【バーチャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アトチスレ1735【イカサマだ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
最強のままその役目を終えたVTuber事務所エンタム(ENTUM)に関連するバーチャルYouTuberを語り継ぐスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>950以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

ミライアカリ
https://twitter.com/MiraiAkari_prj
https://www.you★tube.com/channel/UCMYtONm441rBogWK_xPH9HA

猫宮ひなた
https://twitter.com/Nekomiya_Hinata
https://www.you★tube.com/channel/UCevD0wKzJFpfIkvHOiQsfLQ

もちぷろ
https://twitter.com/mochi8puro
https://www.you★tube.com/c/mochi8hiyoko(もちひよこ)

塚本大地(株式会社ZIZAI)Twitter
https://twitter.com/daichi_zizai

※前スレ
【バーチャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アトチスレ1735【3密のタムスレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587888901/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

49日がとっくに終わったよ😌
次は1周忌に来てくれ😌

>>952
お盆を忘れるな

もうタム死んで4ヶ月も経つのか🙄

猫宮チームはアカリの首を踏み台にホロに媚びまくって意外と狡猾なんだな🌚
去年のGWゲリラの絆はどこに行ったんだ😭

にじも訴えられてんのか

そういえば昔有名なボカロ作曲者も
Vtuberはボカロをフリー音源だと思ってそう的なお気持ちしてた記憶がある

YouTubeはJASRACと包括契約結んでるからJASRAC検索して歌ってOKになってたら許可とか必要なしに歌っていいんじゃないのか?
流石に企業勢の歌譜がその辺チェックしないとは思えないんだが🤔

つべで歌ってるからそうなるんだよ川で歌え

>>957
JASRACとの包括契約でできることは、その曲を歌うことやその曲を演奏できる権利で
その中に元曲のCDや音源を使う許諾は入ってない (アカペラでの歌唱はOK)

この件で考えられる点は
1)JASRACに信託されている曲かどうか? この時点でNoなら論外だね
2)JASRACに信託されている曲でも、CD音源や音源製作者の許可が取れているのか? これがNoだと著作隣接権(原盤権)の侵害になるね
この両方がYesじゃないと、作者の権利を侵していることになる

誰かが演奏した音源に許可を取りに行って、そのカラオケを使って歌うって言うのが権利を侵してない一般的な歌ってみたになるだろうね

詳細はここ
https://www.jasrac.or.jp/info/network/pickup/movie.html

買譜が歌ったやつJASRACでも配信×になってるな

てか作った奴がダメって言ってんだからこれ以上無いくらいのアウトでしょ
あまつさえ名指しされてるんだから

歌ってみた系の信者って「無名が何言ってんだ。有名な○○に歌って貰ったんだから感謝しろ」とか言い出すからな

買譜も似たようなもんだろ🙄

作曲者が無断使用されてキレてるパターン見るけど
大抵泣き寝入りで終わるよな

>>960
と思ったらNexToneの方でインタラクティブ配信許可してた

花譜は嫌いだけどフラットに見て企業とボカロPどっちを信用するかって言うとなあ
ボカロP側の言い分を無条件に信じる気にはなれないんだ🙄

原曲つべの説明欄に使用明記無し
ニコ動リンクあり
ニコ動の方には二次創作時はコンテンツツリー登録しろ
youtubeのみの投稿はNGとの記載あり

らしいけど

普通に考えてアウトだと思うん😓

前にもこんなんあったなと思ったらアカリのMVだったわ...

知らん知らん🤪
花譜とボカロPで勝手に片付けろっての😀

こういうのってルールとか以前に出す前に一声かけるもんなんじゃないの
相手に言わずにそういうの出すの単に気持ちがモヤモヤせんか

まぁ金払って終わりだろうね

知らん人の音源を友達のって言って流した企業Vが居る界隈だぞ
こんなの朝飯前よ

>>965
ただ今の界隈がそういうとこ雑になってるのは確かだしなあ
タダで披露する素人芸って段階はもう終わって金が絡んできてんだし
もっと慎重にやってもバチは当たらんだろう

にじの樋口が初期に音源垂れ流しでDJとか言われてたの思い出した

そもそも信じる信じないの話なんだろうか
事実関係がはっきりした後に考え方が割れるならともかく信じる信じないで判断する意味がない

宗教だから自らの信仰を信じるんだぞ

原作者がそう言うんならそうなんじゃないの🌚

版権的には問題ないけど(そのためにNexToneに委託してんだし)
作者が道義や仁義持ち出して騒いでるパターン

見だぞ

>>978
結局は高音厨音域テストの時と同じパターンやね
どっちも対象ににじが入ってるのは笑えるけど

>>964
NexTone youtubeで検索したらこういうのが出てきたな
https://www.nex-tone.co.jp/YouTube_FAQ/

花譜の話よく分からないから調べてたんだけど一般人どもまでなんか意識高そうなツイートばっかりで朝から吐き気が🤮

俺なんか久々に犬山たまきリサーチしてて精神汚染されたんだ🤢

で?こののは?


>>985
おつおつおー!
センパイ、待っててね

たむすれどびんな〜みみをおいてけぅ〜🧟

スレタイ草

>>986
存在を忘れかけてた

わたげ〜😭素直な気持ちでボイス楽しみたかったよ〜😭

これからはわたげの声を聞く度たまきの顔が頭をよぎるんだ🤮

1(二)俺に死ねと言っているのかよ
2(遊)世界はなぜ僕を追い詰めるのか
3(一)チンポしゃぶった口から出る音を俺に聞かせたのか
4(左)耳に精子がかかる
5(三)こんな思いをするのなら花や草に生まれたかった
6(右)近くの心療内科に行ったら急性ストレスによる適応障害って診断された
7(中)今後誰かが同じ過ちをしない為にも、ここは徹底的に叩くのが正解
8(捕)完全に娼婦の声になってる
9(投)処女膜から声が出ていない

>>790
シロちゃんにぴったり!

悪名高いエンタムマリカコラボを乗り越えた猛者ならたまきコラボぐらいなんてこともないんだ😎

どうしてこうなった…

ホロスタ親方にびびって消えたか😎

https://twitter.com/shirakamifubuki/status/1255999231015313409
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

誕生日をデビュー日にするいつまでたっても学ばない界隈

アカリの復活はいつですか

引退会見の日🌑

1000ならアカリ復活

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 48分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。