ゆっくり/VOICEROID動画制作者が語るスレ20

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
合成音声(ゆっくり・VOICEROID・CeVIOなど生声でないもの)を使用した実況・雑談・劇場・解説等の動画製作者が語るスレッドです
スレッド上でスレチとの判断になった場合は、新しいスレを建ててもらうなり、相応しいスレへの移動なりを促す場合があります

※禁止事項※
生声を用いた実況系の話題(アフレコして動画に後付けする実況とかの話題はスレ違い)
自慢目的などで再生数やお気に入り数の数字を出すこと
アドバイス目当てで自分の動画を晒す時は動画説明文にIDを書くなどで本人証明をしてください
本人証明していないアドバイス希望はスルー

次スレは>>970が宣言した後に建てること(重複踏み逃げを避けるため)


※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1514625061/

投稿者が増えるにつれ流行ゲームに乗っかる戦略は通用しにくくなってきたな

2〜3番煎じならまだ伸ばせるけど、10超えたあたりでもう伸びなくなる

便乗するならフットワークの軽さが一番大事

>944 なんかやり方間違えてたみたいで゛なんとかできた。。
よくみたら保存ってあるしそれも使えるなら使ってみるよ

もう数が多すぎて特徴がないと伸びないのは確か。
普通に初見プレイでボイロに適当に喋らすだけの動画は
生声初見gdgdプレイ並みに埋もれるんじゃないかな。

PUBG、スプラ、MHW辺りは観ない人からすると邪魔に感じるほど数が多いから検索ワード(タグ)NG機能つけて欲しいわ

マイナス検索ぇ……

マイナス検索できなかったっけ?

マイナス検索という機能を知らない人がそれなりにいるのかな

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 738e-Jeo+)2018/03/08(木) 18:23:44.60ID:qylNcRag0
>>958
マイクラ全盛期によく利用した。検索してもマイクラしか出てこなかったしw
流石に機能削除はされてないよね?

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 738e-Jeo+)2018/03/08(木) 18:28:41.83ID:qylNcRag0
VOICEROID実況プレイ or 結月ゆかり実況プレイ or 弦巻マキ実況プレイ or 琴葉茜・葵実況プレイ or 東北きりたん実況プレイ or ゆっくり実況プレイ -Minecraft -マインクラフト


こんな感じでタグ検索してブクマしてるわ

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-fKah)2018/03/08(木) 18:31:35.17ID:FxVXOuqAd
マイナス検索するのが面倒だからボタン1発で恒久的に表示されない機能が欲しい
ってことじゃね(鼻ホジ)

マイナス機能知ってるけど投稿者NGに似たシステムでワード丸々NG付けて欲しいって話だよ
いちいち-検索するのが面倒ってこと

chrome拡張で作れそうだな

〜して欲しいっていう要望をなんでここで?

要望じゃなくて願望でしょ

なんかゆっくりが最初の3秒くらいでてこないんだけどなんで?
0〜3秒までは出てこない仕様なの? それとも何かの設定?

解説動画に関してはボイロってなぜか専門的な理系の世界みたいなのが多くてよくわからないから伸びにくいってのはあると思う
ゆっくり解説のタグ見た後にボイスロイド解説のタグに行くと理系だなーと思う

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-+gXA)2018/03/08(木) 20:20:35.28ID:KtBLb5WId
>>967
少しは頭使ってトライ&エラーしないと成長しないゾ?

うちの親父みたいにな
「印刷するたびにハガキサイズになる」とか何度も何度も何度も何度も同じ事で呼び出しやがって…

あ、できた、レイヤーにゆっくりがあると思ってたら下のキャラのとこにあったw

>>969 トライしてるしググってもいるんだよwそれでわからないからここで聞いてるw


今度はレイヤー自体の時間を移動する方法がわからないんだけど。
レイヤー1に 0〜3秒 4〜5秒  10〜13秒とセリフがとぎれとぎれに入ってる時って
どうやってレイヤーごとずらすの? +10秒くらいの位置に置き換えたいんだけど。
つまり0〜3秒を10秒〜13秒の地点へ、4〜5秒のを14〜15秒の地点へみたいな。

>>967
質問スレでもないしお前の環境もタイムラインも見てる訳じゃねーんだ
少しは自分で考えてやってみろ
前と同じやつか?

前いたのが9f53-BvdX
ああ、53ね、99%前のアホと同じだこれ
NG安定

色々試してググってもわからないから聞いてるって書いてるじゃん
わかってるなら教えてよ。もうちょっとで完成するんだよ

態度からしてスレ立てるつもりもないだろうから俺立ててくるな

すまんホストエラーだ
>>976頼む

ワッチョイ追加する旨の一文を追加させてもらったがいいよな?

!extend:on:vvvvv:1000:512
合成音声(ゆっくり・VOICEROID・CeVIOなど生声でないもの)を使用した実況・雑談・劇場・解説等の動画製作者が語るスレッドです
スレッド上でスレチとの判断になった場合は、新しいスレを建ててもらうなり、相応しいスレへの移動なりを促す場合があります

※禁止事項※
生声を用いた実況系の話題(アフレコして動画に後付けする実況とかの話題はスレ違い)
自慢目的などで再生数やお気に入り数の数字を出すこと
アドバイス目当てで自分の動画を晒す時は動画説明文にIDを書くなどで本人証明をしてください
本人証明していないアドバイス希望はスルー

次スレは>>970が宣言した後に建てること(重複踏み逃げを避けるため)
!extend:on:vvvvv:1000:512 をスレ立て時の本文の先頭に追加してください。

※前スレ
ゆっくり/VOICEROID動画制作者が語るスレ20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1517744488/

は〜い、立てま〜す

ゆっくり/VOICEROID動画制作者が語るスレ21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1520511782/

スレたてしたからみんな動画はやくあげて

昨日これはイケると思った構想が、今日見たら何処がいいんだってなってる。
1日ボツ動画に費やしたと思うと泣けてくるな

>>977
22が立つ頃にはなんとか……

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb27-x6bC)2018/03/08(木) 21:51:13.64ID:S1vM5nGI0
>>978
それな
動画を編集してると気にならないのに、投稿して再度見ると会話の間だとか調声の荒さとかが判るのってなんだろうな
多分、聞きすぎて慣れちゃうのかな?

>>977
20Part超えてるからなぁ…

>>977
たておつ

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 738e-Jeo+)2018/03/08(木) 23:09:01.60ID:qylNcRag0
>>980
気持ちよく絵を描いて、左右反転させて見たり飯食った後で見たら
なんじゃこの落書きってなるのに似てるね
細部に目が向けてると全体に締まりがなくなる

セリフ間の時間調整でいつも悩む
0.1秒違うだけで会話の印象がかなり変わる

自分で口にして感覚をつかむか、実際に友達や兄弟かけあいして、良い感覚を掴んでる

>>977

今週末にはなんとかあげたいって毎週言ってる気がする…

>>977
建て乙

シリーズもの終わってから一年投稿してないや
そろそろなんか作りたいなー

CeVIOだからスレチなら申し訳ないが
さとうささら実況少なすぎひん?
東北きりたん実況タグでさえ11099件なのに、ささら実況タグは3501件だよ…

イースとかワルキューレとかモンスターファームとかマイクラとかマリオメーカーとか、再生数上位陣はゲーマー向けの動画が多い感じだが、玉石混交なのか?

あかりちゃんに軽くぶち抜かれたセイカさんの話でもする?

>>988
きりたん実況でさえって
東北の三女は既にずん姉さまを追い越したボイロ界の昇り龍だぞ

今度はレイヤー自体の時間を移動する方法がわからないんだけど。
レイヤー1に 0〜3秒 4〜5秒  10〜13秒とセリフがとぎれとぎれに入ってる時って
どうやってレイヤーごとずらすの? +10秒くらいの位置に置き換えたいんだけど。
つまり0〜3秒を10秒〜13秒の地点へ、4〜5秒のを14〜15秒の地点へみたいな。

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-fKah)2018/03/09(金) 14:40:01.27ID:FsETMvrxd
昨日のNGの話題で思い出したけどMinecraft実況を投稿してた時にタグに「Minecraft」って入れてるのに「マインクラフト」をタグ追加してる人がいるみたいで増えてるんだよね

「Minecraft」のが動画数多いから故意でそっちしか付けてないんだけどこれはマイナータグを広めようとしてるやつなのかな?
ボイロ実況だからゲーム名で2個使われると圧迫が凄いから気になってる

多分だけどSwitchやPEから入ってきたお子様方だと思う
英語タイトルじゃ分かりにくいからカタカナで分かりやすいタグ付けるぜとか思ってんじゃね

とりあえず埋めるために埋めるわ。すまんの

>>991
コントロールキーで纏めて選択すればいい。
あと毎回答えが返ってくる訳ではないから簡単な事は調べた方がいいぞ。

埋めよう

セヤナー

基地外に答えると助長するだけだし、質問スレじゃないのに質問に答えてもらうのが当然な態度の時点でスルー安定

回答する側も荒らしに加担してるぞ

うめうめ
透明あぼーんしとけ

ゆっくり/VOICEROID動画制作者が語るスレ21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1520511782/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 19時間 51分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。