クッキー☆動画投稿者総合スレ12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 2018/06/14(木) 01:30:39.31
IDなしスレの建て方
本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
をコピペする

クッキー☆動画投稿者総合スレ11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526546481/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 15:56:19.17
自称ハセカラだけど中身はTDN無能中学生だった豆大福くんとか
逆に自宅特定されるような嫌われ者もいるから、ピンキリですよね
https://son shi.xyz/images/5/5b/Z6aGBqS.jpg
https://son shi.xyz/images/d/d4/CvSda8x.jpg

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 16:34:17.61
そもそもハセカラ関係あるのか
別にハセカラに関わってなくてもワード知ってる人なんかごまんといるでしょ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 16:39:43.44
ハセカラ知ってたとしてもメイン層ではないでしょ
今のところ向こうがこっちに手を出す口実や面白味はないと思うし

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 16:44:12.46
ハセカラのせいにしたい単独犯でしょ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 16:54:05.76
こっちでいうホモガキみたいなものかね

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 17:18:14.86
ハセカラ民はむしろ外部に迷惑をかけることを推奨してるゾ

ガチ犯罪者集団だからね仕方ないね

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 17:18:22.68
https://www.lumendatabase.org
DMCAのリストを確認できるサイトだけどしりりとremmuhのTwitterIDで検索したら確かになんか出てきますね

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 17:20:32.95
既出だゾ〜

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 17:22:26.97
ホントだ、センセンシャル
凍結基準がよくわからんけど

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 17:45:16.76
しりりはいいけどハマちゃんはやめて

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 17:47:46.78
とりあえず凍結して凍結者の申し立てが正しいと解除する感じだよ
そして申し立てには解除者が通報者に個人情報送らないといけない

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 17:48:52.19
えぇ…

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 17:50:55.82
これ、しりりが本気出せば犯人特定できるんだよなぁ

DMCAとは?
アメリカ合衆国の法律、デジタルミレニアム著作権法(Digital Millennium Copyright Act)のこと。
参考:https://ja.wikipedia.org/wiki/デジタルミレニアム著作権法
著作物を無断転載されることで損害が発生することを防ぐための法律であるが、かなり強力な規制が出来る。
Twitter社やGoogle社はアメリカの企業であるので、これに従う義務がある。

例えばAさんの描いたイラストを、BさんがTwitterに無断転載したとする。
この場合Aさんが Twitter社に通報する 。
この時、本人を証明するため本名・住所など個人情報の入力が必要となる。

ツイ社はこれを受けてBさんの無断転載画像を非表示にする処分を下す。
米国の著作権に関する規定上、これが本当に無断転載なのか・損害が発生しているのか等を確認する前に
まずは一旦削除するという対応が採られるのがポイント。
この時、BさんにはDMCAの規定で削除したこと、この通報が誤りであるなら申し立てをするように、という内容のメールが送られ
同時に通報したAさんの個人情報はBさんに公開される。

Bさんは異論があればツイ社に申し立てを行うことになるが、こちらも同様に個人情報を入力する必要があり
申し立てをしたBさんの個人情報もAさんに公開される。 ←ココ重要
Aさんから反論がなければ、Bさんの画像は復活する。

もともと不利益の発生を防ぐための法律なので、企業や著名なクリエイターが用いることになる。
普段ネットで個人情報を公開していない一般人同士で用いるには少々敷居が高い。
代理人を立てることも可能なので、弁護士や警察に相談するのも一手だろう。

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 17:52:19.90
そもそも何が原因で凍結されたのかさっぱり

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 17:54:03.17
通報側はフリー住所でもいけるんか?

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 17:56:42.66
だから方法ばらしたら模倣犯がでるからやめろって言ってんじゃないかよ!

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 18:00:45.98
>>967
これ模倣犯が出たとしても、初手でターゲットに個人情報バレるし
フリー住所でやったりすると逆にDMCAサイドから訴えられて大ごとになるから
やるのは無職の無敵の人ぐらいじゃね

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 18:06:47.98
企業のなりすましでやってるから通報者は生IPでやってたら死ゾ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 18:08:28.03
>>966
行けます行けます
名前も適当で あっいいっすよ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 18:09:01.61
特定もなにもどうせ岩間だし北海道のセンチュリーなんたらじゃなかったっけ
あとハセカラって事はくろうゆめで確定だゾ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 18:15:04.22
バカでしょ
ハセカラかじってるようなやつが串さしてないわけないやん

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 18:16:36.69
バカはお前
岩間にそこまで考えられる脳みそ付いてると思ってんのか?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 18:16:41.10
>>970
えぇ…(困惑)

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 18:18:17.01
>>973
あっそっかあ…

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 18:18:21.94
通報者がなりすましの場合は抗議申し立てしたら話はどっちに行くんだ?

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 18:21:55.53
なりすまし先に行って最悪なりすまし先が板倉召喚する

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 18:23:05.41
クッキー☆声優にはやるなよ!いいか本当だゾ〜

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 18:27:27.90
>>978
やめてくれよ‥‥(絶望)

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 18:32:28.94
声優消されたらそれはそれで面白い
俺は嫌な思いしないから

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 18:34:42.23
いや全然

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 18:37:18.27
しりり声優も既に食らってませんでしたっけ?

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 18:38:45.12
しりりが本気出さなくても岩間ってもうフリー氏名にフリー住所やん
無敵の人だな

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 18:41:54.80
あっこれかあ!
https://help.twitter.com/forms/dmca
アカウント必須
https://help.twitter.com/forms/abusiveuser
メールアドレスのみで可能

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 18:43:16.75
アカウントどころか氏名住所必要なんだよなぁ>DMCA
偽装したら違法ゾ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 18:44:00.26
無敵の人は法を守らない

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 18:47:30.64
虚偽通報に岩間くんのフリー住所が利用されてる!?DMCAに通報返ししなきゃ
岩間くん本人やんけ!

ありそう

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 18:48:22.39
例のアレというかニコニコ見てる人間がそれはブーメランにしかならないんじゃないすかね?

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 18:51:44.29
要は面白いか面白くないかでしょ
ただ凍結して引退されてもつまんないゾ

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 18:58:44.94
精神疾患持ちのガイジ岩間は齢15にして前科持ちだから善悪の判断も出来ないんだろう

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 19:11:30.62
クッキー☆動画投稿者総合スレ13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1529162975/

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 19:12:57.62
011-612-6056って覚えにくいんだよな。

おいぃ!ロトに!六をゴロウ!
…6多くない?語呂合わせしづらいわ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 19:14:27.41
アンチにしてもやりすぎ
しりりを叩いてるのはプロレスであって本気じゃない
本社爆破シリーズとか申レNと一緒でネタなんだから

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 19:17:59.84
まあアダムスミスくろうゆめレベルで空気読めてない馬鹿の犯行だよな

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 19:45:11.61
アスペかよ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 19:54:39.67
まあ本気出したところで金の無駄で終わるんですけどね初見さん
IP手に入れたところでさらにプロバイダからの個人情報開示しなきゃダメや
君がクッキー☆MAD ごときに本気出せるような人間ならどうぞ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 20:04:39.10
つまり最初から住所氏名電話番号が開示されてる岩間最強

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 20:04:43.95
お、きたみたいね
やめてくれよ(絶望)

845 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/06/20(水) 19:59:26.83
れむちゃにも前兆が現れましたね・・・
https://i.imgur.com/Zbg4vrM.png

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 20:06:39.26
おい!岩間崇泰!

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 20:09:12.98
1000ならremmuh凍結

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 18時間 38分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。