金) 09:46:16.85ID:ZZOhJM7n0
どんなに妻や恋人を愛していても浮気する男はする。色々な女性を愛でたいのが男の性ですもの。

0980奥さまは名無しさん (ワッチョイ a90c-sQyl)2019/02/08(金) 11:02:35.15ID:8gfvQEnr0
イザベラ後宮入りかぁ
今まで客人という宙ぶらりんの身分だったからね
王女の本心もハッキリしたことだし
ヒュッレムのマヒデ化して鉄拳で血の雨が・・・おやつに毒が・・・
あの頃のマヒデブランどうにかしてたよね

0981奥さまは名無しさん (ワキゲー MM16-OF6d)2019/02/08(金) 12:29:42.58ID:Kdg6LPVMM
でももしあのままダイエに真相を打ち明けていたら、速やかに母后様のお耳に入り最悪ニギャール処刑もあり得たよね…

0982奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9142-Jugt)2019/02/08(金) 12:34:18.79ID:VXuQyZaS0
次スレ立ててくるお〜

0983奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9142-Jugt)2019/02/08(金) 12:41:17.17ID:VXuQyZaS0
次スレ立てました。>>1の書き方失敗したので、>>2で訂正しました。( TДT)ゴメンヨー

【BS日テレ】オスマン帝国外伝 part3【ネタバレ禁】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1549597070/

0984奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9142-Jugt)2019/02/08(金) 15:31:13.77ID:VXuQyZaS0
我が会議と我がミカン再びキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
適切な日本語訳が難しかったんだろうかと前も思ったw

そして、グリッティの人のチェンジもキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
この回から変わったんだぁ。なんか一気に小物感がする。
前の人は何か企んでそうな雰囲気あったのにな。

0985奥さまは名無しさん (ワッチョイ a90c-sQyl)2019/02/08(金) 15:46:33.55ID:8gfvQEnr0
我がミカン大事に取ってたんだねw
ペストはイブラヒムの入れ知恵かな

0986奥さまは名無しさん (スッップ Sd22-Du7M)2019/02/08(金) 15:52:52.50ID:1ctUEznTd
>>983
お疲れ様

ニリュフェルも片棒担いだな
仕事できない子守りだけのエスマのが安泰

ニギャール、ギュル、ニリュフェルいつ死んでもおかしくない

0987奥さまは名無しさん (ワッチョイ a902-UtM6)2019/02/08(金) 16:03:31.80ID:ZZOhJM7n0
>>983
乙でございます、お妃様。

全員最後に「ル」が付くね。

0988奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2dbe-Qfok)2019/02/08(金) 16:34:34.29ID:vai0IVLj0
>>983
スレ立てありがとうございました

ズンタ ズンタ ズンタカタッタ♪
チャ〜ラーラ♪(タカタッタ)
チャーララーララ♪(トカタッタ)
チャ〜ララ ル〜ラルラ ラーリラールラ♪

喜びのマーチでした

0989奥さまは名無しさん (ワッチョイ 929b-WtbG)2019/02/08(金) 19:53:54.94ID:SC+dC9a20
一つ前のドラマのロシアン女帝ドラマでペストの描写ではとんでもない大惨事だっただけに
どうも悲壮感というか必死感というか、まったくないね 風邪ぐらいの扱いでびっくり

0990奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7226-P0T6)2019/02/08(金) 20:05:16.57ID:4W402JXK0
ヒュッレム怖い

0991奥さまは名無しさん (スププ Sd22-Cmx5)2019/02/08(金) 20:55:52.18ID:ELGAqdnYd
>>983
唯一無二のお方
お妃の中のお妃様
最も力あるお方
妃の中の春の薔薇

乙でございます

0992奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9198-izQI)2019/02/08(金) 20:57:57.65ID:7kh1w2iL0
>>983
スルターナ乙でございます!

0993奥さまは名無しさん (ガラプー KK16-t8DH)2019/02/08(金) 21:26:14.93ID:OvJhEVLGK
>>983
乙です。鹿の瞳のあなた様、ありがとうございます。

「スレイマン、前言ってた我がシリーズ、すごく嬉しかったから紙に書いて。いつでも眺めたいの」「しょうがないなぁ〜」てなやりとりがあったのかもw

0994奥さまは名無しさん (スププ Sd22-Cmx5)2019/02/08(金) 21:29:56.20ID:ELGAqdnYd
>>989
オスマン帝国とペストについてググってみたら、あのまま19世紀までペスト流行は続いたみたいよ
あと、ユダヤ商人が各地で貿易して広めたって言われてたらしいから、ユダヤ人のアルミンが感染しちゃったのは、そういう背景もあったのかなと思う

0995奥さまは名無しさん (ワッチョイ a173-WZHJ)2019/02/08(金) 21:53:28.07ID:w4qbmamS0
>>976
前シリーズのときダイエの台詞にあったね
ウロだけど
「これまで30年母后様にこれまでお仕えしてきました
 この先命があればさらに30年お仕えするつもりです」
みたいなこと言っていた
だからハレムに来てから仕えたんだと思った記憶

0996奥さまは名無しさん (スププ Sd22-Cmx5)2019/02/08(金) 21:58:00.03ID:ELGAqdnYd
>>995
奴隷市場に売られてるダイエを想像したら噴いたww

0997奥さまは名無しさん (アークセー Sxd1-8Bf3)2019/02/08(金) 22:46:40.34ID:JjUCcXGUx
>>983
ありがとう、我が薪

0998奥さまは名無しさん (ワッチョイ 929b-WtbG)2019/02/08(金) 23:53:49.84ID:SC+dC9a20
>>994
ぎゃあああ あーみん

0999奥さまは名無しさん (スッップ Sd22-Du7M)2019/02/09(土) 00:55:42.82ID:X9krbANwd
>>994 989
エカテリーナでロシアと戦争中にスルタンが天然痘で死んだとか、トルコは予防法を知ってるけど宗教上の理由で予防しなかったら蔓延したとかやってたよね

んなアホか!かと思ってたけどあながちそうなのかな

1000奥さまは名無しさん (アークセー Sxd1-8Bf3)2019/02/09(土) 00:58:22.10ID:12GcMR8vx
岡田

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 6時間 57分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。