【BS】バトルスピリッツ 495コア目【バトスピ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv::512
2019年6月29日にオールキラブースター【神光の導き】が発売予定です。
2019年6月15日に【アイツのデッキ】が発売予定です。
2019年4月27日に超煌臨編 第1章:神話覚醒が発売予定です。
2019年4月13日にバトスピダッシュデッキ【開闢の剣】が発売予定です。

2019年3月23日にディーバブースター 学園神話〜スクールストーリー〜が発売されました。
2019年2月23日にコラボブースター【仮面ライダー 欲望と切り札と王の誕生】が発売されました。
2019年1月26日に神煌臨編 第4章:神の帰還が発売されました。
2018年12月8日にメガデッキ【灼熱の神皇】/【翡翠の神皇】が発売されました。

◆次スレは>>950の人が立てていきましょう。
できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。
ワッチョイ適用はスレ立ての際本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv::512」を挿入すること。

==================================================================
※スレを立てられない人は>>950が近いときは書き込まないようにしましょう!※
==================================================================

・コテハンお断り。名前欄は空白にしましょう。
・荒らし煽りは烈神速にスルー。 触った人も同類です。
・カードの種類やルールは公式サイトやwikiを熟読すること。 ルールの質問は質問スレへ。

・バトルスピリッツ公式サイト http://battlespirits.com/
・新バトスピwiki http://batspi.com/

◆前スレ
【BS】バトルスピリッツ 494コア目【バトスピ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1554476702/

◆関連スレ
【BS】バトルスピリッツ ルール質問 37【バトスピ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1533218040/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

リオルのバーンで削り切るデッキとか今はもう通じないの?

詩姫で随一のカードパワーがあるのは制服ディアナなんだが、他がな
制服ソニア、トイレのミズノと繋ぎに優秀なのはそこそこ揃ってるんだけど、フィニッシャー不足が深刻
高コスト帯がどいつもこいつも貧弱すぎるかコンボ寄り過ぎる

詩姫が1番活躍出来たのってフィニッシャーがどいつもこいつもνだった時代だしな・・・

アブソというかフォンニーナはスピリット相手なら今でも割と戦えるけどアルティメット相手にすると本当にキツい
まぁその点は他の詩姫も同様なんだが

>>920
翼船ブレイヴは天戦車メルカバーとかどう?

ttps://www.battlespirits.com/mydeck/decksrc/201905/1557503912.html
今自分の使ってる詩姫がこんな感じ
ガチを突き詰めようとするとコンボ要素がどんどん減って結果的にチームの統一性がなくなる

>>956
ソロウィングにしてるけどメルカバーもソリと相性良いし枚数どうしようかな
今はこんな感じにする予定
あとなんかバトスピ部のデッキURLコピペできなくてわざわざ打ってるんだけど俺だけ?
https://club.battlespirits.com/bsclub/mydeck/decksrc/201905/11557504220495_20190511.html

>>958
wikiのデッキ集の方が編集面倒だけど
url事故が起きないからなぁ

>>958
ランブレイセアじゃ暴走ソリ付けれないからカサネの方が良いよ

0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b30c-oWYU [101.142.163.246])2019/05/11(土) 01:54:54.56ID:eCidFMIe0
>>918
まずはガンダム単でコラボして、その評価次第でサンライズロボといった括りでコラボして欲しい。

そこでバンリゼルですよ
アーネジェウなんぞ知らぬ

バンリ2人もカードパワーあるよな
俺も突き詰めてくと統一感なくなって困る方だわ
相手の動きを牽制できるカードを必ず初手に1枚握っておきたいと考え始めてそうなる

詩姫ってストレージ漁ってる時に効果チラ見するけど
ベルゼリアビートとかまんまベルゼビートなのにストレージにいらっしゃるくらいなのか、もしかしたらそれなりに楽しめる程度ならお安くデッキ組めるんじゃね?とか考えてしまう

結局リリ買わないとフリーでもゲームにすらならんから高いぞ

リリあってもゲームになるとは

実際はテンプレ無いからリリ無しでも組めるデッキタイプはあるし、逆にリリ入れたからって劇的に強くはならないんで…

リリあっても超強くなる訳じゃないけどリリないと弱くはなる

歌姫で入れない理由ないし
リリより入れたいカードもないし

リリ無くてもなんら変わらず速攻かますプリアニ

3on3限定のゼロスリーブ欲しいが物販だけのためにいくのもわびしい
そこまでやるなら一般参加イベもつけて欲しかった

詩姫って元ネタの関係性とか結構重視してるけどバーニングソウルドラゴンとバゼルが姉妹なのだけわからん

どちらもバーストを軸にしたコンボだったからじゃない?

次スレないのにあまり話し込まんようにね
950が単発だし踏み逃げっぽいから立ててみる

ほいさっさ
【BS】バトルスピリッツ 496コア目【バトスピ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1557536644/

>>975おつ
踏み逃げは死ね

>>975
乙です
バンリとソラは和風ドラゴンモチーフって共通点もあるし

普通の創界神なら引いたらとりあえず貼っとけなところあるけど、リリはどうしても2コア使うせいでイマイチ貼る気が起きないのは俺だけか

0979名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクペッ MM0d-iz7N [134.180.5.191])2019/05/11(土) 11:24:36.66ID:jrVHo/pyM
>>975
乙騎士

そういやこの間のMAXで何回か詩姫当たって全部リリ貼られたけど一度も負けてないな…
ただ効果分かんなくてめちゃめちゃ怖かったのは覚えてる

なんでみんな詩姫の効果わかんないんだろう

だって大会に持ち込むバカがいると思ってないんだもん

>>980
使わないし似たようなイラストと名前違い多くて覚える気にならない
学生の時ならともかくもう自分で使わないカードはテキスト読まなくなったわ

詩姫以外覚えてなくて確認しまくる奴です

>>981
人の使ってるデッキを馬鹿にする様な奴はそれ以前の問題だぞ

詩姫に限らず警戒しなくてもいいカードはいちいち覚えてない

そしてたまにひどい目にあう

>>980
発売してすぐに灼熱のゼロ争奪戦に入ってしまったのであまりSBでもみないというのはあるなあ

詩姫の今の使い勝手は現段階だと楽族以上想獣以下だな
楽族も次弾のテコ入れがあれば詩姫抜かせるかとは思う

現状でも流石に楽族のが強いと思うゾ…

ウエハース届いたけどジャッジメント二種類あって笑う

「きませい」の文字入りのジャッジメントもあるのか
封入率どうなってるんだろう?

ジャッジメントだけなん?

またパッケージで光り物がわかるタイプ?

代表2チームのデッキがまったく被らないとかなんだ良環境か?

多様性もあるし構築自由度もかなり高い環境ではある

異合こんな感じでいいんだな
他も今までとちょっと違う構築が多い

武装だけは許せねぇ

転身ビート増えてきたな

転身ビートのろくに神託対象入ってないのに動くブラフマー見てるとリュキオース規制の足音が聞こえてくる

やはりリュキオースは悪

転身ビートを破壊できる唯一のカードがリュキオースなんだよなぁ
リュキオースは必要悪だろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 3時間 21分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。