【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ155

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/03/21(日) 11:57:49.51ID:uXfqPhed0
※重要事項※
133より自演が面倒なワッチョイ制度を廃止しました。自演するのにワッチョイなしの方がよりアクティブに自演出来ますし、バカを騙し易いと結論が出ました。
以後、高騰スレはワッチョイなしが標準となります。

MTGエアプの転売屋が後出しで上がった下がったと語り無知なカモをハメるために買い煽りするスレです

【ご注意】
このスレはカードの現状の価格を質問するスレではありません
何がどう高くなったのか、どう安くなったのか説明出来ないし理解出来ないエアプの集まりなので拡張だとか希少性を勢いで煽る方向でお願いします

固定ハンドルを使ったユーザーの書き込みがトラブルの原因となっています
固定ハンドルの使用は禁止とします
買い煽り、売り煽りアリアリの隔離スレであり、雑談は雑談スレでどうぞ

※次スレは>>950くらいで立てましょう。
>>950がスレ立てしなかった・出来なかった場合は>>960>>970の10刻みで立てて下さい
【スレの終盤は次スレが立つまで書き込みを控えてください】

※前スレ
【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ154
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1614988700/

0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/06(火) 14:13:27.07ID:eektYYZY0
>>949
馬娘じゃなくてウマ娘な

0953名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/06(火) 14:17:37.99ID:s1bLb05h0
ウマ娘程度でキモオタとかギャグで言ってるよねそれw

0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/06(火) 14:50:19.36ID:C6RYWYzA0
でもウマ娘スレで上にあるようなMTGに関係ない美少女スリーブとかプレイマット使ってる奴がさーとかサメトレされてーって話したらスレチって言われない?大丈夫?

0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/06(火) 14:52:00.81ID:BpyVbWUu0
気になってMTGのWIKIみたらこんな記載あったわ
ウィザーズがルールにタッチできないってのは興味深いな‥

使用カードに関する備考
マジック・イベント規定に定義されているフォーマットではないため、禁止カードも公式な規定ではなく、
あくまで「禁止カードとすることが推奨されている」という扱いである。

0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/06(火) 15:01:42.47ID:kHG33XKO0
とっくの昔に議論された話だが

0957名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/06(火) 15:12:57.53ID:qru9RACr0
大先生がウマ娘始めててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/06(火) 15:54:49.98ID:8sBPfwZN0
関係ない話でなんだが時のらせんリマスターが再入荷されてんな
英語版は予約売り切れだったから始めて見たわ

0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/06(火) 16:08:59.88ID:Flr7TLjW0
どこで?

0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/06(火) 16:35:02.39ID:/hI5SMb70
>>956
EDHはなんで、ウィザーズが関与してないフォーマットがMTGで一番人気なん?

0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/06(火) 16:38:08.22ID:eektYYZY0
英語1ボックス入荷されてた

0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/06(火) 16:52:30.09ID:sJwrcsvT0
>>960
逆や星の数ほどあった非公式な遊び方のなかで一番面白くて盛り上がったから広まっただけ
一番人気になったんじゃなくて公式のほうが勝手に落ち込んだだけ

0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/06(火) 17:02:54.26ID:s1bLb05h0
非公式だからってのは絶対ある

0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/06(火) 20:12:23.80ID:FnA3qzOV0
各々が独自のコンボやシナジー探して開拓する楽しさがあったのは間違いない

0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/06(火) 21:31:02.04ID:tyii+Vs/0
らせんリマスターやっぱかなり値下がってきてんね

0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/06(火) 23:37:43.30ID:JeIujZUk0
サマハルが一生懸命に販促してるぞ

0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 08:26:46.59ID:1xoejv+K0
>>963
運営が関与出来ないのに、EDH専用セットは売れ行きいいよね

0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 08:43:36.11ID:9Rk7bJAH0
エターナルがもう絶望的に人増えないからなぁ

0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 09:06:51.68ID:CwfNLhrU0
ゲーム自体に新規で参入するほども魅力ないからなあ

0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 09:31:45.53ID:iC/fgfrK0
アリーナ民も今はウマ娘にだいぶ持ってかれてるからちゃんと戻ってくるかどうか

0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 09:43:27.30ID:VPhf3uuZ0
ティボガチャつまらんし

0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 09:48:22.07ID:nlTYYbuI0
マジックに美少女とかいないからな
ウマに行った戦友が帰ってくることはないだろう

0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 09:54:00.06ID:iOvtXUmm0
戻らないけど値上がりしたカードを高く売り抜ける為にここにいる奴らもいっぱいおるやろ

0974名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 09:57:23.81ID:eciRNiNa0
TwitterでもウマRTがウザイんだけど
純粋に競馬好きなのに、キモい絵とか現役時代を見てないのに競走馬を語る奴多いし

0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 10:06:25.59ID:nlTYYbuI0
>>974
そんなあなたもマジックのスレで全然関係ないウマ娘や競馬の話してるというね……

0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 10:08:39.93ID:agRasOEE0
ウマ娘ってエロ同人描きやすそうでいいな

0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 10:11:40.88ID:m5ATw84t0
>>976
公式で禁止されてるからかいちゃダメ

0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 10:22:44.30ID:JS+793Wz0
>>976
関係無いから違うスレでやれ知的障害者

0979名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 10:43:01.74ID:9Rk7bJAH0
ID消しガイジみたいな台詞だな

0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 10:46:25.49ID:RnMUbD+c0
他スレに来てまでゲームの話する常識無いガイジなんだから無視しとけよ
相手にするだけ無駄

0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 10:47:03.03ID:1Isq0n9M0
>>974
>>974
そんなあなたもマジックのスレで全然関係ないウマ娘や競馬の話してるというね……

0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 11:16:20.27ID:0HKODmeF0
マジックとウマ娘のプレイヤー層ってそんな被ってるか?

0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 11:33:53.79ID:e4i06Xjf0
>>982
まあショップでも普通にウマ娘の話してる奴がゴロゴロいて、Twitterにもアリーナの話とウマ娘の話ごちゃ混ぜな奴大量にいるレベルで被ってるぞ

0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 11:35:16.09ID:3mZe1Oyc0
流行りに乗ってる萌え絵好きなおっさんがやってるだけで、mtgだから被りやすいとかないと思う
それにどっちかと言ったら他カードゲームやってる奴の方がウマしてる

0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 11:52:02.10ID:xEARaFFN0
せめてケンタウロス娘の話にしろ

0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 12:01:32.18ID:UGbJNaO80
やってないけどパッと見実質陸上部じゃんと思ったわ

0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 12:03:28.91ID:AbLNlNfo0
MTGのエロ同人って海外だとあるのかな

0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 12:13:02.24ID:Ryk54MXY0
大体このご時世でもデュエルルームからは奇声が聞こえるからな

0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 12:15:43.40ID:nlTYYbuI0
飛行をもつ1/1の鳥クリーチャートークンが生まれてそう

0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 12:16:44.27ID:1Isq0n9M0
>>987
オレは描いたことある

0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 13:29:09.63ID:E8K7Gt0l0
蒼き螺旋がボルカ2枚5マンで放出か…急げ!

0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 14:34:14.31ID:emHMjtNh0
まさかカバがこんなに値上がるとは…

https://www.mtggoldfish.com/price/Alliances/Phelddagrif#paper

すごい世の中だね

0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 15:52:09.20ID:CcKgfpEJ0
>>992
もはや暴走だろこんなの・・・

0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 17:39:42.45ID:JlXEVIpV0
lifelineがこれだもんな。。。
https://www.mtggoldfish.com/price/Urzas+Saga/Lifeline#paper

0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 17:54:47.44ID:cv6Fu0zF0
フェルダグリフなんて2月末くらいに500円くらいで買ったぞwww

0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 18:23:56.33ID:0frdUFNM0
このスレでスレ違い言うのってスレ違いだぜ

0997名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 18:26:49.73ID:0frdUFNM0
っておい996じゃないか…

ここ次?
> 【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ153
> tps://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1613219877/

0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 18:47:01.23ID:4gDquuO00
次スレ
【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ156
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1617788610/

0999名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 18:51:18.89ID:3y6KxC3O0
>>965
再販が入って来たしな

1000名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/07(水) 19:03:30.99ID:ppw5+dT70
質問いいか。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 7時間 5分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。