【MTG】最新セット雑談スレッド1694

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行に増やしてね↑

MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・)オーコ!(・∀・)ムカシムカ!シ(・∀・)トバリ!
しつつ雑談するスレッドです。
次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇MTG公式
http://magic.wizards.com/

◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/

◇現行スタンダード
[GRN][RNA][WAR][M20][ELD]

◇禁止及び制限リスト
http://magic.wizards.com/ja/game-info/gameplay/rules-and-formats/banned-restricted

◇『エルドレインの王権』カードイメージギャラリー
https://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/throne-eldraine
https://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/throne-eldraine-variants

◇発売予定
20/01/24 テーロス還魂記/Theros Beyond Death
https://mtg-jp.com/products/0000186/
20/02/29 Unsanctioned
https://mtg-jp.com/products/0000188/
20/03/13 Mystery Booster (WPN version)
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0033426/
20/04/24 イコリア:巨獣の棲処/Ikoria Lair of Behemoths
https://mtg-jp.com/products/0000187/
20/04/24 統率者(2020年版)(イコリア統率者デッキ)/Commander (2020 Edition)
https://mtg-jp.com/reading/translated/0033269/
20/**/** 基本セット2021/Core 2021
https://magic.wizards.com/ja/products
20/**/** Zendikar Rising + 統率者デッキ
20/**/** 統率者コレクション:緑/Commander Collection: Green
20/**/** Commander Legends + 統率者デッキ
https://mtg-jp.com/reading/translated/0033269/

避難所
【MTG】最新セット雑談スレッド避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60791/1559822857/

前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド1693
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1574065123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

奮励はグロブリがめっちゃ使われたやろ

督励
奮励

軍勢で投入された2メカニズムは忌み子だったね

貢納の調整版が暴動みたいなカンジなのかな

灰色商人isGODしか覚えてねぇ

信心は黒青赤緑と単色デッキのバラエティあったよね
白はタルキールで白単タッチ緑があったが

奮励はちょっと…重すぎるねんな
複製とかを見習ってどうぞ

サボタージュで土地が割れる督励持ちとか土地バウンスとかそういう尖ったデザインがいたらもっと使われた
テンポ損にはアド得やテンポ損返しとかせんなら使われんよ

督励最強は栄光をもたらす者君か

あいつだけは流石に別格だったな

2マナ3/1とかアン一門とか
督励は奮励と名前似てるけど格は全然違うな

督励はアン一門や栄光半ばの修練者みたいな良いカード多かったなぁ

督励は直感的でいい能力なんでさっさと再登板してほしいな

督励ならパイオニアでロナスの勇者が世界刺を呼び出してるよ

記憶問題あるのをちゃんと道具用意して対策しようとしたのはいい
遊んだ後捨てるゴミ増えちゃったけど

でもアモンケットのパンチカードはやりすぎだわw

0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 06be-dYg7 [49.129.222.182])2019/11/21(木) 20:02:36.82ID:nfbf7LL20
テーロスは本当に良くできたシステム多かったな
フレーバーともバッチリ噛み合ってるしセンスがいいわ

貢納は一生返ってこなくていいよ
懲罰者カードは基本的に好きになれないわ

出来事置き場とか督励や石材の目印はボードゲームやってる感出て好きだから今後もやってほしい

怒鳴りつけと危険因子は成功したんだから
懲罰者カードに必要なのはどう転んでも相手は死ぬ選択肢になる事だな

戦ゼンからカードパワー低下させてるって話だったけどカラデシュアモンケットはそんなに低い印象はないな
間の小セットは微妙だけど

貢納唯一成功例のゼナゴスの狂信者もどっちにしろ痛かったしな

>>971
ミラディンやミラ傷と比べたらアーティファクトブロックなのに小さく纏めたなーって感じだった
でもあれだけ気を使ってもカラデシュすごいんだ!したからやっぱりデフレはしてる
イクサランの相克とか他に下はプロフェシーレギオン迷路以外になんかあんのかレベルの雑魚だし

機体ってメカニズムを低く見積もり過ぎてた感はある
その結果が潜水艇

twitchライバルズのtop8の創案見るとサイドに次元の浄化入ってるんだが何相手に入れるんだろう…自分の創案割ってでも相手の並びまくったPW倒したいってことか?ミラーの後手とゴルガリアドベンチャー相手に入れるのか?

その人のTwitchチャンネル見つけてアーカイブから見たほうが早そう

ミラ傷ってファクトブロックなのにそんなにファクトファクトしてなかったよね(神秘家から目を逸らしつつ)


普通にファクトファクトしてたと思うけど

ファイマナが持って言った印象があるんだろうよ

まあΦマナスペルばかりに目が行っちゃうのもしょうがないね

金属術を思い出せ

法務官とか抹消者くんとかの濃いメンツもいたしな

下でも暴れてるヤベー禁止カードを大量に収録してるという点ではエルドレインは令和のミラ傷と言えなくもないかな?まだ足りない気もするけど

>>972
グルールの呪文砕きが実質改良版だよね

テーロスお漏らしから見るとエンチャントクリーチャーも信心も再録確定だけどどうなんだか

エルドレインは今のうちに箱大量に買っておいて10年後くらいに大儲けできそうなパワー
その頃にはオーコがレガシー〜パイオニアの全てで出禁食らってるかもしれんけど

10年後とか更なるインフレ起こしてエルドレインさえ塩セット呼ばわりされてる可能性も……

0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 06be-dYg7 [49.129.222.182])2019/11/21(木) 20:50:05.57ID:nfbf7LL20
令和のミラ傷までは行かないわ

ミラ傷は禁止食らってないところでも全体的にカードパワー高い

ワムコ、剣、バター、φマナが暴れ回って
親和から親和生物を消し去ったオパモを代表とする金属術
ナイス土地のファストランドも収録されて
ミラクル、ファイクルみたいなんもいたし
PWにしてもテゼレット、コス、カーン
法務官もネタ枠じゃなく下の環境で使われ
ジョーカディーンやレディ?レディ!のようなネタもあり
話題に尽きなかった

グリッサ、スラーン、抹消者レベルが環境で使われなかったんだから

鹿になるか四肢もがれるかの差

四肢は青でも白でももげるけど鹿は緑ないと出来ないし

めっちゃ早口やん

抹消者くん今いても使われるかかなり怪しいけど

インフレの頂点ってローウィンアラーラ期がピークで
そこからイニスト辺りまで緩やかにデフレになってるイメージがあるわ
そしてギルド門から一気にKP下がった

抹消者くん今いたらパイオニア黒単信心のエースになれん?無理?

頑なに新Φに帰ろうとしないのって、もしかしてファイレクシア人だからっていう理由だけで全員がまるで反社会的勢力かのように見做されるのは間違ってる、っていうポリコレ的な問題が絡んでるからなんだろうか

よーしミラディンの傷跡剥くぞぉ〜!
水銀のガルガンチュア
水銀のガルガンチュア
水銀のガルガンチュア
水銀のガルガンチュア

そういう動画見た

1ボックスで4枚も被るか?

審問いいですか?

ミラ傷ってソート酷いんだっけ?関係あるのか知らんけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 49分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。