ゆっくり/VOICEROID動画制作者が語るスレ25

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc0-kR+T)2018/08/20(月) 01:22:30.45ID:lvcGNCF50
合成音声(ゆっくり・VOICEROID・CeVIOなど生声でないもの)を使用した実況・雑談・劇場・解説等の動画製作者が語るスレッドです
スレッド上でスレチとの判断になった場合は、新しいスレを建ててもらうなり、相応しいスレへの移動なりを促す場合があります

※禁止事項※
生声を用いた実況系の話題(アフレコして動画に後付けする実況とかの話題はスレ違い)
自慢目的などで再生数やお気に入り数の数字を出すこと
アドバイス目当てで自分の動画を晒す時は動画説明文にIDを書くなどで本人証明をしてください
本人証明していないアドバイス希望はスルー

次スレは>>970が宣言した後に建てること(重複踏み逃げを避けるため)
!extend:on:vvvvv:1000:512 をスレ立て時の本文の先頭に追加してください。

※前スレ
ゆっくり/VOICEROID動画制作者が語るスレ24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1530800551/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>950
いやまあ、立ち絵まんじゅうじゃないとゆっくり実況じゃないってのはある意味正しいぞ
ゆっくりなのはあくまで霊夢まんじゅうで
声自体はソフトークってソフトだもの

細かい定義などに拘っていては新しい時代は切り開けぬぞ!

時代を切り開くのは先駆者さんにお任せします
私は切り開かれた道(キャラクター)の良いとこ取りをしてオリジナルブレンドを作ります

良いところ取りしたオリジナルブレンドが何故か美味しくない現象

私のはシェフの気まぐれパスタなんで…

茹で時間が足りないのをアルデンテとか抜かすからだよ

わいのパスタは茹でるでもなくずっと水に浸したままや…

乾麺のパスタは水に浸しておいて茹でる時間は短めにするともっちもちで美味しいよ

塩と間違えて砂糖いれちゃったけど色は同じ白だしまぁ誤差の範囲っしょ

わいのとこの砂糖は茶色だから間違わんで。プロはこうやってすぐ見分けられるようにしてるんや

お料理スレかな?

料理あるあるネタと豆知識で動画1本作れるな

お料理の動画いいよね…

ボイロキッチンもっと投稿数増えて♡

ずん子クッキングなら全部ずんだにすればいいからハードル低そう

完成品が全部初期の宇宙食みたいになるな

餅米から色々やって餅を作って最後にずんだアローを打ち込んで完成

ずんだを使った料理となると美味しく作るのは難しいと思うぞ
白和えみたくずんだ和えとか、ずんだコロッケとかなら美味しいかもしれない
もちろん砂糖を入れない枝豆をすり潰しただけのものね

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf3b-c2ki)2018/09/27(木) 15:30:55.70ID:/wR54Zfo0
AHS生 20時から

琴葉コンテストの発表も今日だし、セールやるなら今日だぞ!AHSさん!

ゆかりさん2が半額になるなら買います(まずない

>>950
オリキャラゆっくりで見てるシリーズあるよ
自分の中ではゆっくりが声優と同じような位置付けになってる
霊夢とか魔理沙とかイメージが固定しちゃってるのあるけどオリキャラに当てても違和感はない

自分のボイロ実況上げてるゲームのタグで検索してゆっくりや生声の動画の様子を見ると
ボイロ視聴者はやっぱり投稿者に甘いな
ありがたいことに

ボイロもそのうちオリキャラ勢が増えたりするのかね
MMD劇場で版権キャラの声にボイロが使われてるのは見たことあるけど

>>974
ビデオゲームならそうかな、私のでも再生1000は行くし
ゆっくりを使わない場合のTRPGはボイロでも手厳しいと投稿して思ったよ…
結局ジャンルによる感じ

オリキャラっていうとちょっと違うかもしれんけど
TRPG動画は割とそんな感じなのもあるよね

今はまだ声にキャラクターが結びついてるけど、
そのうち声だけのVOICEROIDが売れる日が来るかもね

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 778e-Xc3B)2018/09/27(木) 18:33:02.46ID:rkgXFs+c0
>>976
TRPGはコア層か名人様しか見ないしなぁ
そもそもユーザー層がインキャか自己主張の強いのが多め、それに声当ててるだけで中身はおっさんだからさ

ゲーム配信は女の子たちのゲームプレイを画面越しに見てる感じでほのぼのする
ボイロ車載はBGMかBGVがわりの癒し狙いだからボイロがいるだけでup主の自己主張を和らげてくれる

どっちもリスナーは甘いよね (それでも名人さまの沸くタイトルは荒れがちだけどね。LoLとか

あんま詳しくないけどTRPGに名人様とかいるんだ…

創作も多数含まれるだろうが
厄介プレイヤー報告の纏めWikiに相当数の報告があるくらいには

対戦ものや、個人のスタイルが大きく出るジャンルは名人様湧きやすくて大変よね

名人様でもいい、コメントが欲しい

>>970がAHSの生放送視聴の準備に忙しそうだから次スレ立てるぞ〜

次スレ
ゆっくり/VOICEROID動画制作者が語るスレ26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538044667/

イタコの声ってエロマンガ先生で、おち◯ち◯言ってたやつか

>>983
おつおつ
広告が増えるまじないをしてやろう

>>983
乙おつ
広告コメントが増えるよう祈祷しておこう

>>985
>>986
やめなされ・・・
今は半年前の動画が一番新しい状態だからそんな動画に広告が付いたら申し訳ない

正直、原作(小説)だとめたん様が一番かわいい
タコ姉の場合、突っ込みだかボケだかいまだによく分からんのでキャラ付けが難しそうではある

動画に三人登場させるのは難しいから
いまいち扱いにくそうなイタコ姉は苦戦するんじゃないかなー

ですわ口調と困ったら憑依させればいいというのは設定的にはなかなか扱いやすそうな気がしないでもない

多分マイケルジャクソンの背後霊を憑依させる動画が出来るな

新スレ乙
動画もちゃんとうpれよ

うめ

うめめ

質問いいですか?

だめです

代わりに質問いいですか?

1000なら明日から半額キャンペーン

聞いてやるよ

質問します

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 23時間 5分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。