【MSSP】M.S.S Projectについて語るスレ其の90

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※ローカルルールにより実況禁止※

永遠の厨二病集団M.S.S Projectについて語るスレです
マナーの悪い信者に対する不満もここでどうぞ
次スレを立てる際、以下の文を本文の一番上に必ず付けて下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・コミュ
http://com.ni●covideo.jp/community/co212608
・大百科
http://dic.ni●covideo.jp/a/m.s.sproject
・ニコニコチャンネル
http://ch.ni●covideo.jp/mssp
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLt_iMYoJv1gYzwGdjdXYJg
・旧YouTubeチャンネル
https://youtube.com/user/MSSP
・LINEブログ
http://lineblog.me/mssp/
・ツアー告知サイト
http://mssp-live.com

Q:○○って何?orあの動画どこ?
A:まずは自分で調べてください。どうしても分からなかったらコミュ掲示板で聞きましょう

Q:MADの「M.S.SProject」のタグロックやめて
A:マイナス検索用とか本人達が探しやすいらしい
※MSSP本人たちが特に制限をしていないので
不快な人は自己解決してください

○スレチな話題は極力出さないこと
○煽り・暴言・妄想には反応しないこと
○晒し禁止・ヲチスレ化しないこと
○他実況者の叩き禁止
○上記に当てはまると思った書き込みには反応しない・触れないこと

次スレは>>980
規制などでスレをたてられない場合、その旨をスレに報告してスレ立てを他の者に願いでること
重複しないよう注意

前スレ
【MSSP】M.S.S Projectについて語るスレ其の89
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1653400709/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa9b-n2Rt [106.128.72.81])2022/09/29(木) 23:42:36.28ID:cwj8QQ/xaNIKU
サバゲーなんてやってたっけ?

PVPメインじゃないサバイバルゲーム?

無人島で生き残る方の、みたいな
ややこしくてすまん

Valheimとか7daysとか面白かったよな

0956名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 07bb-LauC [182.164.67.154])2022/09/30(金) 09:04:39.75ID:ZXo4ZvUU0
the forestの続編楽しみにしてたけど発売延期しちゃったしな
何かしら長編サバイバル系実況してほしい

7daysもう一回やってほしいくらい面白かったな

昔の7d2dはおもしろかった

>>919
きっくんプライド高くなったよな~笑いものにされたあとの言い訳が多い
おもしろ目指す割に視聴者から舐められるのは嫌がってる感じある

きっくんより無口になったあろまのほうが気になる
昔はきっくんとあろまで動画中ずっと喋ってたのに何があった?

きっくんはMSSP内のお笑い担当だと思ってたんだけど、そういう扱いされるの嫌なんだろうか…

APEX罰ゲーム発表する雑談も、昔と比べて無名なのが悔しいみたいだったしナメられるの嫌いよね
バカにされたあとの反論も多くなったし、ナメられてた方がきっくんは絶対面白いのにねえ

それFBも前からその傾向あるんだよな
年取るとそうなっちまうものなのか
昔はそうでもなかったんだが

きっくんの坊主いつなんやろなぁ
おしゃれ坊主じゃなくガチの坊主みたいわ
理由つけて坊主撤回とかはやめてほしい

英語縛りみたいな企画をイベントで自分たちからやるのにFBとえおえおしか演者として恥をかく度胸がなくてきっくんとあろまはツッコミか冷笑しかしなくなるの見ててちょっと冷めるんだよな

おどけて!
それが姉さんのいいところ!

>>962
ゲーム実況者としては高齢側だからわかるけどトーク力や企画力が歳相応に育ってるわけでもなくプライドは高いってまあまあ辛い状態だな
独立後のムーブ見てもカッコつけるほど余裕なさそうなんだがな

0968名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fca-q2Dc [203.133.149.59])2022/10/01(土) 20:55:37.37ID:0fUpPq6x0
ボイスロイドを除いてMSSP以外のゲーム実況観ないから知らないんだがMSSPってこの中じゃ特に高齢なの?

ブンブンモンキー旧ハウスから持って来たのか
徐々に旧ハウスの物も戻って来んのかな

>>968
うんこちゃんとか兄者弟者とかの元ニコニコ勢は30後半が普通にいるから特に高齢って感じしないけど
MSSPがよく絡んでるマイクラ系実況者は20代か30前半がメインな気がする

>>967
いつかきっくんが「自分が最強じゃないって気付いた」みたいなことを雑談で言ってたけど
確かに昔は俺最強だから!で笑い飛ばしてた。多分現状がかなり効いてて余裕ないんだろうね

>>965
冷笑っていうのはFBのさすがストリーマーとか盛り上がりを撮れ高扱いみたいなことを言うんじゃない?
FBのことは好きだけどきっくんあろまより持ち上げるのもえおえおと並べるのも無理だわ

えおえお1週間でほぼ毎日ソロ配信してんじゃん、合計17時間もしたのか
…と思ったら先週は14時間、先々週は16時間、どんだけやる気あるんだ

>>972
普段のFBにはそういう態度がないなんて一切思ってないけどそれで他のメンバー庇うのは論点ずらしでは
能力や学力の低さを露呈させる企画や話題を自ら始めたのに傍観者にまわって自分を守ろうとするかっこ悪い状況での話しかするつもりはないので

0975名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fca-q2Dc [203.133.149.59])2022/10/02(日) 12:21:41.25ID:JdAM7S/L0
FBとあろまは5ちゃん見てるんだよな
このスレとかこっそり覗いてたりするのかな
今は見てなくても過去に1度くらい覗いたことはありそう

>>973
やればやるほど数字が伸びてるんだからモチベに繋がるのは当たり前だよなぁ?

良くわからんガワのせいで異物感だけが残る配信
もはやバンドマンというよりホストの慰め雑談、コラボ先がやべー奴しか来ないペクス配信
スパチャあざますすら言えないおっさんの1人飯チャンネル

そりゃえおえおに流れるわな

他下げして褒められても価値が下がるからやめてほしい
えおえおが伸びてるのはえおえおの努力に他ならないでしょ

えおえおは何のゲームでも楽しそうにプレイするしゲーム好きなんだなってのがとても伝わるから見てるほうも楽しいんだよな
負けず嫌いの割に負けても楽しそうでイライラギスギスした空気にならないから不快になることもなくて安心して見れるし
そういうとこが伸びてる要因の一つじゃないかと個人的には思う

マイクラ見返してて、匠抜剣mod見終わったんだけど何かオススメある?

次スレ立ててね

FBもきっくんも自分の活動知ってる上でのコメ読みや発言や配信内容になりがちだけど
えおえおは雑談枠以外は基本ゲームのことしか話さないから初見はきっと1番つきやすいな

0983名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fca-q2Dc [203.133.149.59])2022/10/02(日) 21:50:46.06ID:JdAM7S/L0
マイクラはあんま記憶ないけど剣匠とドラクエが面白かったな
顔岩作りまくってたやつもなんか好きだった
頑張って上位互換の武器とか作っても敵強すぎてどうにもならないクソみたいなMODもあったよな

>>982
テンポ悪いしそういうコメ読みや発言は完全内輪のチャン生だけでやれば特別感も出るのにね勿体無いよね

スレ立てれなかったわ、誰かお願い。

>>984
個chで内輪感強い発言してたら新規には分からないし
自分の好きなゲームに没頭して楽しんでる!って印象は持たないからね

えおえおは人の良さと優しさが滲み出てて見てて安心する

次スレ
【MSSP】M.S.S Projectについて語るスレ其の91
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1664732641/

>>983
RPG編はなんか進め方間違ってるんじゃないかってくらい敵強かったな
ボスとか囲まないで倒すの無理じゃね?

>>988
ウッス!ありがとうございまっす!

>>988オッツダルヴァ

>>980
テールテンプゥェァラントウェアットネーム…

0993名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa97-5J6I [106.128.148.243])2022/10/03(月) 14:56:18.47ID:+KsW33uaa
埋め

きっくんボイトレで歌い方変わった?

歌ってみたは嬉しいけど正直歌い方がキツかった
なんか一昔前の歌い手みたいな上擦った作った声って感じ
前あんな歌い方じゃなかったよね?もっと素でいいのに

コスモスあたりからこの歌い方だよ

マジか…
喉に負担かかってないならいいけど前の方が好きだわ

金髪坊主もかっこいいと思う

モンハンやっぱりきっくんの初見リアクションがないとなんも面白くないな
ふりかけの話とかどうでもいいから目の前のモンスターについて語って欲しいわ
あと25秒なんかでカウントすなーっ☝💦

1000名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 73b1-5J6I [126.28.244.151])2022/10/03(月) 23:09:13.12ID:iXYl8+KR0
1000なら全員坊主

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 92日 3時間 26分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。