【MTG】Magic The Gathering Arena 48【アリーナ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

現在オープンβテスト中の「MTGArena」のスレッドです
現在βに参加中の方も参加してない、できないけど気になる方もどうぞ

◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1544348060/
◇※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 47【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1547012256/

>>950 が次スレを立ててください、立てられない場合は次の人を指定しましょう
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

対ゴルガリの囁きはほんとゴミ
でも赤単には出しただけでほぼ勝ちだから

とりあえずNiceの返しエモートがほしい

0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfdf-V+wx [203.76.91.81])2019/01/16(水) 17:55:04.43ID:U9uV+fpp0
モチベ高いやつはさっさと上行くし遅延とかくだらないことしないだろうしな
そういう層が抜けてしまったゴルプラ辺りは相対的に嫌がらせするような奴が多い可能性はあるね

thank you欲しいよな

感謝します。

新エモ:shukka yo -

サンキューは煽りに使えちゃうからNG
打ち消してほしい呪文打ち消された後本命通したら絶対おれが使っちゃうからダメ

それいったらniceも同じ使い方で煽れるからなあ

ちょうどエモートの位置がマリガン占術のdoneにあたるので、キープ決定直後のhelloに返信しようとしてミスクリdoneしたことがある

それ以来キープ直後の挨拶は欠かさない

対戦ありがとうございましたのgood gameすら自分が負けそうな時に使われたら煽りだと決めつける人もいるし

勝ってる側の先GGは完全に煽りだよ
負側GGにお返しGGを煽りとか言い出したら頭おかしいけど

そりゃそうよパクリ元のHSじゃエモートなんて煽りにしか使われないから開幕エモート切るのは常識だからな

わぁ・・・!

盤面で決着ついとるからはよコンシしろ、のエモートがほしい

0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7fea-eKBl [153.133.71.55])2019/01/16(水) 18:10:48.56ID:jXS+ebWg0
>>964
漂流自我で安藤選択します

漂流自我は初めて使ったときマジで操作わからずにdone押しちゃったわ(笑)

エモートで煽ったら住所特定して◯すぞのエモートを追加してくれサイゲームス

他のスポーツでも勝者側から握手するのは云々いうやつもおるよな
俺はなにその理屈アホちゃうかって思うけどね
どう受け取ってもいいとおもうけどそれを形式化してしまうことはクソ頭悪いと思ってる

よろしくな
なかなかやるな
助かる
うらむなよ
なんだと!?
龍さえ屠る俺の一撃受けてみろ!

システム的に勝敗が確定したあとにgg送る猶予が少しでもあれば、勝ち側負け側云々やggフェイク漂着とか悲しみが減ると思うんですよ

0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7fea-eKBl [153.133.71.55])2019/01/16(水) 18:23:43.73ID:jXS+ebWg0
DCGでエモート煽りやめろとか遅延やめろとかPvPゲーでPKすんなってレベルの違和感がある
紙ですらそんなもん当たり前のレベルなのにそこまで行儀良い戦いがしたいなら柔道や空手でも習えばいいんじゃない

もうエモートからgg外して、設定で試合が終わったら自動でgg送るかのチェック項目を付けておく

これで不毛なggはなくなるはず

5chですら糞みたいな煽り書いてるとNGに放り込まれるの何言ってんだ
[153.133.71.55]

それ以前になんで未だにエモート切ってないの?

遅延やめろとかいうやつ大体ネクサス使ってそう

1ゲーム1時間オーバーする覚悟も無いのにネクサス使ってる奴なんてまさかおらんよな

0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7fea-eKBl [153.133.71.55])2019/01/16(水) 18:31:43.81ID:jXS+ebWg0
>>975
それな嫌なら切れば良いだけ自分から勝手に相手の人間性信頼して裏切られた!って喚くのはちょっとねぇ…

コモンWC120枚くらいあって、現環境コモン4枚コンプしても20枚ほど余るんだよね
これもうVaultのこと考えたら使っちまったほうがいいのかな?

ところで次スレ

そりゃあれよ良い人かもしれないじゃん

エモ全部dosukoiに統一すればいいのに

Rank Xの底から負けてX+1に下がるときと下がらないときがあるんだけど
何で判定されてるのかよくわからん
わかるひとおる?

>>961
一回はともかく連打するのは100%煽りだぞ

エモートはソーリーとハリーとキーパッペースでいいよ

>>972
お前みたいに行儀悪い俺かっけーな馬鹿はもういいんで

>>945
ホーント・ソレイトン

>>972
紙では煽りも遅延もジャッジ呼ばれるけど
mtgのはなしじゃないならごめんね

金魚の左上がTier1デッキって認識でいいの?

sorryマジでほしいんだよなあ
HSは初期にあったのに廃止した大馬鹿野郎だった

ネクサスも何回か試したけどそんな時間かかることなかったぞ

アプデきた!?

俺はシャドバで理解したぞ
Sorryも煽りエモだって

【MTG】Magic The Gathering Arena 49【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1547633683/

なんでまだ次スレ立ってないんだよクソどもが

fxxk youとNoooo!!!がほしい

0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfdf-V+wx [203.76.91.81])2019/01/16(水) 19:16:56.65ID:U9uV+fpp0
>>982
多分だけど
ティアが上がってから1回でも勝つ(ゲージ?が1メモリ以上溜まった状態になる)と落ちるようになる
上がってすぐの試合で負けても、1回もティア上がってから勝ってないから下がらない

>>992
そうそう
ウンコしてて対戦相手待たせちゃったときとかにないと困るんだよな

sinnmon OK?

>>995
あ、たしかに俺の場合もそうだわ
さんきゅー

0999名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd7f-Lg1z [1.75.196.46])2019/01/16(水) 19:18:44.18ID:5YgUVl3td
>>993

1000名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7fdc-03VH [153.230.72.243])2019/01/16(水) 19:19:46.57ID:sIxsNcD+0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 19分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。