【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際はこれを3行に増やしてね↑

現在オープンβテスト中の「MTGArena」の初心者スレッドです。

MTGAの質問やMTG自体の初心者の方、
これを機にMTGに復帰を考えている方など、
どうぞこのスレをお役立てください。

■テンプレ必読■雑談スレではありません■
・初心者スレに相応しくない話題・単なる雑談・その他関係ない話題は最新セット雑談スレへ。
・オフラインやMOのカードやルール、
 デッキについての質問は各種それぞれの関連スレへ。
・次スレは>>950が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
 反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

■関連リンク
・Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
https://magic.wizards.com/en/mtgarena

・『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

・公式の解答集
https://magic.wizards.com/en/mtgarena/faq
https://magic.wizards.com/en/promotions/drop-rates

・配布デッキリストなど
http://magicarena.wikia.com/wiki/New_Player_Experience

・クエストリスト
http://magicarena.wikia.com/wiki/Quests

■関連スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 66 【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1550289332/

【MTG】MTG初心者交流スレpart81【始めよう】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1547110196/

■前スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1550321959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM81-Vd0N)2019/02/22(金) 21:53:12.70ID:FqaXJELpM
>>947
長く遊ぶならスゥルタイかな
基本は大量のリソースで押し潰す力押しみたいな動きなんだけどサイド込みでも入れたいもの多過ぎるしサイド交換下手だと全然勝てなかったりで考えることが多い
エスパーミッドレンジも入れる候補多くて面白いんだが強さはちょっと微妙かも

>>952
スゥルタイも考えてたんですけど今mtgaで流行と噂の青単に勝てるのかなって
サイドで対策できるもんなんですかね

ミシックチャンピオンシップ始まったよー
https://www.twitch.tv/mtgjp

やっとゴールドティアー4になった
この上のプラチナ報酬もらえるまであげるのは初心者にはきついかな?
一応ワイルドカードとかは課金したからあるしデッキは組めるけど知識が全然追いついてない

0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8aa8-p2HJ)2019/02/22(金) 23:25:48.13ID:LQXWbzu+0
>>954
これ今何してるの?カードに不正ないかチェック?

青と戦ってるとやっぱり殺戮とか入れたくなるな……
流石にそれだけのために赤黒にタッチ緑は弱いよね?
最悪ドラゴン財宝でごまかすしかねえんだけど

>>956
ドラフト中

ドラフト大会初めて見るけど裸のカードなのに扱い雑で見てて落ち着かんな…

>>957
bo1かbo3か知らんけど赤黒ならメインに叩打劇場サイドに強迫とかで枚数差つけていけ

>>954
ドラフトの中継初めてみてるけどすごく面白いな

>>960
サイド出来るほど資産がまだね……のでBO1
脅迫はメイン2つみしちまった。前方確認した過ぎてな
でも叩打はいいな、劇場もアドとれるが脅迫と入れ替えようか悩む。

他のライブ配信見たけどガン回りの赤単相手残りライフ1から逆転した白青コントロール凄かった。
テフェリー初めて見たけど強すぎる。

20ジェムのむなしさを知った
なんで1枚も持ってないレア沢山あるのによりによって4枚のやつが出るんや(´・ω・`)

2回線とも規制中だった>>970頼む

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際はこれを3行に増やしてね↑

現在オープンβテスト中の「MTGArena」の初心者スレッドです。

MTGAの質問やMTG自体の初心者の方、
これを機にMTGに復帰を考えている方など、
どうぞこのスレをお役立てください。

■テンプレ必読■雑談スレではありません■
・初心者スレに相応しくない話題・単なる雑談・その他関係ない話題は最新セット雑談スレへ。
・オフラインやMOのカードやルール、
 デッキについての質問は各種それぞれの関連スレへ。
・次スレは>>950が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
 反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

■関連リンク
・Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
https://magic.wizards.com/en/mtgarena

・『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

・公式の解答集
https://magic.wizards.com/en/mtgarena/faq
https://magic.wizards.com/en/promotions/drop-rates

・配布デッキリストなど
http://magicarena.wikia.com/wiki/New_Player_Experience

・クエストリスト
http://magicarena.wikia.com/wiki/Quests

■関連スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 70 【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1550750280/

【MTG】MTG初心者交流スレpart81【始めよう】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1547110196/

■前スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1550598644/

結局は自分の好きなデッキを作ってぶん回すのが一番楽しいと気づいた
安さなんて関係ない

いやードラフト配信面白かったわ
満足満足

白の「封じ込め」ってエンチャント呪文は
相手の飛行クリーチャーを追放できますか?

指定しようとしてもこちらに飛行がいなければ
自動的に殴られる感じがするんだけど

はぁマナも手札も残ってるのにグッドゲームしてくる白単ムカつくぅ
肉儀場引いてたらお前負けてるからなぁ?

>>968
呪禁がついたりしてなければ追放できるよ!

>>959
リアルカードとか他人がシャッフルするのもスゴい嫌

>>970
ありがとうございます

ということは自分の指定するタイミングが悪いんですね
何回か試してみます

「タップ状態のクリーチャー」って条件を見落として警戒持ちを封じ込めようとしてたとか

アドバイスのおかげかなんとかプラチナまでこれました! ありがとー!

0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1112-dS/9)2019/02/23(土) 00:30:28.08ID:B3auqt7n0
はじめてネクサスとあたったけど
これは辛いね。。。すげーつまんない。。。
イゼットドレイクなんだけどどうしたらいいんでしょう?

>>973
ああ、なるほど!
見落としてたかもしれません

ちゃんとカード見ないとダメですね

>>975
投了

BO3ならサイドからミゼット・否認・軽蔑的な一撃を入れる
BO1ならほぼ無理じゃね

次スレ立てるぞ

BO1がほぼ無理だから禁止になったわけで

すまん無理だったわ
浪人持ちでもスレ立て規制かかるのかよ

ちょっと試しにスレ立てやってみる

おいこら回避したけど次スレ建てた
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1550850492/

テンプレ貼り作業やってるけど、そういやどこまで貼ればいいんだ…?全部?

>>982
乙 とりあえずデッキは>>8だけで良いんじゃない?
できれば>>371のスタン落ち関連は何回か聞かれてたしテンプレ入りした方がいいと思うけど

0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM81-Vd0N)2019/02/23(土) 01:03:49.50ID:ejvnzfkbM
>>953
サイド込みでもきついけど強迫と軽量除去増やしとけば全く戦えないほどでもないよ
青単に有利とれるデッキも他が致命的に苦手だったりするし相性の悪い組み合わせの中ではまだ戦える方だと思う

>>982

>>984
>>6も要らないかな?
>>371の部分は
●Q.スタンダード落ちしたカードって使えなくなるの?
スタンダード+というスタンダード落ちしたカードでも遊べるフォーマットを作成予定との事。
詳細・実装時期等は不明。
な感じでいい?

>>985
なるほど
基本無料ゲームだから青単多いかなって警戒してたけどやれないわけではないんですね

ドラフトとリテッドって何が違うんですか?
リアルかネットか?

>>989
リミテ 限定構築
ドラフト リミテの1種 パック開けて1枚とって隣の人に残りのカード渡すを繰り返す それでデッキを組む
シールド リミテの1種 パック開けて出たカードでデッキを組む

シールドはパック数6が一般的
公認公式大会でも6パックというのが抜けてた

>>990
ありがとうございます!
スッキリした

アリーナでシールド戦やりたいわ
リアルのマジックリーグも楽しいしアリーナ向きだと思う

やればよいのでは

やれるのか?お前

構築イベでアグロ系と7回くらい当たって先行取ったのが1回だけで流石にハァ?ってなった深夜

今はないけどアリーナのシールドは課金効率最高だからオススメ
参加費2000と高めだけど6パック分のカード貰える上に0勝でも200ジェムとパック貰えて元は取れるしWCも集まるからね
献身シールド9000ジェムが1000になるまで回したらコンプ率95%越えたし追い付きたい新規に最適

今ある話をしてくれ

シールドは額面で見ると得しているようだがその実クイックドラフトに劣るという話
するか?

未来に繋ごう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 44分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。