【MTG】Magic The Gathering Arena 128【アリーナ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てしてください


◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

現在オープンβテスト中の「MTGArena」のスレッドです
現在βに参加中の方も参加してない、できないけど気になる方もどうぞ

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 84
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1568094775/

【MTG】Magic The Gathering Arena 126【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1567586792/

※次エキスパンション「エルドレインの王権」の発売日は2019/10/4です
※MTGアリーナでは10日前くらいに先行で発売されるのが通例です

前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 127【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1567829082/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

今回に限らずグリコン上位に一人くらい入ってくる事あるけどね
日本選手権でもベスト8にいたし

>>944
組まない人がエアプ話してるってこと?

>>953
代わりに何入れるって言われたら赤の代わりに白入れてハゲ入れるのでグリコンですらなくなる

確かに今のチェックランドがある状況だと灯争ボーラスが5マナ枠で一番いいのか
グリクシスは灯争発売直後にちょっと使ってただけだからよく分かってなかった

0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 75b1-0gdT [118.106.32.141])2019/09/12(木) 20:14:48.52ID:a/TuwQMP0
今回のアプデで死ぬほど重くなったんだが
まともにデッキ編集もできない

これ何か正常に動作してねーんじゃねーの

普段は起動まで遅いのが不満な程度の重さだけどサイドボード画面がほとんど操作効かないレベルでクソ重くなった
グラフィックやエフェクトは最低限にしてるのに

0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0bea-cGxu [153.133.71.55])2019/09/12(木) 20:23:41.57ID:CjHj86TD0
サイドボードに移動する時に必ず止まるのは何なんだよ一体…

0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2396-sDrl [61.86.221.204])2019/09/12(木) 20:24:30.25ID:X6gmUx0Z0
動かなくなる事はないけど重くなったよなぁ
前までは長時間の起動でファンが唸ってたけど
今は1〜2戦するだけで唸るようになった

まさかカードプールが広がるにつれて
無限に重くなる気じゃねーだろうな

>>821
これ作ってみたがエスパーに連敗
相手のpwの処理手段がちょっと薄かったからクラリオン4にして浮いた全体除去スペースにイクサランの束縛入れて回してる
なかなか完成度高いわ

5色にして黒黒赤のレアの破壊インスタント入れるか黒緑のパーマネント破壊入れるか色々試してみるかな

>>961
俺も門原野使ってるけどPWきつかったので次元の浄化入れた
行進などエンチャントも割れるし中々
俺のはレシピ結構違って真ねいな訪問が少なくて苦手な相手も変わってくるけど

束縛はテフェリーがね…
逆にそれ縛れれば強いけど

>>961
イクサランの束縛?議事会の裁きじゃなくて?

>>961
確かにPWがきついんだよね
イクサランの束縛はローテ後落ちるから占術のある牢獄領域がいいか

軍団の最期GGが多すぎる
糞カード作んなよ

ランクは今月はプラチナまで上げとくかと思うと途端にしんどいけど
今回は2020を利用して割と快適だったかもしれない

0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0bea-cGxu [153.133.71.55])2019/09/12(木) 21:15:04.36ID:CjHj86TD0
軍団の最期で相手のハンドから1枚ブチ抜けると幸せな気持ちになれる

最後はクソカードだよなピーピングしてあわよくば手札抜いてくるのやめろ

>>967
プラチナからがおもろいんやで

別に手札から抜いてもいいけどその分ドローさせろ

バントランプで先行3ターン目にニッサ出して相手が即爆発するのは最高に気持ちがええ

0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 75b1-0gdT [118.106.32.141])2019/09/12(木) 21:48:05.32ID:a/TuwQMP0
フード作るギミックがなんかイマイチで
令和の極楽鳥は死産になりそうです

グリクシスはボーラス使いたいだけのエスパーの下位互換だからな
大ハゲ落ちたらボーラスが代替品として需要出てくるのだろうか

グリクシスはジェスカイと違って主力が消えるからなぁ

ゴールドグースのデザインみたときに
もうすでにフードトークンが安直に手に入るカードは無いなと気づく

つまらね

>>970
先月のプラチナ7割吸血鬼でつまらなかったわ

ゴールドグース (0)
インスタント
あなたがコントロールするクリーチャー1体を対象とする。このターンそれが死亡した時、そのタフネスに等しい数の(◇)を加える。

ギルデッドだとどこのギルドだよってなるやん

0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-vQid [1.75.8.159])2019/09/12(木) 22:49:57.26ID:5VuLouf+d
浅瀬オムナス強すぎる。これは新環境の探検セットだ
なお色拘束

俺のテゼレット炉デッキが新環境で火を吹くから震えて待ってろ

僕は戦慄の存在デッキ!

M20屈指のぶっ壊れカードは浅瀬

エレメンタルは天上の赦免で祖先の象徴でもない限り止まるぞ

クリーチャー使ったら負けになりそう次の環境

赦免投げられる頃にはオムナス着地して+1カウンター積まれてそう
ランプから投げるなら知らんが

今度の黒の種族根絶やしがエレメンタルを根絶やしにするよ

浅瀬とオムナス君だけ根絶やしに出来ればいいです(いいです

前にエレメンタルやってたらオムナス投げたらラスされて赦免で詰んだんだわ
今だと同じくほぼ落ちないジェスカイフレンズの方がゲーム速度早いし地味に辛そう

0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-vQid [1.75.8.159])2019/09/12(木) 23:23:29.70ID:5VuLouf+d
アーティファクトエンチャントは新環境だと食物のついでで割られそう

食物割る価値があると?んなわけねーだろ

浅瀬をハゲで戻したり出したりすると楽しいです

伝説のアーティファクトがいくつか発表されてるから初期なら積んでもおかしくない

土地22枚のデッキで11枚中土地8枚^^
相手が土地事故してるの見たことないんだけどなあ?

0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-vQid [1.75.8.159])2019/09/12(木) 23:44:20.14ID:5VuLouf+d
亀ハイドラとかみたいにアーティファクト割りは絶対ある程度収録されるしついでで破壊はあるだろ

ついでに破壊するくらいならハイドラのカウンター減らさずに殴る

アーティファクト触れる色なら出来事でアーティファクト破壊持ってくるでしょ

0999名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-vQid [1.75.8.159])2019/09/13(金) 00:00:41.04ID:fmrHDsdwd
いや赦免見えてるのに破壊しないっておかしいだろ

まず食物のついでがおかしい
ついでになるのは食物だ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 17分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。